MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 03:45
44
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.06.2011 р.
answerview
купил карбюратор от скутера а вот куда этот электронный подсос подключать поняти не имею... может кто знает подскажите? 34_wacko2  34_wacko2
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
amagava
04.06.2011 р. відповів для moto_yura  
answerview
Здравствуйте!
У меня есть Yamaha Jog Next Zone. Состояние нормальное. Цена 2600 гривен. С документов только талон о покупке. Есть запасной карбюратор, воздушный фильтр, диск с новой резиной и ещё некоторые мелочи...
Продан! =)
Змінено: 04.04.2012 р., amagava
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
04.06.2011 р.
answerview
Тоже решил себе поставить 110сс но кажется что двигателю чего то не хватает. вопросы таковы: с увеличением кубатуры выхлопная система как либо тюнингуется? какая максималка должна быть? Какой карбюратор лучше для него взять, потому что чувствую что штатный не справляется? 43_help
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
05.06.2011 р. відповів для pusk  
answerview
герметик  в карбюраторе..катастрофически ненужен..бензин его разъедает, и будешь каждый день чистить жиклеры..Почему заводили без глушителя?

Ну не знаю, но пока вроде всё норм.
с лепестка?Зачем?

Я наверно не так выразился. Был снят, пластина с лепестками перевернута - и ограничитель вновь был поставлен.

Поздравьте меня) Дрын поехал) Правда пока заводится с матами, но уже если заведется - то можно спокойно глушить - заводится с полоборота) Правда не едет он пока больше 30-35км в час.

И ещё что мне не нравится - откуда-то постоянно капает масло. Где-то в районе глушителя, когда опять его снимали-одевали, прокладка была вся в масле и соответственно налипшей грязи. Да и пока стоит - на полу такая приличненькая лужица появляется. Смотрели, вроде везде плотно всё. Откуда может капать - непонятно. Но факт остается фактом.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
06.06.2011 р. відповів для eigor  
answerview
Сережа, я смотрю что необходима информация по нагару свечей, могу поделиться дабы небыло споров и флуда на пять страниц. Все очень просто. Если нагар на серединке свечи (имеется ввиду нагар, а не налет сажи которая снимается протерев пальцем) то это негодные сальники клапанов или направляющие втулки, а если нагар на ободке то это маслосъемные кольца. Неуверен насчет следующей версии но если мне не отказывает память то мокрение вокруг свечи снаружи являет собой негодные компресионные кольца.

любую информацию по нагару свеч можно найти забив в гугл 25_spiteful  там более компетентно изложено  17_wink

к примеру вот:
Диагностика двигателя по нагару свечей

Опытные водители, механики и диагносты знают о том, что вывернутая свеча может стать хорошим подспорьем для определения состояния двигателя.

В нормально работающем моторе в хорошо работающей свечи цвет теплового конуса может меняться от светло-серого до светло-коричневого. Если же свеча покрыта сухой либо же влажной черной копотью – система питания готовит богатую смесь. Иначе говоря двигатель заливает топливом, отчего свеча будет пахнуть бензином. Наверняка при этом наблюдается черный дымок из выхлопной трубы и повышенный расход горючего. В том случае если электроды и изолятор свечи покрыты маслянистым жирным шлаком – возможен сильный износ или повреждение деталей цилиндропоршневой группы.

Виды нагара на свечах зажигания

1. вывернутая из двигателя работу которого можно считать отличной
2. типичный пример свечи от двигателя с повышенным расходом топлива
3. наоборот пример чрезмерно бедной воздушно-топливной смеси
4. работа на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл
5. двигатель с такими свечами после длительного простоя
6. вывернута из неработающего цилиндра
7. полное разрушение центрального электрода с его керамической юбкой
8. вследствие выработки или залегания маслосъемных поршневых колец

При неверном подборе свечей возможно скопление нагара либо наоборот, оплавление электродов. Запомните, каждому мотору нужны конкретные свечи. Поэтом при подборе комплекта обязательно сверяйтесь с заводской маркировкой.

Советуем отдавать предпочтение новому типу свечей с более тонким центральным электродом. На сегодня минимальный диаметр иглы составляет 0.4 миллиметра. Изделия с покрытием иридия или платины служат в несколько раз дольше. Тоненький электрод лучше очищается от нагара, а самое главное, он всегда обеспечивает  надежное искраобразование. Двигатели с иридиевыми или платиновыми свечами пускается гораздо лучше и уверенней работает на переходных режимах. Кроме того, за счет немного раннего и более полного поджигания топливной смеси повышается мощность и снижается расход топлива.

Не забывайте также о том, что свечи подвержены износу. При увеличенном зазоре между электродами изношенных свечей возникает повышенное пробивное напряжение. Из-за негодных сгоревших свечей могут выйти из строя наконечники, провода и даже катушка зажигания.

Поэтому, никогда не экономьте на комплекте новых свечей и вовремя меняйте изношенные детали. А вот цвет старых свечей, структура нагара и степень их загрязненности станут для Вас отличной подсказкой в определении состояния двигателя.

взято из autosocial.com.ua 66_pardon  66_pardon  66_pardon

а вот, что касается двигателя мотоцикла, хотя принцип один и тот же
http://www.motorbike34.ru/svd/cnt/motozapchasti/spark_plug 66_pardon  66_pardon

или детальнее:  21_umnik

Если вы выкручиваете свечки, и они выглядят так, как показано на рисунке слева, то радуйтесь, двигатель вашего автомобиля прекрасно работает. Это нормальное состояние свечей, оно характеризуется серовато-желтым налетом и слегка “изношенными” электродами (электроды со временем выгорают и округляются).

Основные симптомы неисправностей двигателя, которые отражаются на состоянии свечей:

Эта свечка покрыта черным нагаром. Типичный пример работы двигателя с повышенным расходом топлива (слишком богатая топливно-воздушная смесь).
Возможные причины: неправильно отрегулированный карбюратор или неисправный инжектор, неисправность воздушной заслонки, засоренный воздушный фильтр (из-за недостатка воздуха, смесь интенсивнее обогащается топливом).

Данная свеча покрыта маслом. Это говорит о недостаточной температуре нагревания свечи или попадании моторного масла в цилиндры. Повышенный расход масла характеризуется бело-синим выхлопом при прогреве.
Возможные причины: износ направляющих втулок клапанов, маслосъемных колпачков, поршневых колец, гильз цилиндров.

Это типичный пример бедной топливно-воздушной смеси. Езда на такой смеси приводит к перегреву двигателя, может вызвать прогорание клапанов. Перегрев свечей характеризуется нежеланием двигателя глохнуть даже при выключенном зажигании.
Вероятные причины: слишком большое опережение зажигание, низкое октановое число топлива.

На этом рисунке вы видите свечу, покрытую отложениями из металлов. Это происходит при использовании бензина с высоким содержанием присадок, повышающих октановое число. Этот слой имеет цвет красного кирпича и обладает свойствами электропроводности в условиях работы в цилиндре. Это приводит к тому, что искра пропадает, так как ток не будет проскакивать между электродами, а пройдет по этому слою.

Эту свечу выкрутили из неисправного цилиндра, на свече видны металлические осколки и капли моторного масла. Такое обычно происходит при поломке перегородки между поршневыми кольцами или при неисправности клапана.
В этом случае двигатель троит не переставая, расход топлива повышается почти в два раза, мощность двигателя заметно снижается, выход один – ремонт.

На рисунке мы видим свечу, электрод которой оброс зольными отложениями. В этом случае двигатель ест масло (оно сгорает в цилиндрах). При перегазовках из выхлопной трубы валится густой синий дым.
Причиной могут быть пришедшие в негодность маслосъемные кольца или выработанное моторное масло.

На фотографии мы видим свечу залитую бензином. Искрообразование в этом случае нарушено, что делает запуск двигателя невозможным. Это обычно бывает при отсутствии искры между электродами или нежеланием смеси к воспламенению (обычно бывает при запуске двигателя в сильный мороз). В этом случае следует выкрутить свечи зажигания, прокалить их на огне и прочистить металлической
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Змінено: 06.06.2011 р., SergioStreet
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
vovas
06.06.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Скорей всего из-за мембраны, потому, что остальное логики не подлежит 05_shok  06_question , даже замены карбюратора, от Сереги ко мне , не чего не давало 27_dash , уже начали грешить на датчик холла, но потом все стало на свои пути 18_good , а с трубой, поменяли декоративные накладки и звук стал шептать басом.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
06.06.2011 р.
answerview
Кстати нашёл каталог запчастей двигателя установленного на нашем конике,да ещё и на русском!))
Техническая характеристика двигателя 163FML-2 фирмы LIFAN (КНР)
Технические характеристики
Двигатель (марка, тип)

Lifan, 163FML-2, бензиновый,
карбюраторный, четырехтактный,
воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров 1, вертикальное
Рабочий объем, см3       196,9
Степень сжатия       9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1) 12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1) 15 (7000)
Топливо бензин с октановым числом не менее 90
Система питания карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип)       Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип)       ЗиД, контактно-масляный
Система зажигания       электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип)       Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип)       Lifan, 34500
Свеча зажигания       NHSP LD D8TC 12x1,25-19
Сцепление       Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип) Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач 5
Передаточные числа:
i1 = 2,769
i2 = 1,882
i3 = 1,400
i4 = 1,13
i5 = 0,960
Моторная передача       (марка, тип)
- передаточное число шестеренчатая
4,055
www.zid.ru/files/Catalogues/163FML-2.art.241.218.239.pdf
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
06.06.2011 р. відповів для SsZloB  
answerview
герметик  в карбюраторе..катастрофически ненужен..бензин его разъедает, и будешь каждый день чистить жиклеры..Почему заводили без глушителя?

Ну не знаю, но пока вроде всё норм.
с лепестка?Зачем?

Я наверно не так выразился. Был снят, пластина с лепестками перевернута - и ограничитель вновь был поставлен.

Поздравьте меня) Дрын поехал) Правда пока заводится с матами, но уже если заведется - то можно спокойно глушить - заводится с полоборота) Правда не едет он пока больше 30-35км в час.

И ещё что мне не нравится - откуда-то постоянно капает масло. Где-то в районе глушителя, когда опять его снимали-одевали, прокладка была вся в масле и соответственно налипшей грязи. Да и пока стоит - на полу такая приличненькая лужица появляется. Смотрели, вроде везде плотно всё. Откуда может капать - непонятно. Но факт остается фактом.

+1 тоже самое нимогу найти откуда капает уже все пересмотрел  13_evil
не стоит ездить быстрее....
чем летает твой ангел хранитель...

Все о Suzuki Sepia --->
www.moto.com.ua/forum.php?id=220905

Сообщество Пенсионеров 19+ ...

http://img.userbarz
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
06.06.2011 р.
answerview
Распишу подробнее про ремонт, мож кому пригодиться.
При ревизии карба обнаружил, что резиновая мембрана на заслонке болтается. Заводом она крепится к верхней части заслонки при помощи пластиковой шайбы, которая прижимает к заслонке и удерживает мембрану.  Шайба держится на своих  усиках.   Возможно, пластиковые усики соскочили, шайба прослабла и мембрана стала свободно болтаться. В результате этого вакуум, который и поднимает заслонку, уходил из верхней части (которая под верхней крышкой карбюратора) вниз.
Мы взяли автомобильный герметик и промазали места крепления шайбы к заслонке, где усики, и между самой шайбой и мембраной. При замазывании старался, чтобы герметик зашел подальше в щели. Лишнее вытер тряпочкой.
Сегодня, уже по-работе, был в Севастополе, встретил Владимира, говорит скут стал ехать. 01_smile
До постингу
06.06.2011 р. відповів для vovas  
answerview
Скорей всего из-за мембраны, потому, что остальное логики не подлежит 05_shok  06_question , даже замены карбюратора, от Сереги ко мне , не чего не давало 27_dash , уже начали грешить на датчик холла, но потом все стало на свои пути 18_good , а с трубой, поменяли декоративные накладки и звук стал шептать басом.

и я себе такую хочу трубу 04_blush можно поподробней где взяли как сделали? 42_friends
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать! а если кому то Я не нравлюсь идите нах.., Я не исправлюсь!!!
Пешком>Велосипед>карпаты 50сc>дельта 50сс>Suzuki Lets 2 50cc>Viper Storm 50cc>KANUNI Sai
До постингу
ivan_s_a
06.06.2011 р. відповів для karcher  
answerview

и я себе такую хочу трубу 04_blush можно поподробней где взяли как сделали? 42_friends

Это "тюнинг" моего гаражного производства.  97_topickonesnose  01_smile
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.06.2011 р.
answerview
Всем привет, у меня Suzuki let-s II, поставил недавно новый поршень, цилиндр и кольца на нем, сначала поршень бился о головку цилиндра,потом я подложил прокладку и соударения прекратились. Вопрос вот в чем, почему он у меня плохо едет с новой цпг 65сс? Друг поставил на Хонду дио такую же поршневую( в смысле по кубам ) и он у него сразу начал рвать с места, а у меня нет... Пробовал менять ремень, ролики( стоят три штуки легких). Что это может быть? Я даю газ, он кричит, но едет мало, сейчас он без глушителя. Давно не чистил карбюратор и воздушный фильтр, может в этом проблема? Заранее спасибо, просто уже не знаю что делать   27_dash  43_help
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
06.06.2011 р.
answerview
Подскажите. При регулировке карбюратора кто и на сколько оборотов откручивает винт качества смеси? У меня 2.5 оборота. Может это многовато?. Спрашиваю потому что постоянная заморочка с настройкой холостых.
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох - платит всегда.
До постингу
vaperist
06.06.2011 р. відповів для RAMIRES  
answerview
надо его снять с карбюратора и включить зажигание игла вылезит и под нее подложить шайбу и поставить его на место вот тогда можно разьемы разединять,а так что ты его разьедениш он какнал должен в карбе перекрыть,вот холодный пуск без обоготителяhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=zA6PtsAdXEk#at=17
и вот почитайте http://www.moto.com.ua/forum/topic-147991/
До постингу
vaperist
06.06.2011 р. відповів для RAMIRES  
answerview
есть же фото,ты предстовляеш работу обоготителя с него вылазит игла когда двигатель прогрется эта игла вылазит и перекрывает канал в карбюраторе дополнительного воздуха
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
06.06.2011 р.
answerview
выходит - это только из-за воздушного фильтра и карбюратора?
До постингу
Тема: Перевод регламента EST 2011
29.06.2011 р.
answerview
Предлагаю на рассмотрение перевод регламента европейского чемпионата European Scooter Trophy
пока перевёл только Китт.регламент интересный, имхо неплохо к нему присмортеться

Общий технический регламент (считается для всех классов)

1.Крышка вариатора должна быть смонтирована при помощи всех винтов.
2.В картере не должны проводиться сварочные работы (исключая необходимые ремонты).
3.Двигатель должен соответствовать марке скутера
4.Вращающиеся элементы должны быть закрыты соответствующими крышками (например зажигание)
5.Заливные и сливные пробки должны быть зашплинтованы
6.Как охлаждающая жидкость допускается только чистая или дистиллированная вода (допустимо некоторое количество спортивных антифризов Motul Mocool и Silcolene )
7.Выпускная система должна быть оборудована исправным муфлером.
8.Транспортное средство должно быть оборудовано работающими независимо передним и задним тормозом
9.Недопускается наличие острых краёв на ручках, пластике и где бы то ни было.
10.Допускаются любые шины.
11.Скутер должен внешне соответствовать оригиналу
12.Болты крепления тормозных механизмов должны быть зашплинтованы
13.Шплинтовка болтов должна быть хорошо контролируема техкомом.
14.Рама должна быть оригинальной
15.Руль должен быть оригинальным и использоваться с родным обтекателем.
16.Все дополнительные конструкции и изменения конструкции (изменение сабфрейма, усиления) тдолжны регистрироваться и обсуждаться у технического комиссара перед каждым мероприятием с предоставлением соответствующих чертежей и т. д.
17.Боковая и центральная подставки и зеркала должны быть удалены
18.Фонари и поворотники должны быть удалены или заклеены, чтобы не было осколков
19.КИК-стартер должен быть полностью исправным и должен сразу возвращаться в исходное положение
20.Ручка газа должна возвращаться в исходное положение без заеданий при отпускании руки.
21.Должна быть установлена КРАСНАЯ кнопка аварийной остановки двигателя (килсвич)
22.Предельное значение для максимального производимого шума - 94 дБ.
23.Допускается применение некоторых деталей от скутеров, мотоциклов, картов (например ручки тормоза, армированные шланги)
24.Органы управления не могут выступать за ширину транспортного средства и должны быть соответственно закреплены и защищены
25.Допускается применение только торговых сортов топлива
26.Допускается только окисление топлива атмосферным воздухом (турбонаддувы, нагнетатели, нитрос запрещается)

Специфический для классов технический регламент

Класс 1

Максимальный рабочий объем: 50 куб. см. (для двухтактных моторов)
Максимальная величина карбюратора: 19 мм
Шасси: произвольно
Макс. Величина колесных дисков: 12’ дюймов
Стартовый номер должен быть размером 12 см и должен размещаться, чтобы легко его различать
Максимальный рабочий объем: 100 куб. см. (для 4т двигателей)
Величина карбюратора и шасси произвольные
Минимальный вес включая водителя 135 кг (относится также к 4т двигателям)

Класс 2

Максимальный рабочий объем: 70 куб. см.
Максимальная величина карбюратора: 25 мм
Минимальная величина колесных дисков: 12 ''
Максимальная величина колесных дисков: 16 ''
Шасси: Произвольно
Минимальный вес включая водителя135 кг
Стартовый номер должен быть размером 12 см и должен размещаться, чтобы легко его различать

Класс 3

Максимальный рабочий объем: 70 куб см (для 2т двигателей)
Максимальная величина карбюратора: 19 мм
Максимальная величина колесных дисков: 10 ''
Минимальный вес включая водителя 135 кг
Максимальный рабочий объем: 140 куб см |(для 4т двигателей)
Максимальная величина карбюратора: произвольно
Максимальная величина колесных дисков: 12’ дюймов

Класс 4
Максимальный рабочий объем: 125-180ccm 2-такт
Максимальная величина карбюратора: 28 мм
Максимальный рабочий объем: 300 куб. см. 4-такта
Максимальная величина карбюратора: 34 мм
Мини-максимальная величина колесных дисков: произвольно для 2 и 4 тактов

Класс бигбор

Мини-максимальный рабочий объем: 71-124 куб. см.
Максимальная величина карбюратора: 28 мм
Шасси: Piaggio Zip
дополнительная опора для блока двигателя рекомендуется!
Минимальная величина колесных дисков: 10 дюймов

Класс 5 (класс новичков)

Минимальный рабочий объем: 70 куб. см.
Карбюратор, шасси, колёса - произвольные
вес включая водителя минимум 120 кг

КЛАСС Кубок длинных дистанций (LSC)

Все участвующие транспортные средства должны соответствовать классам точно правил EST
[url=http://userbars.ru/]http://img199.imageshack.us/img199/4166/333jq.jpg
Организатор ШКГС в АР Крым vkontakte.ru/crimea_scooter_racing
Шукати тільки у форумі: Спорт
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
29.06.2011 р.
answerview
Подскажите с проблемой, мопед Aprilia SR50 minarelli 99 г.в.
Если мопед простоит более 12 часов, после нажатия кнопки он дернется на 1 сек и заглохнет, потом его можно завести только если наклонить вправо и дергать или крутить минуты 2 . Но если его завести утром и потом часов в 19, то заводится моментально без проблем. В общем если простой меньше 12 часов, то все гуд, но если больше плохо заводится, в чем может быть проблема. фильтр промывал, карбюратор тоже.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
29.06.2011 р. відповів для Alex_feat  
answerview
подскажите можно ли смело мыть с мойки двигло,вода в карбон не попадёт??
В карбюратор то не должна вода попасть,но я бы не стал СИЛЬНОЙ струей мыть двиг.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
29.06.2011 р.
answerview
Не могу не поделиться положительным шоком! Последнее время постоянно контролирую расход топлива (все прекрасно знают почему ) С начала сезона расход по городу 3 л, а по трассе (скорость 90-100 км/ч) - 3,3. С недавнего времени скутер начал плохо заводиться на холодную, не держал холостые обороты... Начал искать причину: хорошо продул фильтр воздушный промышленным компрессором, настроил карбюратор, залез в клапана и ... впускной был зажат так, что невозможно было хоть как-то всунуть щуп! Отрегулирова следующим образом: впускной 0,05 и выпускной - примерно 0,17-0,18. Почистил лепестковый клапана клапанной крышки. После всех процедур прокатал 250 км, из них: 50 км - по городу (езжу резво) и 200 км по трассе со скоростью 70 км/ч с редкими прострелами 90 км/ч. Заехал только что на заправку - расход ШОКИРОВАЛ! 2,4 л на сотню!!! Заправляюсь одним и тем же бензином (одним из самых дорогих), но за три года эксплуатации ни разу не было такого расхода, всегда был 3-3,5 л на 100 км! Чудеса!

P. S. Пробег перевалил за 27 500 км. В следующем посту расскажу что и как менял за последние 3000 км.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин