MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 03:48
44
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.07.2011 р.
answerview
Всем жироводам ,могу предложить руководствo на японском!!!
В руководстве дается подробное пошаговое описание процедур по ремонту и техническому обслуживанию скутеров Yamaha семейства Gear с двухтактным карбюраторным двигателем объемом 50 см3.
Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке механизмов двигателя, трансмиссии, электрооборудования, систем зажигания, зарядки, а также возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и
пределы их допустимого износа.
Вот сылка( http://depositfiles.com/files/itex6c8je)
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
01.07.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
У меня вот недавно закончился бенз в баке, пришлось снимать шланг с карба и дёргать киком-не бежит, наклонил и дёрнул- побежал, одел шлангу на карб, наклонил и опять дёрнул киком на заглушенном-подождал, он набежал в карб, завёл и поехал(правда недолго).
Так вот если на холодную заглох, выключи зажигание, дёрни киком и подожди секунд 30,
потом должен завестись
попробуй и отпишись, очень интерессно
Так бензонасос качает только когда вращается двигатель,или маслаеш киком,а сам по себе бензин не пойдет в карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
01.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо, буду знать, а то я думал, что он дальше самотёком бежит пока не заполнится карбюратор.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
01.07.2011 р. відповів для Aliance  
answerview
Выстрелы из выхлопной это переобогащенная смесь.

Че, правда? А мужики-то не знали...  

Юморист , форум со сценой не перепутал ?
А по сути :
- выстрелы в глушителе происходят из-за того, что не успевает сгорать все топливо .Стоит проверить не заливает ли карбюратор .
- еще одна причина прострелов из выхлопной , это пропуски зажигания . Проверять не только свечу нужно .

Я нет, не перепутал. А ты возьми, обедни смесь и проедься на холодном двигле. А потом расскажешь стреляет в глушитель или нет17_wink У меня нормально сейчас настроен карб, свеча кирпичного цвета. Если я обедняю смесь, то прострелы появляются, греется дольше, свеча белая становится.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.07.2011 р.
answerview
Здравствуйте дорогие форумчане. Имеется Honda tact 16. Купил я её в убитом состоянии, и взялся восстонавливать. Поменял поршневую, коленвал, сальники, воздухан. После ремонта завелась с пол тыка но глохла когда бросаешь ручку газа. Я сел проехался метров 200 около 20км-час. Начал притормаживать, сбросил газ и она заглохла. После этой покатушки она ни в какую не хочет заводиться. Ваккумный кран цел, карбюратор почистил, компрессия вроде тоже отличная, искра есть.Что может быть я уже не знаю что и делать.Заранее благодарен. 06_question
До постингу
zxdx1
01.07.2011 р. відповів для Krutoiparen  
answerview
А как именно проверить бензонасос? Вроде качает.

Слушай вчера пригнали мне лиду на ремонт полтяшную, вообщем опишу ситуацию посмотри похожа она или нет с твоей ну и способ ее решения, так вот эта лида заводится с пол пинка но когда жмешь газ она развить обороты не могла начинала пердеть стрелять а если еще и ручку газа не отпустить то она глохла, проблема оказалась в самом карбе, причем в чем именно для меня до сих пор загадка я с ее родным карбом долго мучался в настройках но так и не настроил, нашел первое это то что двиг подсасывает воздух откуда по ка не проверял, и карбюратор заменил на диовский, подрепетировал и мопед поехал как самолет... есть предположение что в старом карбе раздуплено то место куда вкручивается винт обогащения смеси так как на него он совсем не реагировал а точнее реагировал но в худшую сторону (знаю щас многие скажут ты ж говорил что подсос) действительно подсос определился простым способом я закрутил винт качества до упора но скут не заглох а только более туго но продалжал работать на хх, но факт заключается в другом при подсосе я смог на диовском карбе настроить смесь нормально и работу двигателя тоже.., скут заводится с пол пинка щас и едет даже очень ничего... так что возьми на ус что может быть проблема со смесью и подсосом... кстати на старом карбе сильно лило свечу на диовском все отлично...  посмотри обогатитель может льёт его...
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
02.07.2011 р. відповів для Remi  
answerview
05_shok А может ето и меня и мучело. Ну буду понемногу настраивать потом о результатах отпишусь. И нужно маслецо поискать что ты посоветовал я о таком неслышел. Спосибо тибе большущее за совет. Настраиваю да поеду на Экватор01_smile
Так может дело  не только в масле,настройке карбюратора и вероятном подсосе воздуха,а всё гораздо проще-поршневая увеличенного объема,что дает увеличенную тепловую нагрузку на поршневую и некачественный поршень,который при нагреве сильно расширяется.И хоть какое масло не залей-при таких раскладах всё равно будет прихватывать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.07.2011 р.
answerview
подскажите пожалуйста у мена хонда такт аф-16.ехал спокойно вдруг пропала тяга,заважу работает, газу даю движок глохнит непойму в чём дело.поршень,целиндр новый, карбюратор чистил
как я ремонтировал свой [url=www.motogad.com.ua]Скутер
До постингу
02.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Сегодня утром пришел в гараж и не смог вообще завести мопед, после долгих мучений я снял карбюратор и почистил его , поставил и он завелся. Отрегулировал карб и теперь даже не глохнет и едет 65. Спасибо за помощь. 01_smile
До постингу
02.07.2011 р. відповів для miko  
answerview
подскажите пожалуйста у мена хонда такт аф-16.ехал спокойно вдруг пропала тяга,заважу работает, газу даю движок глохнит непойму в чём дело.поршень,целиндр новый, карбюратор чистил

А уроки русского языка прогуливал? 08_lol
До постингу
02.07.2011 р.
answerview
Ну почему так, пришёл на форум, не раздуплился что по чём и сразу тему создавать, а пошерстить может есть темы с такими же скутами или моторами и там спросить, не надо тему создать.  Ехал и заглох, бензин залей, свечку смени, карбюратор проверь, если пропала тяга и заглох то возможно прихват а следом задиры поломка колец и падение мощности, компрессии.  Если капиталил двиг, то могло быть что угодно, например не качественные сальники подъел бензин и их вывернуло. Ну есть же темы по тактам, туда напиши http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/ больше толку быстрее ответ, а за тему модеры могут наказать. Если не с телефона сидишь, зайди в браузере,( прожка что инет открывает ) Инструменты- настройки-дополнительные и поставь проверять орфографию при наборе текста. А то человеку 70 лет а он на 600сотке рассекает 03_biggrin молоток дедушка.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
02.07.2011 р. відповів для Krutoiparen  
answerview
Сегодня утром пришел в гараж и не смог вообще завести мопед, после долгих мучений я снял карбюратор и почистил его , поставил и он завелся. Отрегулировал карб и теперь даже не глохнет и едет 65. Спасибо за помощь. 01_smile

Топливный фильтр стоило поставить свежий....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
02.07.2011 р.
answerview
если поставить на сепу цпг 65сс. родной карбюратор и маслонасос справяться?
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
02.07.2011 р.
answerview
извените за безграмотность , а оп форумо  наверное действительно плохо искал что не нашел ответ .Но все таки на холостом ходе работает хорошо газу даёш глохнет  , может с карбюратором проблема?
как я ремонтировал свой [url=www.motogad.com.ua]Скутер
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
vaperist
02.07.2011 р. відповів для okoolo  
answerview
между цилиндром и карбюратором
До постингу
02.07.2011 р. відповів для miko  
answerview
извените за безграмотность , а оп форумо  наверное действительно плохо искал что не нашел ответ .Но все таки на холостом ходе работает хорошо газу даёш глохнет  , может с карбюратором проблема?

Это не форум екстрасенсов.
Ты бы уже мог давным давно карб, посмотреть....
Свеча, Карб, Бензин может фиговый залил...
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
02.07.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
между цилиндром и карбюратором

Была такая мысль, посадил на геметик, подтянул хомут, не помогло. Может цилиндр подтянуть?
Змінено: 02.07.2011 р., okoolo
До постингу
zxdx1
02.07.2011 р. відповів для Krutoiparen  
answerview

Усегда пожалыста!!!  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin   17_wink   20_drinks
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
02.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
05_shok А может ето и меня и мучело. Ну буду понемногу настраивать потом о результатах отпишусь. И нужно маслецо поискать что ты посоветовал я о таком неслышел. Спосибо тибе большущее за совет. Настраиваю да поеду на Экватор01_smile
Так может дело  не только в масле,настройке карбюратора и вероятном подсосе воздуха,а всё гораздо проще-поршневая увеличенного объема,что дает увеличенную тепловую нагрузку на поршневую и некачественный поршень,который при нагреве сильно расширяется.И хоть какое масло не залей-при таких раскладах всё равно будет прихватывать.

К этой версии и я склоняюсь, и карб не могу настроить 39_heat  до сих пор    Может мне родной цилиндр расточить только вот какой поршень поставить и что бы по цене не дорого 06_question
Черниговский скутерклуб
[url=http://smajliki.ru/smilie-24235527.html]http://s.rimg.info/9a51d460125931330d76e8e99377ae4b.gif
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
02.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
Привет всем! Вот, спустя нескольких часов прочитывания 96 страниц темы скажу, что тема не плохая но очень много не нужного.  
Решил я выложить и свою историю эксплуатации этого скутера. Так вот, скутер был куплен 23.06.2007 года, я сразу завел блокнотик куда записывал заправку, и ремонты. Скажу сразу что скутер был на гарантии тыш эдак до 6, потом ТО скутеру делал сам. То этого АРНа был Defiant sprinter 50cc. Скажу про расход, когда обкатывал и до 3200 км расход составил 2.55 л на 100 км. С 3353 до 9410 - 2.77 л.на 100 км, сейчас расход 3.2 на 100 (гоняю 90-100 по родному спидометру завышает примерно км на 6).
Теперь о поломках. На 5113 заменил крышку редуктора по гарантии, лопнул стакан крепления подшипника промежуточного вала. На 7000 вырвало маятник рамы, заварили, потом купил новый надо бы усилить СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!. Раза 4 менял электро клапан обламывало, пока вроде стоит, советую снять колпачок и следить за резиновым амортизатором между маятником и рамой. Переделал на центральной подножке упор, теперь у меня с колесиком резиновым, и упорную пластину чтоб не грелась подложил текстолитовые шайбочки.  Где то на 12000 треснул родной кофр (заклеил эпоксидной смолой со стеклотканью и усилил под спинку двумя шинами толщиной 10 мм). На 13656 поставил ремень 835 немного подточил втулку максималка упала зато те же 80 ехал на меньших оборотах двигателя, упала мощность (обороты смотрел по бортовому компьютеру МК-05). На родном 815м 80 км/ч ехал на оборотах 7500, на 835м 80 кмч ехал на 6000 но на горку ту которую на родном ехал 80 на 835 ехал 60!!! В итоге на 16000 поставил новый вариатор и родной ремень и, вуаля!, все стало на свои места максималка 115! Вариатор поменял на новый потому что на родном по всей плоскости много канавок, я так думаю что это от того что вовремя не менял ремень. Пластик действительно хороший, но качество покраски нет. Оторвало центральное крепление багажника, не перегружал, заварили. Несколько раз менял лампочки в фаре. Спустя 2 года эксплуатации гавкнулся аккумулятор, купил новый, тоже сдох, надо новый. Спустя 3 года эксплуатации начала облазить краска на морде, перекрасил, гавняно конечно с баллончика (нет времени), но сам факт. На 9000 поменял заднюю покрышку из за многочисленных проколов и латок на родном. Ну вроде все.
Теперь о самой эксплуатации, а именно замена расходников. Масло менял каждые 2 т. км, свечи – 4 т. км. + топливные фильтры. Воздушный поменял на 8000 км, в процессе эксплуатации чистил, продувал. После обкатки оторвал поролон. На 16500 померял компрессию – 8, заменил кольца, поставил родные за 290 грн. Зазор на старых 0.7 на новых 0.4. Износ гильзы составил 0.005 на сторону. Зазор в клапанах поставил 0.05 – впуск, 0.07- выпуск. На карбюраторе винт качества выкрутил на 1.7 оборота. Обкатал 500 км на скорости 60, еще 500 на скорости 60-80 км. Сейчас как я уже говорил максималка 115, с горы+ветер в спину разогнался 125 кмч.

Насчет вибрации, проанализировав поведение скутера могу сказать лишь одно – то не детонация а банальный резонанс скутера определенным оборотам. Объясню почему, детонация может возникать при перегрузе двигателя ну и по ряду других причин, а у меня вибрирует строго на определенных обороты будь то разгон или сброс скорости, все равно когда двигатель проходит определенные обороты скут вибрирует!!! В общем ничего криминального, просто раздражает, причину вряд ли можно найти, разве что перебрать весь скутер и собрать заново на герметик…
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин