MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.06, 14:00
30
+24 °С
Вітер: 4 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Для НОВАЧКІВ і не тільки: ідентифікація мого скутера та/чи в якій темі спілкуватися та задавати питання
GiS адміністратор
15.08.2012 р.
answerview
Уважаемые пользователи, которые только зарегистрировались!

Зачастую очень сложно сориентироваться на новом сайте/форуме, найти нужную тему для общения. Эта тема создана для того, что-бы помочь Вам, подсказать куда обратится, создать нужную тему.
Не стесняйтесь, задавайте здесь любые вопросы, Вам помогут!
За создание тем-клонов и неумение пользоваться поиском, будет удаляться звезда! Это не смертельно, но делается для того, что-бы оперативно пресечь разведение флуда и лишних тем. Просьба не обижаться и подойти к этой мере с пониманием! 01_smile

1. Если нужно отрегулировать карбюратор на ЛЮБОМ мотороллере/мопеде/мотоцикле, и Вы не знаете как

2. Что такое свеча, как она работает и многое другое

3. Не важно какой у Вас скутер/мотоцикл/мопед, аккумуляторы у них ОДИНАКОВЫ и все что нужно знать, есть в этой статье

4. Принцип работы вариатора/редуктора/центробежного сцепления

5. Размеры ремней на многие модели скутеров

6. Резина - советы, выбор, отзывы, характеристики

7. Мотосигнализации - выбор, обсуждение

8. Восстановление накладок для колодок сцепления скутера/накладок для колодок дискового/барабанного тормоза.
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Змінено: 22.03.2018 р., GiS
Шукати тільки у форумі: Загальні питання
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
15.08.2012 р. відповів для SEKTOR_B  
answerview
Большое всем спасибо за совет, понял, буду что то думать 01_smile
Ну и еще вопрос, я вот думаю может куплю амортизатор длинной 290 мм. только какой диаметр пружины брать??? Чтоб в карбюратор он не уперался.... Потому как-то мне знакомый давал амортизатор а он по диаметру пружины не подошел!!!! Я просто хочу по диаметру пружины больше взять чем у меня на данный момент!!!
Примерно вот такой: http://www.begemoto.com/index.php?productID=2488

у меня такой стоит
http://www.begemoto.com/index.php?productID=1727

и такой
http://www.begemoto.com/index.php?productID=2491

все нормально... фото есть в темах... 86_bye
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
15.08.2012 р.
answerview
Проверь как закреплен трос подсоса на карбюраторе(он должен быть прижан хомутом)
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
vovas
16.08.2012 р. відповів для Bel  
answerview
Тем не менее, скутер работал как обычно, даже в лом было возвращать на родину оригинальный карбюратор после ремонта.

Спасибо! я тоже поставил в средне положение, но сегодня по крутил его основательно, если крутишь против часовой стрелки то слегка тупит, а по часовой появляется жесткий звук в работе.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
16.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
Все ссылки прочитал, просмотрел, прослушал - сделал вывод, что трогать внутри карба ничего не нужно, а тупо крутить два болтика, переставлять колечко на игле и гнуть туда-сюда язычок поплавка (пока не отломится) - это как раз то, что доктор прописал.
Вопрос был поставлен очень посто - почему при неполном открытии воздушной заслонки мотор на скорости дает больше тяги, а при полностью открытой тяга перестает возрастать на полгазе. Есть же какое-то простое объяснение этому. Чистить, дуть, крутить, менять итд. ума не надо, однако, хотелось бы сначала понять причину явления, а уж потом пытаться ее устанять.

Кстати, тот же hard17  в статье "Более обширная инструкция по настройке карбюратора"   жирными буквами написал: "На качество смеси на высоких оборотах влияет только размер главного жиклера.  Ошибочно считать,  что игла влияет на высокие обороты!"

Вы правильный вывод сделали относительно болтиков и иголки 01_smile Также абсолютно верно и то,что "На качество смеси на высоких оборотах влияет только размер главного жиклера.  Ошибочно считать,  что игла влияет на высокие обороты!"
Вообще, качество смеси регулируется раздельно на трёх режимах:
- На холостом ходу регулировочным винтом качества смеси. Как предварительная установка рекомендуется закрутить винт до упора (не усердствуя), а затем отвернуть на полтора оборота. При заворачивании смесь обогащается, при отворачивании обедняется. Дальнейшая регулировка производится на прогретом моторе ориентировочно по максимальным оборотам ХХ при неизменном положении винта количества смеси.
- на средних нагрузках положением иглы дросселя. Выше игла - богаче смесь
- на полных нагрузках - диаметром главного топливного жиклёра.

Также на состав смеси влияет уровень топлива в поплавковой камере. Он должен быть на пару мм ниже линии разъёма нижней крышки поплавковой камеры, регулируется подгибанием язычка у оси поплавка, проверяется с помощью шланга для слива отстоя из этой камеры (отвернуть запорный болт).

Контролировать качество смеси правильнее всего по цвету изолятора свечи, вывернутой непосредственно после работы мотора в контролируемом режиме.

По поводу того, почему при неполном открытии воздушной заслонки мотор на скорости дает больше тяги, а при полностью открытой тяга перестает возрастать на полгазе - при условии нормального состава РС это означает лишь то, что на ДАННЫХ оборотах мотору хватает на всосе и половины проходного сечения диффузора, большего количества РС он просто физически всосать не может, сколько дроссель не открывай. Вот на более высоких оборотах возможно уже и потребуется сильнее откручивать дроссель для увеличения тяги. Так что тут всё нормально, в рамках законов физики 01_smile.

Ну и по поводу провала при резком откручивании дросселя. Должен подтвердить высказанные тут многими мнение, на данном карбюраторе  (отсутствие ускорительного насоса) этот провал неизбежен - следствие обеднения смеси на переходных режимах. Если сильно обогатите РС путём регулировок, провал немного уменьшите, но загубите работу мотора на других режимах. Так что примите провал как данность и приспосабливайтесь к этой недоработке конструкторов 01_smile
С уважением, Collins-
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
16.08.2012 р.
answerview
Карбюратор совсем не реагирует на винт качество, свеча белая, стала после того как произвёл чистку карба.
До постингу
16.08.2012 р. відповів для Nikita1794121  
answerview
поиск "настройка карбюратора", "карб", "белая свеча".... вобщем вариантов поиска масса. задавай последовательно и читай. обсуждено 100500 милионов раз...

пару постов выше Конинс объемно описал процессы по карбу.. читай, думай, анализируй...
готового решения нет. вспоминай что делал, повтори процедуру сборки карба исключительно спокойно и вдумчиво... мож там накосячил...

по белой свече можно судить о бедной смеси.. (при условии что топливо эталонного качества)..
мож в жиклер песчинку загнал при чистке?... хз...
"Колесить это умно и мудро кагда тепло, сухо и мягко но гупо и сыро когда не можно и безобразник." (ц) Ли Вонг Янь
[url=moto-rage.com.ua/site/forum.php?mod=group&fid=59](т)Йолки - наше всё![img
Змінено: 16.08.2012 р., Sokol
До постингу
sgl57 видалений
answerview
У меня карб, как на этом фото и там трубочка с болтиком не связана.
Да, ты прав тут, у меня есть альфовский карбюратор именно с такой вот крышкой. Они походу двух видов - один точно как и на дельтовском карбе, а второй вот такой. Поэтому тебе и не понятно, как можно проверить уровень в поплавочной камере?
Так а трубочка по вашему для чего?
А через эту трубочку бензин пойдет только в случае перелива.Она никак не связана с винтом. На фото хорошо это видно.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 16.08.2012 р., sgl57
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
16.08.2012 р.
answerview
Да, ты прав тут, у меня есть альфовский карбюратор именно с такой вот крышкой. Они походу двух видов - один точно как и на дельтовском карбе, а второй вот такой. Поэтому тебе и не понятно, как можно проверить уровень в поплавочной камере?

Точно! Все так и есть. При желании можно вместо этого болтика прозрачную трубку всунуть, заполнить бензином, посмотреть, а потом обратно болт воткнуть. Это не проблема. На ваших фото видно, что латунная трубка для слива лишнего бензина выходит вверх далеко за пределы линии соединения крышки и карбюратора. Это значит, что поднять уровень бензина в камере можно значительно выше этой линии (советуется делать чуть ниже). Надо будет попробовать
Змінено: 16.08.2012 р., vhod00
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
16.08.2012 р. відповів для 0074vasy  
answerview
Немного больше 3-х литров, сейчас не могу прочистить карбюратор, забился из-за грязного воздушного фильтра, кстати кто подскажет где можно купить фильтрующий элемент на Viper Volcano, в интернете не нашел.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
sgl57 видалений
answerview
На ваших фото видно, что латунная трубка для слива лишнего бензина выходит вверх далеко за пределы линии соединения крышки и карбюратора. Это значит, что поднять уровень бензина в камере можно значительно выше этой линии (советуется делать чуть ниже). Надо будет попробовать
Действительно, технически ЭТО возможно, но стоит ли? Надо помнить, что с поднятием уровня автоматом увеличиваем и расход, причем существенно. Об этом я писал уже давно. Но это лишь наблюдения за моим движком и карбюратором. Вот уменьшение уровня в камере давало двойной положительный эффект и расход, и максималка.
  И еще одно...Я тут недавно писал про мытарства с мопедом товарища. В частности писал о рассыпавшемся механизме заслонки карбюратора, что привело к остановке полной. Так вот еще в эту же тему...Открыв карбюратор, обнаружил до неприличия опущенный поплавок.Мотор 100сс, настройки все заводские, никто его не вскрывал. С такой настройкой мопед ездил прекрасно, с максималкой за 90. Вот только про расход ничего не могу сказать.
  Я уже говорил, что этот карб забрал себе. Промыл, выкинул совсем всё, что было связано с заслонкой и поставил на свой мотор.
Бежит резво, шустрее моего нового карбюратора, но расход огорчил. Поэтому решил поднять поплавок до среднего уровня. На работе мотора это не отразилось, бежит всё так же, а вот расход снизил до приемлимого 1,8-2,2 литра, в зависимости от скорости езды. Сейчас продолжаю кататься на нем. Из четырех карбюраторов это лучший.
До постингу
sgl57 видалений
16.08.2012 р. відповів для abazoffka  
answerview
На фото хорошо это видно
не сталкивался пока с такой системой!Буду знать.Век живи-век учись!Интересный карб!Может от его "интересности" человек и ладу ему дать не может?
Мне его Сокол прислал из Харькова еще в 2009 году. Но вот как-то сразу не заладилось с ним... Подрыв на нем был лучше, а вот максималка на родном дельтовском выше. Так и лежит у меня мертвым грузом. Периодически от безделья пытаюсь втулить его на мотор, но вот в этом году еще с ним проблемка вылезла - тросик почему-то стал коротким для него и не дает закрываться полностью заслонке. А переделывать не хочется...Вот жду от Сокола новые троса, тогда еще раз попробую поставить.
  Да, и еще одно забыл сказать. Для любителей поиграться с уровнем в поплавочной камере: не на всех карбюраторах есть такая возможность! Есть такие поплавки, на которых язычок является пластмассовым отливом от поплавка.Естественно, его никуда не отогнешь.
  А есть и металлический язычок, но так же впрессован в сам поплавок. И его тоже не возможно отогнуть. Вот как раз такой у меня новый карбюратор.
До постингу
16.08.2012 р.
answerview
Насчет карбюратора и провалов,когда ставил новый карб на дельту,игла была приподнята на одно деление.У меня был провал после гдето 4т.об. то есть потеря тяги и срыв на холостые,как на закрытой заслонке.До 4т.об. нормально разгонялся.Я наоборот отпустил иглу на одно деление и провал сместился в более высокие обороты,гдето на 5.5т.об. Соответственно я ещё на одно деление отпустил,получилось на пдедпоследнем делении,и провалов больше не было.
До постингу
sgl57 видалений
16.08.2012 р. відповів для Knst  
answerview
... Кстати, что это за миф о сливной трубке, по которой якобы побежит бензин, если открутить винтик, который рядом с ней? ...

На прошлой неделе настраивать пытался, есть такое. Снял чёрную трубку, одел прозрачную. Пока поднимал вверх и закреплял была пустая. Открутил на оборот или чуть больше сливной винт, пошёл бензин в прозрачную трубку. Т.е. трубка ограничения уровня внутри и этот винт объединены.

П.С. Внутрь не лазил, поэтому как там выглядит не знаю. Поверил на слово местным инструкциям, всё совпало.
Ты не понял, про что речь идет. У тебя ДЕЛЬТОВСКИЙ карбюратор, а разговор шел за AЛЬФОВСКИЙ.
На дельтовском(у меня их три штуки) правильная система. Там сливная трубка связана с винтом.
До постингу
Тема: Выбор МаксиСкутера - советы по выбору кубатурных скутеров
16.08.2012 р.
answerview
Привет всем хочу в недалеком будущем купить б у макси скутер.ЭТО piaggio x9 250 evo,piaggio x9 250 не эволюшен или piaggio x9 500 evo и не эволюшен.Подскажите есть ли реально 500 кубовый х9 карбюраторный?и на сколько хуже инжектор чем карбюратор и вообще отличаються ли внешне х9 карбюраторные и инжекторные и какоачествахй расход бензина на них.А может кто-то будет иметь ссылку на детальные характеристики там где пишеться о всех .Есть ли обогрев в 250 кубовом?(обогрев рук)Заранее спасибо буду ждать ответа. 01_smile
выбор есть всегда даже если кажеться что его нет...
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Вибір
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
16.08.2012 р. відповів для ken  
answerview
Я тоже себе пару тысяч назад поставил полигональные 12 г и теперь в варик вообще не заглядываю. 44_beach  На этом закончились мои тесты в развесовке роликов. Конечно, напрягает, что со светофора нужно сильно мотор крутить до 5500 чтобы нормально поехать, да и на 40-45 кмч появляется вибрация 39_heat , зато за 55 мотор как оживает, аж приятно его слушать и по ощущениям работает тише и мягче. На крейсере как и у тебя 80-85 нормально идет. 18_good  Таким образом на трассе теперь вообще отлично, а вот в городе при 45-50 кмч немного вибрация напрягает. В этом плане стоковые ролики были компромиссом между городом и трассой. Ремень Powerlink действительно оптимальный выбор, как fed подметил, у меня уже на нем за 6000 пробег, а стоковый Bando как второй вожу.
Как не менял настройки вариатора, а ощутимой динамики не добился, да и не удивительно, с нашей массой и нечего ждать хорошего ускорения. Да и бензин жалко палить ради разгона в 200 м к следующему светофору 30_crazy . У меня вообще складывается впечатления, что такое понятие, как "зеленая волна" специально сделали "красной волной" у нас в Луганске на востоке 22_aggressive

А я чего то не парюсь с  вариком, хотя конечно уже пора делать профилактику, осмотреть. Мне динамика моего нравится, поскольку все больше от светофора к светофору. Я помню как на предидущем F50 подогнал максималку, так трогался с 5000об/м с подрывом, немного не красиво, а в скользкую погоду можно и лечь на перекрестке 03_biggrin  Вот чего не хватает так это кубатуры 16_roll
Мой больше 85км/ч не едет, да я как то и не стараюсь раскачать двигатель и трансмиссию.
Не прочь бы поставить 4_+х клапанную голову на двигатель, говорят максималка подымется  километров на 15-20, но отдать больше двух штук за неё не готов 06_question
Можно поставить разпредвал тюненый, увеличит продувку, но головка 4V лучше.
В общем считаю тюнинг не целесообразным, в плане финансового вливания.  Хотя конечно не против приятных мелочей, таких как хорошая настройка карбюратора, хорошие тормоза на обоих колесах, резина с путёвым протектором, ну и настроенная трансмиссия, ну а как настроить дело вкуса.
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
16.08.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Боссоводам привет!
Есть предложение:
мне был выслан на пробу патрубок впуска, похожий на наш. Я на нём поездил километров 400-500, но по итогу нам ( на Браво ) он не подходит из-за особенности воздухана, карб становиться на излом, возникает небольшой сифон.
ВОЗМОЖНО этот патрубок нормально станет на систему с воздуханом на вариаторе. Если да - патрубки будут заказаны в Китае и появятся в наличии в магазине СкутерОК ( у Андрея ).

Короче кому надо- маякните, отправлю Новой Почтой, разумеется бесплатно. Жду 20_drinks

Привет, Толя!
Дело в том, что у меня и многих БОССоЛАКИводов карбюратор как на фото и крепится к жесткому алюминиевому коллектору.
Не стой где попало, а то опять попадет!

Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.

Не cтрашно упасть, страшно не подняться.

Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
17.08.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Ты не понял, про что речь идет. У тебя ДЕЛЬТОВСКИЙ карбюратор, а разговор шел за AЛЬФОВСКИЙ. ...
Точно. 04_blush По ответам не понял, про какой речь. Написал про свой.

П.С. Водительские подножки смещены влево. О землю удобно опираться только правой ногой. Это у всех так? По поиску, в теме, не попадалось такой информации.
49,9см3, КПП круговая, пробег смешной
Змінено: 17.08.2012 р., Knst
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
18.08.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview
ФУХ!!!
Есть парочка вопросов:
В сайтовском мотомагазине и на Бегемоте есть набор китайских жиклеров:
Жиклеры карбюратора 4мм 10шт GY6-50cc 139QMB - http://www.moto.com.ua/shop/id-1861/
Они случайно не подойдут на мой карб от 18-27 Дио (у меня Такст 30 с таким карбом)?

Решил проверить сам.
1.-Получил сегодня посылку (жиклеры от 80 до 98 с шагом в 2). Не знаю как проверить соответствие размера, но с увеличением номера - отверстия увеличиваются.

2.- Мой безымянный жиклер (при проверке иглой - меньше 80 китайского).

3.- Вкрутил для проверки 80-й - встал как родной...
Змінено: 18.08.2012 р., AlekseyT
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
18.08.2012 р. відповів для gotic232  
answerview
а как ЕнтОт обогатитель проверить???Сопротивление обмотки обогатителя 33-ома,напряг приходит(РР здесь ни причем)перемка зависимо от оборотов ну так и должно быть.я пробовал давать постояннку 12в,шток не двигаеться...

Игла не должна сразу двигаться, она должна через пару минут опуститься в карбюраторе, при подаче напряжения на неё.
По поводу рэле регулятора- я писал про стабилизацию верхнего, максимального уровня напряжения. Конечно напряжение будет плавать, в зависимости от оборотов, регулятор устроен таким образом, что при превышении напряжения- шунтирует симистором обмотку генератора, обрезая полуволну, и при достижении напряжения на обмотке ниже (Uпороговое ) симистор снова открывается. В трёхфазных генераторах- таких симисторов три, а мост состоит из шести диодов, но принцип тот же.
К чему я это веду: напряжение на обмотке контролируется РР , и поскольку он шунтирующего типа то и переменка не будет превышать U стабилизации РР. Поэтому (РР здесь причем)!
От напряжения на генераторе зависит время опускания иглы обогатителя, и чем оно выше- тем меньше время нужно для срабатывания электрообогатителя.
Но суть не в этом, оно так или иначе должно сработать.
Это обычно чувствуется на оборотах двигателя, но судить по двигателю не стоит, поскольку он не показатель полностью опустившейся иглы.
По сути электрообогатитель можно проверить и на аккумуляторе, подключи его и через пару минут должен сработать, если нет- меняй.
Змінено: 18.08.2012 р., fed1r
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин