MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 16:37
44
+22 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
22.07.2011 р.
answerview
ось нещодавно "зліпив" інструкцію "Более обширная инструкция по настройке карбюратора". Виложую на розсуд модераторів! Якщо на Вашу думку інструкція корисна, то можете повісити в шапку теми. Якщо ж ні, то очікую критики і каміння в свою сторону 03_biggrin
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Aprilia Leonardo (все модификации) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.07.2011 р. відповів для krab23  
answerview
"Без пропитки"-вот и вся причина твоей проблемы. Проверь состояние клапанов обязательно.
Ещё Было не герметичное соединение корпуса воздушного фильтра и патрубка воздуховода к карбюратору.Посадил на герметик(формирователь прокладки),теперь подсасывать не будет.
vitamin
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
23.07.2011 р.
answerview
уже запутали совсем))) "Т" метка для регулировке клапанов, а остальные для чего?

и мануалы тоже могут запутать... кто читал настройку карбюратора обратите внимание на описание регулирующих болтов. две картинки с разными номерками на одинаковые болты... ТАК КАК  нужно?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Сборка двигателя МТ 10-36
Sauron2
24.07.2011 р. відповів для byker  
answerview
Народ подскажите кто знает, проблема была с левым цилиндром, зажигание карбюратор(один на два цилиндра стоит) все норм, решил вскрыть головку. Вскрыл и ужаснулся уплотнителей клапанов нет. Поехал на авторынок(нашелся всего один продавец запчастей на МТ) и он меня убеждает что этих уплотнителей в природе не существует. Помогите пожалуйста ответом должен быть этот уплотнитель или нет? 27_dash
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.07.2011 р.
answerview
Камрады, помогите понять чтоо может быть: Lead 100 Jf06 - при наборе скорости есть очень неприятный провал в диапазоне 20-35 км/ч, причем он не происходит если накручивать ручку газа очень плавно. Я сам не особо силен, но знакомые кулибины смотрели карбюратор, продували, один хрен... Если есть какие-нибудь мысли,- помогите советом.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
24.07.2011 р. відповів для Vitally  
answerview
Камрады, помогите понять чтоо может быть: Lead 100 Jf06 - при наборе скорости есть очень неприятный провал в диапазоне 20-35 км/ч, причем он не происходит если накручивать ручку газа очень плавно. Я сам не особо силен, но знакомые кулибины смотрели карбюратор, продували, один хрен... Если есть какие-нибудь мысли,- помогите советом.

Это особенность трансмиссии сотки. В зависимости от состояния ремня, роликов и их веса этот провал может быть более или менее заметен и проявляться на разной скорости, но до конца его изжить скорее всего не удастся. 02_sad
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
До постингу
24.07.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview

Это особенность трансмиссии сотки. В зависимости от состояния ремня, роликов и их веса этот провал может быть более или менее заметен и проявляться на разной скорости, но до конца его изжить скорее всего не удастся. 02_sad
Я избавился от провала заменив вариатор в порядке эксперемента.Но за динамику разгона пришлос заплатить понижением максималки и незначительным увеличением расхода.
До постингу
24.07.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Ну дела... у знакомого сотка, правда другого года выпуска, но все родное как и у меня и нихрена нет провала, - и потом он бывает только если достаточно резко стартовать и только в определенном диапазоне где то 20-35 км/ч, что то тут не вяжется. А вы вот говорите в вариаторе дело, -ужель хваленые инженеры хонда допустили такой косяк, с трудом верится. Даже не знаю чтоо и думать, может все-таки в карбюраторе там типа игла или обогатитель какой ???
До постингу
zxdx1
answerview
Ну дела... у знакомого сотка, правда другого года выпуска, но все родное как и у меня и нихрена нет провала, - и потом он бывает только если достаточно резко стартовать и только в определенном диапазоне где то 20-35 км/ч, что то тут не вяжется. А вы вот говорите в вариаторе дело, -ужель хваленые инженеры хонда допустили такой косяк, с трудом верится. Даже не знаю чтоо и думать, может все-таки в карбюраторе там типа игла или обогатитель какой ???

причем тут игла или обогатитель??? Двигатель работает чисто??? если чисто то и нечего к карбу цепляться... игла на газовой заслонке там нерегулируемая... обогатитель либо работает либо нет... обороты ведь все набирает??? если все так тем более к карбу нечего цепляться надо сцепуху смотреть а точнее варик на пояса на рабочей поверхности и ролики а точнее их оболочки чтоб были круглые а не квадратные или с одной выдавленной стороной все должны быть абсолютно крглые... провал и у меня на девяностике есть и я уже увидел где это на варике видно там прямо пояс чувствуется пальцем когда проводишь по раб. поверхности... может торк выпендриваться но мне кажется вряд ли он там очень надежный скорее всего проблема в варе с ремнем, предложи товарищу закинуть свои варик и ремень и пусть попробует на своей лиде поездить и тогда всё станет ясно...
До постингу
answerview
Не думаю что японци допускают такие просчоты.Просто есть такое понятие как износ.А также настройка вариатора.Перебрать мотор насамом деле легче чем добиться идеальной работы вариатора.Но в провале виновата может быть только работа трансмиссии.
До постингу
Тема: Всё о мопеде Верховина-6
NikitaX
25.07.2011 р. відповів для Delloro  
answerview
Здравствуйте!
Есть проблема с Верховиной-6 после личного капитального ремонта двигателя карбюр перестал подавать топливо в цилиндр,карбюратор плохо знаю поэтому сам не решаюсь пока что разбирать его,пытался поставить другой не заводится тока "Стреляет"
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
25.07.2011 р. відповів для Vitally  
answerview

Провал появляется, когда некорректно настроена трансмисия. У меня, например, появился провал после замены изношенного ремня на новый. Больше не менялось ничего. Вылечил подбором роликов.
При условии что все исправно. Если в постелях выработка или канавы на рабочей поверхности варика, то провал тоже может присутствовать.
Легко казаться. Очень трудно быть.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
25.07.2011 р.
answerview
Привет всем FADAводам 20_drinks С большим удовольствием прочитал эту ветку,120 страниц!!!Очень много полезной инфы и почти идентичные болезни скутов  05_shok Сейчас являюсь обладателем FADA-12 брал ее в 2009 году за 7600 грв,до этого пару месяцев был Sabur 49 кубов с убитым пластиком и погнутой вилкой.В целом аппаратом доволен,поменял только зеркала(одно треснуло из за моей вины) один раз положил его на бок при этом пластик оказался на удивление живуч 05_shok остались лишь небольшие царапины,проводку которая идет на свет передавил вилкой(при повороте проводка попадала между железными стопорами) все это мелочи 03_biggrin Месяц назад его зарегистрировал и вот тут начались проблемы,так как движок кололся(меняли цилиндр и поршня на 49,9 кубов,родные 72 кубика регистрировать не хотели 13_evil )После этого начал сильно греться двигатель,холостой ход не держит когда холодным заводишь,пропал свет,ближний и дальний(проводка целая),когда включаю габариты то лампочка вроде бы загорается но сразу тухнет,и накал в лампочке есть но очень слабый 02_sad Вод собственно и проблемы по устранению которых я хотел бы услышать ваши советы 04_blush О,еще созрел один вопрос!Когда заводишь двигатель после небольшого простоя или на холодную всегда крутится заднее колесо,как двигатель прогрелся оно останавливается,это нормально?Спрашивал у ребят которые занимаются ремонтом скутеров то те говорят что это нормально так как в карбюраторе стоит маленький жиклер.
Фото моего жужика прилагается 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
25.07.2011 р. відповів для santos82  
answerview
Один вопрос отпал 03_biggrin А подсос воздуха в каком районе искать?Карбюратор?
До постингу
25.07.2011 р. відповів для Mozzi  
answerview
Один вопрос отпал 03_biggrin А подсос воздуха в каком районе искать?Карбюратор?

От карба до двигателя 03_biggrin
Не напрягает,просто интерес,на мотоциклах такого нет 03_biggrin

Я бы все же рекомендовал бы так переделать, двигатель стабильнее работает. И это не совковый 2т мотоцикл типо Ижа или Явы 30_crazy
И вообще, тут новый скутер надо до ума реально доводить, не говоря уже об бу скутерах.
Я на своем уже столько усовершенствований сделал и еще буду делать в свободное время.
Змінено: 25.07.2011 р., Devais
До постингу
25.07.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Спасибо на выходных посмотрю.А карбюратор для чистки не сложно новичку разобрать и собрать?
До постингу
25.07.2011 р. відповів для Mozzi  
answerview
Спасибо на выходных посмотрю.А карбюратор для чистки не сложно новичку разобрать и собрать?

Да нет собственно, я сам его безо всяких картинок и инструкций разобрал-почистил-собрал.
Если запутаешся, в шапке темы есть ОЧЕНЬ много полезной информации, часть из которой предоставил я 04_blush  и поэтому рекомендую к ознакомлению. Ну или тут пиши, поможем, в беде не оставим.
Змінено: 25.07.2011 р., Devais
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.07.2011 р. відповів для antoni77  
answerview
Скажите, как часто нужно менять воздушный фильтр, или по каким критериям определять что его уже пора менять?
Просто в последние дни вдруг скут начал тупить и "захлебываться" при резком подгозовывании. К примеру решил обогнать кого-то, подъезжаю, еду на небольших оборотах, жду когда освободится полоса для обгона, даю резко газу и появляется провал, ускорение падает и только спустя секунду появляется реакция и скут ускоряется, хотя иногда случается так что глохнет в итоге.
Грешу на свечу и на фильтр, хотя может еще что-то... кто что скажет?
Пробег у скута порядка 6000-7000, провалы начали появляться внезапно последние пару дней езды.

Привет, ты решил эту проблему ?! если да, то каким образом?
Та же история, ездил все в порядке, потом с того не с сего появились провалы и с выхлопной хлопать стало!

Я так думаю, что нужно чистить карбюратор, так как воздушный фильтр нормальный, подсоса воздуха не где нет!
свечу менял !выпускной клапан подрегулировал .....

Пока еще нет... С наибольшей вероятностью пробелма в пусковом обогатителе. Я его малость покрутил, тяга немного увеличилась... Хотя на светофорах до сих пор тупит, но немного подругому.
Сначала разберусь с электрикой, а там и с ним побалуюсь
До постингу
Тема: Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!
25.07.2011 р. відповів для ubel  
answerview
На той поршневой мой пепелац до 90 кмч по прямой разгонялся 30_crazy
Саня,объясни мне куда прикручивалась та железка что на двух флангах стоит?как я понимаю она выполняет роль подобрева либо на коллектор либо на карбюратор?Если можно-фото...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
25.07.2011 р. відповів для rapside  
answerview
В твоем новом карбюраторе на сколько отверстие в диффузоре  мм.?
Змінено: 25.07.2011 р., khomenkoSrg
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин