MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.09, 21:51
32
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотомагазин MOTO.com.ua - мотозапчастини, екіпіровка з доставкою по Україні
13.08.2012 р.
answerview
заказал фильтр воздушный взборе альфа,и он какойто бракован,в нём короткая трубка которая идёт к карбюратору и ево никак непоставиш нехватает 4-5 см и что сним делать?и масло хадо заказал а оно видимо тоже подделка оно непахнет а воняет
i vse bude dobre
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
13.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
Вам уже sgl57 писал что на наших мопедах не нужно резко крутить ручку газа. Хотя понятие "резко" тоже относительно. Вам же не 17лет, а уже слава богу 51 так что газ добавляйте плавно. Резкое увеличение частоты оборотов противопоказано для наших мопедов. Да и этот провал будет в любом случае, ведь на этих карбюраторах нету ускорительного насоса.

Так  я же писал, что дергаю  газ не для куража, а для проверки при настройке карба, так как, если двигатель захлебывается при этом, то и при езде  больше чем,  в полгаза мощность возрастать не будет. Насколько я понял, при опускании воздушной заслонки сила разряжения перед ней возрастает и соответственно сильнее сосется бензин из главного жиклера. Другая трубочка и ее каналы выходят позади воздушной заслонки и на них возросшее разряжение не влияет. Поэтому и думаю, что диамет гл. жиклера меньше, чем надо.
Кстати, как на глаз можно проверить, правильный у меня главный жиклер или непроавильный? Ну, типа какого диаметра проволочка туда должна пролезть или что-то подобное. Номер там все-равно не пробит.
 Как правило жиклеры с маркировкой почти на всех вайперах. На других моделях редко. Двиг 72сс гтж -72мк. 90-107 гтж 75мк.Что-бы проверить необходим микрометр. Встречаются иголки от шприцов с зеленой головкой, там ровно 72мк. И что еще заметил, чем длинше впукскной патрубок, или диаметр меньше карба, очень сложно избавится от провалов, а иногда и не возможно.
ник - "СТАРЫЙ"
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.08.2012 р.
answerview
ФУХ!!! Ели прочел всю ветку Диоводов....
Длинная какая-то получилась веточка01_smile.
Есть парочка вопросов:
В сайтовском мотомагазине и на Бегемоте есть набор китайских жиклеров:
Жиклеры карбюратора 4мм 10шт GY6-50cc 139QMB - http://www.moto.com.ua/shop/id-1861/
Они случайно не подойдут на мой карб от 18-27 Дио (у меня Такст 30 с таким карбом)?
В моем родном карбе или ковырялся умелец02_sad-продавец или... но на жиклерах отсутствует всякая маркировка....
Второй вопрос.
У меня Такт 30 AS (с автоматической подножкой).
Но доблесный барыга не нашел замок (или ключей на замок Хонды с АвтоСтендом на пару разъемов) и втулил что попало (возможно от 24 Такта - у пацана такой же замок - у него 24 Такт).
Полазил по НЕТ-магазинам - нигде не могу найти комплекта замков на Хонду с АвтоСтендом.
При разборке подножки (во время ревизии) проверял все по отдельности - работает и двигатель подножки, и электромагнитная муфта, и сервопривод.
Вместе - не работает....
Где можно разжиться комплектом замков на такую Хонду (замок зажигания должен включать привод подножки)???
Змінено: 14.08.2012 р., AlekseyT
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
14.08.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
ФУХ!!! Ели прочел всю ветку Диоводов....
Длинная какая-то получилась веточка01_smile.
Есть парочка вопросов:
В сайтовском мотомагазине и на Бегемоте есть набор китайских жиклеров:
Жиклеры карбюратора 4мм 10шт GY6-50cc 139QMB - http://www.moto.com.ua/shop/id-1861/
Они случайно не подойдут на мой карб от 18-27 Дио (у меня Такст 30 с таким карбом)?
В моем родном карбе или ковырялся умелец02_sad-продавец или... но на жиклерах отсутствует всякая маркировка....
Второй вопрос.
У меня Такт 30 AS (с автоматической подножкой).
Но доблесный барыга не нашел замок (или ключей на замок Хонды с АвтоСтендом на пару разъемов) и втулил что попало (возможно от 24 Такта - у пацана такой же замок - у него 24 Такт).
Полазил по НЕТ-магазинам - нигде не могу найти комплекта замков на Хонду с АвтоСтендом.
При разборке подножки (во время ревизии) проверял все по отдельности - работает и двигатель подножки, и электромагнитная муфта, и сервопривод.
Вместе - не работает....
Где можно разжиться комплектом замков на такую Хонду (замок зажигания должен включать привод подножки)???

http://www.moto.com.ua/admoto/

http://www.moto.com.ua/forum/topic-852460/
До постингу
sgl57 видалений
14.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
В общем, карбюратор свой промыл, прочистил и... ничего не изменилось. Все также при резком открытии заслонки "давится", а если прикрыть воздушую заслонку, не "давится". Налицо незватка бензина в смеси. Остается еще одно средство - поменять главный жиклер на другой с более крупной дыркой. Вот только где его взять?
   Читай внимательно вот ТУТ  http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%E6%E8%EA%EB%E5%F0&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2012&sv=tp&sort=0&u=sgl57&sortp=u
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 14.08.2012 р., sgl57
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
14.08.2012 р. відповів для gotic232  
answerview
Всем привет,Viper F50 2T ехал сегодня на работу(под дощем),на светофоре заглох и больше я его так и не завел ни киком,ни стартером.Искра есть,топливо вроде поступает,на карбе есть клапан 12 вольт не поступает на него,пробовал в наглую запитать клапан работает(грееться)но заводиться не хочет нивкакую,пробовал 100грам давать реакции ноль...подскажите куда рыть дальше,мозг закипает уже...  27_dash

На электроклапан и не должно идти 12в, на него идет переменка прямо с генератора( когда заведёшь)
Он нужен для обогащения смеси при пуске двигателя, изначально игла у него поднята, а потом, когда двигатель запустишь, после поступления на него напряжения- игла опускается, и тем самым обедняет смесь, приводит её к нормальным параметрам.
Мой совет, если есть искра: попробуй для начала сменить свечу, может под компрессией искры то и нет, если без результатов- налей в свечной зазор одну пробочку, с пластиковой бутылки, чистого бензина, закрути свечу и пробуй снова. Должно схватить( если есть искра) и заглохнуть если неполадки с карбюратором.
Если так и произошло, то снимай карбюратор и чисти( продувай) жиклеры.
К стати- компрессия то есть хоть? Можно определить, приблизительно, по усилию толчка кикстартером.
Но все же, при наличии вышеописанного я думаю что проблемма в искре( дождь ведь, сам писал)
На заднем крыле есть фишки, идущие с генератора, вполне вероятно окисление двух проводков, один с индукционного датчика "Холла", а второй с обмотки зажигания.
Запомни в китайских скутах, да думаю и японских тоже, поскольку китайцы содрали у японцев,- система зажигания не связана с остальной электрикой, не светом, не аккумулятором, не замыканиями или обрывом другой проводки.
Это огромный плюс, ты можешь завести мотор выкинув аккумулятор и всю электрику, оставив только коммутатор и катушку зажигания, ну и генератор( поскольку на нём находится, индивидуально, обмотка зажигания, и датчик "Холла").
Ендинственная связь с внешней электрикой- это сигнализация, но её легко обойти.
Все вышеописанное поможет если ЦПГ жива 30_crazy
Пробуй поменять  свечу, подливать бензин. Такого не бывает что бензин не воспламеняет рабочая искра, это может быть только при неисправностях ЦПГ,  а так же выходе из строя подшипников коленвала, ну и коленвала соответственно.
Удачи в поисках 20_drinks Дело за малым 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
До постингу
14.08.2012 р.
answerview
Все ссылки прочитал, просмотрел, прослушал - сделал вывод, что трогать внутри карба ничего не нужно, а тупо крутить два болтика, переставлять колечко на игле и гнуть туда-сюда язычок поплавка (пока не отломится) - это как раз то, что доктор прописал.
Вопрос был поставлен очень посто - почему при неполном открытии воздушной заслонки мотор на скорости дает больше тяги, а при полностью открытой тяга перестает возрастать на полгазе. Есть же какое-то простое объяснение этому. Чистить, дуть, крутить, менять итд. ума не надо, однако, хотелось бы сначала понять причину явления, а уж потом пытаться ее устанять.

Кстати, тот же hard17  в статье "Более обширная инструкция по настройке карбюратора"   жирными буквами написал: "На качество смеси на высоких оборотах влияет только размер главного жиклера.  Ошибочно считать,  что игла влияет на высокие обороты!"
До постингу
fed1r
14.08.2012 р. відповів для Taha  
answerview
Добрый день всем! К сожалению пока нет свободного времени изучить вашу тему, но у отца есть проблема с Viper f50 2Т. Киньте пожалуйста ссылку где почитать если встречалась такая проблема или подскажите что может быть.
Суть проблемы Не заводится. Зависти можно но надо кик-стартером маслать минут 20 и то болт холостых должен быть вкручен до максимума, когда заводиться при попытки его выкрутить глохнит, т.е. работает только на больших оборотах. Перестал  заводиться внезапно, просто в одно утро не смогли его завести. При разборке был обнаружена трещина в патрубке воздушного фильтра - устранил, соответственно снял карб промыл, продул (салярка + 8атм компрессор) - не помогло, результат тоже заводиться минут через 20 и то на вкручен болте ХХ. Искра есть, если шприцом в цилидр налить бензина - заводиться с пол тыка и работает пока тот не прогорит.
Подскажите в какую сторону копать? может все таки что-то с карбом? или двиг где-то воздух сосет (т.к. работает только на больших оборотах)?
Можно ли на такой моп поставить хотя бы 75сс с заменой только цилиндра ну и поршня соответственно? если можно то где его заказать можно. т.к. город где я живу не большой и людей кто занимается запчастями не много и они говорят  что на такой двигатель ничего нет, только стандартный 50сс.

Однозначно проблема в подаче топлива.
Проверь патрубок, идущий от карбюратора к цилиндру на предмет трещин, затяни хомуты.
Советую разобрать карбюратор и почистить жиклёры, это самая вероятная причина.
К стати продувать нужно так же грамотно, все жиклёры должны быть чисты. Солярой промывать не нужно, по крайней мере внутри, снаружи по желанию.
Так же смотри уровень бензина в поплавковой камере.
Смени фильтр тонкой очистки, или хотя бы проверь прохождение бензина через него( чтобы открыть вакуумный краник достаточно снять трубку, идущую от него до цилиндра, и ртом потянуть воздух на себя. Бензин хоть раз переливал через шланг? 03_biggrin  То же самое, только нет вероятности наглотаться бензина. Мембрана легко отходит и освобождает прохождение бензина)
На счет поршневых то на 4_х тактные точно есть вышеперечисленные , на  счет 2_ух тактников не знаю, не видел. 11_blum
Змінено: 14.08.2012 р., fed1r
До постингу
14.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Всем привет,Viper F50 2T ехал сегодня на работу(под дощем),на светофоре заглох и больше я его так и не завел ни киком,ни стартером.Искра есть,топливо вроде поступает,на карбе есть клапан 12 вольт не поступает на него,пробовал в наглую запитать клапан работает(грееться)но заводиться не хочет нивкакую,пробовал 100грам давать реакции ноль...подскажите куда рыть дальше,мозг закипает уже...  27_dash

На электроклапан и не должно идти 12в, на него идет переменка прямо с генератора( когда заведёшь)
Он нужен для обогащения смеси при пуске двигателя, изначально игла у него поднята, а потом, когда двигатель запустишь, после поступления на него напряжения- игла опускается, и тем самым обедняет смесь, приводит её к нормальным параметрам.
Мой совет, если есть искра: попробуй для начала сменить свечу, может под компрессией искры то и нет, если без результатов- налей в свечной зазор одну пробочку, с пластиковой бутылки, чистого бензина, закрути свечу и пробуй снова. Должно схватить( если есть искра) и заглохнуть если неполадки с карбюратором.
Если так и произошло, то снимай карбюратор и чисти( продувай) жиклеры.
К стати- компрессия то есть хоть? Можно определить, приблизительно, по усилию толчка кикстартером.
Но все же, при наличии вышеописанного я думаю что проблемма в искре( дождь ведь, сам писал)
На заднем крыле есть фишки, идущие с генератора, вполне вероятно окисление двух проводков, один с индукционного датчика "Холла", а второй с обмотки зажигания.
Запомни в китайских скутах, да думаю и японских тоже, поскольку китайцы содрали у японцев,- система зажигания не связана с остальной электрикой, не светом, не аккумулятором, не замыканиями или обрывом другой проводки.
Это огромный плюс, ты можешь завести мотор выкинув аккумулятор и всю электрику, оставив только коммутатор и катушку зажигания, ну и генератор( поскольку на нём находится, индивидуально, обмотка зажигания, и датчик "Холла").
Ендинственная связь с внешней электрикой- это сигнализация, но её легко обойти.
Все вышеописанное поможет если ЦПГ жива 30_crazy
Пробуй поменять  свечу, подливать бензин. Такого не бывает что бензин не воспламеняет рабочая искра, это может быть только при неисправностях ЦПГ,  а так же выходе из строя подшипников коленвала, ну и коленвала соответственно.
Удачи в поисках 20_drinks Дело за малым 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
значит це так,за элетрику я знаю тот-же принцип что и у макаки,восхода.Искра есть,значит датчик холла и CDI ислючаем,при 100граммах реакции ноль,карб чистил воздухан тоже,поршневой 1,5 месяца компресия есть...А вот подшибники щас глянем...Спс за направление как заведу отпишусь...
До постингу
14.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview

Проверь патрубок, идущий от карбюратора к цилиндру на предмет трещин, затяни хомуты.
К стати продувать нужно так же грамотно, все жиклёры должны быть чисты. Солярой промывать не нужно, по крайней мере внутри, снаружи по желанию.
Смени фильтр тонкой очистки, или хотя бы проверь прохождение бензина через него( чтобы открыть вакуумный краник достаточно снять трубку, идущую от него до цилиндра, и ртом потянуть воздух на себя. Бензин хоть раз переливал через шланг? 03_biggrin  То же самое, только нет вероятности наглотаться бензина. Мембрана легко отходит и освобождает прохождение бензина)
На счет поршневых то на 4_х тактные точно есть вышеперечисленные , на  счет 2_ух тактников не знаю, не видел. 11_blum

Подрубок не проверил, спасибо, завтра гляну на него.
карб уже раза три разбирал, все жиклеры чистые. соляркой мыл потому что от порванного патрубку воздушного фильтра в карбе мусор был.
вакумник проверял. втягивал на себя бензин хлещет так, что в баке наверное аж воронка образовывается 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
еще у меня есть идея, что поршневой хана, т.к. кик-стартер ну очень легко ходит. Может из-за этого недостаточно сил чтобы открыть вакумный краник???
До постингу
sgl57 видалений
14.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
Кстати, тот же hard17  в статье "Более обширная инструкция по настройке карбюратора"   жирными буквами написал: "На качество смеси на высоких оборотах влияет только размер главного жиклера.  Ошибочно считать,  что игла влияет на высокие обороты!"
Кто такой " hard17"? Ну кто он такой есть, заявлять ТАКОЕ? Блин! Я тогда еще предупреждал, что все эти его популистские статейки не доведут до хорошего. Я еще раз говорю, что заменив жиклер на больший, получаешь только повышенный расход топлива, причем очень ощутимый. И ВСЁ! Больше ничего!
И еще посмотри вот эту статейку http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001006
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
14.08.2012 р. відповів для taras122  
answerview
Этот болтик снизу карбюратора и есть винт регулировки качества смеси.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
fed1r
14.08.2012 р. відповів для Taha  
answerview

Подрубок не проверил, спасибо, завтра гляну на него.
карб уже раза три разбирал, все жиклеры чистые. соляркой мыл потому что от порванного патрубку воздушного фильтра в карбе мусор был.
вакумник проверял. втягивал на себя бензин хлещет так, что в баке наверное аж воронка образовывается 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
еще у меня есть идея, что поршневой хана, т.к. кик-стартер ну очень легко ходит. Может из-за этого недостаточно сил чтобы открыть вакумный краник???

Меряй компрессию. Возможно кольца полетели, или ЦПГ накрылась.
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
14.08.2012 р.
answerview
Красным овалом на карбюраторе выделил винт регулировки холосто хода (с левой стороны карбюратора по ходу движения мото).
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.08.2012 р. відповів для sashanova  
answerview
нет вибрации и вообще качественное выполнение зонгшена, относительно дефианта, стоит тег денег что я домазал. Мое мнение  01_smile
тут карбюратор вакуумный, подсос работает нормально, мне все нравится  01_smile
даже приборка выполнена на высоком уровне, в плане подсветки, мне понравилось 01_smile
суппорта двухпоршневые, не болтаются
Тормоза берут вообще сразу, буквально 10мм хода и уже хватает
да и вообще, все реально хорошо, мне нравится
Кстати пластик стоит намного жестче! 01_smile
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
До постингу
Тема: Маленькие хитрости - полезно всем!
14.08.2012 р. відповів для Multik  
answerview
если такая хрень - иногда помогает продувка жидкостью для чистки карбюратора и прокаливание на газе.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
14.08.2012 р.
answerview
С подсосом или пусковым обогатителем, тот же прикол, где-то на 75% при движении рычажка в сторону обогащения смеси движок глохнет, но если проскочить это положение, то обороты увеличиваются до 4 тыс.. По замене масла, пока решил не слетать с гарантии, так как модель новая и отсутствуют запчасти ТО-1 проходил на Фоксвелле, да и 25 грн. За ТО не деньги. Правда непонятки с интервалами ТО, в мануале который шел вместе с мотом написано первая замена на 300 км., а последующие через тысячу. Правда мануал какой-то стремный, видно взяли от какого-то скутера так как помимо моторного масла в нем указана замена трансмиссионного масла через каждые 5 тыс., которого нет в помине. В сервисной книжке ТО-1 указано через 500 км., а последующее через 2 тыс.. Перезвонил на Фоксвелл уточнил сказали приезжать менять масло на 300 км.. Масло залили мотоциклетную синтетику  10W-40 4T Challenger. Спросил почему не полусинтетику, сказали первую тысячу лучше обкатать на синтетике, а потом можно лить и полусинтетику. Подтянули все резьбовые соединения, отрегулировали тормоза, по поводу регулировок карбюратора сказали, что пока сами не знают. Сделали отметки в сервисной книжке, поставили подписи печати, сказали следующая замена на 1 тыс. км.. Из допов, для удобства установил велокомп, купил в Ашане за 40 грн., теперь перед глазами есть точные показания скорости, так как периметр колеса по рулетке можно выставить до миллиметра, перепроверил по GPS показывает скорость правильно, ну плюс всегда под рукой время, показания максимальной скорости, средней, время в пути, напоминалки про сервисное обслуживание и прочие функции велокомпа. А вот родной спидометр завышает показания на 10-12%. Ну и дабы немного обезопасить себя, так как иногда приходится оставлять мот во дворе и возле работы поставил сигналку  Centurion Bike за 152 грн. деньги небольшие, но порадовала функциональностью и возможностью подсоединения кучи дополнительных датчиков. Еще раз убедился, что люди часто хают продукцию из-за кривизны рук и элементарно не читают полностью мануал, где написано, что окончательная постановка на охрану происходит через 5 сек., после того как система произведет опрос и подстройку всех датчиков. По крайней мере, срабатывает при покачивании мота на подножке, выходил мужик из подъезда краем куртки вскользь задел по пластику тоже заорала. Как уже писал ранее, что когда по дороге домой отвалилась выхлопная труба и обожгла ногу, положил мот на правую сторону в результате сразу не заметил, что потерял стекло с правого переднего поворотника, на ТО думал, что подойдет от 125-ки, ан нет не подходят, там другие не только по форме, но и по способу крепления. На Фоксвелле сказали, что во время следующей поставки подвезут.
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
14.08.2012 р.
answerview
Кто-нибудь пользовал карбюратор Mikuni http://www.avmshop.ru/catalog/index/1645.htm , копия китайская конечно, но и цена адекватная, по фото интересный, без воздушной заслонки, с задроссельного пространства регулируемый канал верхом какой-то идет?
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 14.08.2012 р., olegators68
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.08.2012 р.
answerview
Большое всем спасибо за совет, понял, буду что то думать 01_smile
Ну и еще вопрос, я вот думаю может куплю амортизатор длинной 290 мм. только какой диаметр пружины брать??? Чтоб в карбюратор он не уперался.... Потому как-то мне знакомый давал амортизатор а он по диаметру пружины не подошел!!!! Я просто хочу по диаметру пружины больше взять чем у меня на данный момент!!!
Примерно вот такой: http://www.begemoto.com/index.php?productID=2488
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
15.08.2012 р. відповів для leader  
answerview
"насосик" между карбюратором и  выхлопной - это экоклапан.... почитать как  и зачем  правильно его убрать можно здесь http://www.zongua.org/t1089-topic
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин