MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 19:37
11
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.07.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Заметил, что у меня такое же, но у меня обкатка, поэтому много масла, думаю из-за этого заслонка медленно опускается.
Как у тебя сильно дымит ?

Проблему почти решил, чисткой карбюратора, уборкой всех подсосов воздуха и установкой правильного поролона в фильтр )).
Обороты конечно сбрасывает чуть медленнее чем у меня на моей дио, но это дело привычки. Ведь на скуте ездила барышня и естесссно никаких толковых регулировок ему никто не делал.  01_smile
Услуги бензопилы, бензокосы и их электро братьев.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
14.07.2011 р.
answerview
Одни расстройства кругом.
  Обзвонил всё что только можно!
  Но макси-скутера именно Speed Gear Burgman (260cc) уже давно пораспродавали. И предположительные поступления будут не ранее следующего года,
но и то не факт!  27_dash  ...аж плакать хочется  12_cray .
  Аналог гира Skymoto Bravo - не устраивает ввиду совсем иной комплектации (ранее уважаемый SpeedGear
http://www.moto.com.ua/profile/user-16918/ - описал почему:

- 5-ти палый колесный диск (трех палого мало для массы это скутера)
- увеличены тормозные диски (улучшелись тормоза)
- моно амортизатор с рег. жесткости
- усиленная рулевая сошка(траверс) и увеличен диаметр передних амортизаторов (для наших дорог)
- раньше стоял тайванский карбюратор, но он слишком дорогой и поэтому его убрали из комплектации мотороллеров которые сейчас пришли на склад,
  а та партия где он еще стоял, уже продана...

Да и вид у Speed Gear такой, что аж слюни текут  16_roll
Неужели придется ажжжжжж до следующего года сидеть в утомительных ожиданиях сие замечательного девайса... эх...  35_hang  02_sad
Может у кого-то есть какая-нить инфа по этому поводу?м?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
14.07.2011 р. відповів для zaremba  
answerview
при установке 82сс поршень 50мм тебе прийдёся менять и коленвал.

C чего вдруг такие выводы?
Я ставил ЦПГ 51мм и кроме жиклёра в карбюраторе и роликов в вариаторе не менял.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
14.07.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Есть несколько вопросов !!!
На первой фотке что за штука ?(представляю что крепится где-то на двигателе снизу, но где).

Потом не улавливаю как блокируется подножка снизу, сверху всё понятно(правда тросика нету), а снизу заглядывал, но не нашёл куда трос крепится(может подножка не родная, хотя на раме ничего для крепления троса не нашёл).
Можно фото.

И у меня нет гофры, идущей от кожуха обдува цилиндра на кожух обдува карбюратора, какие последствия будут если я буду обкатывать без этой гофры ?
Вроде всё, заранее спасибо за ответы.

насчет блокировки не скажу ничего-туда до сих пор не лазил, просто смазывал и все, а из-за отсутствия резинки ничего страшного не случится, просто дольше будет прогреваться. 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
15.07.2011 р.
answerview
У меня возникла проблема. Из-за чего может дыметь мотор кроме карбюратора (черный дым), особено когда резко даешь газу, а на высоких оборотах свыше 8 тыс может вобще кидать клубы дыму? 43_help  43_help  43_help

Уже неделю немогу справить, и все это случилось после заправки на Авиасе, потом немного попустило когда залил Вог   95 мустанг, но все-равно когда газуеш оч сильно дымит. или может все-таки карб, но в нем уже все перечистил, иглу опустил до конца и полностю перекрыл обогатитель. 43_help  43_help  43_help
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.07.2011 р.
answerview
Я понимаю, но почему она сухая, что в карбюраторе может быть, я его почистил уже и продул
До постингу
Тема: Скутеры Peugeot
15.07.2011 р. відповів для Misha_gad  
answerview
у меня Peugeot vivacity new езжу на нем почти два года, пробег 3000 км, сейчас пропали холостые, продул карбюратор, заменил топливный фильтр, почистил воздушный поднял иголку до максимума, снял ограничитель с вариатора, заменил свечу(старая треснула), компрессия на холодном двигателе 8,5  , искра хорошая, максимум с горки едит 70км/ч, на прогретом двигателе холостые есть и то не всегда,на холодном плохо заводится и холстых нет вообще, обогатитель на карбюраторе при нагреве выдвигается, протечек воздуха нет, при езде такое чуство,что что-то его держит.
До постингу
Тема: Скутеры Peugeot
15.07.2011 р. відповів для vetall  
answerview
у меня Peugeot vivacity new езжу на нем почти два года, пробег 3000 км, сейчас пропали холостые, продул карбюратор, заменил топливный фильтр, почистил воздушный поднял иголку до максимума, снял ограничитель с вариатора, заменил свечу(старая треснула), компрессия на холодном двигателе 8,5  , искра хорошая, максимум с горки едит 70км/ч, на прогретом двигателе холостые есть и то не всегда,на холодном плохо заводится и холстых нет вообще, обогатитель на карбюраторе при нагреве выдвигается, протечек воздуха нет, при езде такое чуство,что что-то его держит.

я ежу с весны етого года, пробег 2600+ обслуживаюсь на фирменном ТО пежо.. все четко работает свеча оригинальная франц, холостые регулировал по началу.. щас забил.. нормально вродь роб.. но щас опять просятся поднятся.. но думаю ето изза того что давно фильтр не чистил воздушный... в карб не лезу.. и мастер сказал игла должна стоять по срединет! как и стояла.. Едит 70 даже в безветряную погоду после хорошего прогрева при всех идеалах 72-73, с горки хорошей можно и 80 положить.. а так в среднем ездит 65+ макс ето 70+
На холодную заводится тоже плохо надо ручку газа дать.. ето специфика 2Т двигателя.. масло еще не поступило в движок просто.. Чуство что что-то держит есть.. там слабый вариатор.. или ролики.. ето как минимум.. может еще есть чего но тогда и расход подымется и износостойкость упадет.. но подрыв будет луче.. я решил так если не перейду на кубатуру то поже тюнингану его и доработаю...
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.07.2011 р.
answerview
К карбюратору поступает, краник не забит работает. Начинаю кикать, свеча сухая.В чем может быть причина?
До постингу
pusk
15.07.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Всем Привет)
В общем такой прикол)
Дио и Джог когда прогреются, то что бы завести надо чучуть, ну совсем чучуть накрутить газ...тогда заведутся....а так нивкакую(  уже и карбы крутил не помогает(
да тут причина не только в карбюраторе может быть, возможно не держит ЛК..Возможно, что то нарушено с герметичностью..
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
pusk
15.07.2011 р. відповів для Faust87  
answerview
Парни помогите!!!Приобрёл себе скутер не на ходу,и мне не как не удаётся его завести.Искра есть,поменял лепестковый клапан и карб.,крутит бодро,схватывает но не заводиться,свеча чёрная,компрессия-палец не удержать.Понимаю что карб переливает,вроде опускал иглу,но всё равно не помогает.На что мне ещё внимание обратить,что ещё посмотреть???? 12_cray  12_cray  12_cray
подсос воздуха, смотри где..вариантов масса: между цилиндром и картером, между крышкой цилиндра и цилиндром, между впускным патрубком и карбюратором, между картерами в конце концов..как правило сопровождается бензомасляным покрытием поверхностей..а вообще раз купил не на ходу, разбери все промой, продуй..и будешь знать что все гуд.. 66_pardon
До постингу
15.07.2011 р. відповів для steve  
answerview
К карбюратору поступает, краник не забит работает. Начинаю кикать, свеча сухая.В чем может быть причина?
Или компрессии нету,или сальник выдавило-вот поэтому смесь не попадает в цилиндр.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
15.07.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Всем Привет)
В общем такой прикол)
Дио и Джог когда прогреются, то что бы завести надо чучуть, ну совсем чучуть накрутить газ...тогда заведутся....а так нивкакую(  уже и карбы крутил не помогает(
да тут причина не только в карбюраторе может быть, возможно не держит ЛК..Возможно, что то нарушено с герметичностью..

лепестковый возможно, надо проверить....насчет герметичности исключено! это проверил в первую очередь.
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
До постингу
16.07.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
всем привет.подскажите советом. у меня хонда аф 24.купил бу поменял поршневую ездил 1,5 месяца и потом раптом не заводится с горем по полам завел но как то странно работает холостых нет заводится тока с кики и т.д.. глушак выжег фильтер воздушный выстерал не а, не помогло.
компрессию проверили класс,бензин поступает и вакумная и подача шланги и насос топлевный и насос масляной всё класс. в итоге заменил карбюратор и коммутатор (купил новые) и свечу новую проверили всё.заводится со стартера с пол тыка работает на холостых , трогаешся рвёт с места чувствуется мощя но едит на средних оборотах а как газку (на ускорение) начинает троить а то и вовсе глохнет газку убавляеш прокашляется и опять работает чисто. вариатор исправен.
что ещё может быть в чём причина кто знает подскажите.
чё то думаю гиниратор дак на средних и холостых работает вот и в тупике аж мозг кипит. 43_help

всё спасибо "помогли"форумчане. сам нашел причину и устранил.
Змінено: 17.07.2011 р., buka
До постингу
zxdx1
16.07.2011 р. відповів для alext321  
answerview
льёт его по ходу смотреть нужно глянь цвет свечи и мокрая она или нет... напиши сюда... если мокрая его льёт стопудово и тогда смотреть нада обогатитель и иглу под поплавком она может быть негерметичной и пускать лишнее топливо из-за чего и льёт скут...
если этого ничего нет и цвет свечи керпичный, тогда нужно настраивать смесь иглой в заслонке газовой попробуй опустить и винтом качества опять таки скажу что его стоит попробовать отпустить чтоб дать больше воздуха, номинальное положение 1,5-2 оборота от упора назад... вообще очень хорошо свеча показывает как настроена смесь, посмотри и напиши сюда...

В общем,отчет, свеча была мокрая, поставил тоненький поролон, подогнул поплавок, что бы уровень был даже ниже шва камеры, винт качества  с 2 на 1,5 вроде бы не так троит, но чуток есть, свеча сухая, но не кирпичная а серая, пробовать опускать иглу заслонки?, я думал ему мало будет при 65 а ему перебор...

так всё стоп... немного перебор уже с воздухом раз свеча серая и сухая... подогни язычок в поплавке так чтоб плоскость поплавка была параллельна плоскости карбюратора при его закрытом положении т.е. когда он запирает иглу... это первое и второе винт качества это тот винт который находится левее (правее то винт для настройки газовой заслонки оборотов хх) открути его (левый винт) от упора на 2 оборота так ты даш ему на хх и переходном режиме чуть больше воздуха... а далее поездь посмотри как стало лучше или нет, если лучше но цвет свечи опять таки беловато сероватый , поднимай значит иглу в газовой заслонке на одно деление тобиш стопор садишь на одно деление ниже тем самым поднимется игла... и проверь если цвет свечи на коричневатый не изменится и только будут предпосылки к этому совсем чуть чуть то подними еще на одно деление иглу в газовой , ну вобщем таким образом доведи это до нужного состояния... бывает такое правда что мопед едет номально а свеча сероватая или темноватая, такое случается не только изза неправильно настроенного карба но и  изза топлива гавенного (правда такое редко случается так что смотри по цвету свечи настройки карба), настраивай и ощущай как едет моп...
Змінено: 16.07.2011 р., zxdx1
До постингу
16.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
так всё стоп... немного перебор уже с воздухом раз свеча серая и сухая... подогни язычок в поплавке так чтоб плоскость поплавка была параллельна плоскости карбюратора при его закрытом положении т.е. когда он запирает иглу... это первое и второе винт качества это тот винт который находится левее (правее то винт для настройки газовой заслонки оборотов хх) открути его (левый винт) от упора на 2 оборота так ты даш ему на хх и переходном режиме чуть больше воздуха... а далее поездь посмотри как стало лучше или нет, если лучше но цвет свечи опять таки беловато сероватый , поднимай значит иглу в газовой заслонке на одно деление тобиш стопор садишь на одно деление ниже тем самым поднимется игла... и проверь если цвет свечи на коричневатый не изменится и только будут предпосылки к этому совсем чуть чуть то подними еще на одно деление иглу в газовой , ну вобщем таким образом доведи это до нужного состояния... бывает такое правда что мопед едет номально а свеча сероватая или темноватая, такое случается не только изза неправильно настроенного карба но и  изза топлива гавенного (правда такое редко случается так что смотри по цвету свечи настройки карба), настраивай и ощущай как едет моп...

выставил поплавок,-результат 0, опустил иглу на шаг, вроде бы четче, завтра понаблюдаю в езде, хотя неадекват,- должен просить больше, а ему много 30_crazy
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
16.07.2011 р. відповів для dexar  
answerview
Не, не получается. Когда автор открывает газ, он обедняет смесь? получается у него переливает? Возможно воздушный фильтр , возможно  нужно просто почистить/настроить карбюратор. Зы . знаю ,что чистил и мыл и настраивал. Просто это можно сделать по разному.
Зы.зы, обогатитель можно подкрутить ,чтоб он меньше богатил.
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 16.07.2011 р., Dezinermm
До постингу
Тема: Черкассы . встречи . покатушки.
17.07.2011 р. відповів для Maks5  
answerview
Спасибо за преглашение, но я на работе, да и надо карбюратором заняться, холостой ход на прогретом не держит
Соблюдение правил на дороге - это ваша жизнь и жизнь других, а жизнь - это очень ценная вещь
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.07.2011 р.
answerview
Всем привет. Сейчас вернулся - отмотал 250. Вот что обратило внимание: при температуре +32
на крейсере 75-85 (обороты около 6000-6200) двигатель набирал до 105 град. Предположил что бедновата смесь, остановился подрегулировать. Оказалось, что смесь переобогащенная почти на четверть оборота винта качества.После регулировки мотор сбросил 8 - 10 градусов. Вывод: чувствителен к правильной регулировке карбюратора.
Шарился по днепровским схылам: мотор тяговит на невысоких оборотах, такой себе  "эндурик", карабкается на  крутизну.
      18_good    17_wink
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
17.07.2011 р.
answerview
Фотоотчет о лечении впускного коллектора.
1.Необходимые предметы.
2.Разрыв, из-за которого я когда-то 4 часа по жаре бегал по Симферополю, грешил на свечу, купил, не помогло. Двигатель работал только на холостых и высоких оборотах. Кое-как выехал из города, и по-прямой нормально вернулся домой.
3.Отрезали кусочек патрубка, надели для примерки.
4.Обрезали лишнее.
5.Убрали глянец с сопрягаемых поверхностей.
6.Нанесли герметик.
7.Собрали все до кучи, убрали лишний гемретик.
8.Одели хомуты. Один затягиваем сразу, второй - на карбюраторе.
9. Так это выглядит на двигателе.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин