MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 19:37
11
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.07.2011 р. відповів для mazur  
answerview
Нужен совет знающих: с целью регистрации Honda Lead HF05 хочу перебрать двигатель и сделать из него Honda Lead AF20.
Планирую заменить:
- ЦПГ на 50сс,
- коленвал поставить от 50сс
- менять коренные подшипники (оригинал--JAPAN X Y NTN SC04827CS24PX1 - (20x52x12)аналоги
SKF BB1B-447205-A (полиамидные сепараторы)
SKF BB1-3055B (металл сепараторы)
NTN SC04A47CS24px1. Левый и правый подшипники одинаковы.
- сальники, наверное придется поменять
(Левый сальник--- 33 NOK GA 7 AE 8250 H----20х31х7
Правый сальник--- A 5 SD8 15 25,5 7 NS ---15х25,5х7)
- главный жиклёр карбюратора с №83 на №78, жиклёр ХХ №35 остаётся.

Читал что ЦПГ подходит от ДИО 18, кто что по этому поводу знает???  Там же читал что немного размеры юбки разные.
Да и ещё, найти бы где то крышку редуктора от Honda Lead AF20 (если у кого то есть, готов купить.) У меня есть от 18 движка, но не уверен что станет.

Да и вообще, кто что ещё посоветует? Говорить о том, что номер рамы из диапазона 90сс не надо, и сам знаю, привезу в МРЕО пусть меряют обьём, но буду рад купить шильдик от рамы Honda Lead AF20

Итого готов купить раму (ну или хотя бы шильдик с номером) от  AF20
двигатель от него же, и возможно крышку редуктора, если не найду движка.
А в идеале готов поменять свой HF05 на  AF20.

А не проще с ГАИ согласовать этот вопрос в денежном выражении, тобишь зарегить 90 под 50. Стоит это примерно 1300-1500, думаю это и дешевле и меньше мозгое...
В каждой шутке есть доля шутки!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.07.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Всем привет. Сейчас вернулся - отмотал 250. Вот что обратило внимание: при температуре +32
на крейсере 75-85 (обороты около 6000-6200) двигатель набирал до 105 град. Предположил что бедновата смесь, остановился подрегулировать. Оказалось, что смесь переобогащенная почти на четверть оборота винта качества.После регулировки мотор сбросил 8 - 10 градусов. Вывод: чувствителен к правильной регулировке карбюратора.
      18_good    17_wink

Суббота: 475км. Водопад Шипот- хипи - куча красивых горных перевалов - минеральные источники - озеро Синевир. ( немного фото, описание потом сделаю: http://ingvar2.at.ua/index/0-52)
Воскресенье: 170км  Минеральные источники в Карпатах - водопад Скакало.

А подробнее можно про смесь? Куда винт крутил на четверть оборота? Закрутил или открутил?
Потому что именно бедная смесь характеризуется более высокой температурой, а тут наоборот получается. Или может просто скорость на 5 км/ч скинул, вот и температура упала?
Нет лучших среди равных
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.07.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Ваш пост № 109 и мой №114 на 6-й стр. . Я тогда не придал этому расхождению значения, но вопрос касается принципа регулировки карбюратора, почему и важен. Тогда как мотор должен реагировать на переобеднение смеси именно в процессе регулировки? Или что я не так понимаю?
      21_umnik
Посмотреть бы на свечу, но на горячую не стал выкручивать.
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Змінено: 17.07.2011 р., UlikSasha
До постингу
17.07.2011 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Ваш пост № 109 и мой №114 на 6-й стр. . Я тогда не придал этому расхождению значения, но вопрос касается принципа регулировки карбюратора, почему и важен. Тогда как мотор должен реагировать на переобеднение смеси именно в процессе регулировки? Или что я не так понимаю?
      21_umnik
Посмотреть бы на свечу, но на горячую не стал выкручивать.

Да, я удивился такому способу, ни разу не встречал, чтобы так регулировали, но подумал, что раз даёт результат и человек доволен, значит имеет право на жизнь.
Я регулирую так:
Заводимся, прогреваем двигатель, поездив минут 15, чтобы хорошо прогрелся.
Выставляем винтом количества оборотов холостой ход 1500 об/мин.
Затем вращая винт качества смеси, добиваемся максимальных оборотов двигателя по тахометру.
Уменьшаем винтом количества оборотов холостого хода, обороты до 1500 об/мин.
Опять, вращая винт качества, находим, в каком положении они максимальные.
Так несколько раз (обычно 2-3 хватает)
Вот и всё. Свеча у меня всегда правильная получается, со светло коричневым изолятором.
Расход топлива по многократным проверкам 2,4 литра при смешанном типе езды (включая перевалы под километр и скорость на трассе до 100 и конечно наши ямодороги в городе).

Выкручивание винта качества обедняет смесь, закручивание обогащает. И то и другое плохо.
При бедной смеси плохо заводится, двигатель перегревается, начинает синеть выхлопная труба. При богатой после прогрева пытается заглохнуть на холостых, скорость ограничена, расход повышен, свеча чёрная.
Нет лучших среди равных
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
krab23
17.07.2011 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Фотоотчет о лечении впускного коллектора.
1.Необходимые предметы.
2.Разрыв, из-за которого я когда-то 4 часа по жаре бегал по Симферополю, грешил на свечу, купил, не помогло. Двигатель работал только на холостых и высоких оборотах. Кое-как выехал из города, и по-прямой нормально вернулся домой.
3.Отрезали кусочек патрубка, надели для примерки.
4.Обрезали лишнее.
5.Убрали глянец с сопрягаемых поверхностей.
6.Нанесли герметик.
7.Собрали все до кучи, убрали лишний гемретик.
8.Одели хомуты. Один затягиваем сразу, второй - на карбюраторе.
9. Так это выглядит на двигателе.
хорошо придумал!+1 сделаю себе так. Мой пока целый,но подберу патрубок и одену сверху,для профилактики.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
17.07.2011 р. відповів для Nosmokingboy  
answerview
Наверное потому что этот канал воздушный. Перекрывая воздух - обогащаеться смесь. На разных карбах по разному.

Это правильно. У нас на топливо жиклёры, а регулировка воздухом. Завинчивая винт, мы перекрываем воздушный канал, а меньше воздуха, при одинаковом количестве бензина обогащает смесь.

Я тут вспомнил способ поиска подсоса воздуха, как найти - надо на  стыки соединений брызгать легко воспламеняющийся жидкостью ( продаются для облегчения завода двигателя в холодную погоду, на основе эфира бывают и др.) - обороты двигателя не должны меняться. Если изменились - там и подсос воздуха есть. Может кому поможет.

avast
Какой карбюратор? По фото определишь? Такой:
Нет лучших среди равных
Змінено: 17.07.2011 р., Ingvar2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
18.07.2011 р.
answerview
На своем моте наездил мало, всего 1300км. так как нехватает времени на нем часто ездить. Вот думаю надо клапана проверить, какие кто ставил зазоры?

А наш карбюратор похож на старый юбровский Mikuni vm22
До постингу
avast
18.07.2011 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Какой карбюратор? По фото определишь? Такой:

На этом  регулируется воздухом. Где то был мануал.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
18.07.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
Карбюратор от Бравика совсем не такой как на маджесте,разве что переставить все вместе( карб+патрубок впускной).Если ближе то нужно или от Босса или от Лаки 250ки,там карбы точь в точь как на мадже(нужно узнавать резиновыйц патрубок или алюминий),за исключением пары нюансов,таких как подогрев топлива и еще по мелочи.
Змінено: 18.07.2011 р., Sarge24
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
18.07.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
Какой у тебя объем если 50сс тогда понятно почему он у тебя не едет. и карбюратор тут не поможет темболее ты и ведущую звезду увеличил.
Змінено: 18.07.2011 р., NIKSAN
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Aprilia Leonardo (все модификации) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.07.2011 р. відповів для krab23  
answerview
Это очень мого,или у него реальный пробег гараздо больше. Или предыдущие владельцы не знали где находиЦо воздухан,для чего его повесили на дырч и в каком состоянии он должен быть.
После покупки я залез в воздухан,филтр был грязный и без пропитки.Когда я снял корпус воздушного фильтра с воздуховодом то на дифузоре карбюратора была пыль, это говорит о том-что где-то подсасывало.Причину найдём и устраним!
vitamin
До постингу
18.07.2011 р.
answerview
в чем может быть проблема?на лиде 50 аф20 поменяли всю цпг обкатал аккуратно ,в карбюраторе уровень 20мг угла утоплена в самый низ, обаготитель работает, глушак прокален, фильтр чистый,винт качества выкручен на один оборот, но скутер все равно много кушает.расход получается где то 5-6 литров(при езде вдвоем 50км/ч).и еше при разгоне выше 55 начинается сильное жужание и вибрация,на подношке двигатель раскурчивается отлично.резина уставшая да и подшибник на колесе тоже может быть дело в этом?или все таки в трансмисии?если в ней то в чем имено?вообше разбирал смотрел ремень целый хоть и узковатый немного но зато оригинал.грузики менял поставил помоему 9грамм или 8.пластины,шеки вроде называются, целые износ небольшой,а вот сзади где пружина ничего не разбирла не смотрел.Заранее благадорен!
Змінено: 18.07.2011 р., artemLead50
До постингу
18.07.2011 р. відповів для artemLead50  
answerview
в чем может быть проблема?на лиде 50 аф20 поменяли всю цпг обкатал аккуратно ,в карбюраторе уровень 20мг угла утоплена в самый низ, обаготитель работает, глушак прокален, фильтр чистый,винт качества выкручен на один оборот, но скутер все равно много кушает.расход получается где то 5-6 литров(при езде вдвоем 50км/ч).и еше при разгоне выше 55 начинается сильное жужание и вибрация,на подношке двигатель раскурчивается отлично.резина уставшая да и подшибник на колесе тоже может быть дело в этом?или все таки в трансмисии?если в ней то в чем имено?вообше разбирал смотрел ремень целый хоть и узковатый немного но зато оригинал.грузики менял поставил помоему 9грамм или 8.пластины,шеки вроде называются, целые износ небольшой,а вот сзади где пружина ничего не разбирла не смотрел.Заранее благадорен!
Расход изза тонкого ремня легко может быть повышеным.Я пока настраивл варик расход замерял тоже.Так вот когда ремень сильно не выходит на верх расход увеличевается значительно.Если накат хороший то тогда росход  от подшипника не зависит.Уставшая резина влияет не сильно.Важнее давление в ней.
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.07.2011 р. відповів для Prorider11  
answerview
Проблемка.
Когда мот нагревается, он как то хуже едет..
Что это может быть?
Я думаю что это из-за свечки, возможно ли это?

Так должно быть, особенно в жаркую погоду.Все воздушки так работают, причем Япония не исключение.
Я когда в горы на хесе ездил - то на перегретом 25% мощи пропадало...

Hyousung XRX 125SM не совсем воздушка, а точнее с системой воздушно-маслянного охлаждения. В нем присутствует маслянный радиатор, в котором потоком воздуха охлаждается масло, которое в свою очередь совместно с воздухом, который обдувает цилиндры охлаждает двигатель.
Вчера по жаре вдвоем с женой проехали больше 100 км., причем 70% на 1-й и 2-й передачах по хреновому проселку. Мой вес 88 кг, жена 58 кг. Проблем с перегревом и потерей мощности не было. Предполагаемая причина указанного выше поведения может быть в случайно чуть прикрытой заслонке карбюратора (подсосе) или в некачественном топливе. Свеча вряд-ли, если бы дело было в свече, двигатель не выдавал бы нужной мощности и в нормальных температурных условиях.
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.07.2011 р. відповів для mokren  
answerview
Проблемка.
Когда мот нагревается, он как то хуже едет..
Что это может быть?
Я думаю что это из-за свечки, возможно ли это?

Так должно быть, особенно в жаркую погоду.Все воздушки так работают, причем Япония не исключение.
Я когда в горы на хесе ездил - то на перегретом 25% мощи пропадало...

Hyousung XRX 125SM не совсем воздушка, а точнее с системой воздушно-маслянного охлаждения. В нем присутствует маслянный радиатор, в котором потоком воздуха охлаждается масло, которое в свою очередь совместно с воздухом, который обдувает цилиндры охлаждает двигатель.
Вчера по жаре вдвоем с женой проехали больше 100 км., причем 70% на 1-й и 2-й передачах по хреновому проселку. Мой вес 88 кг, жена 58 кг. Проблем с перегревом и потерей мощности не было. Предполагаемая причина указанного выше поведения может быть в случайно чуть прикрытой заслонке карбюратора (подсосе) или в некачественном топливе. Свеча вряд-ли, если бы дело было в свече, двигатель не выдавал бы нужной мощности и в нормальных температурных условиях.

А давайте к нам в Карпаты, и я докажу что хьюс перегревается - и причем так что уже не тронешься  03_biggrin
Проверено не на одном Хюсе разных годов выпуска 17_wink
Есле на тебя едет дерево - в этом виноват только ты сам)
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
19.07.2011 р.
answerview
Пацаны , ктонибуть едит на байкшоу в Севастополь?

В Севастополе на байк-шоу видел как въезжали два ХТ, синий и черный, ехали вместе. Пообщаться не удалось, не нашел их впоследствии.
Может вы чё-нить неправильно настроили? Карб? Клапана? Мой стрелку закладывает за 120 по родным приборам. И так с родной звездой было и сейчас, когда стоит звезда на 17. Да и вешу я под 100кг.

Да не едет ХТ 120км/ч. Просто у всех по разному спидометр врет. Мой при стоковой передней резине врал на +7км/ч, после замены резины не сверялся. Максималка на ХТ в среднем около 110, причем и на 16 и на 17 ведущей звезде. То есть все упирается в мощность движка. До 120 впринципе можно раскочегарить при благоприятных условиях(попутный ветер, уклон дороги и т.д.).
Так что нечего париться. При его прошлогодней цене и очень приятном расходе топлива, хорошей тяговитости не спать ночами "чего это он 120 не едит ?" по моему это абсурдно.
люди как настроить нормально карб?

Да там четыре настройки: уровень в поплавковой, качество смеси, холостой ход и положение иглы.
уровень в поплавковой 14мм от разреза карбюратора до нижней части поплавка при перевернутом вверх ногами карбюраторе.
положение иглы в средний паз.
качество смеси индивидуально в среднем 2.5 оборотов винта, проверять по нагару свечи.
холостой по мануалу, я на слух выставлял, у меня тах до 2 тыс. не показывает, точнее всегда на 1500 стрелка висит.
Здравствуйте,интересуюсь мотиком,очень мнтересует меня не буду ли я на нем кумедно смотреться с ростом в 189см?Или может кто знает где на этом мотоцикле можно посидеть в Днепропетровске?

Насчет где на этом мотоцикле можно посидеть в Днепропетровске не скажу, но при таком росте примеряться нужно обязательно. Относительно сидушки подножки довольно высоко/близко расположены и не вынесены назад относительно задницы райдера, может быть неудобно. Хотя среди китайцев на ХТ одна из самых удобных посадок, ИМХО.
Насчет "не буду ли я на нем кумедно смотреться с ростом в 189см?". При таком росте будешь хорошо смотреться только на таких мастодонтах как африка твин, бумер гусь, тенера и далее в том же духе.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
19.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Не ролики не квадратные нормальные..И место для роликов не розработано..тоже нормально..а насчет скорости..короче начинает ехать..как обично..выжымаеш полностью газ..набирает обороты стрелка доходит до 40..газ полностью выжать..а стрелка на 40 стопориться..и все..звук движка какой-то приглушеный.немного.и ленивыми движками пытаеться..но чет не хватает..всеравно до 40  едет.. но выше  чет неможет и все  .. 06_question .на рывок..как почистил вариатор то нормально..четко..коленвал поставил новый..подшыпники тоже..поршневая нормальная кольца тоже..обкатал..после обкатки до 50 розгонял..а сейчяс еще хуже..Воздухан новый поставил..В карбюратор не лазил..еще он обороты не держыт..и после стоянки закачивать приходиться мин 15-20..что б завести..что еще сказать..вес роликов как то не глянул..и пояс тоже..завтра посмотрим..
До постингу
zxdx1
19.07.2011 р. відповів для Lyutyi  
answerview
Не ролики не квадратные нормальные..И место для роликов не розработано..тоже нормально..а насчет скорости..короче начинает ехать..как обично..выжымаеш полностью газ..набирает обороты стрелка доходит до 40..газ полностью выжать..а стрелка на 40 стопориться..и все..звук движка какой-то приглушеный.немного.и ленивыми движками пытаеться..но чет не хватает..всеравно до 40  едет.. но выше  чет неможет и все  .. 06_question .на рывок..как почистил вариатор то нормально..четко..коленвал поставил новый..подшыпники тоже..поршневая нормальная кольца тоже..обкатал..после обкатки до 50 розгонял..а сейчяс еще хуже..Воздухан новый поставил..В карбюратор не лазил..еще он обороты не держыт..и после стоянки закачивать приходиться мин 15-20..что б завести..что еще сказать..вес роликов как то не глянул..и пояс тоже..завтра посмотрим..

смотри глушак уж больно похожие симптомы, лучше его разрезать почистить нормально выпалить и собрать сварить назад... думаю результат будит или если есть возможность у товарища дорлгонуть чистый и одеть посмотреть как будит с ним если всё окей значит глушак если нет, значит надо карб ковырять... вообщем глушак чисть а дальше отписывайся чё получилось...
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
19.07.2011 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
И еще из-за чего скутер может глохнуть на кочках?

у меня не далее как вчера был подобный трабл-по ровному скутер просто летит, как только начинаются кочки-будто кто кратковременно выключает зажигание. Проверка системы зажигания ничего не показала, слив жижи из отстойника карба-тоже, потом все же разобрал его, и в поплавковой камере обнаружил пол миллилитра воды, причем через сливное отверстие она не слилась. Так вот на ровной дороге эта капля воды мирно лежала на дне поплавковой камеры, а на кочках всплывала и перекрывала главный жилкер, что и проявлялось в виде перебоев в работе двигателя. Так что не поленись и вскрой карб-если там вода, то есть смысл разобрать и прочистить всю топливную систему, вплоть до снятия бака для удаления воды 01_smile

Проводка норма! Три карбюратора ставили и при трех глох на кочках!
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.07.2011 р.
answerview
Я купил свой такт не на ходу за 4000р(1т. грн), без документов не на ходу, сделал документы, поменял полностью поршневую, коленвал, подшипники, сальники,грузики, ремень вариатора. После таких работ завел, отьехал от гаража и конец больше не завелся, оказалось поршневая очень нехорошего качества, поствил новую, покатался не долго. Полсле этой поломки 3 раза перебирал и чистил карбюратор, поменял лк, поставил новые кольца, оказалось проблема в сальнике коленвала, оттуда воздух сосал. Потом покатался кое как и опять стал. Походу катушке или коммутатору хана. Буду мерять сопротивление.
Если кому интересно http://vkontakte.ru/album133236651_137483478
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин