Хотя я езжу на Дио(если кто не знает),но всё равно поделюсь наблюдениями и проблемами,авось вместе решим вопросы-карбюраторы то в принципе одинаковы.В общем проблема номер раз:большой расход-5х100.Поршневая 50сс,цилиндр лидовский расточен под 0.25,по окнам абсолютный оригинал-не пилил я его совсем,настройки карбюратора стандартные,жиклеры 72гл и 40хх,обогатитель работает,свеча нормального цвета.Пробовал делать смесь беднее-расход практически не изменился,но стал больше греться двигатель,так что решил не жечь двигатель,вернул настройки на место.Сейчас вот поставил точно такой же карбюратор с чужого скутера-попробовать поездить.Проблема номер два:после движения с околомаксимальной скоростью перед перекрестком сбрасываю газ,притормаживаю до 10-15км,в повороте добавляю газу-а мотор не хочет развивать обороты-как будто давится,потом конечно опять всё нормально.Проблема номер три:при движении по сильно неровной дороге с небольшой скоростью появляется проблема номер два-курчу ручку,а мотор давится.Какие будут мнения?Некоторые идеи у меня есть,хотелось бы услышать варианты.
Жиклёры наверно 82 и 40
Насчёт езды по неровной дороге, то я думаю, что здесь с поплавком что-то не так. У меня такое было, поплавок у меня "лежал", если перевернуть карб, а когда поставил параллельно привалочной плоскости, то пропала проблема. Или же разбилось посадочное место под иглу, которая под поплавком...
А насчёт выхода с поворота... Может жиклёр великоват для стока?

Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс