MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 23:27
31
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.07.2012 р.
answerview
Всем привет! Стал мопед много есть бензина, 1литр на 20 км. Стало это происходить после промывки карбюратора. Подскажите как это исправить????!!
Soboleff
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
26.07.2012 р. відповів для Aleksey_S  
answerview
Всем привет! Стал мопед много есть бензина, 1литр на 20 км. Стало это происходить после промывки карбюратора. Подскажите как это исправить????!!

Если хорошо промыл и продул, уровень топлива остался прежним, то остаётся только регулировка карба. То что ты там запомнил на сколько были выкручены ВК и ВХ ещё  ничего не значит.Регулируй карб и потом смотри расход 21_umnik
До постингу
26.07.2012 р. відповів для Aleksey_S  
answerview
      моё мнение, не держит игла. разбери и собери КАРБ правильно. (и проверь не выкрутился ли жиклёр)
rew
До постингу
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
27.07.2012 р. відповів для artur  
answerview
Здравствуйте!
Когда появится карбюратор http://www.moto.com.ua/shop/id-851/ ? Стоит ли его ждать, или сроки появления в подаже неизвестны?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.07.2012 р.
answerview
Такс,наконецто я с инетом,какието вандалы испоганили мой кабель интернета в подезде.
Мой мопедко ездит накатал уже 400 км,прихватов небыло все четко!
Продолжаю возится с дио которую я взял,бюджет ее уже дошел до 3 тысяч,а еще покраска. 34_wacko2
Короч получил я картер с одессы,нормальный!Сегодня собрал двигатель,честно достал меня этот конструктор,кучу болтов и гаек не хватает,постоянно приходится ездить на рынок искать что мне нужноВсе резьбы в ужасном состояние,та сорвана там кусок торчит,та слабая некоторые пришлось перерезать под М7.Короч сегодня почти собрал двигатель,стал так как нехватает втулки вариатора 34_wacko2 и заметил нет на тросе газа крышки карбюратора та что накручивается на карб,где ее терь взять 06_question  02_sad получил сегодня замки с бегемотов,заказывал на три провода,прислали на 4,хорошо хоть крепление подошло.Качество замков вполне нормальное,короч от старого был толлько механизм переключения замка,и вот заметил я этот гребаный стабилитрон или как там его правельно,но я его прозвонил вроде он живой.Было у меня на замок три провода,красный красный с черным,и розовый,на новом замке красный черный зеленый и черный с белым.Я от нового замка оставил только красный и черный,красный подключил к красному черный к красно черному + после замка.Правельно подключил???Розовый вытянул и выкинул.Терь собственно вопрос-какой мне нужно купить комутатор?Я понял что можно поставить и от 3435 но это геморой с фишками,желательно под одну фишку???
Терь что еще мне не хватет,нехватет воздуховода что на карб идет,не хватет ручьки желтой(на блокировку ножки),не хватет втулки вариатора,не хватает крышки на карб,не хватет резинки та что вокруг тормозной машинки,и еще блин заметил нет оськи на переднее колесо,а мы когда скут в машину грузили,колесо снимали,и наверно или на полу ее забыли,или у старого владельца в гараже.
Как оно меня достало,где эту всю мелочевку брать 35_hang  70_suicide
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Альфамото Apache или Lifan YK 200 - обсуждение, обмен опытом
27.07.2012 р.
answerview
Вот купил себе такой мот! Привезли в коробке. Многие люди , сдесь, о нем спрашиваю,  теперь я буду отвечать! Фото прилагается!

Размеры (LxBxH mm): 2010*750*1120
База (mm): 1350
Клиренс (mm): 180
Снаряженная масса (kg): 138
Высота сиденья (mm): 790
Топливный бак(L): 15
Двигатель: 1 цилиндр, воздушное охлаждение, 4 такта
Тип двигателя: 163FML
Диаметр и ход поршня: 63.5mm*62.2mm
Объем двигателя: 196.9ml
Макс мощность: 16.3 л.с.
Макс крутящий момент: 15N.m/7000r/min
Запуск двигателя: Electric start/kick start
Зажигание: C.D.I.
Трансмиссия: 5 передач
Расход топлива (l/100km): ≤2.3L/100km
Переднее колесо и давление в шинах: 2.75-18/175KPa
Заднее колесо и давление в шинах: 100/90-18/225KPa
Тормоз: диск/барабан

от журналиста Мотодрайва Сергея Кузнецова, который использует в своей мотошколе Апачи :

В апреле мне довелось протестировать часть модельного ряда завода Lifan, двухколёсная продукция которого представлена в Украине компанией «Альфамото». Из обилия мототехники хотелось-бы выделить два байка: Alfamoto Apache 200 и Alfamoto Irokez 150.
Оба мотоцикла построены по концепции лёгкого городского байка. У них простые стальные рамы, бюджетная подвеска, лаконичный обвес и... очень приятная для покупателя цена. Впрочем, в данном случае между словами «недорогие» и «некачественные» нельзя ставить знак равенства. Оба мотоцикла сделаны добротно и в их конструкции применяются хоть и простые с виду, но вполне себе качественные комплектующие.
Основные различия — в двигателях. Apache имеет 200-кубовый 1-цилиндровый двигатель воздушного охлаждения мощностью 17 л.с. Мотор обладает высоким (с учётом объёма) крутящим моментом. Когда я знакомился с этим байком, для меня было неожиданностью, что он может тронуться с места даже на холостых оборотах.
Ещё одна «фича» - карбюратор с ускорительным насосом. Благодаря ему, байк очень точно и быстро реагирует на поворот ручки газа. Если добавить к этому на удивление мягкую и точную 5-ступенчатую КПП, то получаем отличное «сердце» для лёгкого прошивателя пробок.
Высоких оборотов этот мотор не любит. Самый сочный крутящий момент сосредоточен в среднем диапазоне оборотов. Вибрации? - Они есть. Но досаждать начинают только когда стрелка тахометра приближается к красной зоне.
Управляемость обоих мотоциклов можно охарактеризовать заезженным сравнением с велосипедами. Байки, действительно, поворачивают силой мысли райдера и способны развернуться на пятачке диаметром три метра.
Что касается тормозов, то производительности штатных систем этим лёгким байкам хватает с головой. На удивление неплоха резина — она надёжно держит байки даже на мокром асфальте в значительном наклоне.
Теперь, несколько слов о металле. Если мы говорим об ответственных узлах вроде рамы, креплений мотора, подвески и т.д, всё сделано добротно и из хороших материалов, хотя сварные швы выглядят грубовато. А вот крепления разной мелочёвки, вроде звукового сигнала или элементов облицовок, держатся на тонком мягком металле, который при некотором стечении обстоятельств может лопнуть.
Я немало наслышан про самооткручивающийся крепёж на китайских мотоциклах... в случае с Apache и Irokez такого наблюдать не получилось. Возможно, благодаря тому, что их винты и гайки посажены на фиксатор резьбы.

Под финиш сделаю лирическое отступление. В середине лета я с другом занимался открытием мотошколы «В Шлеме» в Харькове. Сначала, мы планировали закупить для этих целей две-три Yamaha YBR125. Но, после близкого знакомства с Apache 200, выбор пал именно на эту модель. Данный байк мощнее, быстрее, имеет более мягкую КПП, выглядит серьёзней «ёбрика», а стоит почти на 1000 долларов дешевле.
По прошествии нескольких месяцев эксплуатации в жёстком режиме на тренировочной площадке, Апач не подвёл. Двигатель работает как часы, а всё ТО сводится к замене масла, подтягиванию/смазке цепи и проверке давления в шинах. Кроме того, мотоцикл почти не страдает при лёгких падениях, что очень важно для учебного байка.
ПОМОЖЕМ ВРАГУ ГЕРОИЧЕСКИ СДОХНУТЬ ЗА СВОЮ РОДИНУ!
Змінено: 23.08.2012 р., Sychoff
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Перевоплащение убитой Дио 34 в 35 (хочу советов и предложений)
27.07.2012 р. відповів для Expertos  
answerview
Привет Виталик)))) Давно тебя не видел, надо бы как то на рыбалочку сходить или ты это дело подзабросил??? Вижу мопедом обзавелся, НУ НАКОНЕЦ ТО!!! осталось тебя вернуть в ряды рыболовов, думал, что эта машина тебя окончательно взяла в плен)))) Но видимо нет, наигрался все таки))) Насчет воскрешения трупов, валяется у меня в гараже старенькая хонда пал, была куплена за копейки руки почесать, под восстановление так сказать, но руки до нее не доходят...
Насчет ДИО 34, был когда-то у меня такой мопед, и желание было поставить на нее дисковый тормоз и прочие приблуды, по деньгам и трудозатратам овчинка выделки не стоит, стоимость переделки выйдет дороже чем 35зх в хорошом состоянии. Проще купить ушатаную дио 35 и ее воскрешать, либо же вернуть 34 к стоку. Да еще, у 3435 дио слабое место коренные подшипники - просто болезнь такая у них. Еще у 34 и 35зх разные коленвалы, цилиндры, карбюраторы, выхлопные, лепестковые клапана, маслонасосы, редуктора, вариаторы, сцепление, ремни, патрубки воздушного фильтра, коммутаторы и генераторы вроди все))) Ах да, по моему у них еще картера отличаются))) про вилки и пластик ты уже в курсе....
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
28.07.2012 р.
answerview
спасибо за ответы!! Забрал скут наконец-то, гы-гы, бегает, коленвал не стучит )))) после замены сайлентов чуть ведет попу (надо дозатянуть) и еще пока ехал, два раза откручивалась гайка и об полумесяц кика обломались лопасти пластмасски на переднем варике 12_cray   Нужна она или нет вообще непонятно, на Дио вон таких пластмассок нет вообще.

Кстати!! Карбюратор купил с металлической крышкой, многие говорят, мол, он беспантовый, на 80 сс не идет, игла не регулируется - фигня!! После прошлого с пластмассовой крышкой скутер заводится с полтыка и очень хорошо разгонятся!!! )) конечно не козлит, но к этому близко!! В общем, если раньше, когда ехал, валить начинал после 60 км/ч, либо на кочке какой-то, сейчас валит прямо с места. Максималку пока не мерял, вообще гонять не хочу потому что. Хочу ездить свои 40 км/ч но долго. Устал ремонтировать. Послезавтра если все ок, поеду в Тирасполь вдвоем с девушкой, первый дальняк около 200 км ))
За страну, народ и веру.
До постингу
28.07.2012 р. відповів для saninbox  
answerview
Привет Виталик)))) Давно тебя не видел, надо бы как то на рыбалочку сходить или ты это дело подзабросил??? Вижу мопедом обзавелся, НУ НАКОНЕЦ ТО!!! осталось тебя вернуть в ряды рыболовов, думал, что эта машина тебя окончательно взяла в плен)))) Но видимо нет, наигрался все таки))) Насчет воскрешения трупов, валяется у меня в гараже старенькая хонда пал, была куплена за копейки руки почесать, под восстановление так сказать, но руки до нее не доходят...
Насчет ДИО 34, был когда-то у меня такой мопед, и желание было поставить на нее дисковый тормоз и прочие приблуды, по деньгам и трудозатратам овчинка выделки не стоит, стоимость переделки выйдет дороже чем 35зх в хорошом состоянии. Проще купить ушатаную дио 35 и ее воскрешать, либо же вернуть 34 к стоку. Да еще, у 3435 дио слабое место коренные подшипники - просто болезнь такая у них. Еще у 34 и 35зх разные коленвалы, цилиндры, карбюраторы, выхлопные, лепестковые клапана, маслонасосы, редуктора, вариаторы, сцепление, ремни, патрубки воздушного фильтра, коммутаторы и генераторы вроди все))) Ах да, по моему у них еще картера отличаются))) про вилки и пластик ты уже в курсе....

Привет, и ты тут все еще сидиш)))) на рыбалочку можно)))) по поводу мопеда решыл все таки рескнуть. но получилась засада полная, работа закончилась и нет денег на воскрешение))))) но лед тронулся, за последние деньги было куплено переднее колесо китайская поршневая и маслонанос с 35 дио так что буду пока колхозить с проводкой так как раму уже покрасил)))
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.07.2012 р.
answerview
Всем привет!Был в разъездах,ноут с собой не брал,по этому на форуме давненько не был!!Искал себе девяностик,нашёл!!!По сходной цене договорился(10 т.рублей),можно сказать даром!!!Вчера поздно вечером привезли,посмотрел,вроде состояние так себе,закатил под навес и спать пошёл.Утром выхожу и не нахожу ни одной буквы про хонду!!!!Да,девяностик только....Саньёнг!!!Хотел было расстроиться,но думаю ещё рано,надо посмотреть поближе!!!Внешне почти не отличается от леада, только колёса не литые,но разборные и передний тормоз барабан.Стал делать вскрытие и частичную ревизию.Пробег 41000(спидометр работает),по всем внешним признакам туда не ступала рука человека!!Вскрыл крышку варика,ремень 14 мм шириной,но...щёки варика в идеале,ни одной борозды,варик явно не жопанский,но хорошего качества и больше похож на спорт варик,задний ещё не снимал(с первого раза не получилось),залил вэдэшкой гайку.Колено в оличном состояние,на люфт даже намёка нет.На редукторе люфт в пределах нормы.Но вот карбюратор немного не такой как на лиде,в том месте где на лиде подсоединена трубка подачи масла с насоса,стоит трубка которая через некое устройство соединяется с патрубком воздушки и ещё с одним у которого одна трубка идёт в горловину бака,а другая в атмосферу, в горловине бензобака стоит лепесток по типу туда дуй от туда...!!А масло с насоса подаётся прямо в патрубок до карба.В общем состоянием движка я доволен,и создается впечатление что корейцы доработали лидовский движок и по вариатору и по карбюратору и может быть устранили трабл по термоприхватам!!!Буду подолжать вскрытие и буду писать и фотки выкладывать!!!
Змінено: 28.07.2012 р., Lyka
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.07.2012 р.
answerview
После прогрева после 30км начинались прострелы в карбюратор.Сказали ИЗ-ЗА ЖАРЫ!Сделал зазоры 0,08 и 0,1.До 20 км всё четко,но как-то слабо,а потом - отлично.И масло перестало темнеть!Зонгшен чё,не расчитан на такую жару? (на солнце 63 было!-у меня маленький термометр до 100град.на баке приклеен) Оставлять такие зазоры или книжные делать?У кого какие зазоры в такую жару стоят?
Тише едешь - дольше будешь ехать!
До постингу
zxdx1
28.07.2012 р. відповів для Lyka  
answerview
Всем привет!Был в разъездах,ноут с собой не брал,по этому на форуме давненько не был!!Искал себе девяностик,нашёл!!!По сходной цене договорился(10 т.рублей),можно сказать даром!!!Вчера поздно вечером привезли,посмотрел,вроде состояние так себе,закатил под навес и спать пошёл.Утром выхожу и не нахожу ни одной буквы про хонду!!!!Да,девяностик только....Саньёнг!!!Хотел было расстроиться,но думаю ещё рано,надо посмотреть поближе!!!Внешне почти не отличается от леада, только колёса не литые,но разборные и передний тормоз барабан.Стал делать вскрытие и частичную ревизию.Пробег 41000(спидометр работает),по всем внешним признакам туда не ступала рука человека!!Вскрыл крышку варика,ремень 14 мм шириной,но...щёки варика в идеале,ни одной борозды,варик явно не жопанский,но хорошего качества и больше похож на спорт варик,задний ещё не снимал(с первого раза не получилось),залил вэдэшкой гайку.Колено в оличном состояние,на люфт даже намёка нет.На редукторе люфт в пределах нормы.Но вот карбюратор немного не такой как на лиде,в том месте где на лиде подсоединена трубка подачи масла с насоса,стоит трубка которая через некое устройство соединяется с патрубком воздушки и ещё с одним у которого одна трубка идёт в горловину бака,а другая в атмосферу, в горловине бензобака стоит лепесток по типу туда дуй от туда...!!А масло с насоса подаётся прямо в патрубок до карба.В общем состоянием движка я доволен,и создается впечатление что корейцы доработали лидовский движок и по вариатору и по карбюратору и может быть устранили трабл по термоприхватам!!!Буду подолжать вскрытие и буду писать и фотки выкладывать!!!

Привет! Поздравляю с покупкой хорошего аппарата...  20_drinks  это супер моп и не думай что он хуже наших, на самом деле это если не ошибаюсь даелимовская лида, точ в точ копия нашей лиды только задний стоп чуток другой ну и соответственно вырез в заднем пластике под этот стоп тоже другой, стоп фонарь более высокий... такая лида была у Михея2010, перед отъездом он ее куму отдал, тачка такая же как и наша рулит и педалит... она есть на первых страницах темы там несколько фоток и описание, их по моему сейчас тоже уже не выпускают но моп хороший... так что как будишь делать не забывай фотки вылаживать интересно... и стоп сигнал сфоткай если не тяжко интересно посмотреть прав я или нет....
До постингу
28.07.2012 р. відповів для saninbox  
answerview
Еще у 34 и 35зх разные коленвалы, цилиндры, карбюраторы, выхлопные, лепестковые клапана, маслонасосы, редуктора, вариаторы, сцепление, ремни, патрубки воздушного фильтра, коммутаторы и генераторы вроди все))) Ах да, по моему у них еще картера отличаются))) про вилки и пластик ты уже в курсе....

Что-то вы конкретно перегнули с разностями,нет такого,есть различия только по двигателям GBL и GBLK и эти два двигателя могут стоять как на 34 так и на 35-ке,различия только в коренных подшипниках по наружному диаметру 52 GBLK И 56 GBL,еще по ширине щек коленвала 34 мм. GBLK и 32.5 GBL,и лепестковый клапан на GBLK на три болта,а на GBL на 4 болта.На этом все различия заканчиваются,так же есть различия в проводке. 17_wink
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.07.2012 р. відповів для bikeset  
answerview
После прогрева после 30км начинались прострелы в карбюратор.Сказали ИЗ-ЗА ЖАРЫ!Сделал зазоры 0,08 и 0,1.До 20 км всё четко,но как-то слабо,а потом - отлично.И масло перестало темнеть!Зонгшен чё,не расчитан на такую жару? (на солнце 63 было!-у меня маленький термометр до 100град.на баке приклеен) Оставлять такие зазоры или книжные делать?У кого какие зазоры в такую жару стоят?
Врятли было 63 градуса.Так как просто могло происходить такое явления как "теплопередача"(незнаю как на русском).И температура бака так сказать отдает свое тепло пока между градусником и баком не будет равной температуры.А бак как мы знаем всегда на солнце очень гарячий.
До постингу
29.07.2012 р.
answerview
Всем доброго утра у меня вопрос а на мопеде дельта в карбюраторе есть огранечитель как ма мотациклах 2000км проехал его надо обламывать или тут нету 01_smile
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
29.07.2012 р. відповів для SADAN  
answerview
Компресия нормальная. А если просто поднять обороты чтоб скутер неглох,  или посмотри обоготитель на карбюраторе.
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Змінено: 29.07.2012 р., Turist
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
29.07.2012 р. відповів для Ardes  
answerview
Проверь Работает ли обогатитель , Также что на него приходит напруга - переменка 6-9 вольт, Прочисть карбюратор. И проверь фильтр.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
29.07.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Карбюратор поменял новый поставил! КАк на старом не держит так и на новом регулировка ничего не даёт!
До постингу
29.07.2012 р.
answerview
Всем привет!Небольшой отчётик по изучению Саньёнговского девяностика.Нашёл три отличия(или точнее сказать доработки лидовского движка),первое(уже писал вчера,но повторюсь)дополнительная вакуумная  система компенсации в карбюраторе,как я и предполагал вариатор тоже доработан,передний варик немного другой,постели грузиков длинней и не такие глубокие как на жопанской лиде,задний варик такой же...но каналы направляющих прямые без угла(фото ниже).Ну и наверное маленькая ну очень актуальная деталь,если кто замечал,лопасти крыльчатки охлаждения на лидовском движке имеют загиб в противоположную сторону движения,а на этой модели лопасти загнуты по направлению,тем самым получается лучший захват воздуха и соответственно более мощный воздушный поток ну и естественно лучше охлаждение.Движок привёл в порядок,чистил пол дня,слой грязи смешаный с маслом был толщиной в сантиметр!!Почистил выхлопное окно,поршневую трогать не стал,посмотрел через окно,задиров нет.Масляный насос помыл..и закинул в дальний угол,поставил заглушку!
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
29.07.2012 р. відповів для Tessla  
answerview
обкатка начинается с настройки карбюратора.как раз хватило бы пол литра.того.что ты просто так спалил на холостых
Достали МУСОРа!!!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин