MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 22:09
31
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.07.2011 р. відповів для trumak013  
answerview
парни подскажите, скутер заводится тока когда снимаеш воздушный фильтр и прикладываеш руку + разгонятся и работает тока когда газу даешь, только отпускаеш газ и сразу глохнет, че это может быть? 43_help  карбюратор продувал, чистил дроссель, чистил воздухан, настраивал карб...

Признак очень богатой смеси.
IN GOD WE TRUST
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.07.2011 р. відповів для KyTy3oB  
answerview
На этом карбюраторе обогащение смеси не регулируется, оно выставлено заводом изготовителем!
Если при заводской регулировке не едет ищи причину но в карбос не лезь, ты только все испортишь!
Змінено: 11.07.2011 р., Lex_ua
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.07.2011 р. відповів для MMixailSymi1  
answerview
поролон воздушного фильтра мокрый - бензин. Это клапан лепестковый не держит ?
Да,судя по всему не держит-выбрасывает смесь в фильтр.Устрани сначала эту проблему,а потом уже регулируй карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
11.07.2011 р.
answerview
Парни сегодня ехал со ставка на своем скутере,остановился высадить пассажира,заглушил двигатель,сказал досвидания пассажиру и завожу свою 27 а она не как,минут 10дыркал по кику а в ответ тишина! дотащил я его домой,разобрал карбюратор,почистил и тогда он завелся с первого кика, обрадовался но не тут то было,минуты 2 он поработал на х.х и захлох окончательно,после этого он уже не заводился что б я не делал! Искра есть,топливо в карб поступает в цилиндр тоже,смотрел цилинд все зеркально чисто без задиров! Я уже не знаю что это может быть,он даже не схватывает вообще!
До постингу
zxdx1
11.07.2011 р. відповів для trumak013  
answerview
парни подскажите, скутер заводится тока когда снимаеш воздушный фильтр и прикладываеш руку + разгонятся и работает тока когда газу даешь, только отпускаеш газ и сразу глохнет, че это может быть? 43_help  карбюратор продувал, чистил дроссель, чистил воздухан, настраивал карб...

может много воздуха ему, или лепестковые клапана не держут , причин много, какого цвета свеча???? сзаде брызгает банзом карб когда подставляешь руку???
До постингу
11.07.2011 р.
answerview
и снова здравствуйте.не давно я писал у меня была проблема в карбюратор,выяснилось то что контакты на обогатители сместились и он просто не срабатывал(надеюсь дело было в этом)после этого завелся все равно с трудом но поехал превосходно.собрал я его радостный поехал до дома.ехал боле менее спокойно 30-40км/ч ,разогнался я с горки 55-60 и через метров сто заглох,но на прихват это не было похоже,такое ошушение что просто отпустил ручку газа скутер плавно начал терять скорость не реагируя на газ отсановился и только потом заглох,подождал минут 20 завелся нормально поехал дальше(тяга ошутимо не пропала).вообшем пока ехал до дома такое случилось 3 раза.на следуший день попытался завести ничего хорошего не вышло сначала вроде тыркался потом вообше перстал видимо свечу закидало.вот такая печальная история,кто может подсказать в чем дело,я тут почитал может попробывать 80ый бензин?вообше грешу на бензонасос ,от перегрева может перестает работать?
До постингу
Тема: Peugeot V-CLIC - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.07.2011 р. відповів для mart  
answerview
Люди, просветите plz неопытного, где у V-clic'а находится свеча?  21_umnik
На головке цилиндра, а что? 01_smile
Ладно-ладно; открывай подседельный багажник, выкручивай гайки крепления унитаза (две рядом с горловиной бензобака, две - на дне багажника, возле кожуха карбюратора) и один болт: он внутри багажника, вверху-впереди, возле петли, на котором подвешено седло. Снимай унитаз вместе с седлом. Подверни коврик на полу: увидишь два винта под крестовую отвертку, которые удерживают переднюю облицовку багажника (на которой крепится крючок для груза, ага) - открути эти винты и аккуратно выщелкни из защелок боковин переднюю облицовку. Вуаля - весь мотор как на ладони. А вот и свеча )))
Ну а если хочется немножко помучиться - то можно попросить друга подержать скут в сильно наклоненном на левый бок положении, и достать до свечи снизу. Но надо сильно помучиться.
А зачем тебе свеча?
Доброго пути и свободного междурядья!
До постингу
zxdx1
12.07.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Парни сегодня ехал со ставка на своем скутере,остановился высадить пассажира,заглушил двигатель,сказал досвидания пассажиру и завожу свою 27 а она не как,минут 10дыркал по кику а в ответ тишина! дотащил я его домой,разобрал карбюратор,почистил и тогда он завелся с первого кика, обрадовался но не тут то было,минуты 2 он поработал на х.х и захлох окончательно,после этого он уже не заводился что б я не делал! Искра есть,топливо в карб поступает в цилиндр тоже,смотрел цилинд все зеркально чисто без задиров! Я уже не знаю что это может быть,он даже не схватывает вообще!

проверь глушак может наглухо забился, такое бывает и там хоть гопки скачи и не пыркнет... если ничего не даст значит смотри кольца внимательно зазоры поршневую.... чудес не бывает...  ну да и самое главное возможно топливо гавенное и пока его не заменишь ничего не выйдет...
как искра бьет??? нормальная не слабая??? мож где провода отошли или коммут с катушкой выпендриваются....
До постингу
Тема: Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы
12.07.2011 р. відповів для maksmm  
answerview
Безрегие, как там обстановка на дорогах? Щемят за регу или пока не очень?

В силу отсутствия времени, лень (а заплатить за работу - нет денег) промыть/почистить бензобак/вакуумник. Иногда возникают перебои с подачей топлива в карбюратор. Вчера и сегодня по Киеву не езжу (на выходных проблем не возникало). Но вчера на самом Крещатике днем в Левом ряду на светофоре на поворот стояло 2 полтинника без номеров и шлемов, а рядом с ними в среднем ряду 2 Ланцера ГАИ. Все делали вид, что никто ничего не замечает 03_biggrin
Прошлый четверг, увидев авто ГАИ с мигалками сзади я испугался сьхал в дворы, а они поехали дальше, оказывается они по новым инструкциям все с включенными мигалками должны ездить01_smile.

Учитывая отсутствия продажи полтинников в мотомагазинах, вижу по месту по близлежажим от Киева селам, что малолетки/ам покупают кубатуру и носятся они на ней, естественно без номеров/прав/шлемов... В субботу например по дороге между селами обогнал меня на машине бездоковый вайпер шторм (на нем малолетка в противосолнечных очках/шлепанцах), добавил газу посмотреть на скорость (110 км.ч.). Какой Гаишник будет доганять его, никакой, поскольку убьется, гаишнег сядет, а не убьется уйдет улицами/дворами.

У нас как правило зарегистрировали/регистрируют скуты либо "правельные" пенсионеры, либо студенты вузов, ну еще сисадмина знаю одного (правда у него Гиллера 50-куб, новую покупал лет 6 назад стоимостю в новый ТАЗ 21099 07_dirol ). А остальные, водителя, сторожа, "дворовые овощи", трудяги шиномонтажей, строек и я госслужащий ложат на это дело, поскольку в современных реалиях на что-то стоящее (чтобы 5 лет ездить) нет денег, а тратить деньги на права и регистрацию барахла, которое с нового достает своими мелочами, а через короткое время и серьезными проблемами имхо бред. Почему-то уверен, что остановив мой Дефиант, которому 2 июля исполнилось 4 года и 14 с копеками тыс.км. пробега ржавый и скрепленный проволкой врядли его заинтересует. Да и как говорится конь любит одного наездника, второго не сразу он принимает. Ну и с химией карбюратора удалось увеличить скорость скутера с 45 км.ч. до 58, а тормоза некудышние притом с нового и что придумать не знаю.
12.07.2011 р. відповів для Shahtar1989  
answerview
Так ты поршневую разбирал или как ты смотрел на цилиндр?
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.07.2011 р. відповів для Zorro  
answerview
Карбюратор . Сразу выставь уровень в поплавковой камере . И проверь не пускает ли клапан на поплавковке. Иглу на лето поставь на второе деление сверху иглы . Винт качества закрути и открути на 1.5 оборота . Холостой  открути  Надеюсь качество и количество знаешь где подается . Заводим , количеством даем обороты чтоб не заглох ,качеством крутим до самых высоких оборотов ,количеством эти обороты сбрасываем . Так до тех пор пока  уже не увидишь каких либо изменений . И простой вариант . Заводишь даешь ему средние обороты и держиш так ,крутиш качество пока не добавятся обороты . Добившись самих высоких сбрасываем газ и регулируй обороты качеством . Если что спрашивайроты . Добившись самих высоких сбрасываем газ и регулируй обороты качеством . Если что спрашивай

Я вижу ты хороший спец)
Знаешь что говоришь)))

И еще хотел спросить у тебя, не смущает ли тебя наш стандартны карб? он вроде как маленький какой то, на юбрике 125тке там и то больше..
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.07.2011 р.
answerview
Спасибо парни.
Я краник уже давно выкинул. Потому что он тоже тёк всегда. Почему он будет заливать? Не краник же распредиляет топливо, а карбюратор. 03_biggrin
Шланги у меня не автомобильные, но нормальные. Фильтр менял уже несколько раз пока срань вся с бака вышла. Сейчас вроде как нормальный. Мне там один умник с поплавками игрался. Подгинал их чтобы типа иглу правильно выставить. Я вот думаю, может он не правильно уровень поплавков выставил?  06_question
О и хотел спросить так же, сколько витков нужно крутонуть правильно Винтик тот что на карбюраторе? Он отвечает за обогощение топлива воздухом? У меня на 1.75 витка. Может это малова-то?
●...жги резину, а не свою душу...●
До постингу
Тема: Spark R-5/R-6, Phoenix, Omaks с двигателями 154FMI и 163ML - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.07.2011 р. відповів для LeniX888  
answerview
Я краник вообще выкинул)) 15_badgrin
Да, в карбюраторе идёт 2 жеклёра, потом вот этот винт с иглой и сбоку просто регулеровка холостого хода. Два жеклёра, должны быть вкручены полностью! Они с маленькими дырочками. То есть ты их вкрутил и всё, они сами делают свою работу. Ну это разве что если ты найдёшь другие жеклёры вкрутишь вместо родных. Но они должны быть зажатыми. А вот этот что с прожинкой, его нужно правильно отрегулировать - Кажеться если я не ошибаюсь то на 1.5 витка открутить. На моем 1.75 откручено. А холостой ход, должен быть 2 тысячи оборотов. Крутишь его сбоку там и смотришь на обороты. Многие ставят 1.5 чтобы типа тише работал, но при 2 тысячах движёк лучше работает.

А у меня наверное скорее всего проблема в уровне попловков.  33_wacko
До постингу
12.07.2011 р. відповів для dj25  
answerview
43_help вот фото может кто знает этот антиквариат
Мда...Тут всё гораздо сложнее чем я думал-модель очень старая с древним обогатителем.По схеме подключения этого обогатителя я не могу сказать ничего-тут только нужно разбираться,понять принцип его работы и подключать потом три шланги.Для начала подключи топливную шлангу(от вакуумного крана до карбюратора)вакуумную шлангу(от одного из штуцеров в коллекторе до вакуумного крана)и масло шланг(от насоса до второго штуцера на коллекторе).
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.07.2011 р. відповів для leader  
answerview
На счет камеры ну разве что под 76 бенз.
Так как бензин тракторный, то я не понимаю зачем это делать  03_biggrin

Я тебя уверяю что когда ты потянешь на полную силу через ту же трубочку, у тебя быстрее наберется полный рот воды.
Вот так же и в жиклере в карбюраторе, только в роли силы которая тянет бензин выступает воздух, который идет после фильтра

Понятное дело если ты поставишь больший жиклер то и бензина будет идти на много больше, но это если ты турбонаддув ставишь, с системой протяжки воздуха, а если просто установить ФНС то штатного жиклера хватит 100500%, а даже если тебе покажется что мало бензина - подними иглу выше, и все дела.

Ех дружище, ну невже важко перед тим як писати таке 04_blush  прочитати хоча б одну книжечку про роботу ДВС (двигунів внутрішнього згорання), ніякий воздух бензин ніколи не тягнув, а поступає бензин – завдяки вакууму  який створюється (ефект  Вентурі – така назва про шось тобі говорить? 04_blush ) і штатного жикльора там навіть для стандартного фільтра не хватає при «запиленій голові», суть якого (запилу) зводиться не до збільшення камери згоряння (це брєд повний 37_fool ) а до покращення продувки циліндра і досягнення ламінарності (знайоме слово?) вхідного потоку робочої суміші при її поступленні в камеру згоряння.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
12.07.2011 р.
answerview
Нужен совет. 02_sad
Проблема: не могу завести скутер, трудности с запуском двигателя (с кик-стартера с 30-го раза заводится)
Наблюдения: Свеча после маслания кик-стартером мокрая(залита), значит топливная смесь с карбюратора поступает в камеру сгорания. Искра свечи с проблемами, поменял свечку проблема осталась. Происходит следующее, открутил свечку и прислонил к корпусу скутера для просмотра искры, помаслал стартером, исрка не появляется в то время как удерживаю кнопку «Пуск», как только отпускаю кнопку, то проскакивает слабая искра в свечке. Просмотрел на сопротивление катушки генератора и датчик момента зажигания, в пределах нормы. CDI модуль зажигания не проверял, так как он либо работает либо нет, но раз я завожу с 30-го раза, значит он работает, далее катушка зажигания проверял на сопротивление, тоже в пределах нормы, как и с колпачком на свечку так и без него. Проводку всю прозвонил, проводка в норме.
Вопрос: почему искра на свечке проскакивает как только отпускаю кнопку «Пуск» на стартере? Из-за чего искра слабая? Что стоит ещё раз проверить или заменить?

P.S И ещё, когда завожу скутер, то при ХХ работает стабильно, но как только даю малые обороты, которых не хватает для движения с водителем на борту, то возникает постукивание со стороны ведущего вала. И если плавно дать обороты, при этом стуке, то пропадает мощность чтобы тронуться. А если перегазовать, и дать резко высокие обороты, то всё нормально. Мощность как и прежде. В чём может быть проблема?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
12.07.2011 р.
answerview
Есть несколько вопросов !!!
На первой фотке что за штука ?(представляю что крепится где-то на двигателе снизу, но где).

Потом не улавливаю как блокируется подножка снизу, сверху всё понятно(правда тросика нету), а снизу заглядывал, но не нашёл куда трос крепится(может подножка не родная, хотя на раме ничего для крепления троса не нашёл).
Можно фото.

И у меня нет гофры, идущей от кожуха обдува цилиндра на кожух обдува карбюратора, какие последствия будут если я буду обкатывать без этой гофры ?
Вроде всё, заранее спасибо за ответы.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Супермото - обсуждаем относительно молодой класс техники
13.07.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
У меня типа ентого. Мал да удал 03_biggrin
http://www.youtube.com/watch?v=UBNRrmVJrlE

и это 50 кубиков? 05_shok

49,9 CPI 50cc sm - Ямаха дт 50сс 2т Хонда срм 50сс 2т Априлия rx 50cc 2t Джилера сх (или чето вроде того) 50сс Дерби сенда (кстати априла джилера и дерби - это одно и тоже в разных вариантах компановки и окраски) Бета см 50сс Пежо фх (вроде) CPI 50cc sm Вобщем почти у всех производителей, есть 50сс эндуро/мотард версии с двухтактными моторами. Все моторы имеют 6ст коробку, алюминиевые цилиндры с никасилевым прокрытием, водяное охлаждение. Очень популярный класс техники, благодаря малой стоимости и довольно неплохой отдаче при эксплуатации, отличный вариант как первый мотоцикл. Практически невозможно разбить, требует внимания к работе двигателя, и вполне прощает ошибки управления. В раздушеном состоянии бегают 90 - 95 км/ч. На ютубе масса роликов с подобными машинками которые в тюнинге насыпают под 150км/ч. Так же народ станд по чуть чуть катает на них. Свой моттард CPI - надежная техника (Ж/к мультифункц. дисплей, светодидные стоп и повороты. Двигатель: Minarelli AM6. Мощность: 7л.с Объем цилиндра: 49,9сс карбюратор : Mikuni 14.5 mm Japan, водяное охлаждение, дисковые гидравлические тормоза на обоих колёсах, армированные шланги радиус колёс R17. Кому нада??? 07_dirol
CPI SM50
До постингу
13.07.2011 р. відповів для staroverrr  
answerview
Привет)) Аааааа, я понял уже)) У меня шлангочка от бачка резиновая стоит. Может её поменять? И мне кажеться что у меня сочиться жидкость внизу там где стрелочка маленькая отмечена. Сам шток. Может там ремкомплект слетел? Они есть в продаже если там проблема, чтобы сменить ремкомплект?
А какой же мне тогда карбюратор поставить? А что будет если я больше карб поставлю?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
13.07.2011 р.
answerview
Привет всем!
Нужна помощь, а то чтото моему шторму очень плохо стало, помогите кто знает советом 43_help
1. Стук в моторе на малых оборотах (есть подозрения на коленвал)
2. На оборотах около 8-9 тыс кидает черный дым клубками.
3. Еще замечал вибрацию гдето после 7 тыс об, но не всегда.
И еще может кто подскажит диаметр выпускного отверствия карбюратора на 150-ке?

P.S Кольца в норме клапана только отрайберил, и если менять коленвал то сальники нужно менять?
43_help  43_help  43_help
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин