MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 17:17
44
+18 °С
Вітер: 4 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
02.08.2012 р. відповів для andreinelson  
answerview
Может быть много чего от плохой свечки до...)) но скорее всего, карбюратор или клапан вакуумый, может бензин плохо идет...

Слушай,  а ты когда клапана притирал и снимал головку - выкатывал двигло или нет? И еще - их притирать специальными фрезами надо или просто клапан и паста?
За страну, народ и веру.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
02.08.2012 р.
answerview
Подскажите в чем проблема при быстрой остановке глохнет если плавненько то нормально. Пробег 500 км. клапана отрегулировал карбюраторы тоже, на холостом работает отлично(набираешь обороты и збрасываешь не глохнет тахометра нет так что обороты не скажу)
Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы
не делать того, чего не хочешь.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.08.2012 р.
answerview
Привет всем,на днях стал обладателем HYOSONG RX125SM,сразу хочу задать вопрос,кто пытался в стоковом глушаке удалить резонатор? И повлияет ли это на работу мотора (негативно) 06_question .И можно ли заменить стоковый карбюратор на вакуумный?
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
02.08.2012 р. відповів для kolyan6699  
answerview
Я неделю назад такую болячку поборол.
Была течь из под мембраны ускорительного насоса и соответственно не было герметичности топливной системы.
Причем, как ты заметил на динамике и на езде вообще ни как не отразилось.
Пока ездишь - всё ОК, ночь постоял и пока бенза не накачает не заведется.
Так что проблема если и не в ускорительном насосе, то где-то в карбюраторе - ищи. 20_drinks
"Мечты - не уход от действительности, а средство приблизится к ней"
Сомерсет Уильям Моэм
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.08.2012 р. відповів для anubitsu  
answerview
Всем привет. Купил свечку, фильтр воздушный, и кольца поменял, итог: компрессия появилась, теперь обороты держит тысяча ровно, но как только придаешь газ 2-3тыс.об он как захлебывается(глохнет) еще больше и начинает ехать после 4тыс, по грунту где езжу 2-3тыс вообще не могу, аж дергается, что это?, а и стал грется оч быстро...это наверно после замены колец? это пройдет? и кольца их же наадо обкатывать?
   Карбюратор продуйте и промойте в ацетоне жиклёры.Не увас первого после ремонта начинает плохо работать,а причина воовсе не связана с ним.И затем отрегулируйте хорошенько(см.регулировка карба).Первое время(200км) щадящий режим,т.е. не ехать внатяг, не насиловать движок,лучше сразу на пониженную переходить.Потом как обычно.
bakaritsa74
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.08.2012 р. відповів для shela1987  
answerview
Привет всем,на днях стал обладателем HYOSONG RX125SM,сразу хочу задать вопрос,кто пытался в стоковом глушаке удалить резонатор? И повлияет ли это на работу мотора (негативно) 06_question .И можно ли заменить стоковый карбюратор на вакуумный?

В четырехтактных двигателях резонатора не бывает.
До постингу
Тема: ZN150T-9 DRAGON Дневник владельца
03.08.2012 р. відповів для Nicevick  
answerview
Появилась новая проблема, скутер стал глохнуть на холостом ходу, плюс на малых оборотах чмыхает и дитанирует, также появился дзииикающий звук на середине хода ручки газа (звук не металический а как будто гдето воздух сосет). Чтоб скут не заглох приходится постоянно потдерживать ручку газа при остановках, в целом на мощьность это не повлеяло при оборотах как ехал так и едет нормально. Кто сталкивался что может быть? я то грешу на карбюратор это понятно, но что именно... это уже вопрос ))

Если при резкой остановки скут еле дрынчит маленькие обороты, если не поддать газу глохнет, и а если плавно сбрасывать и останавливатся то не глохнет. Надо проверить клапана(зазор может маленький и клапан не закрывается до конца) .А свеча не черная?
Другие места — другие вещи...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
03.08.2012 р. відповів для SV  
answerview
понятно, спасибо за ответы)
и ещё вопрос на засыпку: запчастей полно б.у. или новых? или и тех и тех? новые вообще делают же на карбюраторные например ... ?
До постингу
sgl57 видалений
03.08.2012 р.
answerview
Для интересующихся "ПОЧЕМУ ПРИ НАБОРЕ ОБОРОТОВ "ПРИДЕРЖИВАЕТ ЗА ЖОПУ?".
Утром столкнулся с таковой проблемой. Заводится с пол тыка.На малых едет нормально, на средних нормально, только чуть газанул, сразу рывки и приторможка...потом вроде опять рванет и опять такая же песня.
Сразу же исключил карбюратор, потому, как пару дней назад чистил.Бензин? -  тоже исключено.Заливаю один и тот же, причем набираю в канистру.
Заменил свечку - нет результата. На всякий случай, чтобы исключить остальное, типа клапана, прокладки, сапун, ЦПГ и пр. взял да и заменил двигатель.
Поехал пробовать - такая же ерунда. Поменял коммутатор - нет толку. Осталась катушка. Долез до неё и понял, что надо было начинать вот отсюда! На катушку идут в паре два провода - Желто-Черный на контакт и Зеленый на корпус. Вот ЗЕЛЕНЫЙ как раз и отломился от наконечника(на фото видно). Посадил на корпус его и поехал мой мопедко дальше резво и весело.
  Вот еще один нюанс, который также надо учитывать.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 03.08.2012 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
sgl57 видалений
04.08.2012 р. відповів для Vist  
answerview
И бензофильтр тонкой очистки желательно поставить - в бензине бывает мелкий мусор, который фильтр бензокрана не может отфильтровать. Также я заменил провод от минусовой клеммы на ПВ-3 в кольцевых опрессовках - родным был жесткий провод на 0.75 мм.кв  сложенный вдвое - естественно, провод за 5 сек работы стартера нагревался очень сильно ( я не говорю уже о падении напряжения на тонком проводе) - я поставил 4 мм.кв.

С фильтром все ясно - уже стоит )) С проводкой пока не заморачивался - немного позже упорядочу, когда наберутся мысли, что надо изменить ))
Спасибо всем за советы  18_good
Ты пошел слишком длинным путем.Это дело неблагодарное, спрашивать о таких вещах, ЧТО НАДО? Очень многие сейчас посчитают за большую честь дать именно свой совет, как у него стало все классно. И конца-края этим советам не будет.
Проще сделать так - возьми и почитай ВСЮ тему с начала(именно там больше всего полезной информации), Узнаешь столько, что нигде и никогда тебе не расскажут.Это раз. Ну, а если нет желания и времени читать все подряд, на этот случай есть ПОИСК. Можешь забить интересующий тебя предмет и читать только про него. Пример АМОРТИЗАТОР или КАРБЮРАТОР, СЦЕПЛЕНИЕ и т.д.
Очень многие прежде, чем задать тут свой первый вопрос, изучают тему. Потом вопросы в 99% отпадают сами.
Удачи!
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
04.08.2012 р. відповів для Delete13  
answerview
да он, 9500 на родном движке?
как тебе мот, стоит ли он своих денег, что менял за все время, какие болячки, какой расход, сколько разгонял, какая мах дальняя поездка? оО

Да, проехал на нем именно 9500 на родном движке.
Байк нормальный, свои деньги оправдывает, но не на все 100, процентов эдак на 85, на некоторых местах качество сварных швов ужасное, но это поправимо, если есть хорошие друг сварщик 01_smile Качество пластика гавно полное, местами он трещит и скрипит на ходу, косяки в некоторых местах исправил. Вибраций почти нет, на высоких оборотах их нет вообще, т.к. я заменил болты, которые снизу держат двиг, на более длинные, и усилил косынками крепления двигла к раме.
После обкатки (обкатывал 3000 км), я точно не знаю сколько максимально разгонял его, но стрелку спидометра всегда ложил до упора (лежа на баке) со звездой 15 зубьев. Ведущая звезда родная была на 12 зубьев (на такой звезде максимально разогнал 80 км/ч), задняя на 52 вроде, точно не помню. Спидометр врет на 5 км, проверял навигатором, врать не буду когда ехал на дальняк вместе с уралом, то он от меня на прилично отставал. Иногда приходилось выезжать на 3-ю полосу, чтобы обогнать машины на МКАДе.
Зеркала не очень обзорные, наполовину прикрыты локтями, планирую поставить туда от хонды сбр 600 р, родная цепь полная какашка, растягивается быстро, то натягивается (если не вовремя смазать смазкой для цепи), выкинул ее нафиг и купил DID O-ринг усиленный 428 шагом.
Фары стоковые изначально светили вверх, нашел снизу регулировку, все равно коряво светили, разобрал, выкинул, вставил туда встраиваемые светильники 01_smile лампочки подобрал на ближний свет 35 Ватт, дальний 50 Ватт. Доволен результатом 01_smile
Тросик спидометра частенько нужно смазывать, ибо от него идет ужасный металлический скрежет 02_sad
Патрубок карбюратора треснул еще вовремя обкатки, отрезал наполовину его, подобрал другой патрубок, теперь все путем, потом треснул воздухан в районе соединения патрубка, загерметизировал, вроде норм пока.
За все время поменял только свечной колпачок, раза 3, купил японский колпачок NGK , пока не проверял, мот на ремонте.
Поставил спортивный коммутатор, динамика улучшилась, ускорение лучше стало, но не удалось его использовать по максимуму, двигатель заглох и больше не заводиться. Сказались последствия заправки 95 бензином, нет компрессии, двигатель не разбирал еще, жду новую поршневую на 110 сс, родная у меня 50 сс. 95 начал заправлять где-то в районе 2000 км и к 9500 запорол поршневую, поэтому не удалось испытать по максиму спорткэт. Кстати, по поводу спортивного коммутатора, они изначально не доработанные идут в плане герметизации, т.е. не защищены от влаги. Когда загонял свой байк на мойку, то после мойки я его не завел, благо продавец потом мне поменял на  новый кэт 01_smile
Расход топлива 2 л/100 км, иногда меньше. Максимально дальняя поездка у меня была 1150 км, проехал без проблем, очень понравилось на нем ехать на дальняки, расход топлива тогда вышел 15 л. (с учетом езды по городу и перегазовка на светофорах).
2-их он не плохо тянет, если пассажир не очень тяжелый, но я в основном катаю девушек 01_smile
Для начала можно взять такой мот, но мощи мало, даже очень мало, под горки приходится на 3 передаче ехать (хотя с новым кэтом можно даже на 4, жаль тогда уже поршневая прогорала и не успел раскрыть его максимум 02_sad Потом захочется побольше мощи, тут нужно уже брать либо мот на 125 сс, либо же сразу ставить поршневую группу на 110 сс, но со временем этого тоже мало будет.
Девушек привлекает он и всегда просятся покататься и не за просто так 17_wink Окружающие принимают его за реальный байк. Иногда бывают терки с ГАИ, несмотря на то что он у меня реально зарегистрирован как мопед, все равно принимают за мотоцикл ( у нас нужны права на мопед).
Сейчас байк на ремонте,жду посылку с новой поршневой группой на 110 сс, посмотрю как он будет вести себя на спорт коммутаторе и на дидовской цепи. Пройду обкатку, напишу впечатления.

P. S. вот фото с встроенными светильниками.
Змінено: 04.08.2012 р., Serzhant-BY
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
MVI
04.08.2012 р. відповів для lisehko8  
answerview
блин   не могу снять(( 43_help

у меня тоже плотно сидели, после того как снял - не работает указатель топлива(((
не трогай его, и фильтр не клей!!! 27_dash  10_ireful2  13_evil
проверенно не одним мной 04_blush ! !
он стоит 20дол максимум!!!!
намаж крышку солидолом, а фильтр сверху обклей обычной нитканкой (синтапоном) на двухсторонний скотч и все, будит счастье тебе, переклеишь - будит несчастье тебе!!!
за ранее советую заказать впускной клапан, кольца, прокладки, и ОРИГИнальный фильтр. 42_friends  03_biggrin
больше 120ти ты ее не разгонишь ни как, чтоб больше - спорт редуктор и 170сс, вот тогда - ураган, но денег стоит ппц!!!!

о чем ты чувак кого ты там больше 120 не разгонишь? 150 сашка 120 летит без проблем по ровной, сам лично разгонял у меня карбовая 2004г 120 разгонял и уверен что 130 пойдёт дальше газовать не стал резина лысая была 01_smile

у меня была карбовая сш 150 больше 115 она непоедет 100% а 130 ето скаски 08_lol

Сегодня специально попробывал сколько идет карбюраторная сашка - навигатор показал 133. А спидометр у меня показывает где-то до 100 а дальше стрелка не двигается что-то в самом механизме клинит и разбирать лишний раз лень.
До постингу
04.08.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Ты пошел слишком длинным путем.Это дело неблагодарное, спрашивать о таких вещах......
Очень многие прежде, чем задать тут свой первый вопрос, изучают тему.

Я знаю как надо вести себя на форумах 17_wink Тему осилил на половину - просто решил малость оживить диалог и познакомится с участниками (если ОФТОП - приношу извинения) Просто когда возникнут проблемы, тогда юзают поиск, а я спросил на что в первую очередь обратить внимание 01_smile Даже перечисление всех узлов (хоть и  мопеда) займет немало времени - и на сам мопед времени то и не останется 02_sad  
И еще раз спасибо всем жильцам форума!!!!

все также глохнет не стабильные обороты, особенно как ехать на 2-3тыс, дальше вроде идет нормально, а в начале не как, ездить не возможно, особенно как к светофору подъезжать он блин глохнет, приходиться подгазовывать...... а и еще черный дым может быть, бывает, а и иглу пробывал во всех положениях, так что я думаю что карбюратор тут отпадает

Судя по моей практике с опозитами  проверь цепи зажигания: свеча, колпачек, бронепровод, катушка. Бывает так, что на малых оборотах пробои в этой цепи очень критичны для работы двигла. А на высоких оборотах некоторые пропуски в зажигании незаметны за счет инерции всей системы - отсюда и черный дым от несгоревшей смеси.
Змінено: 04.08.2012 р., Vist
До постингу
04.08.2012 р. відповів для MVI  
answerview
карбюраторна якщо в ідеалі поїде 130 це факт, сам пробував
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
04.08.2012 р. відповів для Multik  
answerview

У меня тоже такое было - виной всему оказалась прогоревшая прокладка между цилиндром и коленом выхлопной, после замены хлопков не стало. Как это логически обьяснить не знаю, но это мне тоже советовали люди, а я сомневался, что поможет 01_smile

Плюсик тебе за подсказку с прокладкой.
Не знаю что помогло но после моих регулировок как клапанов так и карбюратора, а так же установкой прокладки(её там не было, наверное сгорела давно 27_dash ) Не только пропали хлопки, но и заметно выросла мощность, правда по расходу пока не знаю, проехал пока 80км, стрелка уровня топлива с полного пока не сдвинулась 04_blush
Спасибо за подсказку. 20_drinks
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
04.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
А как ты карбюратор регулировал? Холостой чтоли?
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
До постингу
04.08.2012 р. відповів для IGOR1  
answerview
карбюраторна якщо в ідеалі поїде 130 це факт, сам пробував

вот и я об этом!я тоже пробывал но 120км не больше!но уверенно могу сказать что 130 пойдёт
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
05.08.2012 р.
answerview
Подскажите пожалуйста где можно купить оригинальный карбюратор или же отдельно пусковой обогатитель на lead af20?На разборках спрашивал-говорят нет в наличии.
До постингу
fed1r
05.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
А как ты карбюратор регулировал? Холостой чтоли?

Винт обогащения смеси полностью закрутил, затем открутил на 1/2 оборота, завел, подстроил холостые. Двигатель при этом работал на холостых не устойчиво, а когда дав газу бросаешь газ- он медленно скидывал обороты, я еще немного открутил винт обогащения...
Попробовал проехать, почувствовал что набирает обороты резво, но максималка заметно упала.
Я ещё немного открутил винт обогащения, и настроил холостые.
Теперь после прогрева как часы,  стал гораздо резвее, максималка в принципе осталась прежней, как и до регулировки, но я думаю что без вмешательства в трансмиссию она и не изменится. 20_drinks
До постингу
05.08.2012 р.
answerview
Пересев с дельты на альфу ощушения совсем другие,мопед мягче на кочках едет ,правда раскачивает корму на волнах,при езде вдвоём задний пассажир не чувствуется ,развесовка изумительная,на дельте же руль становился вертлявым.жесткость амортов на первой позиции,но крыло не разу не чиркало.передачи с новья довольно длинные,переделывать на 15зубову звезду нет нужды.карбюратор порадовал,тягу дозирует гибко,и регулируется отлично .на дельте карб прямолинейный,как мне показалось.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин