MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 12:30
11
+21 °С
Вітер: 0 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
14.07.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview

Да есть там на нем точка, ну да ладно главное что я теперь знаю что уровень на моем крабе не регулируется, у Вас опыта наверное больше чем у меня, так что поверю Вам!!!!! 20_drinks

Тогда еще вопрос: у меня через карбюратор в воздухан попадает масло, через некоторое время оно вскапывает с корпуса воздухана!!!! Маслонасос отрегулирован нормально, что это может быть???? Плюс к всему не могу нормально отрегулировать холостой ход!!! Зарание спасибо за ответы!!! 43_help

карб такт-24 http://www.moto.com.ua/forum/message-1196681/

лепестковый клапан поменяй 86_bye
Змінено: 25.08.2012 р., AlekseyT
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Legend - Дневник пользователя
15.07.2012 р.
answerview
ребята подскажите, пробег у меня 8500км, проблем с мопедом сейчас началось не понятное, когда долго держу скорость более 70км/ч,а потом начинаю сбрасывать на светофор или еще куда тл, то потом он просто не набирает заново обороты приходится останавливаться и один раз он завелся после того когда я долил до полного бака, а там не хватало всего 1,8 литра, а во второй раз когда его прокатил вручную метров 50! Розбирал карбюратор там все чисто ничего не забито, насос с бензобака тоже работает проверял да и шлангочки все целые, так что понять что с ним не получается(((
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
15.07.2012 р.
answerview
Толькочто попробовал разогнать мопед после 50 вопше ели ели до 55 розгоняется,что с мопедом. 06_question
Сча поеду смотреть на лепестковый,карбюратор наверно крутить нужно,у меня стоят жиклеры 82 и 40 может их заменить попробовать?И на какие? 04_blush
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Ну и теперь, как говорится "по теме" - опять Лида сломалась у меня, не везучий я.
Ехал по трассе пару часов назад, около 7 км проехал на выкрученной ручке и скут на ходу заглох. Вроде не прихват, ниче не дергало, не цокотало. Просто заглох и покатился.
Искра есть, компрессия есть, бензин качает. И свеча когда менял на другую, да и ту когда вытягивал, - типа "закиданная" бензином. Домой вернулся на Газели с Лидой на борту  02_sad
Что начинать смотреть? Скут еще не успел разобрать.

Вернулся уже с ремонта скутера.
Пока что он такой же мертвый. По порядку все что на нем делалось и проверялось:
- компрессия в порядке, кажется 8 (то ли 9, уже забыл). Была измеряна уже в стороннем ремонте
- бензин нормально подается, все шланги/прокладки целые, подсоса нигде нет
- карбюратор чистый, лепестковый целый
- ставили 100% рабочие коммутатор и катушку зажигания, свечи меняли, свечу разогревали
- искра так же есть, ярко фиолетовая, бензин проверен, сальники коленвала в порядке

Человек которому сегодня отвез сам уже руками разводит, сказал будет смотреть дальше...

Вот что еще может быть? Я сам в полном недоумении  27_dash , скутер был приобретен 11.05.12, и это уже вторая поломка (благо первой была убитая ЦПГ первым владельцем, ремонт обошелся лишь ее заменой).

Забрал я сегодня свой скут с ремонта. Все задянулось на дольше из-за того что я сказал что чистил его уже  03_biggrin  Вобщем не знаю как я чистил, но в каком-то жиклере, точнее пластиковой трубочке под ним было много песка. Так же походу я сам накрутил слишком богатую смесь. Судя потому как щас он нормально гоняет, у меня один оборот качества смеси получается не 360 градусов, а 180 град. Щас откручен на 270 градусов. Если открутить на 1,5 полных оборота (по 360 градусов) болт, то мопед снова фиг заведешь. Или я сам не так понял о настройке карба?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
15.07.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
Решил проверить клапана
А С чего ты вдруг РЕШИЛ их проверить? Просто сидел-сидел, да вдруг осенило:"А дай-ка я проверю клапана!" Так что ли? С какого перепугу ты их начал проверять?
Блин! Убивают наглухо вот такие мастера! Руки чешутся, зудит, прямо спасу нет! Один клапана начинает крутить дело-не в дело, другой карбюратор крутит, третий свечу выворачивает каждую минуту и заглядывает туда...
Потом сыпятся вопросы: "Помогите!" "Спасите!"... Ну ездит мопед, ну чего туда лезть?! Чтобы сделать из него ракету, надо много знать, обладать большим опытом общения с ним, да и головенка должна хоть самую малость. а соображать...

Ну уж не просто так, начали стучать

Тут, без обид, сдесь, скорее опыт и знания, большой зазор, потеря мощности и "наклеп" сопрягаемых деталей.
Малый в выпускном, прогар однозначно, слава богу если седло еще ремонтопригодно, лучше б не трогали, а скорее уже сожгли.

как я его мог сжечь если поставил 0,05 несколько раз проверил этот зазор только больше становится но не меньше
Змінено: 15.07.2012 р., popkad
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
15.07.2012 р. відповів для Servir  
answerview
Подскажите, что за ерунда:
Дребезжит на больших оборотах( в районе 7000) где-то с левой стороны( хотя уверенности нет). Раньше всё было хорошо, поездил на работу четыре дня по 80 км со скоростью 75-80 км в час по шоссе. Появилась довольно большая вибрация на больших оборотах. Раздражает при езде ужасно. Помогите, люди добрые 02_sad Проверял сцепление и подтянул болты- не помогло.
Вибрацию давать может не только сам двигатель, но и еще есть несколько причин.Если интересно. можешь в поиск забить "ВИБРАЦИЯ" и почитать. У меня конкретно было выявлено при повышенной вибрации:
 -  не затянут маятник(подтянуть гайку со стороны глушителя)
 -  Цепь задевала боковой стороной маятник( заменил мотоциклетную цепь на более узкую мопедовскую. Четвертый  сезон на такой катаю).      http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-401405/#401405%F6%E5%EF%FC&all_v_pst=on#401405
  P.S. А дребезжать может заслонка карбюратора альфовского. Либо защитная накладка на колене глушителя.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 15.07.2012 р., sgl57
До постингу
16.07.2012 р. відповів для che  
answerview
Доброго времени суток! Подскажите что мне делать, вчера поймал сильный прихват на своем мопеде 50 куб. 02_sad . Ехали вдвоем с другом(70+85 кг) с речки(раньше, уже гдето раз 10 так ездили, 20 км в 1 сторону, все было норм) со скоростью 60-65 км.ч и где-то после 15 км пробега очень резко затормозил двигатель, как тормоза выжал  всеравно, при этом довольно громко и необычно работал, в раза 3 громче, чем обычно.... После остановки я сразу через пару секунд завел его,  все вроде норм, заглушил, подождали 2-3 минуты, начали ехать, разогнались до 35 км.ч и опять тоже, прихватывает, .... потом подождали минут 10 , двигатель остыг уже хорошо,уже можно было свободно держать руку на глушаке.... начали ехать, и опять то самое..... потом я сделал ему жидкосное охлаждение из найденой бутылки возле лужи 03_biggrin  , обливал водой крыльчатку на холостом ходу, вроде помогло, так и доехали домой, ехали уже не более 40, на ходу еще раз поливали крыльчатку.... 03_biggrin  27_dash  Потом, когда уже в городе ехал сам домой то пробовал разогнаться, то вроде норм, набрал под 70, сегодня тоже, заводится норм, но уже на хх можно разслишать какой- то не такой звук работы двигла, как буд-то шелестит что-то..... но едет норм, тянет тоже.... а вчера , когда еще вдвоем ехали, то под горку под 20 еле вытянули, обылно под нее под 50 едет 02_sad
Подскажите, как мне сделать, нужно ли разбирать поршневую, может там задиры есть?
Жду Ваших рекомендаций! 01_smile

Первым делом проверь подачу масла в карбюратор-на холостом ходу сними шланг подачи масла с пипки на карбюраторе и посмотри внутрь шланга.Ты должен увидеть,как масло потихоньку пульсирует с частотой раз в несколько секунд.По поводу разборки поршневой-можешь туда не лезть,там уже ничем не поможешь,только заменой цпг или расточкой цилиндра до ремонтного размера+покупка нового поршня.Первый вариант проще и быстрей,второй дешевле+остается японский цилик(если его не меняли до тебя).
До постингу
sgl57 видалений
16.07.2012 р. відповів для Faktor2003  
answerview
Прошу совета, с товарищем на карбюраторе крутили винты качества и количества, после этого с кнопки не льзя завести мопед, стартер молчит полностью, когда включаешь поворотники реле жужжит, а поворотники не мигают, нажимая на тормоз горит передняя фара, а не задняя, что случилось не пойму, проверяли тестером- провода вроде целые. Что может быть и как лечить 20_drinks
Вот это БАЯН! Давненько тут таких не было. Я думал после Борюсевича уже нечему удивляться, а тут... 27_dash убиццаапстенку!
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
17.07.2012 р.
answerview
Что за проблемы у вас с этими клапанами?! У меня уже 20 лет работает и нормально все.
Или такая очень редкая вещь что её купить нельзя и заменить? Или все же продается вместе с карбюратором?
До постингу
17.07.2012 р. відповів для celeron  
answerview
Что за проблемы у вас с этими клапанами?! У меня уже 20 лет работает и нормально все.
Или такая очень редкая вещь что её купить нельзя и заменить? Или все же продается вместе с карбюратором?

Купить можно , но у нас только кехтай, у меня у самого их валяется фиг знает сколько, но не хотят они должным образом работать, то недозакрывается то не открывается, кароче если регулировать то это не один день настройки, остыл с утра попробоавал и так далее, короче мне надоело, а механика сто пудов закрыто и открыто, да и ещё на 18-20 ватт разгрузить гену.
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
17.07.2012 р. відповів для Antique  
answerview
Хорошо бы карб увидеть, фото или погуглите.
"качество смеси смесь постоянно обогащенная" не совсем верно, только газоанализатором почти в "0" можно отстроить, дело в том, что на ХХ и открытии на 1/8 примерно заслонки работает система ХХ, главная дозирующая система еще не в работе, при дальнейшем открытии заслонки вступает в работу главная дозирующая система, качество смеси регулируеться иглой, и полное открытие, работает только жиклер.
Получаеться система ХХ беднит, раз закрытие обогатителя помогает, а главная богатит, отсюда "черная" свеча.
И второе, нулевик на одностволку, да если еще прямо на карбюратор, совсем не гуд, там большие пульсации давления через каждые два оборота коленчатого вала, черти-чего твориться на входе в карб, посмотрите как сделано штатно, фильтр, камера- аккумулятор давления и только потом на карб, как выход, можно попробовать поставить длинный патрубок от фильтра до карба, хоть как-то пульсации сгладит.
С Днем Рождения, и,  ни самореза, ни жезла!
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 17.07.2012 р., olegators68
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Keeway Outlook 150 - висловлюємо свої враження, ремонт, обслуговування
17.07.2012 р.
answerview
Купив новий 2012 року випуску у салоні Адвенчер-ленд. Проїхав 700км. Апаратом задоволений. На жаль в Україну ввозять тільки варіант з карбюратором (мабудь щоб сервіс не переробляти). Споживає 3л. на 100км.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
17.07.2012 р. відповів для nonac  
answerview
НА руском сайте пишут что подходит http://motodar.ru/katalog/products/Vpusk-glushiteli/ruchnoj-obogatitel-dellorto-phva-i?forum_ext=1#forumForm

Там пишут
Ручной обогатитель для карбюраторов Dellorto . Устанавливать только на легко доступные карбюраторы , т.к.  данный девайс действует , как ручной подсос , непосредственно на карбюраторе . Большинство карбюраторов Dellorto поставляются без обогатителя .

Dellorto  - это наш карбюратор ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 17.07.2012 р., romanxx
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
18.07.2012 р. відповів для Sergej_K  
answerview
Это ускорительный насос.

"- Насос-ускоритель. Необходим для обеспечения обогащения смеси при резком открытии дросселя, когда из-за инерционности топлива в каналах оно не успевает обогатить смесь. Бывают поршневые и диафрагменные, ставящиеся на все карбюраторы с начала 70х годов ХХ века. Поршневые ускорители имеют менее стабильные параметры и не позволяют изменять интенсивность впрыска в зависимости от угла поворота дросселя."
Взято с Википедии.
Змінено: 18.07.2012 р., Hunter_83
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
irwin
18.07.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Проверь также всю линию системы зажигания, может даже контакт быть плохой.
У меня как то было, что этот провод "шил" на "массу" скутера и ширина пробоя была около 2 см в длину, такое голубоватое свечение.
Кстати, попробуй завести в темноте его и посмотреть на предмет искрения или синего свечения.

К сожалению выснилось что провод отдельно не продаётца. Пришлось купить вместе с катушкой и люлькой всборе ...
Поставил, вечером протестю отпишусь результат  01_smile
Я сначала грешил на карбюратор. Думал намокает паралон в фильтре.
Потому как глюк проявлялся только в дождь. Но поскольку в дождь стараюсь не ездить особо не напрягало.
Но када оно уже началось по сухому и не даёт максималку развить это уже стало напряжно  01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
irwin
18.07.2012 р. відповів для Devais  
answerview
Ну ты надеюсь знаешь, что вода проводит эл.ток, поэтому при большой влажности и при плохой изоляции происходит пробой.
К сожалению выснилось что провод отдельно не продаётца. Пришлось купить вместе с катушкой и люлькой всборе ...

Что мешает автомибильный или с мотоцикла поставить? У меня вообще с ВАЗа по моему стоит провод.

Позно . Уже купил и к сожалению не помогло ...  02_sad
Есть ещё идеи?
Заметил ещё одну особенность странную. Если ручку газа до конца не выкручивать то можна разогнать и до 60
Но стоит чуть газа добавить идут пропуски. Сбавил пропадают.
Может всётаки карбюратор  06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
19.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
Спасибо. Наверно будет это попозже.
Щас главный вопрос, т.к. сегодня особенно меня мопед замучал. Насколько мне кажется, выпендрывается карбюратор - то с полоборота заведется, то наоборот бывает приходится кикать раз 10. Во время езды без перебоев в основном, кроме остановок - бывает на перекрестке падает мощность когда даю газу что б рушить, а он тупит. Когда мне жиклер прочищали в карбешнике сказали что поплавок там сильно уже гуляет, я так понял именно ось поплавка шатается во все стороны. Перелива в поплавковой нету. Свеча нормальная, еле-еле влажная.
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
До постингу
19.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
в карбах  и электрике я не сильно большой советчик...
  почитай тему  ДИО и в нашей теме инфу о карбах... посмотри  видео ПИТ_СТОПА...
может что то полезное  для себя найдешь.....
ну еще    может   подтянутся гуру карбюраторов  в тему и ответят тебе....... 01_smile
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
zxdx1
19.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Щас главный вопрос, т.к. сегодня особенно меня мопед замучал. Насколько мне кажется, выпендрывается карбюратор - то с полоборота заведется, то наоборот бывает приходится кикать раз 10. Во время езды без перебоев в основном, кроме остановок - бывает на перекрестке падает мощность когда даю газу что б рушить, а он тупит. Когда мне жиклер прочищали в карбешнике сказали что поплавок там сильно уже гуляет, я так понял именно ось поплавка шатается во все стороны. Перелива в поплавковой нету. Свеча нормальная, еле-еле влажная.

проеврь чтоб игла на газовой заслонке не болталась а то это еще тот геморой... и плавающие обороты будут и иногда на горячую и на холодную фиогово заводится... а то что говорят что поплавок болтается не обращай внимания грузят тебя просто на карбешник, если там чето не так с ним то достаточно поменять поплавок но желательно на японский... хотя они там вечные и думаю трабл не в поплавке...
До постингу
19.07.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview

проеврь чтоб игла на газовой заслонке не болталась а то это еще тот геморой... и плавающие обороты будут и иногда на горячую и на холодную фиогово заводится... а то что говорят что поплавок болтается не обращай внимания грузят тебя просто на карбешник, если там чето не так с ним то достаточно поменять поплавок но желательно на японский... хотя они там вечные и думаю трабл не в поплавке...

Да все норм уже, вроде... Почистил воздухан, заводится с полпинка  03_biggrin  Хотя мыл его где-то 300 км назад, может почаще надо.

Меня тут друган задолбал, говорит давай скинемся на Мотюль синтетику. Щас езжу на Эльф 2Т полусинь, чем круче тот Мотюль?  06_question  Разница в цене в 2 раза...
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин