MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.06, 00:57
31
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.06.2012 р. відповів для Burchik0548  
answerview
Спасибо, но судя по каталожным изображениям на Мегазипе, впускные трубки в корпусах ВФ инжекторных и карбюраторных двигателей не одинаковы. Будем надеяться, что еще кто-то откликнется на мою просьбу. Каталожный номер жиклера 09492-40026-000 - Jet, slow (40). Киевские официалы сказали, что могут привезти - цена 79 гривень, срок доставки - 2-4 недели, но когда речь пошла о безналичном расчете и пересылке в другой город - отправили к региональному диллеру. А у нашего Донецкого диллера второй день не работает база данных.

З.Ы. Без вопросов закажу у тебя, если цена будет на уровне или ниже, чем у официалов.
Я верю в то, что каждый механизм после первого запуска обретает душу.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.06.2012 р.
answerview
Есть у кого опыт замены штатного карбюратора на тюнинг карб 17.5?
АssA
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
27.06.2012 р.
answerview
Сравнивать показания нет смысла уже обсуждалось влияет очень много факторов некоторое из них:
1 размеры резины
2 износ  деталей трансмисии, ремень, сцепление, грузы
3 уникальность каждого тахометра, у всех есть погрешность
4 в настройках клапанов, карбюратора
Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.06.2012 р.
answerview
подскажите как проверить электроклапан на карбюраторе.повышеный расход топлива (5,5100) есть подозрения на этот клапан и на его иголке порвата маленькая резиночка.она отдельно продается или что с ней делать?
и ещё какой должен быть зазор на лепестковом клапане? сосед по гаражу сказал слегка подогнуть пластины
на нём и уменьшится расход.
какие ещё будут предложения, на что обратить внимание?
PS:мопед на обкатке проехал 160 км.
спасибо
До постингу
28.06.2012 р.
answerview
Фотка крышки воздушного фильтра, с доработками.   Видок 4, удобство обслуживания карбюратора 5.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
28.06.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Фотка крышки воздушного фильтра, с доработками.   Видок 4, удобство обслуживания карбюратора 5.

мда. перевели крышку воздушного фильтра. полний бред.
без обид.
30XAH =)))
До постингу
28.06.2012 р. відповів для 30XAH  
answerview

без обид.

Не согласен. Настройки карба важнее, чем обдув его холодным воздухом.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
sanekyoo
28.06.2012 р. відповів для whiteman  
answerview

без обид.

скорее всего теплым воздухом--- летом полюбому
Змінено: 28.06.2012 р., sanekyoo
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
29.06.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Датчик, это как счётчик для воды, только маленький и полностью пластмассовый, внутри с крыльчаткой. В корпус встроена оптопара, при вращении крыльчатка перекрывает световой поток, отсюда  сигнал поступает на счётчик. Датчик не вскрывал, он герметичный, думаю что на оси вместе с крыльчаткой установлен диск с отверстиями, через которые и поступает сигнал от светодиода на фотодиод. (у датчика четыре провода). При слабом продувании ртом крыльчатка легко вращается.

А на каких иномарках он стоит,и где именно? Мы тут уже консилиум собрали,пять мотористов-инжекторщиков  ничего не знают про этот датчик.Что-то мне не верится,что он там расход бензина считает,может что-нибудь другое?

ЗЫ Немного подумав,кажется я сам на свой вопрос ответил,наверное искать надо на КАРБЮРАТОРНЫХ иномарках без шланга обратки.Я прав?
Просто у нас тут карбюраторы уже редкость,поэтому и не подумал сразу про них.
Змінено: 29.06.2012 р., Masterwassup
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.06.2012 р.
answerview
Сколько официально лошадок в Зонгшене-200?Видел и 11,и 14,и 17л.с. Всё конечно зависит от настроек и состояния систем,но есть ли официальная цифра? И есть ли подходящие карбюраторы "CV" постоянного разрежения на Зонгшен (Читал,их ставят в основном на одноцилиндровых китайцев)?
Тише едешь - дольше будешь ехать!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
29.06.2012 р.
answerview
Довожу до ведома! Мот завелся!!!=))) Меня кто то наверное проклял.=((( Не было искры и бензин в карбюратор не поступал.  Теперь у меня такая проблема: После того как проедусь (ну где то км 4) в картере создается сильное давление. Из-за чего может такое быть???????
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
29.06.2012 р.
answerview
Довожу до ведома! Мот завелся!!!=))) Меня кто то наверное проклял.=((( Не было искры и бензин в карбюратор не поступал.  Теперь у меня такая проблема: После того как проедусь (ну где то км 4) в картере создается сильное давление. Из-за чего может такое быть???????
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
29.06.2012 р. відповів для whiteman  
answerview

без обид.

Удобство и практичность, для меня всегда было и будет важнее внешней красоты и дешёвых понтов.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
29.06.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Датчик можно поискать на разборках иномарок. У меня один есть оттуда.

А можно поподробней,желательно с фотографией,рассказать,что это за датчик.А то я сколько иномарок разобрал,и инжекторных в том числе,а про такой дачтик впервые слышу.
Если я не ошибаюсь такой датчик в комплекте с компьютером и вторым датчиком на трос спидометра продавался для старых советских карбюраторных авто и по моему к инжекторным тоже можно было прицепить.Я о нем читал в журнале За Рулем за 2006 год.
Migel V-50
До постингу
29.06.2012 р.
answerview
Доброго времени суток всем.
Значит дело такое.
Имеем Honda Lead 50. После замены коленвала, с последующей установкой собранного двигателя на свое место, пациент не подает признаков жизни. Причиной оказалось то, что в карбюратор не поступает топливо (карб вскрывался, в поплавковой камере - почти пусто).
Вариантов было несколько:
а) нарушена целостность соединительных шлангов (карб-бензонасос-бензобак-двигатель) - проверенно, все ок;
б) забит какой-либо из вышеупомянутых шлангов - проверенно, все ок;
в) не работает бензонасос - проверенно, работает;
г) не дает разрежение двигатель - проверенно, есть разрежение;
д) двигатель не создает разрежение в нужной мере. Вот это проверить не удалось - разбирался двигатель, думал может канал выхода на "вакуумный шланг" (уж не знаю как он точно называется) где засорился - канал оказался относительно чистым, проходимость "нормальная");
е) плохая компрессия - не могу проверить. Относительно этого варианта можно добавить то, что поршневая обкатку до конца не прошла, а коленвал климануло скорее всего от перегрева.

В общем, у кого есть идеи - поделитесь. Свои - исчерпались.
До постингу
29.06.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

может удобство обслуживания и повысилось, но одной точки крепления воздухан лишился по большому счету, что не есть хорошо. ведь тот аппендикс крышки воздушного фильтра выполняет роль дополнительной точки крепления корпуса воздушного фильтра, и повышает общую жесткость конструкции.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.06.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

и проставка-текстолитовая на такой карб нужна своя, от дио-27 не подходит...промерял и сравнивал.

А меня ТАКТ 24 и 30.
У обоих двигло AF24E.
Но они малость отличаются.
У 30-го лепестковый клапан, патрубок, карбюратор и воздушник - от ДИО.
У меня в городе ни карбов, ни прокладок на ТАКТ (правильный, 24 - нет).

Теперь о  своем карбе (тот, который от ДИО (японский)).
Проверял работу обогатителя на снятом карбе - работает (перекрывает воздух).
А ставишь карб на двиг - не видно падения оборотов при перекрытии иглы обогатителя.
Заткнул зубочисткой жиклер обогатителя - тяжелей двиг холодный заводится (раза три заводить надо, глохнет через несколько секунд работы)...
Что делать???
Хоть бери опять тайваньский вместо родного японского...
Змінено: 29.06.2012 р., AlekseyT
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
29.06.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
прикрывай пальцем воздухан пока немного не прогреется двигатель, прогрей хорошенько двигатель, отрегулируй карбюратор (пока нормально ездить не станет), а потом уже можно и обогатитель смотреть
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
29.06.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview

может удобство обслуживания и повысилось, но одной точки крепления воздухан лишился по большому счету, что не есть хорошо. ведь тот аппендикс крышки воздушного фильтра выполняет роль дополнительной точки крепления корпуса воздушного фильтра, и повышает общую жесткость конструкции.

Я обрезал только ту часть пластмассы где были отверстия в пластмассе и не более. Основная часть жёсткости шла снизу.  Я тоже этого опасался, но по мере "обрезания"  03_biggrin проверял постоянно крышку на изгиб.
Не всё так страшно!  Та и нагрузок там нет, только вибрация...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.06.2012 р.
answerview
Вчера заменил прокладку глушителя, а так же прокладки с карбюратора на патрубок и с патрубка на двигатель... Хлопки с глушителя прекратились (спасибо всем, кто уделил внимание), но теперь глохну на светофорах... Это мне добавить холостых?
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин