MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.07, 16:37
44
+29 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ну а если вот так отцепить трос, идущий на маслонасос, так можно будет ездить?
Можно конечно.Только отрегулировать свободный ход-чтобы минимальный был,и желательно чтобы ручка газа сама возвращалась назад под действием пружины в карбюраторе.

Кстати на этом тросе ручка нехотя возвращалась назад, туго очень шла обратно...
Ручку газа,и часть руля куда надевается подвижная часть нужно почистить и слегка смазать,трос правильно проложить,смазать трос,и всё должно работать как положено.В этом плане целый трос предпочтительней,чем из двух частей.2Саня-на старом можеш тренироваться,думаю его не жалко будет закосячить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
04.05.2011 р. відповів для Izlartza  
answerview
Да, дел там у тебя много.. Но я все-таки настаиваю, что это - отсечка. Видимо уже пытались отключить.

Согласен не все 100%. В общем вчера не добрался до ноута, а мопед потестил. Сначала трос спидометра одним концом к шуруповерту, вторым на спидометр и газовал - картина не менялась. Стал просматривать провод - действительно провод не доходил до коммутатора т.к. колодка была не туда подключена. Соединил - поехал.  01_smile
С отсечкой разобрался но карб был не правильно настроен, изменил положение иглы, винты крутил, но так как за день до этого я лазил в поплавковую камеру и изменил язычек о котором говорили выше - уровень в камере стал по стыку верхней части карба и попл. камеры, как рекомендовал Akeno. Мопед булькал, хлопал - короче заливало по полной. Сделал поплавки ниже - уровень упал. Движка стала работать, но хреновато. После этого я понял для чего меняется положение иглы - ее положение зависит от уровня топлива в поплавковой камере! После того как я поставил на самое максимальное (верхнее) положение - мопед стал стабильно работать.
Прокатиться вчера времени не было, сейчас поеду - надо окончательно настроить смесь и усе!

Когда камеру заливало - снимал глушитель и как только настроил подачу бенза - заметил, что без глушака выхлоп вообще чистый, а с глушаком белый дым валит. Подскажите, можно ли чистить глушак и как это сделать?

Следующий вопрос с маслом. Стал думать и смотреть что да как. На кануне я сменил масло в коробке и не знал сколько надо заливать - лил на глазок. Затем стали появляться пятна возле генератора - снял крышку пластмассовую и посмотрел откуда оно бежит. Так вот Гена чистый и сухой, все сухо, хотя масло только что капало! Оказывается там где сцепление, вернее трос от сцепления тянет шток - есть отверстие для сброса лишнего масла  01_smile

Теперь вопрос по аккумулятору, к чему и какого цвета проводом он подключается? Думаю что он у меня неправильно подключен, т.к. вообще вся проводка работает как попало. Поворотников нет, сигнала нет, дальнего нет (но это лампочка), масло и нейтраль - нет, стопака - нет. Да и движка троит и больше 2500 не набирает если аккум подключен.

В общем всем спасибо за советы, Благодарю от всей души и желаю ровной и чистой дороги! Теперь остались мелочи, но ездить уже можно  56_yahoo

Буду настраивать карбюратор - думаю на этом проблемы закончатся...

А ответить с цитатой очень просто. Сначала жми на кнопку "Цитата". Затем удаляй если нужно лишнее, только не удаляй спецсимволы в квадратных скобках. Если удалил - есть кнопка Quote где форматируешь текст, жмешь - появляются спецсимволы. Все что помещено внутри их - цитата. 01_smile
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
sgl57 видалений
04.05.2011 р. відповів для Sfort  
answerview
Подскажите как правильно выставить карбюратор?нашел на форуме ток 1 способ но там нада максимальные обороты както при обкатке не охота...
Ну и где ты нашел нада максимальные обороты? Может там написано НАДО МАКСИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ?
  Подними глаза наверх в шапку темы и разуй их хорошенько, тогда сможешь прочитать там много интересного, а если всё это скачаешь и прочитаешь, то будешь вообще самый грамотный парень.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
04.05.2011 р.
answerview
когда разгоняешься 40-50 км. он как будто бы захлебывается и больше не разгоняется, затем едет нормально, затем через какой то промежуток повторяется тоже самое, и на подножке когда стоит добавляешь газ он также само захлебывается, может что в карбюраторе, в него пока я не лазил, чистил фильтр подачи топлива, все осталось без изменения. Такое ощущение как будто ему что-то мешает набирать мощность.
Змінено: 04.05.2011 р., Edik
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
04.05.2011 р. відповів для Edik  
answerview
1. Посмотри на цвет свечи - сделаешь выводы надо ли настраивать карбюратор.
2. Зазоры на клапах проверь.
3. Сними крышку вариатора и посмотри сцепление, вариатор, ремень.
Фильтр подачи топлива не чистится, а меняется  01_smile  А воздушный фильтр надо чистить.
Если просто провал около 40 км/ч, то это особенность Шарма. Лечиться заменой сцепления на хондовское.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 04.05.2011 р., Taras
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
04.05.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Что-то мне не совсем понятно. Там получается уголок троса возле ручки вкручивается в тело и фиксируется гайкой на 14 и есть после уголка такая бонка с гайкой, где откручивать?

Колян тебе уже все толково объяснил, единственное что я могу от себя добавить так это то что если это не поможет то ничё паять не нужно, достаточно подобрать трубочку стальную тонкую или от старого троса отрезать кончик кожуха металлического и подставить с той стороны где карб , оно как бы п укоротит трос и там тогда ничего паять не нужно будит если не понятно что я имею ввиду пиши знач сфоткаю и вылажу тут ...
Как вариант сделать то так можно,но только это будет не совсем правильно,так как в этом месте возле крышки карбюратора где будет стоять эта проставка жила будет перетираться.Как временное решение сгодится,а на постоянку нужно делать как положенно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.05.2011 р.
answerview
Можете поздравить, сегодня купил максик 400 кубовый, к1. И вот первая проблема вылезла, начал из под дна капать бензин, снял пластик, оказалось на карбюраторе крышечка на 3-х болтиках, от туда капает, попробовал затянуть-дальше не хочет, взял раскрутил оказалось как я понял это мембрана резиновая и внутри металическая вставка в ней, от сухости она потрескалась, что делать??? И как я понял потек на правом пере потек сальник, видно масло, сколько стоят сальники?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.05.2011 р.
answerview
Привет!! Решили мы свои проблемы с переключение передач и неустойчивостью на поворотах(об этом писал я выше немного).
1)По передачах - после разборки обнаружились отвалившиеся части и было решено заменить весь двигатель в сборе. Нашел полуавтомат 107сс ТММР. QW152FMI двигатель вроде. Стал без проблем, но немного пришлось подогнуть подножки.
2)По неустойчивой работе(если это можно было назвать работой!) - был заменен карбюратор на со скутера 125сс. Пришлось его развернуть наперед и поставить фильтр от Карпат. Звукчек вышел прикольный)) Нет провала при реском добавлении газа + пусковой обагатитель. К настройкам воздуха еще не лазил. Едет отлично.
3)По устойчивости проделана следующая работа - накачены шины 2,0 спереди и 2,2-2,3 сзади. Поменял демферные резинки, так как стоковые уже почти полопали и стали очень твердыми. Демфера под заказ привозили так как небыло ни в одном магазине таких.
После всей проделаной работы я мопедку не узнал, резвость, тяга, устойчивость. Но обороты сильно зашкаливали. Пришлось ставить звезду на 16 впереди.

P/S: так как установил полуавтомат освободилась одна ручка. Как к ней подключить задний тормоз??? 06_question
О проводке и установке ксенона напишет chabanitos.
Stinger Fly 50 => Stinger Fly 110 => Honda Dio 28 SR stunt => Honda SH150i => Honda CB400 SF => Kawasaki KLE 250 Anhela =>Yamaha Virago 400 => ???

http://www.moto.com.ua/obv.php?id=47923

http
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
04.05.2011 р. відповів для toydronn  
answerview
Ну во, вишь!.. 01_smile  Че ж ты геркон-то не включил сразу? Динамики правда от него не прибавится, только максимальная скорость возрастет. 55 с горы?! У меня отсекал ток когда стрелка ложилась. Колеса свободно крутятся? Может колодки закисшие или цепь перетянута. Да и не обкатался еще наверное.. А насчет карбюратора, так это вообще оч широкое поле для экспериментальной деятельности - твори! У иглы стандартное положение кольца - среднее. Ближе к краю(верхнее) - бензина в смеси меньше, нижнее - больше.
Акк. подключается как обычно - красный плюс, черный минус. Куда конкретней не скажу, схему еще не сделал. Разве что плюс через предохранитель должен идти на замок зажигания, а потом где-то расходиться на лампы нейтрали и масла, контрольные TEMP и SPEED, стоп-сигнал, звуковой сигнал, повороты. Больше кажется от акк. ниче не работает. Минус можно прикрутить на раму. Зачистить не забудь. Какой у тебя тестер, по-моему ты красный провод не туда воткнул. Че эт за цешка?
Белый дым из трубы - напоминание о прокладке 03_biggrin Жди когда испарится. Чистят их по разному, кто режет-моет-варит, кто в костре прожигает... Бывает и на новый меняют 03_biggrin  Я сам думаю как бы свой почистить, хотя мне кажется что это дело лишнее - пока оно горячее, вместе с дымом летит а как охлаждается в дренаж попадает. А резонатор и прополоскать можно.. Наверное попробую какие-нибудь растворители.
Про дырку для масла не знал, зато сам на днях первый раз менял масло и увидел слева от вала кика надпись - 700 ml 01_smile
Змінено: 04.05.2011 р., Izlartza
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
05.05.2011 р. відповів для makar1  
answerview
Основное достоинство этого карба в том,что он подает такое количество горючей смеси которое нужно двигателю для определенных оборотов,то есть сам двигатель открывает заслонку на столько на сколько нужно в данный момент.Чем больше обороты тем больше разряжение на мембране и больше открывается дросельная заслонка.Таким образом сначала двиг раскручивается а потом газует,у нас же наоборот,даем топлива(аж палец стучит)а потом двигатель раскручивается,что не есть корошо для ЦПГ 12_cray .
Естественно управляется все подачей воздуха,положением воздушной заслонки,резким поворотом которой приводится в действие насос который дополнительно впрыскивает топливо и обогащает смесь.С обогатителями получается сложноватой конструкция, но это того стоит. 18_good В остальном все индентично,кроме того что может быть регулировочный винт работать наоборот,при закручивании обеднять смесь 06_question .Это нужно проверять.

Сьогодні накінець розібрався з цими двома карбюраторами! Причиною явища, що на повній ручці газу, двиг захльобувався і не набирав оборотів (що свідчило явно про перелив карба)  - викрутився головний жиклер і впав на "дно" поплавкової камери і ще крім того не тримала запорна ігла! Зняв поплавок, а там на іглі налипло якоїсь "бяки"! Почистив, закрутив жиклер, продув, і карб ожив01_smile В іншому карбюраторі причнина нетримання ХХ теж банальна, був зовсім забитий жиклер холостого хода! Так забило його, що насосом продути не зміг, довелося проколупувати голкою! Ось такі справи01_smile

...подумую поставити СVK карб на свій моп. Для цього лиш необхідно придбати патрубок від 139QMB! Ось знайшов фото (с)РоТаР dyr4ik.ru
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
sgl57 видалений
05.05.2011 р. відповів для Hard17  
answerview
Ваня. вот смотри тут про карбюратор этот  http://www.moto.com.ua/forum/topic-110759/
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
05.05.2011 р. відповів для sgl57  
answerview
Ваня. вот смотри тут про карбюратор этот  http://www.moto.com.ua/forum/topic-110759/

Огромное спасибо, Генадьевич
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
05.05.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
Прокладка эта выполняет роль термоизоляции, я так понимаю. Чтоб не очень нагревался карбюратор. На зиму, её желательно извлекать.
По каталогу так и называется -"Теплоизолирующая прокладка"
Змінено: 05.05.2011 р., GewaK
До постингу
05.05.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
Ну, утечку газовики определяют мыльным раствором, а как на счёт всасывания-что совсем уже наоборот 06_question . Пузырей ты не увидешь.
Надо меньше думать и ждать магических подсказок,а самому всё сделать так,чтоб ты был уверен. Здесь особого труда и не надо. Прокладку помазал с двух сторон герметиком и прикрутил впускной патрубок. Сильно не прилаживайся при затяжке и всё. Если уже наружил плоскость поверхности, то выровняй. Проверь так же целостность резинового колечка на карбюраторе и на той прокладке,что забыл поставить.
Вообщем, здесь трудно что то сделать не правильно. Разве что в спешке и не думая.
До постингу
05.05.2011 р. відповів для Vagrant  
answerview
Я же не говорю, что без неё ничего не работает, но если она нужна, то она НУЖНА и особенно летом. Я летом без неё не ездил и не хочу экспериментировать. Не забудь и ты поставить её назад. Ещё никто не жаловался, что ему в жару мешала та прокладка.

...в жару, "закипает" бензин в поплавковой камере, без этой прокладки, со всеми вытекающими...

Ребяты, эту прокладку я выбросил сразу, после первого съема карба, ибо была она с трещиной. Езжу с обычной паронитовой. Не пожалел ни разу. Помните аномальную жару прошлого лета? У нас было за 40 днем. И ничего. Движок отлично работа и на трассе, и в городском режиме.

У меня мопед "Dingo50", патрубок длинный, поэтому даже в аномальную жару с одной резиновой прокладкой патрубок у карбюратора слегка тёплый. как-будто бензо-воздушная смесь охлаждает металл. Ехал 30 км. скорость 60км/ч. Без остановок. Ни какого перегрева.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.05.2011 р. відповів для Werdi  
answerview
У меня при активной езде постоянно получалось 2.5 литра на 100 км. Как добиться 4л при исправном  карбюраторе,даже и не знаю.При спокойном темпе думаю 1.5 получиться. 09_ireful1
vania@DIO56
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
Evil_Diablo
05.05.2011 р.
answerview
привет всем!!помогите кто сможет!!! у меня honda tact 24!!! мопед ездил нормально без проблем, и в один прекрасный день он стал... не заводится... стал заливать карбюратор ..... что делать????
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.05.2011 р. відповів для bamperist  
answerview
У меня при активной езде постоянно получалось 2.5 литра на 100 км. Как добиться 4л при исправном  карбюраторе,даже и не знаю.При спокойном темпе думаю 1.5 получиться. 09_ireful1

насчет масла класса MA я не прикалываюсь а применяю в обслуге мопедов AF51-56 и слежу за несколькими с 2006
на 2т в редукторе меняю разв сезон, на 4т по замене моторного

на DIO56 неоднократно проходил по 470км за день
по трассе расход 1.8 при 45-50
по городу 2.25
01_smile
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
06.05.2011 р.
answerview
По поводу Diamond-а. Очень советую прочесть всю эту тему сначала и до конца. Сразу устранить "детские болезни" типа "протирающегося о раму карбюратора". Пластик на нём - какашка редкостная. Лучше сразу стекловолокном изнутри проклеить и крепления все усилить им же. С завода есть дефект с задней подвеской. Советую сразу поднять задок сантиметра на 3, иначе заднее колесо будет протирать подкрылок на кочках(явовские амортизаторы решают проблему).
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
06.05.2011 р. відповів для Eleonor  
answerview
ааааааа!!!!!!!чувак,ты его б/у брал???
тебе облегчили жизнь))))это кто то организовал наружный тросик регулировки винта качаства)))))

Да, б/у брал. Я думал у всех такой есть. 01_smile Я мот полностью не разбирал, поэтому до карбюратора не добирался, и что именно им крутить можно - не видел. А там тяжело винт качества крутить? А то я так легко пробовал провернуть тросик - он не поддался.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин