MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 23:03
44
+19 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
22.05.2011 р. відповів для mikodell  
answerview
Привет всем !Вот такая проблема=(Завожу скутер начинаю ехать до 45 все в норме только даю больше он начинает сильно дергаться а то и вовсе глохнет...Снимаю воздухан лупит как нада , все работает отлично .Одеваю и также проблема=(Карбиратор чистил .Свечи менял.Выхлоп стоит прямоток он точно не забит.Подскажите что мне делать...Уже неделю его кручу не знаю в чем суть поломки=(Возможно ли такое что воздух где то сосет???Кто сталкивался помогите.Скутер купил бу неделю назад ехал нормально рывки чувствувались когда стрелка доходила до 100 и я давал весь газ до упора.И еще он стрелял когда я збивал газ.Я разобрал выставил правильно зажигание помыл его собрал ,после этого он еле завелся и рывки стали очень сильно заметны .Искра очень плохая но он заводиться хоть и с сильным трудом.Помогите сделать скута ато сезон ездить не на чем=(

Может пора поменять возд. фильтр (сам говоришь что лучше работает когда снимешь его). Если не поможет есть смысл искать другой карбюратор на пробу (у кого то взять на пробу 100% рабочий от 150сс) + клапана настрой точно, выкрути свечку и вместо неё вставь отвертку и лови самое верхнее положение поршня (может цепь растянута, и без отвёртки не поймаешь то положение в котором хорошо заводиться )
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
22.05.2011 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Снимаешь лепестковый с картера,моешь его в бензине. Потм ртом через лепестковый втягиваешь резко в себя воздух. Он не должен пропускать,ну или вообще самую малость,с трудом просасывать. Если более свободно втягиваешь воздух,попробуй открути лепестки и переверни их другой стороной к плоскости прилягания. Повторяешь операцию с втягиванием воздуха. Если лучше-собирай назад,следи за прокладками. Я герметик например на лепестковый клапан при сборке не даю,только прокладки. Если воздух и после переворота легко втягивает-меняй клапан. Подгибать лепестки может ничего не дать,нужно уметь,не перестараться. Щель в глушаке-чтоб если он забит,всеравно можно завести.

C лепестковым понятно. Но ведь он с карбюратора бензин пропускает, а если прямо в цилиндр лью и всё равно не схыватывает, то клапан думаю не при чём... Но в любом случае сегодня проверю.
А глушитель не забит, когда просто "кикаю" оттуда воздух выходит. Или это ни о чём не говорит?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
22.05.2011 р. відповів для energymax  
answerview
Безпонятия куда деваеться у тебя топливо,может ктото сливает 03_biggrin
Я недавно ездил на дальняк,расход составил на  300 км. при скорости 70-80 км/час=8 литров,при этом я влюбляюсь в этот движок 18_good Всреднем 2.7л, на 100 км,по городу с ускорениями 4 л,на 100 км.
Посмотри у себя цвет свечи,глянь утечки,посмотри чистоту воздушного фильтра,отрегулируй уровень поплавковой камеры карбюратора,проверь зазоры клапанов.......
До постингу
22.05.2011 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Итак, друзья, свершилось! Сегодня услышал наконец звук мотора моего "коня": поработал он 2 секунды, даже поехал... и заглох.

olegsuzuki, огромная тебе благодарность! Лепестковый клапан действительно продувался в обе стороны. Я его почистил бензином, выпрямил чуть-чуть, и... вуаля - заработал только на "выдув". Далее я начал заводить: заводил, заводил и чувствую что пахнет уже не бензином, а потом действительно начал схватывать и завёлся на пару секунд. После этого я выкрутил свечу - была сырая, а карбюратор так и протекает от перенаполнения.
Итак, господа, какие советы у вас будут?

Да, и хотел ещё узнать: как вообще работает электростартер? А то мой кикстартер уже начал болтаться, а как затянуть его я, увы, не знаю. Хотелось бы заводить с электростартера, принцип его работы не знаю, но он крутится - это точно. 01_smile Просто там ведь есть какой-то пусковой обогатитетель и обогреватель - объясните!
Змінено: 22.05.2011 р., dimaz3452
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
22.05.2011 р. відповів для MDV  
answerview
Мырик! Т-МАХ - это тебе не урал! 02_sad Ну блесни эрудицией - что это если не тосол? Может мне парковщики воды в выхлопную по ночам наливают????

Как вариант - тосол попадает в карбюратор... Гм... об этом варианте я не подумал... Надо попробовать запасной комплект поставить... Хотя врядли, началось то на другом комплекте. Я чистку карбов затеял именно по той причине, что начал заводиться на одном цилиндре...
Иногда хочется чтобы всегда!..
Змінено: 22.05.2011 р., AKSU
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
22.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Как с карбюратора не засосало? Свеча же сырая. Или это ни о чём не говорит? 01_smile

Подсоса вроде бы нигде нет, как это проверить наверняка? Сальники новые. А вот компрессию нет возможности измерить.То что свеча сырая говорит что бензин был.я бы для начала заменил свечу темболее запасная всегда должна быть с собой.заводи обязательно с фильтром можно даже прикрыть отверстие в воздухан тряпкой.этим мы обоготим смесь.подсос найти не легко но если подсос не сильный то завестись должен.
До постингу
22.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Потому что без свечи по звуку намного "легче идёт".
А со свечкой,что туго и медленно? Одна из причин-дохлый акум. Да и каждый мопед любит свое при заводке,один без газа,другой чуть газку. Это я так,к слову.

Со свечой как бы да, потуже. Аккумулятор автомобильный, свежий. Я не говорю что идёт совсем медленно, нормально поршень ходит. 01_smile

Мне бы причину выяснить почему не заводится. Электростартер - это уже другое дело. Как регулируется уровень в поплавковой камере? А то бензин буквально вытекает из трубочки снизу. И как отрегулировать его подачу в цилиндр - свеча постоянно мокрая, думаю это и есть всему причина. Кто что думает по этому поводу?
Идет перелив-либо уровень большой в карбюраторе,либо игла запорная не держит,вот и течет бензин с карба,и заливает свечу.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
22.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Потому что без свечи по звуку намного "легче идёт".
А со свечкой,что туго и медленно? Одна из причин-дохлый акум. Да и каждый мопед любит свое при заводке,один без газа,другой чуть газку. Это я так,к слову.

Со свечой как бы да, потуже. Аккумулятор автомобильный, свежий. Я не говорю что идёт совсем медленно, нормально поршень ходит. 01_smile

Мне бы причину выяснить почему не заводится. Электростартер - это уже другое дело. Как регулируется уровень в поплавковой камере? А то бензин буквально вытекает из трубочки снизу. И как отрегулировать его подачу в цилиндр - свеча постоянно мокрая, думаю это и есть всему причина. Кто что думает по этому поводу?
Идет перелив-либо уровень большой в карбюраторе,либо игла запорная не держит,вот и течет бензин с карба,и заливает свечу.

И как это исправить? Поплавок я смотрел и когда он поднят - отверстие подачи бензина не продувается, т.е. сам поплавковый механизм работает в норме. Но почему же тогда идёт такой перелив?
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 150 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.05.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
Что ты сверлил? Какого диаметра отверстие? Я под этой мембраной отверстия на своем карбюраторе не нашел
Мы все родом с тех мест, где слово "друг" не пустяк...
Змінено: 23.05.2011 р., ykrom
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
23.05.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
Часто в личку мне приходят письма о том, как перевести из 72сс на 90сс! По запросу форумчан, опишу немного этот трудоемкий процес 03_biggrin Что нам для этого понадобиться? Для начала - светлая голова, умеющая думать 15_badgrin ну и конечно же прямые руки 55_yu Все из этого перечисленого уже есть? 03_biggrin  Тогда поехали дальше! 41_dance2 И так, бежим на базар и покупаем поршневую АКТИВОВСКУЮ 107сс. Смотрим, чешем репу, ознакомлюемся с новой ЦПГ 31_bigboss Опьять чешем репу 08_lol , и припоминаем хорошенького токаря 96_this Бежим к нему и разьясняем что нужно сделать! 99_yes

...а сделать нужно вот что:

Высота цилиндра 107сс = 69мм...Высота цилиндра 72сс = 63мм. Значить нам понадобиться срезать цилиндр на 6мм Цилиндр необходимо срезать с двух сторон, по 3мм с верху и снизу, и еще потом укоротить юбку гильзы на 3мм (незабываем сделать фаску внутри юбки гильзы, чтоб кольца зайшли с поршнем)! (фото-1)...И так, токарь уже обрезал цилиндр? ОТЛИЧНО! 63_sarcasticblum  Процес только начинается... Неоходимо еще сделать фаску на поршне, поскольку он полностью плоский! Берем два поршня 47мм (72сс) и 52.4мм (107сс), насаживаем их на один палец(фото-2)...Смотрим...видим разницу в высоте! Значить будем подгонять фаску, чтоб высоста поршней была одинаковая! Параметры фаски должны быть примерно такие (еще раз напомню что ПРИМЕРНО) - 2-2.5мм в высоту и до диаметра поршня 34мм. Тоесть, ширина фаски на поршне долна быть где-то 15-18мм! Для чего делать фаску спросите Вы? 06_question  Я вам отвечу: для того, чтоб поршень не бил в головку! Если вы заметили, то на поршне 107сс нет канавок под клапана...Хм...придеться их сделать самому! Для чего их делать? А для того, чтоб клапан не  ударился в поршень(на поршне 72сс канавки не просто так сделаны, а именно с этой целью)! Фух, процес в полном разгаре... И так, ЦПГ обрезаная, фаска на поршне сделана, канавки под клапана пропиляны... Что еще нужно для полного счастья?! Если голову Вы не покупали от 107сс, и решили сэкономить и оставить голову от 72сс - то еще на этом процес не закончился, нужно еще снять фаску в камере сгорания с 47мм до 52мм! Это требутся для того, чтоб поршень не лупил по головке... Уже сделали? Тогда чего еще ждем! Проводим легкое "озверение" свого двигателя  97_topickonesnose  Снимаем старую ЦПГ (надеюсь обьяснить не надо что да как) Устанавливаем новую ЦПГ, не забываем поставить уплотняющие резиновые колечка маслоканалов! Все акуратно собираем, обтягиваем шпильки головки крест-навкрест... Заливаем нового масла и заводим... Дырррррр...Схватило, двигатель завелся?! Отлично! Значить руки прямые! 08_lol Ниче нигде не торохтит?! Тогда чего еще ждем, немного побегая на месте от радости - садимся и едем обкатывать!!!!! 40_dance  А если при добавлении и сбосе газа слышен грохот с цилиндра - значит поршень бьет в головку! Придется еще раз разбирать и смотреть следы ударов, там снимая по чуть фаску на поршне еще... Ну и если будет подобное повторяться - повторяем процедуру, пока поршень не перестанет колбасить в головку 61_punish  Ну вот собственно и все от меня! С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ Hard17

Очень хорошее описание тюнинга,я бы сказал - просто отличное,сам такое сделал прошлым летом,только гильзу снизу мне не подрезали (кстати,а зачем ?).Правда -поначалу,прибавка в мощности была мизерная.Но ,когда поменял карбюратор,заказанный в скутермаге - мощность поменялась сразу - в большую сторону 18_good

Кстати,о главном- про которое хотел поинтересоваться .Появились небольшие подтёки масла у винта крепления ролика-натяжителя.
Проситься туда какая-нибудь прокладочка,либо просто - притереть это место.При откручивании оного винта не убежит ли сам ролик?(интересуюсь.что бы потом не разбирать ЦПГ 21_umnik ).Заранее спасибо за ответ...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
23.05.2011 р.
answerview
Юху...перші 10000км розміняв01_smile А це означає що з них, 7500км на 90сс. Тяговитість движка не змінилась від моменту переведення на 90сс! Навпаки тепер движок працює більш плавніше і вібрації уменшились.

І так, підведу підсумок які поломки в мене були, за такий пробіг...

1)На 300км пробігу замінив демпферні резинки на саморобні, так як стокові - "порвались"!
2) Десь на 350км згоріла лампа в стопі... Виходом послугувало переведення габарита на світлодіоди, а на стоп СССР-івська лампа з однією спіраллю 12В 15Вт. Оце дійсно лампа, ще до тепер світить!
3)На 500км почали лопати кріплення задніх поворотів - проклеїв тріщини суперклейом, а під кріплення поворотніків вирізав резінки - після цього перестали лопати...
4) На 4500км - лопнув багажник - заварив, зміцнив конструкцію давши два упори...тепер жодного натяку на тріщини!
5)На 7300км замінив задню покришку, так як стокова "зубаста" - зносилась так, що гулю виперло!
6)На 8000км  згоріла лапа в задньому лівому поворотніку.
7)Приблизно на 9000км - лопнуло кріплення баку!
Ну ось вроді і все з поломок...

Отже з цього можу з впевненістю зробити висновок: ЯК СТАВИШСЯ ДО ТЕХНІКИ - ТАК ВОНА ТЕБЕ І ВОЗИТЬ!

Тепер, що модернізував, а що замінив!

1)На 3500км було піднято кубатуру до 90сс!
2)Викинув ковпак воздушного фільтра, так як він "душив" мотор!
3)Замінив резінки на підножках пасажира - на саморобні, так, як стокові нікуди не годились!
3)Позамінював всі лампи світлодіодами і встановив в фару лампу галоген 60Вт!
4)На всякий випадок було зроблено "АВАРІЙКУ".
5)Установив ВЕЛОКОМП!
6) Поставив на перед резину КЕНДА К-482 17-2.75
7)Установив воздухофільтр з "Москивча" (масляний) - тим самим "роздушив мотор" - пропускна способність цього фільтра значно вища ніж стокового!
8)Установив комплект саморобного масляного охолодження - ЗАЗ-івський маслорадіатор!
9)Був установлений СVK карбюратор від скутера!
Вроді все, точно не пам"ятаю, можливо щось і ще забув!

Підведу підсумки:

Стан зірок задовільний, за 10000км зношені більше ніж на половину (захисту ланцюга немає)! Задні, стокові амортизатори, вже майже повністю розбиті - требують заміни на масляні! Підшипники рульової колонки в чудовому стані, навіть не потребують заміни! З движком проблем не має, все працює чітко! Масло лию дешеве, автомобільне ЛОТОС 15W40! На 10000км вирішив зробити ТО мопеду... Провірити та виявити зношені вузли, попідтягувати всі кріплення, змастити підшипники, провірити раму та передню вилку на предмет тріщин!

1) Підшипники потребувались в заміні смазки - набив нової!
2)Попідтягував всі гайки...
3)Провірив вилку і раму на предмет тріщин - нічого не виявлено!
4) Закріпив бак болтом (навіть кріплення варити не прийшлось)! Справа в тім, що до баку приварена широка пластина металу, до неї приварено було саме кріплення, ось і це кріплення відірвалось від цієї пластини! Просверлив діру - прикрутивболтом М6кріплення... Все, тепер бак сидить "глухо"!
5) Зняв ланцюг і промив його в ацетоні!
6)Провірив натяжку ланцюга ГРМ - як новий01_smile
7) Довелося виготовити нові демпфери, так, як ті що стояли - були "понадривані" вже!

Ось в такому стані в мене  мопедко за 10000км експлуатаці (фото)! Фух, вроді нічого не забув, всім дякую за увагу01_smile

P.S Сьогодні рівно 1 рік, як я з ВАМИ на цьому чудовому форумі01_smile
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.05.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
у меня на 150-ке 0,05 (впуск и выпуск)
на счёт карба
Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что:
1) Свеча исправна.
2) Уровень масла в норме.
3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры».
4) Игла дросселя на среднем делении.
5) Клапана имеют соответствующие зазоры  согласно мануалу.
6) Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках.
7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. .
Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий

Настройка карбюратора.

На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз. Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
23.05.2011 р. відповів для Walkman333  
answerview
у меня на 150-ке 0,05 (впуск и выпуск)
на счёт карба
Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным что:
1) Свеча исправна.
2) Уровень масла в норме.
3) Уровень в поплавковой камере – «по  разъем крышки камеры».
4) Игла дросселя на среднем делении.
5) Клапана имеют соответствующие зазоры  согласно мануалу.
6) Воздушный фильтр чистый  и нет подсосов воздуха в корпусе или патрубках.
7) Нет неисправностей в системе электрооборудования. .
Правильно отрегулирован трос газа (полностью открывается и закрывается дроссельная заслонка и нет заеданий

Настройка карбюратора.

На хорошо прогретом двигателе, закручиваем ВК (винт качества) до отказа. Запускаем двигатель. Ручкой газа держим МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть, ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт холостого хода) пока двигатель будет сам держать МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем  ВК. Двигатель начнет увеличивать обороты. Постепенно выкручив ВК добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими – немного выкрутить ВХХ до приемлемых). Добившись максимальных оборотов ВК, проверяем, что дальнейшее ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов, пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до НАЧАЛА уменьшения оборотов, оставляем его в этом положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем приемлемые обороты холостого хода. Операцию можно повторить пару раз. Если таким методом не получается - значит карбюратор засорен, есть подсос воздуха или бракованный.

ну а я просто просто крутил ВК пока обороты не поднимались до максимальных, а потом понижал холостыми

хотя можно еще раз будет проверить 01_smile

а вот как проверить уровень в поплавковой камере?
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Змінено: 23.05.2011 р., Vovannn
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
23.05.2011 р.
answerview
Всем привет.такой вопрос откуда на заслонке в карбюраторе со стороны впуск клапана берутся капельки воды? дыма практически невидно только когда сильно газанеш немного подымливает и то невсегда.

возможно такое что на заправке бензин с водой был? вчера весь день гонял и некаких проблем,почти весь бенз съездил, сегодня заправляюсь проезжаю километра 2 наскочил на ямку даю газу а он глохнет, с горем попалам завожу даю ему просрацца он чихает,гоню в гараж снимаю карб там капли воды на заслонке и в патрубке что к движу идет.

возможно ли поподание антифриза?
Змінено: 23.05.2011 р., dima_baradou
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
23.05.2011 р. відповів для ran84  
answerview
А у тебя карб под наклоном стоит?

паралельно цилиндру
у тебя же такой же карбюратор 01_smile
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
23.05.2011 р. відповів для 77Vitalii_7z  
answerview
Двигатель, Патрубок карбюратора, заводная ножка , лапка передач, прокладки (болтики под это все) , генератор! Короче все кроме карба и выхлопной трубы!
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
23.05.2011 р. відповів для dimaz3452  
answerview
Итак, ребят, купил свечу (Ngk bp6hs, как в шапке темы), поставил. Думал в ней всё дело. В общем, мопед так и не завёлся. Сегодня результаты ещё хуже вчерашних.

Подогнул шпильку поплавка, бензин бежит "мимо" теперь вроде бы меньше, но бежит. Нужно ещё проверить уровень прозрачным шланчиком, сегодня его не было на руках. Кто теперь что посоветует? Двигатель начинает схватывать, поршень пару-тройку раз идёт уже самостоятельно, а потом всё... как будто ему что-то мешает. И дыма сегодня из глушителя не заметил, а вчера был. Свеча до сих пор сырая. Не знаю что уже делать... Помогите, кикстартер скоро уже отвалится... да и нога тоже.  09_ireful1
ДА случай не простой.свеча катушка камутатор лепестковый клапон отпадают если он хоть на несколько секунд заводится при премом вспрыске топлива в целиндр.остается кампресия карбюратор а имено уровень топлива и чистата жиклеров в том числе воздушного.про болтик в книжке нечего не сказано что означает что особой роли он не играет.при заводке у тебя стоял ли фильтр с тряпкой в дырке для обогащения смеси.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
23.05.2011 р. відповів для rabbit  
answerview
1. свеча
2. бензин с присадками, содержащими свинец

ага, вона где собака порылась. А я то думал... 04_blush

мужики позвольте и я свои 5 коп вставлю, еще от чего может гореть свеча так это от повышенного расхода бензина!!!
не проверяли сколько ест???
просто ответ основан на моих ошибках, ранее на МТ у меня горели свечи как только дам газу в тапок, бывало такое что я продавцу свечи привозил менял по гарантии по пару раз за день )))))
а когда довел до ума карбюраторы и стал маленький расход бензина, то я вообще забыл что такое свеча и где она находится!!!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
До постингу
23.05.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Тряпочкой я имел в виду закрыть отверстия куда попадает воздух при установленом штатном воздухане.с карбом тебе похоже не повезло хотя у многих китайские карбы работают.конечно идеальный вариант поставить заведомо рабочий карб для проверки.у тебя походу заливает а это может зависить не только от количества в попловковой камере но и от диаметра жиклеров хотя заводится все равно хоть плохо но должен.а вот при плохой кампрессии может незаводится.

Заведомо рабочего карбюратора нет.  02_sad

А что по компрессии? Если "завёлся" - значит хватает? Есть возможность свозить скутер к спецам, но там денежку надо, а вот в каком размере - это уже они скажут. Просто если есть хоть какой-то шанс направить самостоятельно, думаю, что лучше вложу эти деньги непосредственно в сам скутер.
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
24.05.2011 р.
answerview
Добрый день. Прошу помощи сообщества. Есть мысль поменять свой МВК Эволис на немножко мертвый Italjet. Походу, в нем умер движок (Morini 50 cc, карбюратор, воздушка). Предстоящий ремонт не пугает, уж больно красив итальянец. Но я пока не нашел ни толковых отзывов о Morini, ни предложений запчастей  27_dash . Просветите, пожалуйста, на каких еще скутерах стоят эти движки, есть ли у кого-то опыт их эксплуатации, и где на них брать запчасти (хотелось бы за разумную цену, или весь движок под 12-е колесо).
Заранее спасибо.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин