Ты с карбом что-то делал кроме холостого хода? А то мне местные знайки говорят, что жиклер на 110сс имеет больший диаметр отверстия чем на 72сс. Так ли это. У меня есть возможность замерить этот диаметр с точностью до микрона. Знать бы еще диаметр 110го жиклера.
Карб у меня стоит CVK с ускорительным насосом! Жиклер в нем поставил - 84. Жиклер ХХ - 34. Все это у меня работало на 90сс. На 107сс ничего не трогал, лишь немного подстроил карб и все...А вот тех "местных знайок" поменьше слушайте. Уж сколько я с этими жиклерами игрался, что наверное дисертацию написать уже можно

И скажу вам, что жиклер подбирается не от балды
, а именно под КОНКРЕТНЫЙ размер ДИФФУЗОРА карбюратора. Тоесть, диффузор ограничивает определенное количество попадпемого воздуха в цилиндр, и вот чтоб смесь была ОПТИМАЛЬНОЙ подбирается нужный жиклер, на то количество воздуха. Думаю понятно обьяснил?

И вот если жиклер увеличить на несколько едениц, а размер дифФузора оставить неизменным, то это приведет к ОБОГАЩЕНИЮ смеси, из-за чего кроме повышеного расхода топлива ничего не изменится! Так что такого понятия как диаметр жиклера для 107сс - не существует. Все определяется экспериментальным путем. А менять житклеры на увеличеные, есть только смысл, если при переходе на "кубатуру" - карб стал беднить на высоких оборотах. Вот тогда нужно експериментально подбирать жиклер. А если у вас после перехода на 107сс цвет свечи кирьпичный, то нет смысла играться с жиклерами!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....