И еще о карбюраторах...Имеется два совершенно идентичных дельтовских карбюратора. Вчера решил поменять от безделья один на другой. Не придав даже значения этому, оставил дроссельную заслонку на тросике со старого и вставил её в новый карб. Сегодня утром поехал и почувствовал сразу дискомфорт, а именно, газ не сбрасывается полностью, а следовательно, заслонка где-то подклинивает и не опускается до конца. Приехал домой и начал разбираться с этим делом. Визуально цилиндры одинаковые, а вот иголки разные даже по цвету. На старом карбюраторе игла латунная желтого цвета, на новом, купленном весной, игла белого цвета. Но не только по цвету схожа с алюминием, а и по мягкости. Сразу бросилось в глаза, что погнута она, выпрямил тут же пальцами без всяких усилий. Так вот различаются иглы и по диаметру, а следовательно клинят заслонку именно они. Когда поставил на карб "свою" заслонку, все поехало и заработало нормально.
Это я к тому, что может кто-то вот так же перепутает, да и начнет ковырять и колупать, чистить и продувать...а надо всего лишь поменять заслонки.
Быстро едешь - медленно несут...
Головка Дельта-110 в сборе 21,5 $
Цилиндр Дельта 110 в сборе ТММР 12,5 $
Кольца Дельта 110 JD110 1.00 SEE 1,55 $
Шпильки цилиндра Дельта 0,9 $
Коленвал Дельта-110 ТММР 14 $
Карбюратор Дельта-110 ТММР 8 $
Цепь распредвала Дельта-110 ТММР 1.3 $
Набор сальников Дельта ТММР 0.8 $
Набор прокладок цилиндра DELTA 110 сс 0.85 $
ну сорь, чуть не правильно посчитал, не учел карб, итого 491 грн.
Что за беда такая , подскажите плиз !!!!!!!

Да и просто карбюратор полезно иногда чистить. Попутно проверить работу обогатителя.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
Здравствуйте. Хотел бы спросить у вас совета по поводу своего скутера Yamaha Jog Innovation. После 5 лет использования скутера решил сделать кап. ремонт, полностью поменял поршневую, поставил новый колен. вал, новый ремень, передний вариатор, чашку. Но едет всё так же, начального разгона почти нету, под гору еле выезжает. Склоняюсь что что-то в районе карбюратора.
Лепестковый клапан в порядке, сальники тоже.
С той стороны подогрев карбюратора. Ща фото попробую сделать.
Да, в предыдущем моем посте спутал сантиметры с милиметрами.

Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Так все правильно, для сглаживания пульсаций всасываемого воздуха на входе карбюратора нужна резонансная камера, для мелких оборотов большего объема, на высоких меньшего, так что укоротив всас вы улучшили наполнение цилиндра на высоких оборотах, фильтр не такая простая штуковина как кажеться

.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Я руководствовался постами DEDа по поводу конструкции фильтра и настройки карбюратора. Теперь ломаю голову над одним вопросом. У мопеда ухудшилась тяга на низких оборотах (меньше 5-6 тыс). Подозреваю что кольца сносились-результат эксплуатации с нулевиком (моё мнение). На 1,2 передаче моп рвёт из под себя даже при Очень резком открытии заслонки, но как только 3 или 4 передачи и обороты ниже 6 тыс моп вообще не реагирует на ручку газа и приходится переходить на низшую и крутить минимум до 7,5-8 тис, чтоб на следущей передаче моп нормально продолжил набирать обороты.
Инфо про моп-пробег 8450, 72сс,звёзды 15/41. Ничего в моторе не менялось и не делалось, кроме притирки клапанов этой весной.
А ты попробуй опять нулевик поставить и проехать на нем. Вот и определишь, кольца либо фильтр виноват. А вообще-то с карпатовским фильтром езжу пятый сезон. Причем без всякого рессивера, напрямую повесил на карбюратор. Как делать описывал много раз. поройся в моих постах. Только патрубок с карбюратором придется развернуть.
Вот так примерно это всё выглядит:
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 06.08.2012 р., sgl57
А ты попробуй опять нулевик поставить и проехать на нем. Вот и определишь, кольца либо фильтр виноват. А вообще-то с карпатовским фильтром езжу пятый сезон. Причем без всякого рессивера, напрямую повесил на карбюратор. Как делать описывал много раз. поройся в моих постах. Только патрубок с карбюратором придется развернуть.
Я ваши посты и фото с карпатовским фильтром видел. У меня карб был развёрнут вперёд и стоял нулевик. Мог просто вместо нулевика поставить карпатовский, НО боялся попадания дождя (так как нулевик был у меня с "защитой"). Поэтому пришлось разворачивать карб так как он был когдато и прятать фильтр под седло.
А по поводу тяги. Она у меня пропала не после установки карпатовского фильтра. Я это уже наблюдаю с прошлого сезона. И мощности начинает нехватать всё чаще. Наверно всётаки кольца просятся под замену. Хотя пробег маловат - всего 8450. Я смотрю есть на сайте люди у которых и 30 000 на родных кольцах выхаживают (Макар к примеру). Попробую по осени клапана глянуть. Слышал, что из-за нулевика появляються раковины на клапанах и их сёдлах а последствием этого не герметичность камеры сгорания. Вот и поставил карпатовский, чтоб потом фильтр во свех делах не винить

Вот такой девайс стоял до этого
Змінено: 06.08.2012 р., Artem103
В воскресенье менял фильтрбокс и чистил карбюратор.Фильтр пропитывал пропиткой Маnnol аэрозоли,на первый(да и на второй) взгляд-туфта

-не липнет как положенно,просто масло в аэрозоли,и всё..Специально кусок паралона обработал,и оставил,думал подсохнет,ночерез два дня тот же выгляд-не липнет ни капельки,просто жирное в масле.С таким успехом простм маслом можно было обработать,и не переплачивать...Не возят сейчас почему то ту германскую пропитку что я пользовался до этого...Так же подкрутил немного обогатитель-теперь заводится со стартера без добавления газа.а раньше нужно было накрутить газ,чтоб завелся...
Русский военный карабль-Иди нахуй!