Черная свеча - смотреть карбюратор. Впускной патрубок целый?
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Правильно сказал дяденька) Но у меня очень много опыта по карбюраторам начиная от 127 ЗАЗ заканчивая 21093 ДАЗЗ. Мне простительно.
Приветсвую всех

Ребята подскажите сколько стоит новый карбюратор на 139qmb ( Маркировка СVK ) 18мм именно этот нужно узнать..
Пешком>>>Велосипед>>>МТ-10>>>Asiamoto 139qmb>>>Suzuki lets 2 new>>>Alesin 139FMA 110cc>>>Zonghsen zs200>>>CBR 1000RR FireBlade
Приветсвую всех

Ребята подскажите сколько стоит новый карбюратор на 139qmb ( Маркировка СVK ) 18мм именно этот нужно узнать..
На бегемоте 281грн, но их нет в наличии.
Змінено: 08.07.2012 р., Devais
что может быть ? Вторую ЦПГ подкидую а тяги нету... При заводки немного дымит потом пропадает. Масло кушает, бензина жрёт тоже не мало.
карбюратор как только не регулировали (оптимально 2 звено из 4ох на игле с низу, более или менее едет до 80 км. а дальше только с горки) вдвоём только 60-70, под горку ели до 60 доходит что раньше было 80.
Патрубок смотрел целый.
Пришлось дополнительные дырки в фильтре закрыть, а то настроить карб. нереально ( дёргается, душиться и тд. Хоть в каком положении иглы и винтом ХХ )
Масло нигде не течёт...
Свечки менял уже 3 шт. NGK
Марку бензина менял.
Вариатор:
Ремень 842 Континентал
Ролики 14 Гр.
Втулка сточена на 0.5 мм.
Сцепление (задний вариатор) целый, не изношенный
Уже не знаю что и делать. Компрессия в роди есть (когда выставляли клапана, трудно провернуть)
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Змінено: 08.07.2012 р., Babai150cc
есть мопед альфа намотал 20
000. недавно перестал развивать скорость 30 км/ч китайских км обороты 6000-8500 а скорость не меняется. двигатель не лазил ниче не менял вообще кроме скатов свеч и амортов. нареканий никаких нет. работает все отлично. карбюратор не трогал клапана проверил нормальные зазоры.
кто чем "порадует" может у кого было такое?
_
что может быть ? Вторую ЦПГ подкидую а тяги нету... При заводки немного дымит потом пропадает. Масло кушает, бензина жрёт тоже не мало.
А карбюратор подкидывать не пробывал? А то что масло жрет - либо кольца, либо сальники колена, либо прокладки на цилиндре( цилиндр будет замаслен)
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
есть мопед альфа намотал 20
000. недавно перестал развивать скорость 30 км/ч китайских км обороты 6000-8500 а скорость не меняется. двигатель не лазил ниче не менял вообще кроме скатов свеч и амортов. нареканий никаких нет. работает все отлично. карбюратор не трогал клапана проверил нормальные зазоры.
кто чем "порадует" может у кого было такое?
Нужно смотреть диски сцепления, сорей всего буксуют.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
А карбюратор подкидывать не пробывал? А то что масло жрет - либо кольца, либо сальники колена, либо прокладки на цилиндре( цилиндр будет замаслен)
Масло нигде не течёт, всё осмотрел.
Да там всё аналогично, купил рем. комплект карбюратора + диафрагма (такого же диаметра как у меня) аналогично не хочет ехать нормально. Сальники клапанов заменил на новые, все равно жрёт масло... (по симптомам прикинули что ему много воздуха откуда то идёт...) Или может и эта поршневая попалась гавн...я, первая была SEE, сейчас поставил по совету
urbanracer ТАТА (здесь на сайте купил, как 1 так и 2.) самую дешевую (да и честно говоря денег было жалко опять выбрасывать ) Но как видим результата никакого...
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/h1eXh.gif
Змінено: 09.07.2012 р., Babai150cc
братцы, соскучился по вам ))) В общем, два года стоял мой скут дома, денег не было чинить его, потом валялся с ногой поломанной, вот хочу опять начать ездить )) Итак, за все это время поменяно (пробег около 6000 км):
1) 3 аккумулятора (все убивал долгой стоянкой - сигналка съедает их дотла и они не восстанавливаются) Как выход - сделать в унтиазе кннопку "массы" и купить зарядку.
2) Поменял передний варик, сейчас купил опять новый, т.к. прошлого хватило на 2000 км. Выработка сильная.
3) Купил задний варик, т.к. все равно рвал ремни.
4) Колодки 2 комплекта. Передний тормоз мертв, задние же убиваются колодки моментально.
5) Глушак (на прошлом лопнули хомуты).
6) Покрышку заднюю (прошлую стерло за 4000 км в ноль)
7) Воздухан (разбило крепления корпуса и оторвало большой кусок)
8) Поршневую (прошла где-то 1500 км) - тоже вот не знаю на скока еще хватит.
9) Диск передний колесный (спасибо большое Сергею, помог достать б/у) - прежний стал 80кой
10) Сайленты - новые вот сейчас буду ставить.
11) Тросик спидометра
12) Кабюратор - он дико переливал, когда разобрал и сопоставил со статьей на сайте, понял что дофига деталей не хватает )))
13) Вакуумный клапан.
Еще потекла вилка (када он стоял в доме) в тепле. Но ее пока менять не буду.
Несмотря на то, что это скутер - ипотека, я его почему-то люблю. Добавлю, что многое (например, аккумуляторы) умерли по моей вине. Также скутер большую часть ездил под двумя седоками и на хорошей скорости. Сейчас, конечно, планирую ездить не более 50-40 км/ч, т.к. надеюсь, что он не так будет сыпаться.
Чего я хочу спросить у Вас ))) Через сколько умрет мой коленвал? )) Я уже все поменял на скутере, поршневая вроде еще должна походить (тем более она корейская), трансмиссия полностью новая, карбюратор новый, вот хочу узнать - сколько ресурс коленвала на 139qmb? ))
И еще - можно ли пока катать с потекшей вилкой?
За страну, народ и веру.
Змінено: 09.07.2012 р., Moldovan
все це я роблю и масло меняю каждую тысячу полусинтетику лью и не жрет он его. цепь не менял ни разу одно звено недавно выбросил поначалу хромала ща "нормально" ток по кочкам бье по кожуху. фильтр новый купил в баке сеточка стоит мелкая карбюратор если бы засорился разве не было бы перебоев в работе? насчет сцепления хиба воно не так як на совеЦких мотоциклах на ижах слышно.
не может быть с проводкой что нибудь
там катушки реле....? блин голова болит стоко писать
_
электрика на скорость не влияет, карбюратор на ТО и сцепление регулируй под правой крышкой.
К верхней части дна бочки приварено отверстие диаметром 25 на 40 сантиметров.
[url=http://smayliki.ru/smilie-978705351.html]http://s17.rimg.info/1151997ab6e6e570a72ab68fe1cadc36.gif
Ребята, расскажите, кто что думает. Расход топлива больше 3-х литров на сотню. Фильтр новый, клапана выставлены по щупам, карбюратор регулировал как описывалось на местных страницах (уровень в поплавковой камере, пробовал иглу опускать, ничего не меняется). Свеча вся жутко черная, то есть понятно что просто сильно богатит. При этом он едет и заводится нормально, хотя сравнить не с чем, так как такой расход с тех пор как купил (аппарат новый, но обкатку уже прошел). Может ли быть такое, что с завода в карбе стоит жикоер не правильный, и как вобще узнать его диамеир, они промаркированы где-нибудь, и какой он должен быть на двиг 72сс?! Помогите советом, заранее благодарен.
all you need is love
Что за бред) резина тут не при чем.
у меня тоже такая как у тебя стояла задняя. Тоже 150/60. Задняя звезда родная, не считал сколько зубьев. На двигателе 15 родная. Можно поставить и 17. В прохладную погоду будет до 140 км.ч розгонятся. Ну по крайней мере я у меня так было. В жару лучше 15. Потому что на 17 не хватает тяги, вот только жарко, так тяга пропадает.
по пробуй по крути карбюратор, мне кажется дело в нем. Выкрути свечу еще посмотри, может пробитая.
Змінено: 09.07.2012 р., Alexua
Ну и теперь, как говорится "по теме" - опять Лида сломалась у меня, не везучий я.
Ехал по трассе пару часов назад, около 7 км проехал на выкрученной ручке и скут на ходу заглох. Вроде не прихват, ниче не дергало, не цокотало. Просто заглох и покатился.
Искра есть, компрессия есть, бензин качает. И свеча когда менял на другую, да и ту когда вытягивал, - типа "закиданная" бензином. Домой вернулся на Газели с Лидой на борту
Что начинать смотреть? Скут еще не успел разобрать.
Вот добрался я до мопеда, точнее мы с дружбаном. То что проверили и то что он проверял пока меня не было: с поршневой все норм, все кольца целые, карбюратор нормальный, все там чисто, все жиклеры на месте, искра есть. Но свеча все равно очень мокрая и скут не заводится. Один раз что-то типа почти завелся и заглох

Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Вот добрался я до мопеда, точнее мы с дружбаном. То что проверили и то что он проверял пока меня не было: с поршневой все норм, все кольца целые, карбюратор нормальный, все там чисто, все жиклеры на месте, искра есть. Но свеча все равно очень мокрая и скут не заводится. Один раз что-то типа почти завелся и заглох

А по вакуумному шлангу из бензонасоса в картер бензин не гонит?
Если нет,то может свеча не от бензина мокрая,а от масла?
Заводишь с воздушным фильтром? Попробуй без него.
Может помочь ещё если свечку на газовой плите нагреть и горячую вкрутить,греть можно до темно красного каления,заодно и вся кака со свечки сгорит.(аккуратней,вонять будет сильно)
Змінено: 10.07.2012 р., Masterwassup

А по вакуумному шлангу из бензонасоса в картер бензин не гонит?
Если нет,то может свеча не от бензина мокрая,а от масла?
Заводишь с воздушным фильтром? Попробуй без него.
Может помочь ещё если свечку на газовой плите нагреть и горячую вкрутить,греть можно до темно красного каления,заодно и вся кака со свечки сгорит.(аккуратней,вонять будет сильно)
Ага, у меня щас жена на кухне готовит. Если я туда со своей еще свечкой попрусь она меня вообще выгонит

Свечей штук 5 разных ставил.
Ваккумный шланг целый, бензин нормально подается в поршневую. Мокрая вроде от бензина, без воздухана то же самое

Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
всем привет , вчера закончил переборку мотора ,сегодня поставил целый день в гараже убил но так и не запустил, свеча мокрая впуск отличный аж пальцы прилипают к карбюратору, не знаю что и делать поршень родной кольца стандартные новые, сальники новые прокладки новые, только пару раз чихнул в глушитель, может у кого нибудь были похожие симптомы , буду рад любой помощи по форуму.
Ребята, расскажите, кто что думает. Расход топлива больше 3-х литров на сотню. Фильтр новый, клапана выставлены по щупам, карбюратор регулировал как описывалось на местных страницах (уровень в поплавковой камере, пробовал иглу опускать, ничего не меняется). Свеча вся жутко черная, то есть понятно что просто сильно богатит. При этом он едет и заводится нормально, хотя сравнить не с чем, так как такой расход с тех пор как купил (аппарат новый, но обкатку уже прошел). Может ли быть такое, что с завода в карбе стоит жикоер не правильный, и как вобще узнать его диамеир, они промаркированы где-нибудь, и какой он должен быть на двиг 72сс?! Помогите советом, заранее благодарен.
_______
all you need is love