MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.05, 05:16
44
+13 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
09.08.2012 р. відповів для Alexey43  
answerview
Если у меня перестанет подавать масло в карбюратор, будет слышно притирание поршня на горячем?
Сколько поршневых уже заменили те,кто на это так наивно надеялся!!! 03_biggrin
In GOD we trust
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
09.08.2012 р. відповів для Alexey43  
answerview
Если у меня перестанет подавать масло в карбюратор, будет слышно притирание поршня на горячем?

жду ответа!!! масло на карбе, пока не пойму от куда. штуцер вроде забил нормально, но все равно бежит

Ничего ты не услышишь.Клина словишь на ходу и все.Ищи откуда масло бежит или глуши  маслонасос и добавляй масло в бензин.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.08.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Коммутатор это не карбюратор он или работает или не работает,ищите у себя плохие контакты и все будет работать как положено.

Не совсем. Имел место случай, когда коммутатор подавал искру на высоких оборотах (киком со всей дури), а на оборотах ХХ - ни в какую. Естественно, с кика с трудом заводился, но холостых не было вообще. После замены - никаких проблем.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
09.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
короче так- завожу мопед не с первого раза со стартера его начинает трести .жду пока скинет обороты -отключится обогатитель.Обороты спали его колбасит .Пытаюсь регулировать карбюратор и тут либо резко обороты подымаются то обороты низкие но колбасит здорово
До постингу
09.08.2012 р. відповів для Magistr75  
answerview
короче так- завожу мопед не с первого раза со стартера его начинает трести .жду пока скинет обороты -отключится обогатитель.Обороты спали его колбасит .Пытаюсь регулировать карбюратор и тут либо резко обороты подымаются то обороты низкие но колбасит здорово

Взял бы записал видео,как мотор работает.Непонятно же ничего,как его колбасит.
До постингу
09.08.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Измерял обычным манометром(но не тем что ты думаешь), без обратного клапана...

Чего лида не тянет в горку? Может ли быть причина в настройке карбюратора?(винт качества выкручен на 3 оборота) Или же в трансмиссии?(Дело в том, что вариатор начинает свою работу только после 40-43км/час, а до 40км/час едет тупо на оборотах мотора)

Какая смесь получается при откручивании винта качества: богаче или беднее?

Какие ролики нужно поставить для нормальной работы варика?(легче или тяжелей)
Змінено: 09.08.2012 р., martin_es
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
09.08.2012 р. відповів для Moldovan  
answerview
Попробуй глянуть воздухан - нет ли подсоса воздуха, плотно ли прилегает патрубок воздухана к карбюратору, не порван (надорван) патрубок?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
zxdx1
09.08.2012 р. відповів для martin_es  
answerview

Чего лида не тянет в горку? Может ли быть причина в настройке карбюратора?(винт качества выкручен на 3 оборота) Или же в трансмиссии?(Дело в том, что вариатор начинает свою работу только после 40-43км/час, а до 40км/час едет тупо на оборотах мотора)

если у тебя всё в стоке и никто не трогал воздушный фильтр, я имею в виду что его никто не облегчал, то винт качества должен быть накручен полтора оборота назад от упора, ну два максимум...
конечно если винт качества настолько откручен то скутер будит тупой, это первоочередная причина, обязательно сделай как я выше написал... откручивая винт качества ты даешь больше воздуха в смесь (обедняешь), закручивая винт ты перекрываешь воздух лишний и смесь становится немного богаче...
по поводу роликов ничего не скажу ты прежде в карбе винт качества настрой и попробуй как будит, если тупой будит, сними родные ролики и взвесь их на весах, купи соответственно два комплекта один на пол грамма меньше стокового и второй на 1 грамм меньше, пробуй комбинируй, скутер должен стать резвее...
удачи в ремонте, не забывай отписываться о результатах...  20_drinks  20_drinks  20_drinks
До постингу
Риболов видалений
10.08.2012 р. відповів для martin_es  
answerview

Возможно глушитель подзабился,вот и не тянет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
10.08.2012 р. відповів для martin_es  
answerview
Братец, обычный манометр это шиномер, нужен компрессометр, ладно проехали.
Может быть и карбюратор, при откручивании винта смесь беднее, открывается воздушный канал и топлива меньше, если свечка не мокрая и цвет не чёрный а коричневатый то карб нормальный. Но если поршня села или глушит.. забит то цвет цвечи будет врать.  Ролики вара сугубо индивидуально подбирают, всё зависит от движка, если движок живой то можно ролы по тяжелей, если подсевшая поршня , полегче.
Дело в том, что вариатор начинает свою работу только после 40-43км/час, а до 40км/час едет тупо на оборотах мотора)
 Ты не прав, до 40км работает вар а потом уже скорость идёт по оборотам мотора.  
Ты выложи фото чем компрессию мерил, бо 2,7 верится с трудом, мало, у меня пол спички между поршнём и циликом влазило но пёр он не хило.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
Тема: G-MAX Joker New 2012 - новый ретро-роллер
10.08.2012 р.
answerview
Итак, пройдено 1500 км, масло менялось вовремя, бензин лился в Шеле 95, и получаю от скутера только восторг! 60 едет спокойно, правда разгоняется не так как 2-х тактник, но меня это устраивает чуть более чем полностью)
бензина кушает после настройки карбюратора - 2 литра на 100 км, двоих катает 60 км в час если дорога прямая, если горка то медленно скидывает скорость, но тянет двоих 30 км в час минимум)
После заглядывания внутрь мастер сказал что все хорошо, клапана отрегулировал, карб настроен, с ремнем все супер (он был удивлен что ремень хороший) - но вариатор уже с выработкой. В будущем планирую замену на спорт вариатор от KOSO.
в итоге - не так страшен черт как его малюют)
Я доволен своим пепелацом, и счастлив что таки сбылась мечта идиота  03_biggrin
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
10.08.2012 р. відповів для egotarus  
answerview
Короче трабл следующий  - глохнет на светофорах ,через 15-20 секунд простоя на холостых, при откручивании ручки газа. На оборотах выше 3000 проблем нет. Карб перемыт,(поплавки отрегулировал - нормуль - Серёга зуб даёт)) трасса воздуха - в идеале. Подсосов нет стопудов. Высоковольтка в порядке - новый кабель и насвечник. Остаётся одно - клапана, совсем недавно регулировали с Серёгой. Наверное он пережал. 03_biggrin
Та ні, навряд чи клапана.

Можливо, у нас одна і та ж "технічна неув'язочка".
Ось, раніше я так описував проблему:
11.10.2009
Було 3 випадки зупинки.
Двигун під час руху починає ледь помітно давати перебої, потім помітніше, ривками, і зрештою може заглохнути якщо не зупинитися. Якщо стати - може працювати на холостих, але глохне якщо намагатися рушити.
Що спільне для всіх випадків - всі сталися при невеликій швидкості, вже після того як я пролетів на ура 30, 70 і 300 км. А як проїхав повільно по місту - тут і почалось.
Що саме цікаве - у сіх випадках через деякий час і кілька спроб він заводився і їхав як звичайно.

З вентилятором і температурою по датчику все прекрасно. Взагалі на технічний стан скарг нема. Експлуатація дуже акуратна, катаюсь тільки за містом по шосе. Пробіг 2200.

У першому випадку я заправився на явно хріновій заправці. Так що списав на неякісний бензин. Другий раз його ще в баку залишалося, хоча був і новий. Третій раз вже сумніваюся щоб через бензин, хоча хто зна... 06_question

26.06.2010
По цьому глюку (цитата вище) зловив ще чимало зупинок. Помітив, що вже не обов'язково після зменшення швидкості глохне. У карб не хотілося зразу лізти, тим більше це не "Мінськ" який-небудь, де все під рукою. Замінив фільтр на новий, заміняв вакуумний краник трубкою (у мене бак під сидінням) - ні, все одно.
Зрештою карб був продутий спецзасобом для карбюраторів, знятий і продутий повітрям. Заодно ричаг поплавків трохи підігнутий аби зменшити рівень, бо здалося що переливало більш ніж треба. В результаті стало наливати в поплавкову камеру щось близько 32 кубиків бензину.
Заодно, раз вже ТАК розібрав мопедку, зняв бак, виполоскав сміття щоб бува не затикало трубку зливу. Поміряв решту бензу - 5л.
Ну все, виїзд... Але не встиг навіть вирулити з міста - став через 4км з тими ж симптомами!  33_wacko Стою, чекаю поки він приде до тями, як раніше бувало, і вже думаю що глюки в електрообладнанні. Хоча з огляду на симптоми це спершу здавалося неймовірним.
В результаті що виявляється... Приїхав назад і заодно під гаражами заправився на повну, щоб поміряти повну ємність баку. Не обдурили - 12 літрів буде. Тут же вирішив поруч з гаражами накатати для експерименту півдесятка км. 5... 10... 20... А не глохне!  
Це що ж виходить, весь гемор - через те що малий тиск стовпа бензину для самотьоку?  37_fool

Нові обставини такі.
По-перше, у цьому сезоні використовую мот для відряджень і бабло за бензин вертають. Беру дорожчий 92-й бенз на "ОККО". І, виявилося, що цей глюк майже пропав. Принаймні нав'язливих частих зупинок з малим залишком в баку не пам'ятаю.
По-друге, знайшов спосіб швидше запуститися після такої зупинки  34_wacko2 Відкручую бак, заводжу (щоб вакуумний кранік відкрився), прикладаюся до горловини баку і... дмухаю туди. Після цього при відкручуванні газу не глохне, а їде 83_clapping Потекло, значить, уже нормально і не треба стояти, чекати, як раніше.

А днями довелося заправитися пару раз підряд на випадкових заправках. Після того 'їздив на річку, там півтора км грунтовки лугом. Глох саме на грунтовці 2 рази туди і 2 назад! Потім по місту їхав, де часті світлофори і дорога в ямках – там теж двічі глох.

Тобто глохне придодаванні газу за умов:
1.) повільний рух на малих обертах або режим «рушання-накат-зупинка»;

2.) бензину менше півбака;
3.) бензин з відносно недорогих заправок (але це не лише через бензин, бо такий глюк мало у кого був).

У когось є думки щодо причин?  06_question

после того как пластик снят со скутера порядка месяца пролежал в гараже на стилаже, сегодня я его то поставил, но фуфло это полностью поменяло в некоторых местах форму.  ужас! Так что мужики мой вам совет, не оставляйте это фуфло ненавешенным на скутер на долго.
Мені доводилося тижнями пластик знятий залишати (гараж на іншому кінці міста), але нічого такого не помітив. Може у тебе влітку гараж сильно розігрівається?

Oper? Опять ты? Ну достал уже, чес слово. Дай поговорить нормально.
Хочется помордерироваться? Иди **** с заборов стирай.
Взрослый мужик, ей богу... А ведёшь себя какнезнаюкто.
Внимание! На сайте запрещены нецензурные выражения! Автору этого поста выносится предупреждение!
Дорогуша, ти дуже здогадливий щодо того, хто твою писанину зтирає. Але водночас чомусь не можеш здогадатися, ЯК треба писати, щоб не зтирали. От же ж парадокс...
Пиши "в діло" і по темі. Не провокуй трьоп. Спробуй...
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
Змінено: 10.08.2012 р., Oper
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
10.08.2012 р.
answerview
Про настройку карбюратора уже много написано, но как-то в стороне остался вопрос о том, как нужно ставить воздушную заслонку. У меня она в виде довольно длинного рычага. В инструкции сказано, что ее нормальное положение открытое, то есть, вниз до упора. В моем случае при резком газе двигатель захлебывается и иногда глохнет. Настройка винтами, иглой и уровнем в поплавковой камере ничего не меняет. Пробовал даже воздушный фильтр отсоединять (вдруг забит до упора). А вот прикрытие воздушной заслонки дает эффект - можно газовать до упора. При покупке мопеда мне продавец сказал, что максимальную мощность двигатель выдает, когда заслонка прикрыта немного. Я тогда внимания не обратил на это, а потом понял, что он имел в виду. Может у меня карб какой-то немного кривой..
До постингу
10.08.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Братец, обычный манометр это шиномер, нужен компрессометр, ладно проехали.
Может быть и карбюратор, при откручивании винта смесь беднее, открывается воздушный канал и топлива меньше, если свечка не мокрая и цвет не чёрный а коричневатый то карб нормальный. Но если поршня села или глушит.. забит то цвет цвечи будет врать.  Ролики вара сугубо индивидуально подбирают, всё зависит от движка, если движок живой то можно ролы по тяжелей, если подсевшая поршня , полегче.
Дело в том, что вариатор начинает свою работу только после 40-43км/час, а до 40км/час едет тупо на оборотах мотора)
 Ты не прав, до 40км работает вар а потом уже скорость идёт по оборотам мотора.  
Ты выложи фото чем компрессию мерил, бо 2,7 верится с трудом, мало, у меня пол спички между поршнём и циликом влазило но пёр он не хило.

ссылка на манометр:

https://lh6.googleusercontent.com/-DoSCeu1p9TM/UCVMdMfA1YI/AAAAAAAN4/TBbKeelVU5A/s800/%25D0%25A4%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE0292.jpg

у меня не правильно работает вариатор: щека начинает сдвигаться только после 40кмчас. Может быть причиной слишком легкие ролики? Какой вес в стоке?
Змінено: 10.08.2012 р., martin_es
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.08.2012 р. відповів для cuba  
answerview
Смотри патрубок. А если он целый то грязь в карбюраторе
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
10.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
При покупке мопеда мне продавец сказал, что максимальную мощность двигатель выдает, когда заслонка прикрыта немного.

На неисправном карбюраторе, на прогретом нормальное положение открытое, а с жиклером у вас все в порядке?
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 10.08.2012 р., olegators68
До постингу
11.08.2012 р. відповів для olegators68  
answerview
При покупке мопеда мне продавец сказал, что максимальную мощность двигатель выдает, когда заслонка прикрыта немного.

На неисправном карбюраторе, на прогретом нормальное положение открытое, а с жиклером у вас все в порядке?
      Бывает и такое как у Вас.На полтинике винт качества был открыт всего на 1/6 не больше и вроде тянул без провалов,а после перевода на 72 удалось ещё приоткрутить винт.Попробуйте начать регулировку с полностью закрученного винта качества,если при малейшем откручивании появляются провалы,то ездите с закрученным - скорее он не плотно перекрывает подачу воздуха.Попробуйте и сообщите результат.
bakaritsa74
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.08.2012 р. відповів для vurdik  
answerview
из-за карбюратора не так было бы
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
11.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
В моем случае при   резком газе двигатель захлебывается и иногда глохнет.
Зачем ты резко крутишь газ? Это же 4-тактник двигатель, а не 2х. Здесь плавно надо прибавлять.
При покупке мопеда мне продавец сказал, что максимальную мощность двигатель выдает, когда заслонка прикрыта немного
Продавец тебя обманул! Возможно он имел в виду обкатку. Потому, как мне при покупке советовали первые 500 верст ездить на половину прикрытой заслонке, затем до 1000 на четверть прикрытой, а уже после совсем открыть.
А конкретно по твоему случаю - смотри еще раз карбюратор, прочисть хорошенько, продуй и промой аэрозолькой для карбюраторов. А затем настрой нормально.
P.S. И еще одно. Выкрути краник из бака и промой его фильтр.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.08.2012 р.
answerview
ну вот пришла моя долгожданная посылка с костой и ремешком шяс пойду ставить на СШку невтерпеш попробывать карбюраторную с костой! все побежал вечером отпишу 56_yahoo
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин