MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.07, 09:06
30
+26 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
02.05.2011 р.
answerview
Привет всем! ну вот все таки вывел я свой "сабур" на уровень! топливная смесь наконец-то стала нормальной, на свече появился светлый нагар. как этого добился? точной проблемы не выявил но опишу что проделал: во первых притер клапана в головке (да отброс газов был скорее всего из за впускного), в окнах впускном и выпускном при помощи насадок для бор машинки выбрал все неровности отливки и в самом впускном коллекторе тоже подчистил, карбюратор поставил родной (так как CVK немного испортили при чистке) игла в среднем положении и вот все таки (на то что у меня и появилось подозрение) усовершенствовал коробку воздушного фильтра, выровнял края которые входят в пазы крышки в сами пазы положил тонким слоем солидол, резиновый патрубок который входит в коробку "воздухана" с внутренней стороны укрепил кольцом резиновым (подошло прекрасно уплотнительное кольцо от клапанной крышки), собрал проверил на герметичность приложив ладонь со стороны заборника воздуха и втягивая в себя воздух все оказалось очень "гуд 18_good " почему подозрение на это? то что очень даже возможно что был подсос минуя фильтр и так как у меня улица "при выезде из дому" очень пыльная вот и забивались воздушные каналы в карбюраторе и естественно смесь постоянно богатилась и карб не поддавался дрессировке. ну вот после всего этого ожил мой "коник" 01_smile по трассе совсем другое дело, разгон, обгон автомобилей (некоторых), и мопедов альфа, мустанг ...(до сего момента они меня по трассе с легкостью "делали"!), ... но  12_cray  не долго то счастье продолжалось, сперва появилось некое "циканье" в головке потоп постукивать начало и в итоге вскрытие показало полный ППЦ распредвалу и коромыслам, из за того что при сборке немного не правильно установил уплотнительное резиновое колечко которое стоит над масляным каналом между головкой и цилиндром (ну что скажу лохонулся 06_question ) вот оно и задавило маслоканал и мой распредвал все это время терся на сухую... вот теперь попал на "бабки" как говорят!

теперь можно начинать писать книгу "КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!!!" 61_punish вот так вот!
Змінено: 02.05.2011 р., DENTI
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
02.05.2011 р. відповів для Alexan-007  
answerview
Сапун - это специальное отверстие с клапаном в картере, расположено оно у тебя сверху-сзади картера , на него одета резиновая трубка направленная вниз под картер. (проходит между ценральной подножкой и картером)
Когда в камере сгорания воспламеняется воздушно бензиновая смесь, часть газов через кольца прорывается в картер + когда проршень двигается, он тоже гонит некоторый обьём воздуха туда-сюда.
Если сапун забит, то в картере повышается давление, которое "подпирает поршень" и чем выше обороты и передача, тем сильнее заметен эффект - "кто то держит мопед за багажник"
Нормкально работающий сапун "дышит" тоесть при воспламинении смеси и движении поршня назад он скидывает давление через сапун - "выдох" при движении поршня  вперёд - происходит "вдох"

А про свечу я написал, потому что возможны пропуски в искрообразовании, которые могут проявлятся как дёргание.

Приёмы самые простые и после их проверки, только тогда уже надо лезть в регулировки карбюратора, искать подсосы воздуха и т.д. что советуют тебе форумчане. Иначе можно всё разстроить и так и не понять в чём дело.
Нет лучших среди равных
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.05.2011 р.
answerview
всем привет!на неделе по совету DEDа почистил карб и фильтр и когда разобрал увидел что у меня резинка с фильтра на карб выпала из-за это го карбюратор был засорён !сейчас карб чист резинка на месте дигатель работает хорошо ,но когда еду на 3 или 2 скорости  и добавляю резко газ то при скорости 3035 км двигатель начинает шебуршать непонятным звуком но когда развил 40 км ч звук пропадает раньше такого не было ! подскажите  что делать 43_help
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.05.2011 р. відповів для lelik  
answerview
Ошибится ты веткой ошибся!
Но если набирает обороты и держит то либо тросик!
Но скорее всего ето подсос воздуха у тебя!Когда ставил проверь не забыл ли ты поставить все прокладки под голову между цилиндром или на патрубке карбюратора!очень важно у самого такое было на китайце!
Д н е п р о п е т р о в с к
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Peugeot Vivacity New - отзывы, впечатления, советы..
02.05.2011 р.
answerview
Начал глохнуть на холостых... 02_sad
Поехать в сервис пока что временно не могу.. поже конечно скатаю.. вопросов много нарисовалось..
А так может кто чего подскажет? заводится туго.. надо ручку газа крутонуть.. на холостых глохнет.. а так на ходу все ок... может карбюратор плохо настроен???
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
EGOR
02.05.2011 р.
answerview
Сегодня отсоединил упомянутый выше провод сине-зеленый, пропал провал тяги в диапазоне 5,5-6тыс  18_good
Спасибо, ребята за идею!!!

А так же сегодня полностью промыл и продул карбюратор, (судя по свечам качество-количество выставлено хорошо)
сменил воздушный фильтр и посадил его на герметик.
Работа двигателя радует, грех жаловаться.

Ксенон не могу выставить нормально, постоянно бьет куда-то вверх. Но и то лучше, чем был стандартный ближний свет.
Регулировку сегодня крутил, все бестолку. Завтра в темноте попробую еще раз запустить лапы и решить проблемку.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
02.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ну вот на сайте магазина у нас в городе. На Дио длина троса газа 204 см...А на каких одинарный стоит? На всех Хондах вроде двойной, на Сузуки и Ямахах не знаю вот...
Сепия,Адресс,Летс-одинарные троса газа.Так что выбирай из этих моделей.Вероятно лучше с Летса будет,там карбюратор похож на наш.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Откликнитесь владельцы YAMAHA TDR 50
03.05.2011 р. відповів для Izlartza  
answerview
А я то думаю, куда же подевался Izlartza? Видимо комп починил  01_smile
И это.. на старой не было металлической обвальцовки? Я не видел, чего там за прокладка - только собираюсь кольца снять поискать новые. А то прогореть может

Старая, вернее старые - это металлические пластины 4 шт с отверстиями. две очень тонкие 0,3 мм, две по 0,5 мм примерно.
С паронитом стало выше, я это знал сразу, просто хотелось решить проблему с водой, есть паронит тоньше, но сначала устранить провалы.
Насчет аккума - чет интересное. Особенно что обороты падают. У меня так на машине было - нашел новый, но наглухо разряженный акк. - поставил, она вообще чуть не заглохла.

Надо будет посмотреть как аккум должен подключатся. У меня идет красный провод от коммутатора (самый верхний), там он раздваивается и идет на ключ зажигания.

Кстати, с лампой масла все в порядке, так и должно быть. Посмотри колодку проводов что идут от коробки под левым пластиком.

Это колодка с генератора?
Я сначала её и смотрел. Все 4 провода не дают напряжения на массу, только один зелено-красный вроде бы высокое напряжение дает, т.к. на тестере появилась надпись HV (наверное Hight Voltage) и без него вообще не работает.

Дальше. Никакого перелива нет. И не в проводке дело, тут вы оба маху дали. Это ты сделал все слишком быстро и просто, вот и наш отсекатель свое дело делает.
Я так думал, что магниты не совсем на одинаковом расстоянии расположены и решил сделать родной спидометр - сдалал, картинка не изменилась. Сейчас геркон на вилке не подключен, использую родной. Проверил - сигналы от него идут равномерно.

Кстати, это отверстие со стороны болтов - дренажное отверстие, не допускающее залива камеры сгорания и картера. Оно как раз под трубочку выступает, надо следить чтоб не забивалось.
Где это отверстие?  На карбюраторе которое? Если на карбе - то оно просто выходит в самую верхнюю часть поплавковой камеры, скорее всего для выравнивания давления в камере подачей воздуха. Если его заткнуть и смотреть уровень в поплавковой камере методом Akeno - бензин из шланга моментально всасывается обратно в камеру, и если шланг зажать - мотор глохнет.

А бензин ручьем оттого что отсекатель сработал, а ты на передаче катишься - читай, с толкача заводишь.
Вот и я о том же, только не уточняя что отсекатель, но то что искры нет - факт.
Давайте, кстати, уточним - геркон не производит никаких сигналов, это не датчик, а тупо выключатель - ГЕРметизированный КОНтакт.

Так оно и есть, просто проще написать что сигнал с геркона есть, чем каждый раз писать геркон замкнул контакт на массу.

Ну так вот, а отсечка потому что кое-кто не внимательно читает. 01_smile
Геркон должен совершать четкие короткие замыкания через равные отрезки времени. Иначе система может распознать подлог. Проверено.
Я прекрасно помнил эту фразу, поэтому и сделал стандартный спидометр.

Да! Это все потом, а первым делом что-то делай с пробоем на бензобак!!! Сними его, катушка как раз под ним - мож провод перетерся или изоляция разрушилась. Я поверх своего силиконовую трубку натянул.
Я снял изоляцию с провода большего сечения, разрезав ее по всей длине, и натянул на родную изоляцию, обмотав изолентой.

Но все равно, все это больше похоже на отсечку или сбой в работе электрооборудования. Клещами проверил ток на проводе к свече - есть, в момент провала на нейтрали - нет. Сегодня попробую подвесить руль и крутя переднее колесо газовать до провала на нейтрали, чтобы проверить, есть ли импульс на катушку в момент провала. Вот только вопрос, покажут ли клещи что импульс есть, если разряда со свечи не происходит (возможность залива свечи не исключаю).
Змінено: 03.05.2011 р., toydronn
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.05.2011 р.
answerview
Принесли мне скутерок японского экземпляра Suzuki. Заводится отлично, на холостых работает хорошо, а вот оборотов не берет, добавляю газ,-глохнит. Чистил карбюратор, поменял свечу (искра есть), менял лепестковый клапан ничего не помогло. Может кто знает в чем беда его? Заранее спасибо!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда ТАкт 30 много кушает!
03.05.2011 р. відповів для Takt_30  
answerview
А чего там думать , первое смотри цвет свечи , если цвет нормальный , знач либо бенз вытекает откудавото , либа возможно труба забитая  кривая , если цвет перелива , знач карбюратор ...
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.05.2011 р. відповів для valdemar  
answerview
Принесли мне скутерок японского экземпляра Suzuki. Заводится отлично, на холостых работает хорошо, а вот оборотов не берет, добавляю газ,-глохнит. Чистил карбюратор, поменял свечу (искра есть), менял лепестковый клапан ничего не помогло. Может кто знает в чем беда его? Заранее спасибо!
Во первых может быть на боковой подножке(если она конечно есть)концевой выключатель не нажат-от этого на холостом работает двигатель а обороты набирать не будет.Если же нет там выключателя,то скорее всего забит глушитель-нужно чистить.
До постингу
Тема: Дергается и глохнет! Двигатель китай 2Т
Olegik з днем народження!
03.05.2011 р. відповів для 1-VIP  
answerview
Всё таки завёл и проехал 5 метров а потом он опят подёргался и заглох...Электростартёр не работает,аккумулятор сел,с лапки завожу  02_sad Проводка на первый взгляд нормальная,а там кто знает,ну раз искры нет то точно что-то не так...Наверное из-за отсутствия искры бензин и оставался в карбюраторе а потом накопился в фильтре...
До постингу
Тема: Дергается и глохнет! Двигатель китай 2Т
03.05.2011 р. відповів для Olegik  
answerview
Наверное из-за отсутствия искры бензин и оставался в карбюраторе а потом накопился в фильтре...
Если не понимаеш что пишеш ,то вобще лучше не писать.
Принцип действия.
Когда ты ногой крутиш лапку кик-стартера,начинает крутиться коленвал,он в свою очередь крутит ротор генератора,там в генераторе есть специалная обмотка которая питает твой коммутатор,а еще есть електро-магнытний датчик(многие его називают датчик Холла,но это не так)
Так вот дальше когда срабативает датчик ,он дает сигнал на коммутатор а той в свою очередь на катушку зажигания ,а потом через высоковольтный провод идет высокое напряжение и на свечу.Свеча пробывает на землю.
У тебя есть искра,если бы не было ,ты не поехал вобще.
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
До постингу
03.05.2011 р. відповів для lelik  
answerview
Скажу что все скутера...которые у меня были на холодном двигателе заводяться плохо.И пока не прогрееться обороти будут высокие.Потом когда бывало прогрелся,я настаивал карбюратор,и когда заводил потом утром он вобще не заводился.Вот так.
©1-VIP
http://www.autoemoto.biz/info/wp-content/uploads/2006/12/smile-moto.gif

(по любым вопросам мото-ремонта

[color=b
До постингу
03.05.2011 р. відповів для 1-VIP  
answerview
Скажу что все скутера...которые у меня были на холодном двигателе заводяться плохо.И пока не прогрееться обороти будут высокие.Потом когда бывало прогрелся,я настаивал карбюратор,и когда заводил потом утром он вобще не заводился.Вот так.

Ну, тут явно не скутера, и карбюраторы электроклапанов отродясь не видели. Тут наоборот, когда холодный, обороты маловаты. Тут налицо подсос воздуха.

Здравствуйте! Я по поводу неравномерного натяжения цепи на моём мусстанге)
Как я вижу, это довольно распространённая проблема, но у мопеда пробег - 250км ,задняя звезда круглая,не эллипс, но вроде она "восьмёркой"

С этим сражались года 2 назад. Дело не в том, что звезда "элипс", а в том, что посадочное отверстие её гораздо больше посадочной поверхности ступицы. И как не зажимай болты, всё равно она смещается, и получается неравномерное натяжение. Я вылечил заменой на звезду от Минска, посадочное отверстие которой было проточено с большой точностью, чтобы звезда налезала на ступицу "с натягом". Проблема неравномерной натяжки исчезла.
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
03.05.2011 р. відповів для KERK  
answerview
У мну тоже самое, только мотор не глохнет в конце. Сейчас кумекаю над тем, как пристроить карбюратор от 2т с механической воздушной заслонкой.
[url=scootworld.pp.ua]http://scootworld.pp.ua
Заходите,добавляйте в закладки! В ближайшее время будет полнейший в Украине каталог скутер техники!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
03.05.2011 р. відповів для Energizer  
answerview
Какой карбюратор ? Задняя звезда на сколько зубов ? А то я тоже сегодня после сборки с 72 на 107 завёл на Активовском карбюраторе - а работа такая негодящая, что пришлось ставить старый от 72. Так хоть ровно работает, но  двиг явно задушен.... хотя только первые километры.  У меня звёзды 14/42/428.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
03.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А реально купить трос газа с Дио и отцепить трос, идущий на маслонасос, чтоб остался только карбюраторный?
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
03.05.2011 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Ну а если вот так отцепить трос, идущий на маслонасос, так можно будет ездить?
Можно конечно.Только отрегулировать свободный ход-чтобы минимальный был,и желательно чтобы ручка газа сама возвращалась назад под действием пружины в карбюраторе.
До постингу
03.05.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну а если вот так отцепить трос, идущий на маслонасос, так можно будет ездить?
Можно конечно.Только отрегулировать свободный ход-чтобы минимальный был,и желательно чтобы ручка газа сама возвращалась назад под действием пружины в карбюраторе.

Кстати на этом тросе ручка нехотя возвращалась назад, туго очень шла обратно...
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин