MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 00:43
27
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
04.07.2011 р. відповів для IzoBara  
answerview
какой пробег у клапанов? мне притирали после 20000 а чёрный нагар это скорее богатая смесь 80% что карбюратор.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
04.07.2011 р. відповів для BogdanM  
answerview
Здравствуйте, у меня Fada 150, вот собственно в чём проблема. Он работает на повышенных оборотах. Двигатель не прогревается. Уменьшил холостой ход до упора иначе едет сам. С уменьшенным холостым ходом конечно заводится плохо, а через 4-5 минут начинает повышать обороты (хотя всё должно быть наоборот). Смотрел карбюратор: почистил, поменял мембраны, иглу. Вообщем просмотрел вроде бы как всё что можно. Не смотрел ещё только электроклапан (пусковой обогатитель), может в нём причина? Короче подскажите кто может. Кстати ещё и расход бензина большой, где-то около 3,5-4 литров.
Змінено: 04.07.2011 р., Jekon
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
04.07.2011 р.
answerview
Ребята, нужна помощь...  43_help
   Сегодня забрал свой мопед с таможни и разобрал потому, что сильно тарабанил радиатор. После разборки (снял весь пластик) что все крепления на радиаторе целые, но верхнее крепление которое на раме должно держать радиатор приварено неправильно и радиатор его вообще не достает и болтается вперед и назад тарабаня по раме, проблему буду решать завтра.

Интересует конкретно вот такой вопрос (извиняюсь что фотографии не прикрепил сегодня, но снимал на телефон и кабель от него забыл на работе да и уже ночь была, завтра днем отредактирую сообщение и прикреплю фотки) от воздушного фильтра отходит 3 трубочки (не считая основную подачу воздуха в карбюратор) одна трубочка идет к головке двигателя, вторая трубка отходит к патрубку воздушного фильтра, а третья трубка висит в воздухе, на ее конце видно что там что-то было, осталась даже зажимная штучка и на самой шлангочке которая прозрачная видно место пропавшей вещи. Вопрос в общем состоит в том, что там на конце этой трубки должно быть и чем можно заменить и что будет если оставить не заглушенным?
    Еще один из вопрос, на патрубке воздушного фильтра помимо всего этого идет еще какой-то отросток, который не заглушен и на нем ничего не висит, есть подозрения, что он должен быть либо заглушен, либо должен идти туда патрубок какой-то, могли бы вы подсмотреть как у вас это все оформлено.
   Смотрел на конструкцию карбюратора, там есть место под второй тросик газа, на рукоятке тоже есть место для него, посмотрев на оригинальной маджесте этот тросик идет на возврат принудительное отпускание газа, т.е. один тросик тянет газ а другой возвращает его обратно, хочу доработать сразу пока разобран.
   Кто-нибудь мог бы сфоткать переднее крыло со стороны дискового тормоза, интересует как заведен шлан тормозной системы, так как изначально был уложен неправильно и после поездки на 50 километров (хороше что я разобрал пластик сразу а не оттянул этот момент) заметил что закусило между поластиком шланг и порвало (разрезало) внешний слой резины до усиливающей оплетки.
  Один момент меня не очень порадовал еще, диск задний изначально немного кривоват и жумаю что это можно исправить только его заменой, хотя в принципе терпимо (не особо большие отклонения)
  Еще один вопрос, когда набираю скорость 50 км/ч и сбрасываю газ то слышен непонятный шум со стороны толи вариатора толи со стороны дискового тормоза. В общем это пока все что я успел осмотреть пока стемнело, завтра буду продолжать, буду рад за любую помощь. 02_sad
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
05.07.2011 р. відповів для GhostAnton  
answerview
Ребята, нужна помощь...  43_help
   Сегодня забрал свой мопед с таможни и разобрал потому, что сильно тарабанил радиатор. После разборки (снял весь пластик) что все крепления на радиаторе целые, но верхнее крепление которое на раме должно держать радиатор приварено неправильно и радиатор его вообще не достает и болтается вперед и назад тарабаня по раме, проблему буду решать завтра.

Интересует конкретно вот такой вопрос (извиняюсь что фотографии не прикрепил сегодня, но снимал на телефон и кабель от него забыл на работе да и уже ночь была, завтра днем отредактирую сообщение и прикреплю фотки) от воздушного фильтра отходит 3 трубочки (не считая основную подачу воздуха в карбюратор) одна трубочка идет к головке двигателя, вторая трубка отходит к патрубку воздушного фильтра, а третья трубка висит в воздухе, на ее конце видно что там что-то было, осталась даже зажимная штучка и на самой шлангочке которая прозрачная видно место пропавшей вещи. Вопрос в общем состоит в том, что там на конце этой трубки должно быть и чем можно заменить и что будет если оставить не заглушенным?
    Еще один из вопрос, на патрубке воздушного фильтра помимо всего этого идет еще какой-то отросток, который не заглушен и на нем ничего не висит, есть подозрения, что он должен быть либо заглушен, либо должен идти туда патрубок какой-то, могли бы вы подсмотреть как у вас это все оформлено.
   Смотрел на конструкцию карбюратора, там есть место под второй тросик газа, на рукоятке тоже есть место для него, посмотрев на оригинальной маджесте этот тросик идет на возврат принудительное отпускание газа, т.е. один тросик тянет газ а другой возвращает его обратно, хочу доработать сразу пока разобран.
   Кто-нибудь мог бы сфоткать переднее крыло со стороны дискового тормоза, интересует как заведен шлан тормозной системы, так как изначально был уложен неправильно и после поездки на 50 километров (хороше что я разобрал пластик сразу а не оттянул этот момент) заметил что закусило между поластиком шланг и порвало (разрезало) внешний слой резины до усиливающей оплетки.
  Один момент меня не очень порадовал еще, диск задний изначально немного кривоват и жумаю что это можно исправить только его заменой, хотя в принципе терпимо (не особо большие отклонения)
  Еще один вопрос, когда набираю скорость 50 км/ч и сбрасываю газ то слышен непонятный шум со стороны толи вариатора толи со стороны дискового тормоза. В общем это пока все что я успел осмотреть пока стемнело, завтра буду продолжать, буду рад за любую помощь. 02_sad

Та трубочка, что висит, должна быть закрыта пробкой. А нужна она для сбора конденсата отделённого от картерных газов. Если она будет открыта, то все что из нее вытекает, будет гадить на двигатель.
 Обязательно заглуши этот отросток, потому как идет подсос воздуха мимо фильтрующего элемента (в нашем случае это поролон).  У меня он был заткнут пробкой сделаннй из болтика. Я дополнительно это дело просиликонил и зафиксировал изолентой.
  Повреждение шлангов тормозной системы вообще нежелательно. Это твоя безопасность.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.07.2011 р. відповів для AlexXZX  
answerview
извените за безграмотность , а оп форумо  наверное действительно плохо искал что не нашел ответ .Но все таки на холостом ходе работает хорошо газу даёш глохнет  , может с карбюратором проблема?

Это не форум екстрасенсов.
Ты бы уже мог давным давно карб, посмотреть....
Свеча, Карб, Бензин может фиговый залил...

сальники поменял,карбюратор чистел.завожу работает на больших оборотах /

p/s
Большое вам спасибо за помощь и подсказки
как я ремонтировал свой [url=www.motogad.com.ua]Скутер
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
05.07.2011 р.
answerview
а вот у меня вопрос:
у меня sepia zz. откатал  два года без проблем, но под конец стал хуже заводится. Зимой решил поменять поршень, но той зимой так и не завел, пришлось ждать потепления и тоже с трудом завел. Так как я в скутерах разбираюсь плохо помог знакомый - что то накрутил в карбе, поменял свечу и скут стал лучше заводится, но через 2-3 дня как и после зимы - утром на холодную заводил минут 15(дергал лапкой), потом как прогреется с лапки заводится, но неохотно, а стартером - как будто медленно крутит, хотя скорость нормальная. и холостые меняются постоянно, то глохнет, то газует. В чем может быть проблема?? карбюратор смотреть?? может купить ремкомплект?
и еще когда он холодный подрыв хороший, можно и на заднем колесе кататься, но как прогреется не едет вообще. где-то читал что могут ролики изнашиваться или перегреваться, но повторю что в скутерах разбираюсь плохо. Подскажите пожалуйста 01_smile
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
05.07.2011 р. відповів для VladimerTD  
answerview
80-90 будет есле все нармально с трансмисией
Вот откуда возьмется такая скорость!?Максимальные обороты двигателя останутся прежними,может даже немного меньше,так откуда возьмется большая скорость?Мощность-да,немного возрастет,но опять же для полной отдачи нужно и с трубой химичить или менять,и карбюратор перенастраивать(а ещё лучше заменить),и фильтр воздушный.Трансмиссия тоже не даст развить бОльшую скорость-и заменой грузов/ремня тут не отделаешься.Вывод:работать такая поршневая будет,ездить будет,но без серьезных работ и финансовых вложений 80-90 ну никак не побежит,разве что с крутой горы...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
05.07.2011 р.
answerview
Ну вот и мне пришлось залезть в свой мотик, наконец то. Пробег 6550.
Сначала про мелочи.
В очередной раз потекла резинка на блоке скоростей. Хорошо ,что в свое время купил сразу 3 штуки колечек, так что без проблем поменял, осталось одно в запасе.
Поменял наконец то еще родную свечку TORCH D8RTC на NGK DPR7EA-9. Разницы не почувствовал. Свеча была чистая но белая, так что обеднил слегка смесь подкрутив болтик снизу. Покатаюсь немного, проверю.
Перегорела совсем недавно лампочка в спидометре. Что то даже и лезть не охота.
Спасибо Димарику152рус за звезду на 17 зубов, еще раз! Посмотрел, все нормально, без проблем.
А теперь крупнее.
Потек топливный бак!   05_shok  Ну делать нечего, пришлось разбирать!
Выкатав, как мне показалось, почти весь бензин, начал сливать остатки - вышло 2.5 литра ))). Сняв бак, конечно же задумался наконец то снять и воздушный фильтр, дабы почистить и смазать, да и просто проинспектировать. Снять, кроме как открутив карбюратор от цилиндра вместе с патрубками, больше никак не получилось. Ну заодно очистителем двигателя напшикал в него по всем дыркам, потому как разбирать мне его что то ссыкотно... пока. Вроде ездит! ))) Снимая, каким то образом отломал треугольное ушко крепления вверху. Зато перевернув воздухан, убедился, что снимал его не зря, так как снизу патрубка от воздухана существовала солидная щель, которая видимо явно здесь не нужна - ликвидировал, замазав холодной сваркой. ХЗ, будет держать или нет, посмотрим.
Фильтр был маслянистый и не особо грязный. Помыл с фери, сейчас стоит сушится. Ушко приклеил.
По баку. Течь была маленькой, только видимо чуть-чуть сочится. Но примерно источник нашел в районе приваренного бокового ушка крепления. Холодной сваркой для ремонта топливных баков замазал нафиг! ))) все замазал!
С диким ужасом посмотрел на клапанную крышку. Бъется же мысль в черепной коробке, что если уж не регулировать, то хотя бы проверить то бы надо клапана! Я что, зря щупы купил что ли? )))
И тут у меня глаза полезли на лоб! На крышке, там где вваривают штуцер для шланга на маслянный радиатор у меня ввернут болт! Оказывается, у меня крышка с уже сделанным выходом?
Завтра обязательно сделаю фотки!
Сегодня больше ничего не делал, поздно уже было. Завтра продолжу. А сейчас буду искать про радиатор, заинтересовало, куда масло из радиатора то в движок заходит, да заодно изучу тему про регулировку клапанов.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
05.07.2011 р. відповів для Serg_83  
answerview
Двигатель - полная копия.
Все крепления и даже крышка генератора (на счет крышки сцепления не скажу, она чуть больше выходит в сторону) идентичны.
Есть небольшое исключение - пришлось сдвинуть глушитель вперед на 7-10мм, от старого положения, из-за того, что голова побольше.
Отдал за двиг (со скидкой) 15,8 круб. На прилавке 16,8 круб.
В инете видел за 18 круб.

-------
Если по курсу на данный момент, то я отдал 568 рублей американских ($)
Кстати, сейчас снова не выдержал и пошел еще разок по двору прокатился))) (голову не померял - Извиняюсь! Завтра замер сниму)
Я поражаюсь от того, как двигатель работает.
Вибраций вообще нету. Как будто на велосипеде еду. Видимо все грамотно сбалансированно.
До этого стоял двиг 50сс - вибрации не значительные
Потом 72сс + запил головки и тюниг впуска/выпуска + карб от 125сс квадрика - вибрации появились.
Видимо коленвал был сбалансирован под 50сс
Особенно это бесило пасажира (жену), которая вечно на меня кричала, чтоб я скинул скорость, так как невозможно держать ноги на подножках пассажира. Аж пятки щекотало))) Ноги она убирала с подножек при достижении 75-80 км/ч.
Думаю тут будет поменьше "дребезжать", хотя время покажет. В данный момент это просто эмоции от нового двигла))
Пройдет время, отпишусь что к чему.
-------
О_о, чуть не забыл!!!
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Что это может быть???:
Когда поставил карб от 125-ки на старый двиг (72сс), начал стрелять глушитель.
Как бы я не регулировал карбюратор, все бестолку.
Происходит это в момент сброса газа.
Сейчас этот же карб прижился на новом двигателе, а ситуация не изменилась.
Если снять воздухан, то видно как брызгает бензин в сторону воздушного фильтра  21_umnik
Изредка так же стреляет и в сам воздухан.
Если брать процесс за 10 хлопков в глушак, то 2-3 из них выстреливают из карба.
Что это может быть???
ПРОСЬБА СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ!!!

P.S.
Сразу говорю - Подсоса воздуха нигде нет.
Воздухан весь загерметезирован герметиком, прокладка между двигателем и карбюратором идеальна. Обливал вокруг бензином из шприца. Эмоций ноль.
http://sovetskonline.ru/ub/haker/ub004.gif
[url=scooterdigest.ru/pub.asp?id=3665&tid=23]KYMCO - И этим все сказано!
Змінено: 06.07.2011 р., DJ_DiMON
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.07.2011 р.
answerview
у меня такая проблема
пришлось лазить в карбюратор чтобы выставить уровень, поставили 20мг , замучились вообше чуть перегнешь этот лепесток так он не продувается как будто игла закрыта, ну вообшем выставили уровень(хотели меньше но не никак не смогли).скутер помоему стал очень много кушать,игла утоплена в самый низ , он у меня на 10 км съел где то литр бензина(одно деление на датчике) хоть я и выжимал сколько позволяла дорога.но самое главное не встает воздухан,когда его ставишь скутер отказывается ехать больше 15км/ч а без него пожалуйста, губку я недавно менял и до того как лазил в карб работало все нормально.и еше во время езда когда сбрасываешь газ то после его выкручивания он очень долго реагирует ( секунды3-4) как будто набирает воздуха или бензина а потом срывается, я сомневаюсь что это вариатор слишком уж долго.кто знает в чем проблема? может от износа карбюратора?мне предлогают от дио точно не знаю от какой , он встает на лиду?просто покупать тайвань  не хочется я японских у нас не найти.или может можно что то с этим сделать?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
06.07.2011 р. відповів для artemLead50  
answerview
у меня такая проблема
пришлось лазить в карбюратор чтобы выставить уровень, поставили 20мг , замучились вообше чуть перегнешь этот лепесток так он не продувается как будто игла закрыта, ну вообшем выставили уровень(хотели меньше но не никак не смогли).скутер помоему стал очень много кушать,игла утоплена в самый низ , он у меня на 10 км съел где то литр бензина(одно деление на датчике) хоть я и выжимал сколько позволяла дорога.но самое главное не встает воздухан,когда его ставишь скутер отказывается ехать больше 15км/ч а без него пожалуйста, губку я недавно менял и до того как лазил в карб работало все нормально.и еше во время езда когда сбрасываешь газ то после его выкручивания он очень долго реагирует ( секунды3-4) как будто набирает воздуха или бензина а потом срывается, я сомневаюсь что это вариатор слишком уж долго.кто знает в чем проблема? может от износа карбюратора?мне предлогают от дио точно не знаю от какой , он встает на лиду?просто покупать тайвань  не хочется я японских у нас не найти.или может можно что то с этим сделать?

карб надо настроить а после езды без воздухана то и лепестковые клапана привести в порядок и я думаю всё заработает... если говоришь что без воздухана работает то знач сильно богатая смесь надо дать больше воздуха и проверить точно уровень в поплавковой камере... проверь обогатитель рабочий он или нет, винт качества на полтора оборота назад от упора настрой...
вообщем где-то так... да и дабы щас не было вопросов типа ЧаЗаВо где типа винт качества как его настраивать, сразу тебя шлю на первые три страницы этой темы прочти их внимательно и все станет ясно и еще скачай мануал по лиде и тоже его прочти, он тож на первых страницах ...
До постингу
07.07.2011 р.
answerview
люди помогите! непоступает бензин до карбюратора..карб промывал и продувал с трубками..до бензоклапана доходит а дальше неидет.в чем проблема? из за сальников может быть? 43_help
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
07.07.2011 р. відповів для Artem-chudoley  
answerview
Игла дозировки топлива вылетает с посадочного места при максимальном подъеме. Стукни по карбюратору и едь дальше. 90% вероятности.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
а может смесь плохая? Топлива и воздуха? Как вообще на этом карбюраторе воздуха добавить? С верху болт оборотов, а где воздух не вижу (((
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
zxdx1
07.07.2011 р. відповів для KyTy3oB  
answerview
а может смесь плохая? Топлива и воздуха? Как вообще на этом карбюраторе воздуха добавить? С верху болт оборотов, а где воздух не вижу (((

щас подожди придут гуру аф 56-ых , и подскажут я не делал его еще поэтому чётко сказать что где крутить не могу...
До постингу
07.07.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

щас подожди придут гуру аф 56-ых , и подскажут я не делал его еще поэтому чётко сказать что где крутить не могу...

Понял, буду ждать, а пока поеду куплю компрессометр, вдруг правда поршневая.
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.07.2011 р. відповів для drakosha  
answerview
Ну и у меня стоит. Насколько я знаю, в этом адрессе отродясь никаких душилок не было.

Да совсем уж. На моё мнение двиг придушен капитально. Почему стоит полтишковый карбюратор с замененым жиклёром ХХ, а главный жиклёр стоит как и на полтинике. Этот завихритель в выхлопной. Почему мощность в 9 л. с. при 100 куб. см., ну да крутящий поболее чем в полтишке.
В общем люди кто разрезал или убирал показаную выше сантехнику отзовитесь!
До постингу
Тема: Скутеретта Keeway Partner 109сс
07.07.2011 р. відповів для expert  
answerview
Нужно обязательно проверить затяжку болтов крепления двигателя к раме, их должно быть три. То  что стал сильно греться, может быть следствием обостренного чувства, после появления вибрации (дай бог, что бы было именно так).Если подтяжка не поможет, нужно обследовать раму на предмет трещины.
   Еще  советую пообщаться по телефону с  мастером по ремонту на Адвенчере(телефон есть на сайте). Я когда купил скутеретку имел геморой с карбюратором, который был загрязнен и несколько раз с ним общался (жалко имени уже не помню), так остались очень приятные впечатления.
Змінено: 07.07.2011 р., KAN
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
07.07.2011 р.
answerview
Привет Диоводам. Неделю как купил 35-ку. Хочу спросить. Карбюраторы на обычной 35-ке и 35-ке зикс отличаются?
Хочу водянку, но руки не смогут.
До постингу
Тема: Креативные инструменты и решения в ремонте мототехники!
10021971
07.07.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
а ещо болгарка решает 26_newrussian , правда не так ефективно как зубило 08_lol  08_lol

Зря смеешся - я даже на хьюсе карбюратор разбирал с помощью зубила 08_lol . А вот когда купиш хьюс и попытаешся сеточку открутить после слива масла - про зубило вспомниш 15_badgrin
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин