MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.06, 00:55
31
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
30.06.2012 р.
answerview
подскажите форумчане(кто знает точно),какой аналог карбюратора можно поставить на маджесту?я имею ввиду китайцев,чтоб подешевле.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.06.2012 р. відповів для Heyga4Huk  
answerview
желательно настроить карбюратор по методике DEDa
http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
30.06.2012 р. відповів для ilbas  
answerview
В том то и дело что перелив это врядле. Иглу опустил на предпоследнее деление вниз. Хотя когда мопед ещё не прогретый и резко открыть газ, то бывает идет черный дым с выхлопной. На прогретом такого не замечал.
User спасибо за совет 01_smile Проблема в том что эту пластиковую прокладку уже менял, так как отваливаются её края (которые находятся за отверстиями под болты). Просто я стараюсь всегда посильнее затягивать (даже резьба на карб-е с одной стороны слизалась, пришлось гайку подставлять), видимо флянец патрубка (часть соприкасающаяся с карбюратором) подогнут, да и само выходное отверстие карбюратора тоже (стачивал на наждачном кругу). В общем при затяжке ломаются у меня края этой пластиковой прокладки, хотя средина держит. Так что посоветуете? 04_blush
:) HELLOMOTO
До постингу
ilbas
30.06.2012 р. відповів для sem  
answerview
Для герметизации я пользуюсь герметиком, но в меру и после почти полной полимеризации. Оччень хорошая штука. И не зажимай до упора, ЧУВСТВУЙ!!! Нагрузок нам нет. А с опусканием и подъёмом я наигрался, без толку. Разве что поменять жиклёры на меньший диаметр. И вообще, как я понял, настройка карбюратора это как с женщиной, торопливости не любит. Только нежностью и (про себя) чьей то матери.... 42_friends
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
01.07.2012 р. відповів для Moby  
answerview
Добрый день. я первый раз у вас. ребята у меня такая проблемка. Скутер navigator ex 50qt-4b. Как только я его купил ездил во время обкатки как и положенно 30-35км. под конец обкатки решил испытать его. 2 раза разогнал до 70 и 1 раз до 90. после того как прошел обкатку начала резко падать скорость. Сначала мог разогнать до 50 потом до 40 а теперь вот 20-25 очень редко 30. еду на пост с подъемом а меня даже велосипедисты обгоняют и смеютса. пробег 5тыс км. при пробеге 3 тыс км поменяла клапана,на карбюраторе все поменя включяя топливную иглу,ремень. Изменений недало. Даже когда пытаюсь разогнатса мотор так ревет как будто щас взлетить,такое ощющение что что то нехватает. то резко выехать немогу он как давитса,или захлебуетса.хотя расход топлива норм. Ребята подскажите пожалуйста что это может быть
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.07.2012 р. відповів для Olegose  
answerview
мужики помогите! У меня zx35 утром заводится очень плохо, а если заведется то чуть чуть поработает и глохнет!Опять завожу он снова чуть чуть работает и глохнет. Свеча кирпичного цвета! Поршневая поменяна!

Если перекрываешь пальцем трубку в корпусе воздушного фильтра, обороты поднимаются? Если да, значит беднит...

спасибо за совет! перекрываю трубку и он набирает обороты! значит надо болт качества завертывать!

Не спеши радоваться 03_biggrin ...  У меня появилась та же болячка, с те ми же симптомами....
Карбюратором проблему убрать не удалось, грешу на подсос воздуха. Или сальники на колене начали пропускать, хотя стоят свежие с весны. Или обогатитель не герметичен по резьбе, я там тоже лазил.
Пока катаюсь. При заводке на холодную, перекрываю пальцем отверстие в трубке воздушного фильтра. А на прогретом, с подгазовкой....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.07.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
мужики помогите! У меня zx35 утром заводится очень плохо, а если заведется то чуть чуть поработает и глохнет!Опять завожу он снова чуть чуть работает и глохнет. Свеча кирпичного цвета! Поршневая поменяна!

Если перекрываешь пальцем трубку в корпусе воздушного фильтра, обороты поднимаются? Если да, значит беднит...

спасибо за совет! перекрываю трубку и он набирает обороты! значит надо болт качества завертывать!

Не спеши радоваться 03_biggrin ...  У меня появилась та же болячка, с те ми же симптомами....
Карбюратором проблему убрать не удалось, грешу на подсос воздуха. Или сальники на колене начали пропускать, хотя стоят свежие с весны. Или обогатитель не герметичен по резьбе, я там тоже лазил.
Пока катаюсь. При заводке на холодную, перекрываю пальцем отверстие в трубке воздушного фильтра. А на прогретом, с подгазовкой....

Блин  у меня таже проблема, недавно закапиталил двиг , подсос воздуха исключил, даже электроклапан на герметик садил, правда после капиталки такой симптом проявляется после длительного простоя, два дня стоял, сегодня утром тоже заводил с закрыванием патрубка и ещё чуть обкатался, теперь на холодную когда идёт на прогрев, слишком большие обороты колесо крутиться очень быстро, так две три минуты и скидывает, потом нормально. Думаю проблема в крабе, на днях ещё его помучаю.
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
02.07.2012 р.
answerview
Народ посоветуйте вы в этом больше понимаете что может быть у меня мопед дельта и он больше 60км не едет что может быть купил новый карбюратор стал трошки быстрей но не много но стал больше бензина кушать что мне можно зделать что бы он быстрее ездить начал 01_smile
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: G-MAX Joker New 2012 - новый ретро-роллер
02.07.2012 р. відповів для dustykid  
answerview
Поздравляю с приобритением =)
А что дальше? На данный момент 600 км, вторая замена масла, замена трансмиссионки, и продолжаем обкатывать с скоростью по выше (45км+) , до сих пор траблов никаких не наблюдаю, все замечательно, кроме 2 вещей
1) проехался по большой луже раза два (ну не специально блин) - спереди начало что-то скрипеть, обработал вэдэшкой болты - скрип был от них, теперь все обратно тихо  и хорошо =)
2) три раза за весь этот период обкатки заглох на красном свете когда давал газ. Вроде бы зхаглох по причине медленного выжимания газа. Еще буду разбиратся. Нол сразу же завелся с кнопки, и проблем небыло. Настройка карбюратора наверн нужна.
В общем пока меня мой джокер безумно радует и нет ощущения что деньги выкинул зря ^_^
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.07.2012 р. відповів для dim3kv  
answerview
...Сейчас тепло, можешь сделать как я, я вообще отключил обогатитель на все лет, без него и карбюратор проще будет настроить. Заглушил обогатитель заткнув кусочком зубочистки жиклер обогатителя в нижней крышке поплавковой камеры...

Дмитрий, если и глушить  жиклёр, то тогда думаю и воздушный канал обогатителя до компании заглушить, вот цитата из болезней обогатителя:
2. Может быть забит грязью жиклер. Он очень тонкий, и это нередко случается. При этом обогатитель работает наоборот - обедняет смесь, затрудняя пуск.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
ssdaw
03.07.2012 р.
answerview
Добрый день! Просьба к знающим людям о помощи - вот такая проблема с мопедом Honda Lead 50 AF48:

1. Изначально прогрев двигателя выглядел следующим образом: заводился с кнопки обычно с первого раза, ровные холостые обороты, если при непрогретом двигателе немного крутануть ручку газа и отпустить, то колесо начинало вращаться быстро в течение нескольких минут, после чего обороты сбавлялись, холостые ровные - двигатель прогрелся, трогался с места плавно. Сам прогрев занимал три-пять минут.
Через некоторое время эксплуатации изменилось поведение во время прогрева: не всегда стал заводиться с первого раза (точнее, чаще всего заводится после третьего-четвертого нажатия на кнопку), холостые обороты не всегда ровные, при прогреве если крутануть ручку газа, то дает обороты только на то время, пока ручку удерживаешь, после прогрева в течение 10-15 минут чаще всего трогается с места рывками и с надсадным звуком двигателя, рывки продолжаются буквально метров 5-10, после чего выравнивается. На горячий двигатель заводится-трогается обычно нормально.
2. Через пару-тройку недель после начала изменения поведения начала пропадать тяга: при движении по прямой и с горки особенно изменений незаметно, максималка и разгон если и изменились, то незначительно (по прямой 50-55 идет, с горы 60-70), но на подъемах двигатель стал "захлебываться", сбрасывая обороты, т.е. при движении в гору с открученной более чем на половину ручкой газа мопед набирает скорость, двигатель повышает обороты, в какой-то момент мопед дергается (будто отпустил ручку газа), обороты и скорость, соответственно, спадают, после чего опять пытается их набирать - и т.д., скорость движения в гору упала довольно значительно. Изменился звук двигателя - если изначально был ровный и мягкий, то теперь появились некоторые лязгающие звуки, при движении звук работы двигателя неравномерный, появилось какое-то "пощелкивание", типа тиканья часов (только чаще) (если у меня уже не глюки - постоянно прислушиваюсь).
3. Через несколько дней после начала его "захлебывания" ситуация стала совсем грустной, почистили карбюратор - полностью ситуацию это не исправило, но стало полегче, сбросы оборотов стали реже, но остались, звук в лучшую сторону не изменился. При этом мопед себя ведет, как ему заблагорассудится - может день отъездить спокойно, почти не проявляя себя, а на следующий день начать "проваливаться".

Огромная просьба ко всем, кто знает, из-за чего это может быть - посоветуйте (причем посоветуйте развернуто, ибо мопедист я начинающий, только постигаю все это, и не очень хорошо разбираюсь в устройстве (вот такими методами и узнаю)), что это может быть и  что стоит проверить.

Информация о мопеде: мопед Honda Lead AF48, объем 49куб.см., 2005г. по документам. На момент покупки пробег был 16000км, сейчас 17400км. Передвигаюсь большей частью с пассажиром. Бензин заливался только 95, масло - Motul полусинтетика.
До постингу
03.07.2012 р.
answerview
Кто знает чё за фигня у меня после сделанного ТехОбслуживания в сервисе:    постоянно сам откручивается дроссель(если не путаю) с карбюратора ( там где пружинка )   уже три раза закручивал, но один фиг через километров 100 откручивается. Хорошо что уже симптомы начал замечать перед тем как он совсем открутится ( вначале хода ручки газа слишком лёгко она начинает  ходить - значит почти открутился дроссель)    Первый раз я чуть не охренел когда скутер с места сам газ в пол начал давать, хорошо допетрил на тормоз нажать и зажигание выключить 06_question      

ПСдавно ставил проставку под задний амморт, тросик газа выпустил с крепления на раме  (Если это важно)
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
03.07.2012 р. відповів для prival17  
answerview
Розбирав підклав ще одну прокладку під патрубок,що йде в циліндр(там вже були дві зліплених таких прокладки,поставив ще одну);замітив що на патрубку маленька тріщинка в самій резіні де шляпка болта;Карбюратор трохи піднявся,але на великих ямах всерівно достае підрамника.Замітив таке:під сідушкою в районі карбюратора,на швидкості чути такий звук як ніби дзюрчання,від чого це може бути???
Змінено: 03.07.2012 р., Sasha17
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
zxdx1
03.07.2012 р. відповів для ssdaw  
answerview
Добрый день! Просьба к знающим людям о помощи - вот такая проблема с мопедом Honda Lead 50 AF48:

1. Изначально прогрев двигателя выглядел следующим образом: заводился с кнопки обычно с первого раза, ровные холостые обороты, если при непрогретом двигателе немного крутануть ручку газа и отпустить, то колесо начинало вращаться быстро в течение нескольких минут, после чего обороты сбавлялись, холостые ровные - двигатель прогрелся, трогался с места плавно. Сам прогрев занимал три-пять минут.
Через некоторое время эксплуатации изменилось поведение во время прогрева: не всегда стал заводиться с первого раза (точнее, чаще всего заводится после третьего-четвертого нажатия на кнопку), холостые обороты не всегда ровные, при прогреве если крутануть ручку газа, то дает обороты только на то время, пока ручку удерживаешь, после прогрева в течение 10-15 минут чаще всего трогается с места рывками и с надсадным звуком двигателя, рывки продолжаются буквально метров 5-10, после чего выравнивается. На горячий двигатель заводится-трогается обычно нормально.
2. Через пару-тройку недель после начала изменения поведения начала пропадать тяга: при движении по прямой и с горки особенно изменений незаметно, максималка и разгон если и изменились, то незначительно (по прямой 50-55 идет, с горы 60-70), но на подъемах двигатель стал "захлебываться", сбрасывая обороты, т.е. при движении в гору с открученной более чем на половину ручкой газа мопед набирает скорость, двигатель повышает обороты, в какой-то момент мопед дергается (будто отпустил ручку газа), обороты и скорость, соответственно, спадают, после чего опять пытается их набирать - и т.д., скорость движения в гору упала довольно значительно. Изменился звук двигателя - если изначально был ровный и мягкий, то теперь появились некоторые лязгающие звуки, при движении звук работы двигателя неравномерный, появилось какое-то "пощелкивание", типа тиканья часов (только чаще) (если у меня уже не глюки - постоянно прислушиваюсь).
3. Через несколько дней после начала его "захлебывания" ситуация стала совсем грустной, почистили карбюратор - полностью ситуацию это не исправило, но стало полегче, сбросы оборотов стали реже, но остались, звук в лучшую сторону не изменился. При этом мопед себя ведет, как ему заблагорассудится - может день отъездить спокойно, почти не проявляя себя, а на следующий день начать "проваливаться".

Огромная просьба ко всем, кто знает, из-за чего это может быть - посоветуйте (причем посоветуйте развернуто, ибо мопедист я начинающий, только постигаю все это, и не очень хорошо разбираюсь в устройстве (вот такими методами и узнаю)), что это может быть и  что стоит проверить.

Информация о мопеде: мопед Honda Lead AF48, объем 49куб.см., 2005г. по документам. На момент покупки пробег был 16000км, сейчас 17400км. Передвигаюсь большей частью с пассажиром. Бензин заливался только 95, масло - Motul полусинтетика.

скорее всего подумерла поршневая.... потому и полязгивающие звуки, потому и работает не так как надо, потому слабо на гору тянет и то увеличивает то сбрасывает обороты, это всё связано с изношенностью поршневой, возможно всё обойдется только заменой колец на поршне, а возможно и точить придется, в любом случае нужно вскрывать котел и смотреть зазоры колец, смотреть все ли окна на цилиндре чистые, смотреть выработку, вообщем всё в таком духе... разбирай смотри а если чего не ясно спрашивай разжуем...
До постингу
zxdx1
03.07.2012 р. відповів для ano7her  
answerview
Кто знает чё за фигня у меня после сделанного ТехОбслуживания в сервисе:    постоянно сам откручивается дроссель(если не путаю) с карбюратора ( там где пружинка )   уже три раза закручивал, но один фиг через километров 100 откручивается. Хорошо что уже симптомы начал замечать перед тем как он совсем открутится ( вначале хода ручки газа слишком лёгко она начинает  ходить - значит почти открутился дроссель)    Первый раз я чуть не охренел когда скутер с места сам газ в пол начал давать, хорошо допетрил на тормоз нажать и зажигание выключить 06_question      

ПСдавно ставил проставку под задний амморт, тросик газа выпустил с крепления на раме  (Если это важно)

сними лыжу и затяни этот колпачек плоскогубцами и не парься я так обычно и делаю, и стопудово уверен что оно ни при каких дорогах не открутится...
До постингу
sgl57 видалений
04.07.2012 р.
answerview
Пришла пора и мне встать в тупик! В прошлом году уговорил товарища взять себе ОРИОН 100.Практически ДЕЛЬТА, но с двойным сиденьем и  двигателем 100сс. И ездил он нормально, пока на неделе не встал. Ехал по трассе около 80 и сразу же как обрубило. Мотор заглох и умер.
  Советы типа "смотри свечу, карбюратор, бензин, замок и т.п." отметаются сразу. Не надо попусту клацать по клаве.
Начал пытать его методом исключения. Очень подозрительна слабенькая искра.Причем при попытке завести с кика чуть схватывает и тут же глохнет. Свеча мокрая.
   Снимаю катушку с проводом и свечой со своего и ставлю на его мопед. Его катушку к себе. Мой заводится, его нет. Меняю местами коммутаторы - та же песня, мой заводится с его CDI, его с моим не заводится. Дошло до того, что снял свою крышку генератора с катушками и переставил на его двигатель - результат нулевой.
  Проводка вся проверена. Замок зажигания отключал.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 04.07.2012 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.07.2012 р. відповів для slv  
answerview
У меня также было, были клапана сильно затянуты, та и карбюратор чистили..
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
MVI
04.07.2012 р. відповів для Pervintin  
answerview
Ребят подскажите на сшке 2004 г. есть душилки в комутаторе или ещё где либо?

на карбюраторной нет душилок
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
04.07.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Снимаю катушку с проводом и свечой со своего и ставлю на его мопед. Его катушку к себе. Мой заводится, его нет. Меняю местами коммутаторы - та же песня, мой заводится с его CDI, его с моим не заводится. Дошло до того, что снял свою крышку генератора с катушками и переставил на его двигатель - результат нулевой.

Искра и у меня не слишком сильная, но поджигает без проблем.
Похоже, что с ГРМ что-то не так. По зажиганию уже всё проверено. Значит, дело не в нём. Подозреваю, как говорили тут, провернулась ступица звезды распредвала.
А также, может кто-то нассал в бак?  03_biggrin Ну, чем чёрт не шутит, слейте отстой с карбюратора, благо недолго.
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.07.2012 р.
answerview
у меня похожая проблема. Клапана в норме, карбюратор тоже, компресия вроде нормально. Но после долгого простоя или холодной ночи плохо заводится, на подсос реакция минимальная
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин