MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.05, 23:28
31
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
19.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Спасибо. Наверно будет это попозже.
Щас главный вопрос, т.к. сегодня особенно меня мопед замучал. Насколько мне кажется, выпендрывается карбюратор - то с полоборота заведется, то наоборот бывает приходится кикать раз 10. Во время езды без перебоев в основном, кроме остановок - бывает на перекрестке падает мощность когда даю газу что б рушить, а он тупит. Когда мне жиклер прочищали в карбешнике сказали что поплавок там сильно уже гуляет, я так понял именно ось поплавка шатается во все стороны. Перелива в поплавковой нету. Свеча нормальная, еле-еле влажная.

проеврь чтоб игла на газовой заслонке не болталась а то это еще тот геморой... и плавающие обороты будут и иногда на горячую и на холодную фиогово заводится... а то что говорят что поплавок болтается не обращай внимания грузят тебя просто на карбешник, если там чето не так с ним то достаточно поменять поплавок но желательно на японский... хотя они там вечные и думаю трабл не в поплавке...

Да все норм уже, вроде... Почистил воздухан, заводится с полпинка  03_biggrin  Хотя мыл его где-то 300 км назад, может почаще надо.

Меня тут друган задолбал, говорит давай скинемся на Мотюль синтетику. Щас езжу на Эльф 2Т полусинь, чем круче тот Мотюль?  06_question  Разница в цене в 2 раза...
Я езжу на мотюль синтетике так как считаю что оно лучше смазывает и нет нагара.Так вот насчот нагара это я точно уверен.А вот насчот лучше смазывает проверяю.Только время покажет.Но когда у меня отказал насос правда я думал что просто перегрел.Так вот добавив в бак 10г на литор тоесть 30г на 100 я проехал 500 км без видемых последствий для движка.Итого значит я изросходовал 150г масла на 500 км.Думаю при таком количестве эльфа яб угробил мотор.Короче мое мнение такое.Если у тебя стоят родные детали то есть смысл их береч заливая дорогое масло.А если там один китай то рациональней ездить на дешовом масле.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.07.2012 р.
answerview
По поводу ремня атена, напишите размер его.

По поводу динамики разгона 400К7, видео еще не смотрел (из телефона сижу). Постараюсь утром посмотреть.

По поводу самодельного воздушного фильтра, Люди, не занимайтесь [мат]! Ставте оригинальный! Ведь это влияет на настройку карбюратора.

По поводу погнутых и оторванных клапанов, то это легко определить компрессометром, без разбора двигателя, ато придется прокладку головки менять, а она не дешовая.

По поводу расхода масла, то сальники клапанов и новые поршневые кольца частично решают эту проблему.

По поводу посторонних звуков, то ищите мастеров, которые понимают в этом.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
20.07.2012 р.
answerview
Нашел себе на запчасти Полный блок движка с норм поршневой нормальным валом, подшибниками, карбюратором, катушкой правда без моховика и заднего вариатора! Еще тормозные ручки почти весь пластик(правда не в лудшем состоянии) вместе с воздуханом спидометр, релюшки, бобина! Предлагает все это за 350 грн забрать, вот теперь думаю, брать не брать, что подскажите? Как бы вы поступили? 01_smile И блин, где же он раньше был?!! 03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
20.07.2012 р. відповів для Jeka75  
answerview
Нашел себе на запчасти Полный блок движка с норм поршневой нормальным валом, подшибниками, карбюратором, катушкой правда без моховика и заднего вариатора! Еще тормозные ручки почти весь пластик(правда не в лудшем состоянии) вместе с воздуханом спидометр, релюшки, бобина! Предлагает все это за 350 грн забрать, вот теперь думаю, брать не брать, что подскажите? Как бы вы поступили? 01_smile И блин, где же он раньше был?!! 03_biggrin

Забрать ,причем немедленно  18_good
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
21.07.2012 р.
answerview
Регулировал иглу в карбюраторе заметил что хило держаться клеммы на датчике топлива, поднял вообще отпали, походу передо мной когда клапана регулировали и снимали бак так оторвали крепление и приклеили какой то белой очень липучей  лентой похожей на жевачку в бинту (крепление само по себе очень хрупкое). Искал везде где только можно нашел аж в Харькове за 30грн сказал скиньте фото что бы не было обмана, чет они там затупили обратился к Extasy, вчера деньги отправил и сегодня уже датчик был установлен на мотоцикл 17_wink
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
21.07.2012 р. відповів для stakan  
answerview
Уменя фильтр бензиновый засоряеться очень быстро. Использую бензин заправки АНП, друг тоже его заливает и у него фильтр чистый.
Месяц назад мыл карбюратор, вчера скрыл а там снова кака 03_biggrin
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
23.07.2012 р.
answerview
Кто знает, где можно купить воздуховод (то, что идет от корпуса воздушного фильтра к карбюратору)???
Или может есть у кого-то из тех, кто поменял его на канализацию?
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
beard
23.07.2012 р. відповів для Sergej_K  
answerview
Кто знает, где можно купить воздуховод (то, что идет от корпуса воздушного фильтра к карбюратору)???
Или может есть у кого-то из тех, кто поменял его на канализацию?

есть - пластмассовая байдень.
а) сеточки нет
б) резинового патрубка что перед карбом - нет (ибо то не из резины а из г о в на деталь)
До постингу
23.07.2012 р.
answerview
Всем привет, мужики выручайте, крупно лоханулся, 04_blush  чистил карбюратор и не запомнил куда какая трубочка идет((( кто подскажет какая куда идет? или если можно фото всех соиденений, заранее спасибо
Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
23.07.2012 р. відповів для Sokol  
answerview
Андрюх, так это еще на советских карбюраторах были такие же регулировочные  болты с контрагайкой. Тут такая же система. А вот у меня наоборот трос несколько коротковат, поэтому никак не могу поставить альфовский карб. Ставлю, завожу и...рев стоит! Газ не сбрасывается! Снял фильтр, стал смотреть. Вроде опускается заслонка до конца, но при повороте руля, видно, что приподнимается вверх, т.е. тросик тянет. Не стал заморачиваться, тем более, что сейчас езжу на дельтовском новом. Вот уж жду от тебя гостинцев, тогда поставлю новый тросик и попробую с ним.
  Блин! Вчера налетел на ментов без шапки! Второй раз за две недели выписывают по 200 руб.Объяснения, что еду купаться на пляж никого не волнуют. Так что сегодня уже парился весь день.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
24.07.2012 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
Привет всем скутерменам - леадоводам! 01_smile  Принимайте в свою команду. 04_blush  Сегодня приобрел давно желанную Хонду Леад 50сс.AF- 20. 56_yahoo  До этого 4 года проездил на китай скутерах, и висел в теме Вайпер шторм 50. Китайцы достали своим качеством до белой горячки. 09_ireful1  33_wacko  27_dash  Теперь только Япония!!! 18_good  Китайский скутер даже даром не возьму. 19_negative  Последний месяц катался на Хонде Дио 27, и понял всю прелесть японской техники. Но мне скутер нужен был побольше чтоб и жену можно было возить, и сегодня моя мечта сбылась. 01_smile  Стоит во дворе Хондочка Леад белоснежного цвета. 56_yahoo  Теперь вопрос по теме-какую поршневую можно поставить помощней чем 50сс на леад???
Поздравляю с приобретением и приветствую в наших дружных рядах.
По поводу поршневой-любую,которая подходит на дио 18.Лучше больше 70 кубов не ставить-ресурс сильно упадет.Советую сразу поставить карбюратор от дио 34,потому что родной карб сильно душит двигатель.
До постингу
24.07.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Можна поподробней на счет карба. У меня тоже Леад 20, поршневая 65 сс. Получается если поставлю карбюратор от Дио 34, то ехать получше будет?
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
До постингу
24.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Можна поподробней на счет карба. У меня тоже Леад 20, поршневая 65 сс. Получается если поставлю карбюратор от Дио 34, то ехать получше будет?

Да.
До постингу
24.07.2012 р. відповів для 16v49a03  
answerview
то смотри по работе двига и цвету свечи.У меня на 3 оборота открыт.А вообще вроде где-то 2-2.5 оборота в стандарте.Но это от многих факторов зависит.От жиклера и положения иглы заслонки и иглы поплавка.

Дело в том что я ставил поршневую 75сс, вышел из строя маслонасос и двиг поработал чуть-чуть без масла => как итог поршня в задирах(отдал в механику востановили сетку хона , так что она еще поживет) так как цпг в москве решил поставить оригинальную покататься на ней, все собрал а не заводится, варьируя настройками обоих винтов регулировки карбюратора у мне удалось завести (выкручивая ручку газа). Винт количества сильно при этом закручен, когда завожу обороты большие убавляю винт количества он глохнет. Как поступить, от чего плясать в настройке карба?
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
24.07.2012 р.
answerview
У меня проблема со скутером Viper Storm 50! На горячую заводится и прогревшись сразу глохнет! После повторного завода заводится но не держит холостых! Зазор на клапанах стоит 0,05 на Верхнем и 0,10 на нижнем!. Посоветовали нижний переставить на 0,07, переставлял не помогло! Сказали проблема с карбюратором, поменял эфект тот же посоветуйте что делать!!!!!!! дело в том что когда ездил на сто сказали что клапана подгорели и переставили нижний на 0,07 и скут заработал норм! А щяс не то ваще! ВЫстовляю клапана 0,05 и 0,10 начинаю регулировать карб начинает заводится но свеча постояно чёрная и не держит холостых! Нучинау закручивать винт смеси ваще не заводится! Трубки все проверял трубки в полном порябке! что делать незнаю!
Змінено: 24.07.2012 р., SADAN
До постингу
sgl57 видалений
25.07.2012 р. відповів для Alex_AS5  
answerview
старый жиклёр кушал много бензина
поставил от 72 или от 50 кубов и пока вроде нормально но ищу жиклёр для 110 кубов так как ему не хватает иногда бензина !
http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%E6%E8%EA%EB%E5%F0&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2012&sv=tp&sort=0&u=sgl57&sortp=u
Ты думаешь, что один такой вот умный? Все это давно уже "украли" до тебя.Родной жиклер "72" замечательно справляется с работой на 110 сс даже. так что не заморачивайся, а правильно отрегулируй карбюратор и поставь нормальный воздушный фильтр.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Перевоплащение убитой Дио 34 в 35 (хочу советов и предложений)
25.07.2012 р.
answerview
Дисковый тормоз идет на 35 и 35 ZX,Литыедиски только на  ZX вроде от второго поколения.
Еще на ЗХ стоит передняя масляная вилка.Что по нашим дорогам несомненно лучше,задние шкивы на 35 зх большего диаметра чем на 34/35(и ремень на zx длинней и шире 667-18, против 650-15.5 на sr),это дает лучший старт,а возможно это сделано чтобы компенсировать потерю мошности на старте с длинным редуктором(на ЗХ редуктор болие скоростной,это есть в шапке темы дио!)И дифузор карбюратора на зх вроде больше,и еще по  наблюдениям труба ВОЗМОЖНО на (ЗХ отличается внутриностями) от обычной 35 ср,так как звучат они по разному.
По поводу рамы,У тебя что ее видно будет?Если нет то и не нудно ее красить.
По поводу выделится,то тут как сказать кому что нравится,и у кого какая фантазия.Я вот например зеленый мопед не переношу,а многим нравится. 06_question
По тормозу,пределать дороговато будет,ведь это нужно и пластик головы менять,и перья,и диск плюс машинка супорт,шланг,за траверсу не знаю нужно ее менять или нет,(но вроде да).
Успехов в ремонте!
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 25.07.2012 р., geely
До постингу
25.07.2012 р. відповів для no_future  
answerview

Дело в том что я ставил поршневую 75сс, вышел из строя маслонасос и двиг поработал чуть-чуть без масла => как итог поршня в задирах(отдал в механику востановили сетку хона , так что она еще поживет) так как цпг в москве решил поставить оригинальную покататься на ней, все собрал а не заводится, варьируя настройками обоих винтов регулировки карбюратора у мне удалось завести (выкручивая ручку газа). Винт количества сильно при этом закручен, когда завожу обороты большие убавляю винт количества он глохнет. Как поступить, от чего плясать в настройке карба?

http://www.moto.com.ua/journal/id-832/
Там про карб и настройку...
01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Змінено: 25.07.2012 р., Grek112
До постингу
25.07.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
старый жиклёр кушал много бензина
поставил от 72 или от 50 кубов и пока вроде нормально но ищу жиклёр для 110 кубов так как ему не хватает иногда бензина !
http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%E6%E8%EA%EB%E5%F0&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2012&sv=tp&sort=0&u=sgl57&sortp=u
Ты думаешь, что один такой вот умный? Все это давно уже "украли" до тебя.Родной жиклер "72" замечательно справляется с работой на 110 сс даже. так что не заморачивайся, а правильно отрегулируй карбюратор и поставь нормальный воздушный фильтр.

спасибо за ответ теперь не буду мучатся

а кстати компрессия 6 бар  это нормально ?
Alpha 110cc
До постингу
25.07.2012 р. відповів для Hunter_83  
answerview
Hunter_83- а у тебя случайно воздуховода нет?  ( той части, что идет от корпуса воздушного фильтра к карбюратору, вместе с резиночкой-сеточкой).
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин