MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.05, 19:21
44
+19 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
11.07.2012 р. відповів для negor  
answerview
готов к замене ЦПГ каждую 1000 - гоняй. проблему решит настройка карбюратора (метод ДЕДа. в принципе, все так отстраивается). по ходу, смесь богатит. фильтр снял - меньше сопротивления на подачу воздуха. и еще: клапанные зазоры -архиважная вещь для оборотов. у меня 0,05 на оба. по мануалке ставил впуск 0,03 - больше 9000 не раскручивался. так что дерзай. некоторые пишут, что ставили на выпуск 0,07 или даже 0,1. китай, не к ночи помянут будет, индивидуален. подбирай
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Ну и теперь, как говорится "по теме" - опять Лида сломалась у меня, не везучий я.
Ехал по трассе пару часов назад, около 7 км проехал на выкрученной ручке и скут на ходу заглох. Вроде не прихват, ниче не дергало, не цокотало. Просто заглох и покатился.
Искра есть, компрессия есть, бензин качает. И свеча когда менял на другую, да и ту когда вытягивал, - типа "закиданная" бензином. Домой вернулся на Газели с Лидой на борту  02_sad
Что начинать смотреть? Скут еще не успел разобрать.

Вернулся уже с ремонта скутера.
Пока что он такой же мертвый. По порядку все что на нем делалось и проверялось:
- компрессия в порядке, кажется 8 (то ли 9, уже забыл). Была измеряна уже в стороннем ремонте
- бензин нормально подается, все шланги/прокладки целые, подсоса нигде нет
- карбюратор чистый, лепестковый целый
- ставили 100% рабочие коммутатор и катушку зажигания, свечи меняли, свечу разогревали
- искра так же есть, ярко фиолетовая, бензин проверен, сальники коленвала в порядке

Человек которому сегодня отвез сам уже руками разводит, сказал будет смотреть дальше...

Вот что еще может быть? Я сам в полном недоумении  27_dash , скутер был приобретен 11.05.12, и это уже вторая поломка (благо первой была убитая ЦПГ первым владельцем, ремонт обошелся лишь ее заменой).
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
zxdx1
11.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
Ну и теперь, как говорится "по теме" - опять Лида сломалась у меня, не везучий я.
Ехал по трассе пару часов назад, около 7 км проехал на выкрученной ручке и скут на ходу заглох. Вроде не прихват, ниче не дергало, не цокотало. Просто заглох и покатился.
Искра есть, компрессия есть, бензин качает. И свеча когда менял на другую, да и ту когда вытягивал, - типа "закиданная" бензином. Домой вернулся на Газели с Лидой на борту  02_sad
Что начинать смотреть? Скут еще не успел разобрать.

Вернулся уже с ремонта скутера.
Пока что он такой же мертвый. По порядку все что на нем делалось и проверялось:
- компрессия в порядке, кажется 8 (то ли 9, уже забыл). Была измеряна уже в стороннем ремонте
- бензин нормально подается, все шланги/прокладки целые, подсоса нигде нет
- карбюратор чистый, лепестковый целый
- ставили 100% рабочие коммутатор и катушку зажигания, свечи меняли, свечу разогревали
- искра так же есть, ярко фиолетовая, бензин проверен, сальники коленвала в порядке

Человек которому сегодня отвез сам уже руками разводит, сказал будет смотреть дальше...

Вот что еще может быть? Я сам в полном недоумении  27_dash , скутер был приобретен 11.05.12, и это уже вторая поломка (благо первой была убитая ЦПГ первым владельцем, ремонт обошелся лишь ее заменой).

остается только стянуть колокол генератора, и глянуть целостность шпонки, не слизало ли её...
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.07.2012 р. відповів для eugene4321  
answerview
Ребята, расскажите, кто что думает. Расход топлива больше 3-х литров на сотню. Фильтр новый, клапана выставлены по щупам, карбюратор регулировал как описывалось на местных страницах (уровень в поплавковой камере, пробовал иглу опускать, ничего не меняется). Свеча вся жутко черная, то есть понятно что просто сильно богатит. При этом он едет и заводится нормально, хотя сравнить не с чем, так как такой расход с тех пор как купил (аппарат новый, но обкатку уже прошел). Может ли быть такое, что с завода в карбе стоит жикоер не правильный, и как вобще узнать его диамеир, они промаркированы где-нибудь, и какой он должен быть на двиг 72сс?! Помогите советом, заранее благодарен.
_______
    На 72сс глав.топ.жиклер 72мкр. Можеш померить иглй, а иглу микрометром. Возможно жиклер не закручен (болтается).
ник - "СТАРЫЙ"
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
12.07.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Совсем недавно у меня тоже стал плохо заводиться дырчик. Причём, с каждым днём всё хуже и хуже. Дошло до того, что стал глохнуть на перекрёстках, в самых ответственных моментах, короче говоря. Воевал долго с ним: замена катушки CDI, проверка замка зажигания, замена коммутатора, замена высоковольтного трансформатора (бобины), свечей n-е количество, осмотр карбюратора-положительного результата никакого. Уговорил знакомого снять с его дырчика левую крышку с содержимым, подкинул. Дрынь-ОПА 05_shok , дырчик мой ожил... Долго сомневался, не мог поверить. А оказался неисправен датчик коленвала. Прозвонка прибором (правда кЕтайским) показала плавающее сопротивление. Заменил, сейчас заводится и работает стабильно..
До постингу
12.07.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
пробуй заглуши обогатитель ... собери его на закрытие, у тебя ж вроде льёт??? пробуй заведи так на закрытом обогатиетле... посмотри что будит.... отписывайся сюда...

Как раз вчера мопед отвез к механику, т.к. самому в голову уже больше ниче не лезло, да и времени катастрофически не хватает. На счет обогатителя дельный совет, как я сам не догадался попробовать 27_dash  Ведь родной у меня накрылся и я поставил китайский + в поплавковой перелив у меня был, где-то на 1 см выше шва. И Вервет в точку подсказал, я тоже не допер сам - карбюратор надо было б другой попробовать  27_dash  
Что ж, забегу после работы в ремонт, узнаю что к чему...
Honda Lead AF20 -> Speedgear 260 -> Lifan Y200 -> Kawasaki Epsilon 250 -> Suzuki Skywave 650 -> Honda VFR800
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
12.07.2012 р.
answerview
Вот на многих форумах/сайтах смотрел статистику по своему скутеру (Viper Tornado 150сс) везде пишут расход 2.9л.на 100км,но задаю себе вопрос почему у меня 2литров хватает на 47-50км,возможно это из за того что скутер обкатывается?или же дело в карбюраторе.
У кого 150сс сколько у вас в среднем кушает?
Да и прозьба дать советы что нужно поменять,доделать и тд. на новом Viper tornado
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
beard
12.07.2012 р. відповів для 4emodan  
answerview
Вот на многих форумах/сайтах смотрел статистику по своему скутеру (Viper Tornado 150сс) везде пишут расход 2.9л.на 100км,но задаю себе вопрос почему у меня 2литров хватает на 47-50км,возможно это из за того что скутер обкатывается?или же дело в карбюраторе.
У кого 150сс сколько у вас в среднем кушает?
Да и прозьба дать советы что нужно поменять,доделать и тд. на новом Viper tornado

1, Заявленные характеристики расхода нарочито уменьшены. Ну или показывают расход - "по трассе, по ветру, без пассажира и на постоянных 60 умч"
2. Многое зависит от стиля езды. Также от качества бензина. От настройки, состояния деталей.
3. Это ветка по кубатуре 250 сс.
16_roll
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Риболов видалений
12.07.2012 р. відповів для dmstealth  
answerview
пробуй заглуши обогатитель ... собери его на закрытие, у тебя ж вроде льёт??? пробуй заведи так на закрытом обогатиетле... посмотри что будит.... отписывайся сюда...

Как раз вчера мопед отвез к механику, т.к. самому в голову уже больше ниче не лезло, да и времени катастрофически не хватает. На счет обогатителя дельный совет, как я сам не догадался попробовать 27_dash  Ведь родной у меня накрылся и я поставил китайский + в поплавковой перелив у меня был, где-то на 1 см выше шва. И Вервет в точку подсказал, я тоже не допер сам - карбюратор надо было б другой попробовать  27_dash  
Что ж, забегу после работы в ремонт, узнаю что к чему...

Ставили китайский обогатитель на двадцатую Лиду.Лида неделю катала хорошо, а потом перестала заводиться, поставили родной обогатитель-и всё наладилось.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
12.07.2012 р.
answerview
Мужики выручайте, 43_help  43_help  43_help  43_help тут должно что-то стоять?У меня такое чувство что там должно быть что-то типа жиклера,куда упирается игла обогатителя,а у меня там дыра.Я продувал карбюратор  и наверно выдул оттуда что-то 27_dash  27_dash  27_dash
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
12.07.2012 р. відповів для geely  
answerview
Мужики выручайте, 43_help  43_help  43_help  43_help тут должно что-то стоять?У меня такое чувство что там должно быть что-то типа жиклера,куда упирается игла обогатителя,а у меня там дыра.Я продувал карбюратор  и наверно выдул оттуда что-то 27_dash  27_dash  27_dash

Да должно трубочка жиклёр, блин я недавно взял лидовский двиг ну там как раз его не было, вечером гляну в гараже, какие то карбы были, разворочу какой нить
До постингу
12.07.2012 р. відповів для geely  
answerview

к стати Тебе старшие не говорили что в праздник делать ничего нельзя, вот Тебе и результат, сам сегодня на речку поеду, хотя работы пол гаража.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.07.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Набирает быстросекунд за 6-7 5 с небольшим уже(ради интереса сам померил)
Заводиться хорошо особенно после того как я промыл карбюратор. После зимовки с третьего разазавелся (с кика).
Мне полного бака хватает на 120 км в среднем езжу почти всегда от деревни до города, то есть быстро)
Ну и вот такой вот расход значится)
С поршневой точно все нормально потому как до этого на нем ездил дедушка какой то знакомый, а папа как раз ему и привозил по просьбе скутер из окинавы (на ключахдаже брелок еще остался окинавовский))
Значит скоро менять буду ( а мотул пойдет, просто в прошлом году хотел еще поменять купил да не успел)

Втулка вариатора это всмысле переднего если я правильно понял. 01_smile
До постингу
13.07.2012 р.
answerview
Не много поковырялся в гараже....
-Ещё раз посидел с штангельком, карбюратором и обогатителем - высчитывал. Поднял на один оборот корпуса иглу. А то эти праблы с заводкой по утрянке через раз, начинают доставать. А началось это всё, после опускания иглы... Сэкономить захотел.  23_ireful3  
-Насос автомобильный, травил со всех концов... Наконец то дошли руки! Убрал брешущий манометр и заглушил отверстие болтом с гайкой и уплотнительными резинками. И сам цилиндр закрутил герметично с герметиком. Плюс новый "сосок". Проверил, всё работает отлично!
Не понравилось, подлесть на заднем колесе к ниппелю трудно... Но ничего, буду менять резину поменяю на Г-образный.
-И наконец то сделал так называемый "автопилот" для ручки газа, что подсмотрел у VADUHA на слёте. Ничего получилось, работает.... 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Тюнинг 4Т двигателей 139QMB (139QMA, 1P39QMB) и им подобных
Vanches
13.07.2012 р.
answerview
Доброго времени суток!  
Уважаемые знатоки, прошу пояснений в следующем: собрался заменить в 50 кубовом скутере китайского производства поршень на 125 кубовый, следовательно и цилиндр, головку цилиндра, новые клапана и крышку цилиндра. Замерил отверстие из которого выходит шатун, оно оказалось около 55-56 мм - т. е. 125 кубовый поршень станет (так как он 52,5 мм). Вопрос: нужно ли проводить еще и замену коленвала, карбюратора и грузиков (роликов) вариатора ?  

Если интересует: колеса 12 дюймовые.

p.s.: в разборке/сборке и вообще опыт небольшой поэтому могу во многом ошибаться но жду ваших поправок
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
13.07.2012 р.
answerview
Решил проверить клапана, впускной был 0,07 выпуск 0,06 выпуск не трогал а впуск поставил 0,05 поехал и пропала тяга после 4т очень туго разгоняется меряю впуск на горячем 0,08 я уже не раз читал что на этом двиге зазор не уменьшается а увеличивается но почему тяга то пропала? если учесть что он на горячем 0,08 становится типа этого мала ему?
Поставил на холодном опять 0,07 вроде стало лучше , щас дождь поэтому до конца проверить не смог.
Как решать вопрос? Или сделать 0,05 а выпуск 0,1... но поможет ли тут дело то вроде как что ему смеси не хватает как будто зазор слишком большой. Сразу скажу карбюратор не при чем фишка появилась после регулировки клапана
Змінено: 13.07.2012 р., popkad
До постингу
sgl57 видалений
13.07.2012 р. відповів для popkad  
answerview
Решил проверить клапана
А С чего ты вдруг РЕШИЛ их проверить? Просто сидел-сидел, да вдруг осенило:"А дай-ка я проверю клапана!" Так что ли? С какого перепугу ты их начал проверять?
Блин! Убивают наглухо вот такие мастера! Руки чешутся, зудит, прямо спасу нет! Один клапана начинает крутить дело-не в дело, другой карбюратор крутит, третий свечу выворачивает каждую минуту и заглядывает туда...
Потом сыпятся вопросы: "Помогите!" "Спасите!"... Ну ездит мопед, ну чего туда лезть?! Чтобы сделать из него ракету, надо много знать, обладать большим опытом общения с ним, да и головенка должна хоть самую малость. а соображать...
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.07.2012 р.
answerview
Может кому будет интересно. Столкнулся с такой проблемой. Переезжал трамвайные рельсы, и максик заглох. Со стартера завёлся, и дальше поехал, но когда отпускал ручку газа, начинал часто стрелять в выхлопную. Доехал до дома и заглох. Ставлю на центральную ножку, заводится с полтыка. Опускаю с ножки, глохнет. Осмотрел всё. Оказалось что лопнул патрубок, которым соединён карбюратор с двигателем, и когда мот опускался с центральной ножки, карб вместе с двигателем опускался вниз, а топливный шланг ему мешал и в патрубке открывалась трещина.
Злоба в глазах автомобилиста, смотpящего на пpоезжающего мимо байкеpа, пpямо пpопоpциональна длине пpобки...
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
13.07.2012 р.
answerview
Ребята, спасибо за информацию, перечитал всё и на альфамотовском форуме, и здесь все 25 страниц. Многое для себя почерпнул.
История выбора тянется давно. Поездил на большом китайском скутере-полтиннике Tiger Zip R3i и понял, что два колеса - это супер (хотя и так всё детство прошло на мотоцикле), но скутер - однозначно не моё. Ни по посадке, ни по динамике, ни по эргономике, ни по ходу подвески. Начал смотреть на эндурики. Но знаменитая тройка "чекушек" (Баха, Рейд, Джебел) совсем не по карману. Тогда решил спуститься на землю 01_smile
Попался на глаза Zongshen LZX-125-4B - ёброклон по сути, но два горшка и моноамортизатор. Понравился, да и по цене интересной нашёл... И тут - облом с деньгами, ситуация поменялась.
Но что Бог ни даёт - всё к лучшему. Пообщался с Верховодовым, он порекомендовал всё же обратить внимание на Ёбр - минимум проблем при максимуме запчастей. А единственный импортёр Зонгов зажрался и лупит невменяемые цены. Пример: моноамортизатор - 80$ в закупке, карбюратор - 70-100$  05_shok  А на этом Зонге карбов два... Плюс необходимость синхронизации... Да ещё хороший друг работает в Киеве на Хонде механиком, так он вообще сказал - если в него не лазили, тогда ещё куда ни шло, если лазили - забыть и не вспоминать. А в него лазили - обрывалась цепь ГРМ, загнуло клапана, побило поршни... Всё восстановлено, но как, кем, в каких условиях и насколько качественно? Информацию мог получить только от продавца и только устно. Ну, вы поняли...
В общем, есть нюансы, как говорится. Плюс расход там все описывали как 3,5-3,7 в среднем. Почитав эту ветку, ещё более призадумался. А попал сюда, наткнувшись на утверждение, что  то ли Апач наше фсьо, то ли Команч... Начал рыть, увидел, что это Лифан, пыл поугас - нет у меня доверия к Лифану... Попутно наткнулся на информацию о Кобре, и только тут узнал, что этот мотоцикл практически идентичен Ёбру, плюс взаимозаменяемость по запчастям, плюс цена нового на уровне ненового Зонга и в два раза дешевле Ёбра...
В общем, за одного битого двух небитых дают. Наверное остановлюсь всё же на этом, проверенном варианте - на Кобре Нью, пусть уже есть что-то и помощнее. Но тут я уже чётко знаю, чего от данной модели ждать, её достоинства и недостатки, особенности поведения. Плюс нет проблемы с запчастями и их качеством. Это важно. Да и цены на запчасти и расходники я посмотрел - приемлемо. Плюс ещё 125-ка - это возможность держаться в потоке и не убиться из-за сверхскоростей. Не зря же в Германии законодательно ограничивают в первый год вождения объём максимум 125-ю кубиками 01_smile А я давно не ездил.
Сейчас жду финансовой возможности, и очень хочу взять Кобру. Думаю, это правильный выбор мотоцикла, на котором надо ездить на работу (9 км в один конец, из них 7 по фактически трассе), с разумной скоростью и при минимальном расходе топлива. Кстати, тоже веский аргумент.
Всё получится. Очень этого хочу.  18_good
Русские не сдаются!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
14.07.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Где ты на том болте метку нашёл не пойму??? Скажу только,что с таким поплавком как у тебя уровень не регулируется,болт закручивается до упора.

Да есть там на нем точка, ну да ладно главное что я теперь знаю что уровень на моем крабе не регулируется, у Вас опыта наверное больше чем у меня, так что поверю Вам!!!!! 20_drinks

Тогда еще вопрос: у меня через карбюратор в воздухан попадает масло, через некоторое время оно вскапывает с корпуса воздухана!!!! Маслонасос отрегулирован нормально, что это может быть???? Плюс к всему не могу нормально отрегулировать холостой ход!!! Зарание спасибо за ответы!!! 43_help
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин