MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.07, 06:51
32
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
17.05.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
Стоковий карбюратор:

1)Простий як "двері", що в настройці, що в роботі.
2)Менший за габаритами.
3)Немає ускорітельного насоса (сильне збіднення паливної суміші, при різкому відкритті ручки газу, що знижує динаміку розгону)
4)Немає системи стабілізації холостого ходу (що робить "плаваючим" ХХ)

1) Ценнейшее качество.
2) Большинству - до лампочки.
3) При нормальной регулировке и прогреве такого нет. А даже если и есть "задумчивость" на четверть секунды, то как это повлияет на время обгона? Там "лошадки" нужны, а не скорость набора. И вообще, зачем так резко крутить ручку газа от нуля до максимума?  01_smile
4) Не замечал никаких "плаваний". Как поставлено 1000 об/мин, так и держит.

Моё мнение - CVK прикольная цацка, но на кубатуре. На наших объёмах как по мне, чем проще - тем лучше. Тем более и стоковое хорошо работает.

Но за работу тебе респект от меня.  01_smile
Змінено: 17.05.2011 р., Wicker
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
17.05.2011 р.
answerview
Посмотрел я, колечек на винтах нет, ну по крайней мере на винте качества смеси точно, но карбюратор всё же кажись удалось настроить, просто я пытался настраивать по инструкции, а там указанно что обороты хх должны быть не более 1000, при таких оборотах у меня богатая смесь как ни крути, а вот когда газку поддавал, то видно было как пламя из оранжевого переходит в голубое, так на оборотах и пришел к выводу, что заводские натройки идеальны.

Хотя нет, посмотрел счас какой цвет действительно должен быть, до него еще далеко, может это из за масла в бензине или масло на цвет пламени влиять не должно?
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
17.05.2011 р.
answerview
Ребята помогите! Уже не знаю что делать! Мопед заводится нормально едит тоже нормально, но бывает через несколько км происходит провал  если это в пути то добавляю на всю газу что-то хватает с горем пополам и едит (продолжается это примерно пол. минуты), а если дать захлохнуть в этот момент вообще не заведу. Выкручиваю свечу сухая, в карбюраторе бенз есть, жеклеры все чистые не забитые. С чем это может быть связано (тоесть я так понимаю времено не засасывает бензин или нету времено компресии). Я грешу на сальники от безвыходности
До постингу
Риболов видалений
17.05.2011 р. відповів для vyselok  
answerview
Ребята помогите! Уже не знаю что делать! Мопед заводится нормально едит тоже нормально, но бывает через несколько км происходит провал  если это в пути то добавляю на всю газу что-то хватает с горем пополам и едит (продолжается это примерно пол. минуты), а если дать захлохнуть в этот момент вообще не заведу. Выкручиваю свечу сухая, в карбюраторе бенз есть, жеклеры все чистые не забитые. С чем это может быть связано (тоесть я так понимаю времено не засасывает бензин или нету времено компресии). Я грешу на сальники от безвыходности

Посмотри бензофильтр,может уже сильно грязный.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
answerview

Возможно прихватывает.
IN GOD WE TRUST
До постингу
17.05.2011 р.
answerview
На прихватывание не похоже ведь стартер работает нормально (после того как заглох) свечка суха. А бензиновый фильтр это тоже не он ведь в карбюраторе есть то бенз. Но я то поменяю это не сложно темболее есть запасной. А насчет сальников никто не может посоветовать. У меня был случай с одним тот что под венцом так он выкинул масло в варик и свеча была мокрая.
До постингу
zxdx1
answerview
На прихватывание не похоже ведь стартер работает нормально (после того как заглох) свечка суха. А бензиновый фильтр это тоже не он ведь в карбюраторе есть то бенз. Но я то поменяю это не сложно темболее есть запасной. А насчет сальников никто не может посоветовать. У меня был случай с одним тот что под венцом так он выкинул масло в варик и свеча была мокрая.

если б это был сальник то он бы выпендривался постоянно к тому же моп плохо бы п заводился да и хавал бы топливо, хотя как вариант посмотри не сопливит ли?? ... я вот чё думаю посмотри цвет свечи какой он??? и отпишись, у меня есть подозрение что выпендривается сама свеча, поэтому как следствие попробуй поменять ее...
Змінено: 17.05.2011 р., zxdx1
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.05.2011 р. відповів для white_wolf  
answerview
народ, вот все мысля меня пробивает: а как бы на торнаду втулить карб от явы? Кто что мыслит по этому поводу? 03_biggrin  04_blush

Да ставь что хочешь, только не пиши сюда больше этод бред

-А на мою думку такі ідеї не є "бредом" і мають право на життя в певних ситуаціях. Звичайно, за умов нормальної настройки і роботи рідного карбюратору виникають питання в доцільності подібних заходів.
Змінено: 17.05.2011 р., kitsirko
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
17.05.2011 р. відповів для Memphis  
answerview
Имхо, карб от МТ подойдет лучше: 650 кубиков / 2 цилиндра - 325 кубиков 1 цилиндр ))) А ява, если не ошибаюсь 350 кубиков.
К тому же надо ставить карб какой угодно, но надо чтоб придерживалось одно условие - он (карб) был расчитан на 250 кубиков.
Если карб от донора расчитан на больший объем - смысла нет, т.к. будет переливать все время. Если же на меньший объем - будет беднить смесь.

на сколько я помню то на яве старушке (у меня есть и этот агрегат) что на 350ке (двухцелиндровой) что на 250ке (одноцелиндровой) стоит одинаковый карбюратор, просто в 250ку смеси подается меньше изза того что объем целиндра меньше, соответственно втягивается меньше смеси (обратной тягой), термины извините правильно возможно и не подобрал, но смысл устройства и работы знаю!!!
Можно попробовать поставить карб, но я не думаю что это даст положительный результат!!! Хотя все возможно!!! Поставишь отпишись!!!
Не стану писать еще одно сообщение , просто здесь допишу!!!
По поводу карбов и жеклеров это очень и очень спорный вопрос. Вто время как у меня явовский карб стоял и на ИЖ Юпитер 5 (и работал лучше чем родной) и на МТ у меня вообще в карбюраторах стояли жиклеры с соликсовского карбюратора ,№ 97,5   что дало мне расход (правда еще стояла пара в мосту на скорость и четвертая скорость длинная) в сумме 5 литров на 100км. Так что все познается при установке и пробе девайсов!
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Змінено: 17.05.2011 р., Yastreb
До постингу
17.05.2011 р. відповів для Yastreb  
answerview
А я все-таки думаю, что там жиклеры разные  31_bigboss

Тоже самое и для автомобильных карбюраторов: для Жигули с двигателем 1,3 л и 1,6 л  стоят одинаковые карбы, но там разные жиклеры стоят  42_friends
До постингу
17.05.2011 р. відповів для Memphis  
answerview

Тоже самое и для автомобильных карбюраторов: для Жигули с двигателем 1,3 л и 1,6 л  стоят одинаковые карбы, но там разные жиклеры стоят  42_friends

может и разные, но ут смыл попробовать уйти от вакуума и обогатителя сразу. Будет лучше или хуже - кто знает. НАдо продумать конструкцию 01_smile
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.05.2011 р.
answerview
Нашел проблему, из за которой провозился неделю с карбюратором (нестабильная робота, как на холостых так и в движении, нет тяги как для 150 сс, выдавал мах. на 80 сс) была трещина в крышке клапанов .
Змінено: 17.05.2011 р., Bogdano2008
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.05.2011 р. відповів для ykrom  
answerview
была трещина в крышке клапанов

Может быть в патрубке? Трещина в крышке не может никак влиять на работу двигателя, кроме как будет течь постоянно масло. Трещину ты нашел- это хорошо, тоже надо, но, видимо был подсос воздуха еще где-то, который ты, пока калупал свой мотор, случайно устранил

Патрубок это тот что из карбюратора крепиться к головке ? (там всё нормально, поставил дополнительно прокладку. ) Как это крышка не влияет, а компрессия ?
До постингу
17.05.2011 р. відповів для rabbit  
answerview

может и разные, но ут смыл попробовать уйти от вакуума и обогатителя сразу. Будет лучше или хуже - кто знает. НАдо продумать конструкцию 01_smile

Не от этого надо уходить. В этом ни чего страшного нет. А прийти к тому, что бы двиг работал без воздухофильтра - было бы интересно. Повысилась бы моща, максималка.
Надо менять или жиклёры или карб.
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
17.05.2011 р. відповів для sergei36  
answerview
Провалы могут быть из-за грузиков в вариаторе. Но, учитывая все остальное, карбюратор.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
17.05.2011 р. відповів для andREY73  
answerview
С каких пор переводчики комповые начали нормально переводить техническую литературу?  02_sad  По одному слову переводить лень.
А прочесть, желательно все. По крайней мере что касается двигателя, карбюратора, системы охлаждения.
--- Черниговский скутерклуб ---
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
17.05.2011 р.
answerview
Пробег Дельты 50 кубов-1000 км.Расход бензина 2,4 л на 100 км и на меньшее отрегулировать карбюратор у меня не получается.Фильтр воздушный поставлен от Карпат,уровень в поплавковой камере в норме,скорость самая большая была 45 км/ч- да и не тянет мопед больше.Нужно ли "дальше влезать в двигатель" для улучшения показателей работы мопеда или спокойно продолжать обкатывать дальше? Ваши советы!
До постингу
17.05.2011 р. відповів для makar1  
answerview
А вот по карбу,то работа нашего и скутерного принципиально противоположная.Наш карб при открытии заслонки дает не ограниченный объем воздуха,а обороты двигателя еще прежние бенз не всасывается(мал перепад давления)-смесь становится не пригодной для воспламенения и потому мотор глохнет.Для устранения этого нужно заранее обогатить смесь винтом качества иначе резко не стартонешь.В идеале же мы вынуждены на малых оборотах ездить на богатой смеси,это сказывается на экономичности карба.В мембранном карбе картина обратная при увеличении оборотов увеличивается разряжение и синхронно поднимается заслонка(заслонку открывает сам двигатель),что дает смеси именно столько сколько нужно на данных оборотах двигателю и поскольку разряжение сохраняется практически одинаково,то и смесь почти одинакова по составу.Ну а при резком открытии воздуха впрыскивается порция бензина обогатительным насосом,причем тоже чем резче газонул то и топлива больше впрыскивается.
Еще скутер стоил 1000бакс.а мопед 400 15_badgrin должно же это чем то оправдываться 03_biggrin хотя объем одинаков.

...Представьте такую картину.Карбюратор начинает работать только в 3-м такте.Во всех остальных клапан закрыт и движение воздушного потока не является возможным.Но при разных скоростях поршня(различные обороты) будет изменяться уровень столба бензина,поднимающегося с поплавковой камеры через жиклер.Чем выше обороты,тем он выше и не успевает за 4,1 и 2 такты опуститься на прежний уровень.Вот почему на малых оборотах у нас при резком открытии заслонки двигатель себя неадекватно ведет.Был бы ускорительный насос-всё поменялось бы.
Теперь берем CVK.На малых оборотах и полностью открытой воздушной заслонкой мембрана не полностью успевает подняться.Но на больших она уже по инерции не успевает полностью опуститься по инерции за 4,1 и 2-й такты.Происходит то же самое,что и в нашем обычном карбюраторе-с поплавковой камеры через главный жиклер столб бензина поднимается выше.И всё так же зависит от оборотов двигателя
Не вижу я явного преимущества скутерного карбюратора.Разве что только в ускорительном насосе,без которого можно легко и свободно себя чувствоваться всё равно.Наоборот,меня отпугивает запоздалая реакция золотника и постоянное подергивание (хоть и малыми амплитудами между тактами)мембраны.
Я описал свое понимание.Могу и ошибаться,но представлял всё в замедленном действии.
До постингу
17.05.2011 р.
answerview
,уже на горку двоих не тянет на 3,приходится сбрасывать на 2 скорость и стал медленней ездить,в чём может быть причина?
Причин может быть море.
Но для начала смени свечу и бензин.
Если это не поможет, и ты никуда не лез и ничего не крутил (и не давал в руки тому, кто мог покрутить), то наиболее вероятен износ ЦПГ.
Возможно также, засорился чуток главный топливный жиклер.
скорость самая большая была 45 км/ч- да и не тянет мопед больше.Нужно ли "дальше влезать в двигатель" для улучшения показателей работы мопеда или спокойно продолжать обкатывать дальше? Ваши советы!
В двигатель влезать не стоит, если в нем нет проблем.
А вот в карбюратор стоит. Он явно дает излишне богатую смесь.
Возможно, из-за высокого сопротивления воздушного фильтра.
Надо попробовать без фильтра сколько развивает.
Если без изменений - регулировать карб.
Если не поддается регулировке штатными средствами - пробовать ставить гл. топл. жиклер меньшего сечения.
Мое мнение.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
До постингу
18.05.2011 р. відповів для pastux  
answerview

Не от этого надо уходить. В этом ни чего страшного нет. А прийти к тому, что бы двиг работал без воздухофильтра - было бы интересно. Повысилась бы моща, максималка.
Надо менять или жиклёры или карб.

Без фильтра и так можно ездить или поставь нулевик, правда прийдется кольца менять каждые тыщ 5 :-).
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин