MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 23:58
29
+16 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.07.2011 р. відповів для vancha77  
answerview
расход бензина зависит от многих причин, при исправном двигателе и настроенном карбюраторе в среднем 3.5-4л на 100км при скорости 50-55км.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
beard
08.07.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
дык что там остается после двигателя 01_smile Сцепа, варик, редуктор, заднее колесо, стартер, карбюратор - перечень "вкусных" деталей". И все это уходит вместе с двиглом.
Жаль
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.07.2011 р. відповів для beard  
answerview
дык что там остается после двигателя 01_smile Сцепа, варик, редуктор, заднее колесо, стартер, карбюратор - перечень "вкусных" деталей". И все это уходит вместе с двиглом.
Жаль

Так и да... Я бы пробнул махнуться карбами (из спортивного интереса)

Ну а так пластик в общем... Кто что да узнают люди много...
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
08.07.2011 р. відповів для odcc48  
answerview
расход бензина зависит от многих причин, при исправном двигателе и настроенном карбюраторе в среднем 3.5-4л на 100км при скорости 50-55км.
можно обеднить смесь и добиться расхода бензина от 3л по трассе до 3.5л по городу при тех же скоростях,но при этом ухудшится динамика и могут появиться провалы при наборе скорости. В жаркую погоду на обеднённой топливной смеси двигатель может перегреваться, в конечном итоге чтобы меньше жечь бензин нужно правильно пользоваться ручкой газа, никогда резко не открывать дроссельную заслонку а плавно по мере увеличения оборотов двигателя.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
simmoto
08.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
2 недели назад я купил себе спарк р-5,

Поздравляю! почём если не секрет?
1. Сколько проводов должно идти к заднему стопу?

Три
просто у меня стоит не родной, к нему идет всего 2 провода,

Вероятно третий масса, и сколько ламп на твоём стопе?
когда включаю габариты - он загорается, когда щелкаю дальше чтобы включить фары, он тухнет.

Вроятно не правильно подключен переключатель на руле
Также он не горит при нажатии ручки переднего тормоза(задний вообще снят, поэтому про него сказать ничего не могу).

Это уже отдельная история, давай разбираться с проблеммами по очереди
Глянул по схеме (stareoverr выкладывал на какой-то из страниц, сказал что она не родная но пойдет), там к стопу идет ТРИ провода  06_question
2. Снизу картера, есть 2 болта (1 как крышка - для слива масла) а второй обычный болт, хз для чего, я его когда открутил, покапало масло, неспеша так, по 1-ой капле + там такая длинная пружинка под ним), так вот с под этого болта у меня масло течет, можете подсказать, если я просто обычное резиновое кольцо по размеру на него надену, оно не расплавиться?

Расплавиться то оно не расплавится, но толку от него будет мало, нужно медное , либо алюминиевое ставить, в крайнем случае паранитовое.
3. Также есть вопросы по поводу настройки карба, потому-что мот глохнет на холостых, с поднятым подсосом чуть дольше держится, но все равно потихоньку тухнет-тухнет и потом глохнет... и еще когда резко крутану газ (будь то на холостых или на ходу - без разницы) - он захлебывается... раньше эту тему затрагивали, поэтому пока попытаюсь сам что-то намудрить, но меня терзают смутные сомненья, что у меня мало что получится пока мне не разжуют как это исправить  04_blush

Нужно винт качества закрутить слегка, а лучше полностью карбюратор регулировать правильно
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
simmoto
09.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
1. Не секрет - 5000 грн, 6400 пробега.
2. В стопе лампочка одна. Я так понимаю должна быть еще отдельная лампочка для стопа?

Да, вернее лампочка должна стоять с двумя спиралями - одна стоп, другая гаабарит.
У меня от ручки тормоза идут 2 провода, зелено-желтый и черный, это получается то мне просто нужно поставить еще одно лампочку, и привязать к ней провода? тогда остается разобраться с тем что габарит не горит вместе с фарами... может есть у кого мануал для спарка?

Чёрный провод на "+", зелёножолтый на лампочку стопа.
отсканируйте хотя бы схему прводки плз!

схема в голове, аппаратуры для сканирования головного мозга у меня нет. 06_question
3. А как медное или алюминевое кольцо будет уплотнять? поясни, а то мне кажется что будет тот же эффект что от голого болта 06_question

Эффект будет, обьяснять долго.
4. Винт качества - это когда сидишь на моте, и смотришь на карб, то он слева, еще по моему с пружинкой?

Лучше бы ты сфотал карбюратор, и нарисовал на нём стрелочки, а я бы тебе разьяснил- что зачем и почему.
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
mr-tolik
09.07.2011 р. відповів для IgorSmek  
answerview
хотел спросить,у мя как заводиш скут,сразу он газу даёт,и ни как не могу добится чистого холостого хода как бы я не крутил болт холостого хода на карбе... так в каком положении этот болт должен быть?
болт холостого хода и тот болт что регулирует подачу смеси в цилинд это разные болты  болт холостого хода находится с право от карбюратора . как мотор прогреется крути этот болт против часовой стрелки так уменьшиш обороты холостого хода
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.07.2011 р. відповів для Vervet  
answerview
ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ HONDA LEAD Огромный привет..У меня вот Пробле с ним произошла..ни разу в Движок не лазил..Без понятия Как Почистить карбюратор..КАК поменять Тормозные колотки на передних тормозах..??И еще вопросик такой..Я когда на нем выжымаю 50км, то он начинает немного рывками ехать или вообще как буд-то приглушываться начинает и немного теряет скорость..что ето может быть??Коленвал кинули новый..подшипники тоже новые..Поршневая еще в порядке..я слихыл Что Леад-50 должен без напряга брать 50 км..а он чет меня ростраивает.. 06_question Кто прошареный..Роскажыте Ученику как По етам Устранить ети неполадки..Огромное спасибо..
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
09.07.2011 р. відповів для Lyutyi  
answerview
ВСЕМ ОБЛАДАТЕЛЯМ HONDA LEAD Огромный привет..У меня вот Пробле с ним произошла..ни разу в Движок не лазил..Без понятия Как Почистить карбюратор..КАК поменять Тормозные колотки на передних тормозах..??И еще вопросик такой..Я когда на нем выжымаю 50км, то он начинает немного рывками ехать или вообще как буд-то приглушываться начинает и немного теряет скорость..что ето может быть??Коленвал кинули новый..подшипники тоже новые..Поршневая еще в порядке..я слихыл Что Леад-50 должен без напряга брать 50 км..а он чет меня ростраивает.. 06_question Кто прошареный..Роскажыте Ученику как По етам Устранить ети неполадки..Огромное спасибо..

Если моторчик в порядке то он толкает мапЭт со скоростю 65-67кмч.Пользуйся поиском,на форуме есть вся необходимая инфа.Для начала изучи первые страницы темы.
IN GOD WE TRUST
До постингу
09.07.2011 р.
answerview
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.07.2011 р. відповів для KyTy3oB  
answerview
Видимо он у меня и наеб..... ну в общем ясно -) А как проверить его на работоспособность, не знаешь? А то куплю новый, а дело не в нем (
И еще подскажи, если знаешь, как на дио аф 56 карб регулировать, просто везде по разному пишут, кто пишет, что воздух на пол оборота выкрутить, а кто говорит и на 2. И нужно ли еще что крутить, кроме воздуха и холостого?

Как проверить я не знаю !!! А насторойка карбюратора вот
Прикріплені файли
rar
1.71 мБ.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.07.2011 р. відповів для yarik  
answerview
Народ привет! сегодня купил племяннику 27ю дио, у меня такая же. Только есть у нее небольшой бзик, медленно сбрасывает обороты. На моей хонде такого небыло никогда, карб настроен правильно. кто чего подскажет? 06_question
Привет!Попробуй закрыть пальцем заборное отверстие в воздушном фильтре-если сразу глохнет двигатель(1-3сек)значит подсоса нет.Если работает дольше-значит вероятен подсос воздуха.И попробуй разные регулировки карбюратора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.07.2011 р. відповів для sashanova  
answerview
На счет камеры ну разве что под 76 бенз.
Так как бензин тракторный, то я не понимаю зачем это делать  03_biggrin

Саня саня..
Простой эксперимент:
*Набери 2 стакана воды
*возьми трубочку для сока например, ну пластиковую такою с которой напитки пьют
*с 1 стакана тяни медленно, и засеки за сколько у тебя наберется полный рот воды
*теперь с 2 стакана тяни на свю силу, и засеки за сколько у тебя наберется полный рот воды
*сравни результаты

Я тебя уверяю что когда ты потянешь на полную силу через ту же трубочку, у тебя быстрее наберется полный рот воды.
Вот так же и в жиклере в карбюраторе, только в роли силы которая тянет бензин выступает воздух, который идет после фильтра

Понятное дело если ты поставишь больший жиклер то и бензина будет идти на много больше, но это если ты турбонаддув ставишь, с системой протяжки воздуха, а если просто установить ФНС то штатного жиклера хватит 100500%, а даже если тебе покажется что мало бензина - подними иглу выше, и все дела.
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Змінено: 10.07.2011 р., leader
До постингу
11.07.2011 р.
answerview
Скажу честно в карбюраторе выходной, знаю как накрутить смесь и обороты, больше ничего, подскажите как настроить и что делать??

Спасибо!
До постингу
11.07.2011 р. відповів для SPOLER  
answerview
Карбюратор . Сразу выставь уровень в поплавковой камере . И проверь не пускает ли клапан на поплавковке. Иглу на лето поставь на второе деление сверху иглы . Винт качества закрути и открути на 1.5 оборота . Холостой  открути  Надеюсь качество и количество знаешь где подается . Заводим , количеством даем обороты чтоб не заглох ,качеством крутим до самых высоких оборотов ,количеством эти обороты сбрасываем . Так до тех пор пока  уже не увидишь каких либо изменений . И простой вариант . Заводишь даешь ему средние обороты и держиш так ,крутиш качество пока не добавятся обороты . Добившись самих высоких сбрасываем газ и регулируй обороты качеством . Если что спрашивайроты . Добившись самих высоких сбрасываем газ и регулируй обороты качеством . Если что спрашивай
До постингу
11.07.2011 р. відповів для trumak013  
answerview
я наоборот ставил длинной стороной к фильтру, если ты про воздушный...
Неправильно.Нужно скосом к воздушному фильтру.Там же на заслонке есть паз сбоку,а в колодце карбюратора штифт пластиковый-направляющая.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
kodakser
11.07.2011 р. відповів для bestsergey  
answerview
у меня тоже 110 куб движок, наездил мопедом 5800 км на 72 куб за 1год,а теперь поменя двигло и наездил еще 3000 км ,заливаю масло ХАДО,масло супер искорость придало,звездочка передняя на 14 зубов,сначала тоже больше 70 км/ч немог разогнать его,потом выставил клапана,отлигулировал карбюратор,и выжал 90 км/ч,хочу поставить переднюю звезду на16 зубов посмотрю,как он будет ездить.
Змінено: 20.07.2011 р., Wicker
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
11.07.2011 р.
answerview
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста причину следующих капризов! После сильного дождя или мойки скутер отказывается заводиться не схватывает максимум чихнет! Выкручиваю свечу не много влажная сливаю бензин с карба и все нормально работает! Грешил на фильтр думал попадает в него вода дак как в верху была трещина но замазав ее холодной сваркой все продолжается! Замотал правада в местах соединеия изолентиой но все равно в сильный дождь он не заводиться! Все бы ни чего не сильно хлопотно воскрешать но сейчас до болта слива с карбюратора почти не достать! Подскажите в чем может быть причина 43_help  43_help  43_help  43_help  Может у кого то еще такая проблема на этих скутерах1 Заранее спасибо! 17_wink
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
11.07.2011 р.
answerview
Ребята, у меня проблема такая:

Когда начинаю гнать за 90, резко выстреливает не знаю откуда такой звук как будь-то колесо пробилось, и потом мотоцикл начинает дёргаться, как будь-то ему не хватает бензина. А если пускаю на этой скорости газ или выжимаю сцепление он глохнет. Потом я чуток покручу стартером и он опять заводиться. Может что-то с карбюратором? Может в отстойнике заканчивается бензин на больших оборотах и он не успевает закачивать его туда? Не могу понять в чём дело и что это за звук выстрела такой, после которого мотык начинает давиться или дёргаться. 06_question
Помогите пожалуйста решить эту проблему.

И ещё хочу спросить: Как можно длиннее сделать передачи. Потому что у него они очень короткие. Двигатель мощный а вот коробка слабенькая. Скорости маловато. 06_question
●...жги резину, а не свою душу...●
До постингу
11.07.2011 р. відповів для dj25  
answerview
парни подскажите, скутер заводится тока когда снимаеш воздушный фильтр и прикладываеш руку + разгонятся и работает тока когда газу даешь, только отпускаеш газ и сразу глохнет, че это может быть? 43_help  карбюратор продувал, чистил дроссель, чистил воздухан, настраивал карб...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин