MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 19:36
11
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.07.2011 р. відповів для felixs  
answerview
1.Качество бензина.
2.Карбюратор.
3.Ролики вариатора.
4.Ремень.
5.Воздухан.
Одно из етих, лепестковый тут не причем. 06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеры Peugeot
20.07.2011 р. відповів для Machete_mk  
answerview
У меня тоже трещит глушак как остановлюсь) Насчет расхода мне говорили когда то что до полной обкатки(1000км) он может брать чуток больше. А вообще думаю карб подстроить надо. Но нужно хорошиста который с карбюраторами на ТЫ.
Змінено: 20.07.2011 р., Advokat
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
20.07.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Замыслился со вчерашнего вечера.... Раньше такого не наблюдалось...
В связи с поломкой грузового лифта, пришлось скут ставить на "козу" и ехать пассажирским. Как всегда слил с карба бензин, открутил съёмный задний брызговик со скутера что бы не мешал, и в лифт. Смотрю, а под заднем колесом бенз капает...  В этом сезоне я его ещё ТАК не поднимал, в прошлом без проблем было. Грешил в начале на не герметичность крышки бензобака, проверил - сухо.
Вот теперь есть пища для размышлений... Может игольчатый клапан в открытом состоянии даёт бензину в вертикальном положении с тикать со шланга?! Но почему тогда раньше было сухо?...
Буду думать и экспериментировать...  21_umnik  Бенз в лифту это не дело!
И что-много натекло?Мне кажется что со шланги и фильтра бензин стек в карбюратор и оттуда уже вытек.Сегодня опять заправился-расход получился 3.3 на 105км.Вчера так же поставил коммутатор другой(выше в теме фото я выкладывал),что сказать-эффект заметен,на высоких оборотах мотор чище стал работать,максималка подросла немного(точно замерять нечем пока),и динамика тоже получше стала.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
20.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В связи с поломкой грузового лифта, пришлось скут ставить на "козу" и ехать пассажирским. Как всегда слил с карба бензин, открутил съёмный задний брызговик со скутера что бы не мешал, и в лифт. Смотрю, а под заднем колесом бенз капает...  В этом сезоне я его ещё ТАК не поднимал, в прошлом без проблем было. Грешил в начале на не герметичность крышки бензобака, проверил - сухо.
Вот теперь есть пища для размышлений... Может игольчатый клапан в открытом состоянии даёт бензину в вертикальном положении с тикать со шланга?! Но почему тогда раньше было сухо?...
И что-много натекло?Мне кажется что со шланги и фильтра бензин стек в карбюратор и оттуда уже вытек.Сегодня опять заправился-расход получился 3.3 на 105км.Вчера так же поставил коммутатор другой(выше в теме фото я выкладывал),что сказать-эффект заметен,на высоких оборотах мотор чище стал работать,максималка подросла немного(точно замерять нечем пока),и динамика тоже получше стала.

Опиши что за комутатор, с чего он, чем отличается от тех, что стоят с завода родные)))? заранее спасибо!!!
ПТН-ПНХ
До постингу
20.07.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Вытекло не много, точнее на капало, может грамм 20-30... Но запах стоял во всём подъезде 02_sad  19_negative . Странно, но раньше то всё сухо было....
3,3 л. на 105 км.это вообще отличный результат, для 2Т и твоего темпа езды! Думаю стремиться ещё уменьшать расход не стоит, беднить будет однозначно. Обогатителя не регулировал? Интересный коммутатор, заинтересовал....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
20.07.2011 р.
answerview
Кроме того до сих пор не нравится поведение движка при набирании оборотов. Остановившись на светофоре на минуту или меньше начиная ехать на зеленый свет движок начинает как буд-то захлебываться попердывая и грозясь заглохнуть и спустя секунду-две дергает и начинает набирать обороты. Частично это решается если не плавно выкрутить ручку, с разу по максимуму - он на пол секунды проваливается, и сразу начинает набирать обороты.

Посмотри на всякий случай, не соскочил ли воздушный фильтр с карбюратора, очень похожие признаки.
http://koleso2x4.ucoz.ru
т.(050)5657749, (063)44-11-965, (068)6069435 (099)409-65-98, ICQ 441-710-096
Ваш домашний мастер, электрика, сантехника... [url=http://koleso2x4.ucoz.ru/board/usl
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
20.07.2011 р. відповів для Yastreb  
answerview
ПРивет всем!!!
Для тех кто интересуется чехлом для торнадо, опишу, купил я вот такой чехол здесь на мотокоме
http://www.moto.com.ua/shop/id-1322/
с доставкой в г.Ровно через "Новая почта" и оплатой у них же получилась цена 184грн.
Я в Эпицентре купил чехол для автомобиля маленький за 20 грн, второй год пользуюсь - справляется отлично со своей задачей!

Кроме того до сих пор не нравится поведение движка при набирании оборотов. Остановившись на светофоре на минуту или меньше начиная ехать на зеленый свет движок начинает как буд-то захлебываться попердывая и грозясь заглохнуть и спустя секунду-две дергает и начинает набирать обороты. Частично это решается если не плавно выкрутить ручку, с разу по максимуму - он на пол секунды проваливается, и сразу начинает набирать обороты.
Посмотри на всякий случай, не соскочил ли воздушный фильтр с карбюратора, очень похожие признаки.
Не, это проверил первым делом. Похоже реально проблема с пусковым обогатителем, потому что такое появляется после того как движок разогреется нормально. Плюс я немного потергал ПО - стало получше ятнуть, но в основном проблема осталась, вот думаю, что с По сделать можно, что б решить проблему.
Змінено: 20.07.2011 р., Oper
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.07.2011 р.
answerview
Всем привет! У меня Омакс Феникс! Тоже самое что и у вас 125сс.

В общем вопросы следующие:
1. Я ездил на кавасаки 400сс. У него нету вибрации, у феникса просто дикая. Как я понял, лечится регулировкой вала. и СТП. Правильно? или я что то упустил?
2. Он оч. медленно набирает, замена карбюратора на 28мм. Да?
3. Я потерял заднее сидение.. Где взять?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!
20.07.2011 р.
answerview
Сегодня состоялся первый,пробный,"сухой"запуск двигателя!Снял свой двигатель,частично разобрал-генератор,трансмиссия,лепестковый клапан с коллектором и карбюратором перекочевали на новый двигатель.Собрал,поставил на раму,подключил все шнурки.Что интересно завелся с первого кика-я не ожидал даже,что так быстро заведется!Дал поработать секунд 30,на газ откликается,и заглушил.Теперь дело за подключением собственно радиатора и всех шланг,а так же подгонка креплений глушителя.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
20.07.2011 р. відповів для kulikovd  
answerview
Привет!))
Ххаха, ну конечно после Японца и ещё 400сс , будет чувствоваться всё в разнице. Ты должен был это понимать ещё даже перед тем как брать 125сс Китайца.
Набирает он не медленно , это если сравнивать с другими мопедами или Китайцами. Вибрация, решается, но ещё сам точно не вникал. Да, говорят что вал балансируют. Можно карбюратор больше кинуть.
А вот с сиденьем - это проблема наверное будет. Потому что этот мотоцикл наш как конструктор. Нужно будет тебе наверное с чего-то другого присматривать и делать крепления.
●...жги резину, а не свою душу...●
До постингу
20.07.2011 р.
answerview
Парни, у меня 200 кубовый. Что-то он больше сотки уже не хочет бежать. 19_negative  В чём может быть проблема? Вроде двигатель нормальный ещё. 24_bomb  Карбюратор наверное? Кстати у меня был перерасход. Он мог от этого тупить? 35_hang
●...жги резину, а не свою душу...●
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
20.07.2011 р.
answerview
Зато у меня за месяц поменяли катушку,вентелятор,воздушный фильтр,вакумный клапан 4 шт,карбюратор,сегодня здох камутатор,по мелочи тросик спидомитра отвалился,патрон от лампы рассыпался.Ну да и травирсу усилил навсякий случай.А щас недаёт покоя звук при сбросе газа,воет.С горем попалам 1050 пробег!ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. 35_hang
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
20.07.2011 р. відповів для p-slava  
answerview
Зато у меня за месяц поменяли катушку,вентелятор,воздушный фильтр,вакумный клапан 4 шт,карбюратор,сегодня здох камутатор,по мелочи тросик спидомитра отвалился,патрон от лампы рассыпался.Ну да и травирсу усилил навсякий случай.А щас недаёт покоя звук при сбросе газа,воет.С горем попалам 1050 пробег!ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. 35_hang

Не ну с такими траблами ,я его сдыхался бы сразу же,а так тебе решать.Про свой босс могу написать ,что сделал траверсу(Колян Кулибничал),повозился с карбом 2 часа и Колян по мелочи перед поездкой в Крым немного повоевал с ним.Траблов критичных не было тьфу-тьфу.А так прастик говно редкое,воздушный фильтр тоже,ну и мудаки закрыли минимум 50 % радиатора пластиком(в перспективе вырезать пластик от туда совсем и установить нормальную решетку 26_newrussian А да забыл поменял заднюю покрышку (пусть китайцы сами на таких ездя 19_negative т)их один хрен миллиард и заменил реле стартера,так как родное меня немного подзадолбало щёлкало ,а стартер не крутило 25_spiteful ну забыл написать пробег перевалил за 5 тыс. 77_pleasantry
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
21.07.2011 р. відповів для samopal  
answerview
Ты с карбом что-то делал кроме холостого хода? А то мне местные знайки говорят, что жиклер на 110сс имеет больший диаметр отверстия чем на 72сс. Так ли это. У меня есть возможность замерить этот диаметр с точностью до микрона. Знать бы еще диаметр 110го жиклера.

Карб у меня стоит CVK с ускорительным насосом! Жиклер в нем поставил - 84. Жиклер ХХ - 34. Все это у меня работало на 90сс. На 107сс ничего не трогал, лишь немного подстроил карб и все...А вот тех "местных знайок" поменьше слушайте. Уж сколько я с этими жиклерами игрался, что наверное дисертацию написать уже можно 03_biggrin И скажу вам, что жиклер подбирается не от балды
, а именно под КОНКРЕТНЫЙ размер ДИФФУЗОРА карбюратора. Тоесть, диффузор ограничивает определенное количество попадпемого воздуха в цилиндр, и вот чтоб смесь была ОПТИМАЛЬНОЙ подбирается нужный жиклер, на то количество воздуха. Думаю понятно обьяснил?  01_smile И вот если жиклер увеличить на несколько едениц, а размер дифФузора оставить неизменным, то это приведет к ОБОГАЩЕНИЮ смеси, из-за чего кроме повышеного расхода топлива ничего не изменится! Так что такого понятия как диаметр жиклера для 107сс - не существует. Все определяется экспериментальным путем. А менять житклеры на увеличеные, есть только смысл, если при переходе на "кубатуру" - карб стал беднить на высоких оборотах. Вот тогда нужно експериментально подбирать жиклер. А если у вас после перехода на 107сс цвет свечи кирьпичный, то нет смысла играться с жиклерами!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.07.2011 р.
answerview
Люди добрые помогите советом, я поменял подшипники на валу ( Lets 1 ) и поставил новые кольца. Когда собрал и начал заводить то карб начало сильно заливать, холостого нет и с перелива постоянно течёт бензин. При ремонте я карбюратор не трогал, до ремонта ездил с этими настройками и радовался. Я пробовал менять уровень иглы на поплавке но каждый раз история повторяется (бензин течет). Сама иголка на вид нормальная. Может я что то не так делаю или чего то не знаю? Подскажите пожалуйста!!!
как я ремонтировал свой [url=www.motogad.com.ua]Скутер
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
21.07.2011 р. відповів для nazarevich  
answerview
Хочу рассказать, что и как сделал.
1. Карбюратор. Уровень топлива по стыку (обязательно). Поменял винт ХХ и винт качества местами и начало получаться. Обороты 1,2-1,3 выставил. далее - методом проб подобрал положение иглы (если тянет на низах и совсем не прет от 6000 до 10000 - надо смесь обеднить, опустив иглу ниже). ТО фильтру.
2. Проводка. от генератора идет провод (цвет не помню, но он один там выдает переменку) и соединил его с красным проводом - все работает без аккума.
3. Резонанс появлялся ближе к 8000 об. Снял глушитель - 6-7 тыс. Вывод - надо прочистить. Разрезал его и обнаружил что там устройство не такое как в мануале - а простое до безобразия! Вообще не нужно было его резать - достаточно было просто шомполом или ершиком прочистить входную и выходную трубу! Заварил - поставил на место. Можно было бы заменить эти трубки на бОльшие по диаметру. Не режьте глушак!
4. Купил герконов аж 5 шт. Разобрал кассетный магнитофон, достал моторчик и шкиф, который крутит пасик. наклеил 1 магнит на шкив.  плюс взял с подсветки спидометра. Отсечки больше нет.
Змінено: 22.07.2011 р., toydronn
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
21.07.2011 р.
answerview
карбюратор--РВ80Е ребят кто знает на таком карбюраторе какой уровень в поплавковой камере должен быть? на af-20
До постингу
21.07.2011 р. відповів для stakan  
answerview
блин как же я его выставить то правильно я уже несколько часов пытаюсь эт осделать.подгибать же нужно верхнюю пластинку нижнюю не трогать.и как правильно проверить уровень на снятом карбюраторе?буду крайне благодарен за советы потому что уже замучался с этим карбом
До постингу
zxdx1
21.07.2011 р. відповів для artemLead50  
answerview
блин как же я его выставить то правильно я уже несколько часов пытаюсь эт осделать.подгибать же нужно верхнюю пластинку нижнюю не трогать.и как правильно проверить уровень на снятом карбюраторе?буду крайне благодарен за советы потому что уже замучался с этим карбом

выставляется уровень тем язычком который упирается в саму иглу, а проверить уровень можно собрав, залив в карб бензин пока игла не запрется поплавком и спустить нижним сливным болтом, померять шприцом или минзуркой... вот и всё...
До постингу
22.07.2011 р. відповів для artemLead50  
answerview
Я настраивал так открутил крышку перевернул поплавком вверх и подгинал так чтоб его линия была паралельна срезу карба там где прокладка,претензий нет,а трубками его не реально настроить!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин