MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 10:16
44
+20 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.06.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
Да, возможно подсос воздуха или карбюратор неправильно настроен. Попробуй проверить соединение,патрубки или обагастить смесь немного. Если газануть и резко збросить газ,то двигатель должен уверено сбросить обороты, если это происходит с замедлением, постепенно то скорее бедная смесь, а как она образовалась это нужно смотреть.
скажи Ы
[url=http://nick-name.ru/sertificates/651306/]http://nick-name.ru/forum/Nosmokingboy.gif
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
03.06.2011 р. відповів для VIP_Boss  
answerview
взял нового на пробу  комутатора, карбюратора, котушку люльки к свечи!
Kanuni 80cc (139qmb) -> Viper Storm 150cc -> Zongshen ZS200GS->Zongshen LZX200
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.06.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
У меня складывается подозрение что никаких подсосов нет (я все проверил) это возможно виновата система дожига картерных газов (та ерунда которая под баком и куча патрубков и один идет в головку ) она часто вызывает нестабильный холостой ход так как создает разрежение во впускном тракте, так что вероятность причины именно в ней, ведь такая ситуацыя повторяется переодически, не постоянно.

Нет, эта система здесь не причём. Проверено многими форумчанами, которые вместо устранения истинных причин кидались её снимать и глушить, при этом ничего кроме повышенной токсичности не получили, о чём с разочерованием и писали.
У меня тоже стоит эта самая система, за год эксплуатации никаких проблем при правильной настройке карбюратора она не доставила, хотя я еду и в -20 и в +40.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
03.06.2011 р. відповів для Vangog  
answerview
Родное реле стартера "залипает" почти у всех. 07_dirol   Подлежит замене. Думаю в Вашем случае нужно регулировать карбюратор.Кстати -свечу смотрели?
До постингу
Тема: VIPER Race 50 R1 не хочет заводиться когда горячий
03.06.2011 р. відповів для irwin  
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!

Обогатитель это чёрная круглая длинная торчащая из карбюратора фигня с проводочками  03_biggrin
А в клапана тогда лучше не лазь ... Попроси когонить глянуть кто шарит.

А это та херь с проводами, Ну если бы он неработал, то тогда холодный двигатель бы никрутился на высоких оборотах пока не нагрееться!!!
Viper R1 20000km.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.06.2011 р.
answerview
какую роль выполняет трубочка на карбюраторе со стороны обаготителя?
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.06.2011 р. відповів для jaimond  
answerview
какую роль выполняет трубочка на карбюраторе со стороны обаготителя?

Наверно ты говоришь за ту трубочку, которая сообщает поплавковую камеру с окружающей средой
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Тюнинг Tact Fullmark
03.06.2011 р.
answerview
Ну в том то и дело что он у меня пылился в гараже два года а теперь я его решил восстановить. Изначально когда я его купил он у меня валил за 60, на днях я его попробовал завести с трудом с 10 кика он еле-еле задышал. Сел на него прокатиться а он с трудом набирает 30. Начал с того что купил ремкомплект на карбюратор но ещё не менял, думаю на выходных займусь этим делом ну и за одно проверю подачу масла (хотя я думаю что оно подаётся так как когда ехал на нём так дым валил по полной), проверю выхлоп. Бюджет планирую 300-500 уе. Хочется чтоб ехал быстро... очень быстро...
Змінено: 03.06.2011 р., Shuller
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.06.2011 р. відповів для Leed_50  
answerview
масло  с бензином смешиваеться автоматически ...и подается  в карбюратор....
для  понимания---- зайди в ремзону и почитай  принцип работы двухтактного двигателя......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
Тема: Тюнинг Tact Fullmark
03.06.2011 р. відповів для Shuller  
answerview
Ну в том то и дело что он у меня пылился в гараже два года а теперь я его решил восстановить. Изначально когда я его купил он у меня валил за 60, на днях я его попробовал завести с трудом с 10 кика он еле-еле задышал. Сел на него прокатиться а он с трудом набирает 30. Начал с того что купил ремкомплект на карбюратор но ещё не менял, думаю на выходных займусь этим делом ну и за одно проверю подачу масла (хотя я думаю что оно подаётся так как когда ехал на нём так дым валил по полной), проверю выхлоп. Бюджет планирую 300-500 уе. Хочется чтоб ехал быстро... очень быстро...

...оооо...бюджет нормал...можно поставить цпг на 70сс+усилиное колено+вариатор косо..поменять ВСЕ расходникик,сальники,поставить карб с 35ЗХ и доолжен повалить ...80-90....по родному спидаку... 30_crazy

АХ да...чуть не забыл САМОЕ главНОЕ-настройка карбюратора,трансмисии для правильной работы двигателя..+если ставить 70сс придецо отказатсо от маслонасоса и лить масло в бенз как на старых совках..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 03.06.2011 р., urbanracer
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
03.06.2011 р.
answerview
Я так понял что скутер изночально не заводился.Если залить в целиндр несколько кубиков бензина то независимо от состояния карбюратора он должен завестись если есть кампресия не ниже 5 если исправна свеча есть искра в нужный момент если исправен лепистковый клапан и нет серьезного подсоса в том числе герметичность сальников.есле фсе эти факторы в порядке скутор обязан завистись.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.06.2011 р. відповів для gorenko1997  
answerview
у меня такое было когда экспериментировал с жиклерами...и поставил главный жиклер китайский.... слишком тонкое сечение и не хватало топлива...хотя может быть и все наоборот...
главное в карбюраторе  ---- сбалансированная подача смеси  в двигатель....  воздуха и бензина...должно быть ровно столько сколько ему требуется.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
03.06.2011 р.
answerview
Я так понял что скутер изночально не заводился.Если залить в целиндр несколько кубиков бензина то независимо от состояния карбюратора он должен завестись если есть кампресия не ниже 5 если исправна свеча есть искра в нужный момент если исправен лепистковый клапан и нет серьезного подсоса в том числе герметичность сальников.есле фсе эти факторы в порядке скутор обязан завистись.

Да, предыдущий владелец советовал менять поршневую целиком - в итоге поменяли только кольца. Новый цилиндр и старый поршень теперь лежат как запасные. Заливали в цилиндр бензин, свеча идеально исправна, искрила в нужный момент. Никакого толку.

Несмотря на это, день, по сравнению с предыдущим прошел продуктивно 01_smile
Для начала, как и советовали - промазал прокладки цилиндра тончайшим слоем герметика. Не помогло, разницы никакой. Решили перебрать, как и собирались, карб. Разобрали, внутри оказалось всё идеально, были следы бензина. Зато лепестки клапана были немного отогнуты. В итоге был снят ограничитель, пластина с лепестками перевернута - и встал он идеально. При сборке и установке карб тоже (на всякий случай) был промазан герметиком. Итог тот же. В отчаяньи решили притащить аккумулятор (достался скут нам без него). Пока парни тащили, решил я выкрутить заслонку на карбе до конца и... о чудо, он затархтел. Правда через пару секунд глох намертво. Поставили на место глушитель, скут один раз завелся... и снова помер. Затем были ~2 часа мучанья кик-стартера и регулировка заслонки, когда скутер пытался завестись. И в итоге скутер даже проехал 3-4 метра. И снова перестал заводиться. Было решено сегодня его больше не мучать.
Змінено: 03.06.2011 р., SsZloB
До постингу
Тема: VIPER Race 50 R1 не хочет заводиться когда горячий
irwin
04.06.2011 р. відповів для buriak  
answerview
Разница между заводить холодный и заводить гарячий тока в зазорах клапанов и обогатителе.
Вот туда и смотри.

эээмсь, обогатитель это где???, в передней части где руль под пластмасой как я понимаю??!

Обогатитель это чёрная круглая длинная торчащая из карбюратора фигня с проводочками  03_biggrin
А в клапана тогда лучше не лазь ... Попроси когонить глянуть кто шарит.

А это та херь с проводами, Ну если бы он неработал, то тогда холодный двигатель бы никрутился на высоких оборотах пока не нагрееться!!!

Ну значит или клапана или в целом карбюратор неправильно настроен. На холодную смесь ещё более мене то заводится.
А на гарячую становится бедной и незаводится ...
До постингу
pusk
04.06.2011 р. відповів для SsZloB  
answerview
герметик  в карбюраторе..катастрофически ненужен..бензин его разъедает, и будешь каждый день чистить жиклеры..Почему заводили без глушителя?
В итоге был снят ограничитель, пластина с лепестками перевернута - и встал он идеально.
с лепестка?Зачем?
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
abazoffka
04.06.2011 р. відповів для borninkz  
answerview
не знаю как переключаешся по передачам,но при переходе на пониженную передачу,всегда делай перегазовку и клинить не должно.по поводу-глохнет при резком газе-это нужно регулировать карбюратор.методика описана,читай нашу и соседнюю ветку.скорей всего бедная смесь и может такое быть при непрогретом двигателе.по поводу масла тоже читай,ВСЁ УЖЕ ДАВНО РАЗЖЁВАНО!!!
Змінено: 04.06.2011 р., abazoffka
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.06.2011 р. відповів для abazoffka  
answerview
Вот перегазовку не делаю. Может из-за этого ...

Карбюратор отрегулировал ПО МЕТОДИКЕ ИЗ ВЕТКИ!! Глохнет и после продолжительной езды!!!! Если закрыть подсос, то он захлебывается и на небольшом газу ... Может наоборот захлебывается из-за резкого газа при езде??? Он начинает задыхаться на резком газу, а потом еле-еле еле набирает обороты ... Раз разжевано все, то ты легко найдешь на это ответ .......
Сонце, залишилося лиш ти.
Сонце, ну куди тобі іти?
Бачиш, тут вже зовсім інший світ.
Кажуть, в них тут правда на обід.
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
04.06.2011 р.
answerview
Вернулся с ремонта, да давно у меня такого секса не было!!! Изучил мануал, от корки до корки (разборка двигателя) блиииин а сборка- а сборка то не показана!!! (шутка) раз раскидал движок осмотрел все (я думал не соберу!!) Ну что сказать внутри все в отличном состоянии, подшлифовал головку (запилена в прошлом сезоне) к своему удивлению нагара не было и был немного серого цвета(бедная смечь), притер клапана - место уже на пределе 1,2-1,3 мм, в этот раз запарился притирать, в прошлый раз быстрее. Пробег 5000 км зазоры в кольцах верхнее 0,15, черное 0,25, маслосъемные 0,3 (износа практически нет), зазор между цилиндром и поршнем 0,1. Начиркал посадочное место под подшипник цапфы коленвала левый (лучше бы я этого не делал потом чтоб загнать на место подшипник пришлось скоблить ножиком) коленвал встал как литой!! В коробке стоят только шариковые подшипники ( незнаю чего вы так ролики не любите у меня был мотороллер муравей  старый так там стоялили ролики и ходили вечно). Вот что нашел на фото видно прокладка правой крышки была смещена и поэтому маслонасос часть масла котрое должно было идти на смазку коленвала выливалось обратно в картер отсюда небольшое маслянное голодание на больших оборотах и стук. Осмотрел цепь грм сравнил с новой по длине одинаковы, менять не стал но вот звук жестокого шелеста остался, стук в двигателе стал тише но имеется. Собирал движок сорвал резьбу на одном болту стягивающем картерину налил клея и так завернул (надо искать длиннее), увлекса сорвал резьбу в головке на карбюратор (буду шпильку ставить) Заменил сальники клапанов -  старые задубели и на холодную синий дымок проскакивал. Короче так, ни какого окубатуривания делать НЕ БУДУ, искатаю движок потом новый куплю, эти движки можно ремонтировать 2-3 раза не более-силумин!! Завел движок (как то блин угадал с фазами газораспределения, наверное повезло 56_yahoo ) сначала почихал потом заурчал, вроде все в норме лишних запчастей не осталось.
УРОК если снимали правую крышку (из любопытства, фильтр там почистить, или еще чего) внимательно осмотрите прокладку!!Она может быть причиной ваших проблем в дальнейшем!! Спасибо за советы Геннадьичу (не все правда пригодились) и еще не знаю кому плюсануть за подсказку как клапана засухаривать и рассухаривать (Торцевой ключ с тряпочкой) ваще супер класс столько времени сэкономил!!! 18_good  Хозяин метода откликнись. Н у и товарищу из верхних постов благодарность - практически угадал причину! Всем спасибо за помощь (кто словом кто делом кто так за компанию) Довольный ложусь спать!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 04.06.2011 р., alibay
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
abazoffka
04.06.2011 р. відповів для borninkz  
answerview
иглы-карбюраторы само собой,но если на горячем глохнент,может быть проблема в клапанах.нужно проверить зазоры.любят Китайцы с завода выпускной зажимать.часто эту проблему встречал.так что проверь.а кран(у меня так),среднее-закрыт,верхнее-открыт,нижнее-открыт резерв.
До постингу
Тема: Eriskay Crown - теперь он мой!
04.06.2011 р. відповів для deonisii  
answerview
1. Попробуй поменять тормозную жидкость и прокачать передний тормоз.
2. Просто отрегулируй карбюратор.
-Зачем купил мотоцикл?Жить надоело?
-Нет,захотелось...(c)
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин