Регулировка карба от DЕDа
Как правильно
отрегулировать двигатель
Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным
что; 1). Свеча исправна. 2).
Уровень масла в норме. 3)
Уровень в поплавковой
камере – «по разъем
крышки камеры». 4). Игла дросселя
на
среднем делении. 5).
Клапана
имеют соответствующие
зазоры согласно мануалу. 6).
Воздушный фильтр чистый и
нет подсосов воздуха в
корпусе или патрубках. 7) Нет
неисправностей в системе
электрооборудования. 8). Правильно отрегулирован
трос газа (полностью
открывается и закрывается
дроссельная заслонка и нет
заеданий). Настройка
карбюратора . На хорошо прогретом
двигателе, закручиваем ВК
(винт качества) до отказа.
Запускаем двигатель. Ручкой
газа держим МИНИМАЛЬНО
УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ, не давая ему заглохнуть,
ЗАКРУЧИВАЕМ винт ВХХ (винт
холостого хода) пока
двигатель будет сам держать
МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ
ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем ВК. Двигатель
начнет увеличивать обороты.
Постепенно выкручивая ВК
добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ
ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими –
немного выкрутить ВХХ до
приемлемых). Добившись
максимальных оборотов ВК,
проверяем, что дальнейшее
ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов,
пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до
НАЧАЛА уменьшения
оборотов,
оставляем его в этом
положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем
приемлемые обороты
холостого хода. Операцию
можно повторить пару раз.
Если таким методом не
получается - значит карбюратор засорен, есть
подсос воздуха или
бракованный.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
ну вот пришла моя долгожданная посылка с костой и ремешком шяс пойду ставить на СШку невтерпеш попробывать карбюраторную с костой! все побежал вечером отпишу

ну что ты там поставил?

как эфект и сколько стоит это удовольствие?
ну купил варик бу сказали пробег 50 км а потом скут розбили и позапам, отдал за новый ремень бандо и косту с доставкой 1004 гр но как потом оказалось с роликами работал какойто кулибин и неправильно подобрал вес такшто поехала коста хуже родного варика завтра переделаю грузики и отпишусь вот фотки

Змінено: 11.08.2012 р., lisehko8
Кстати информация для всех,у Игоря у которого я покупал проводку на ямаху еще есть карбюратор от версити, если кому интересно то пишите в личку, я дам его номер телефона.
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
Кстати информация для всех,у Игоря у которого я покупал проводку на ямаху еще есть карбюратор от версити, если кому интересно то пишите в личку, я дам его номер телефона.
И ответила она,-
Если при резком сбросе газу стреляет карбюратор то это или труба прямоток стоит или мало топлива подается .
К этому карбу нужен еще и патрубок,а он алюминиевый и закручиватся двумя болтами в карб.Без патрубка он никому не нужен),разве что владельцам ямах,босов и тд.В которых стоят такие же)
Патрубок возможно есть, нужно у него спрашивать. А вот у меня аналогичный движок верситевскому но патрубок резиновый. Я тоже удивился.
И ответила она,-
Что ж тогда не дает ему набрать полной скорости?Пробег всего 4000км.На патрубке что между цылиндром и карбом есть трещинка,может ли она забирать скорость?Я думаю что если бы был забит карбюратор то он бы плохо ехал,а в него динамика супер?
Такой вопросик мучает:скутер 150 4т 4000км пробега,набирает скорость резво быстро,но еле достигает стрелка 80км/час,а дальше такое ощущение что ограничитель стоит.Заметил есть маленькая трещинка на впускному патрубку карба,может ли она забирать скорость?Я думаю что если бы карбюратор был засорен то он плохо бы ехал-едет хорошо?Клапана не зажаты.
Здравствуйте! Подскажите какой из карбюраторов Keihin, которые устанавливаются на скутеры Хонда Дио самый лучший? и если можно почему?
В общем, карбюратор свой промыл, прочистил и... ничего не изменилось. Все также при резком открытии заслонки "давится", а если прикрыть воздушую заслонку, не "давится". Налицо незватка бензина в смеси. Остается еще одно средство - поменять главный жиклер на другой с более крупной дыркой. Вот только где его взять?
Попробуйте поднять иглу в карбюраторе на одно деление.Провал должен уменьшиться,а может и вообще уйдёт.
В общем, карбюратор свой промыл, прочистил и... ничего не изменилось. Все также при резком открытии заслонки "давится", а если прикрыть воздушую заслонку, не "давится". Налицо незватка бензина в смеси. Остается еще одно средство - поменять главный жиклер на другой с более крупной дыркой. Вот только где его взять?
Добрый вечер!
Вам уже sgl57 писал что на наших мопедах не нужно резко крутить ручку газа. Хотя понятие "резко" тоже относительно. Вам же не 17лет, а уже слава богу 51 так что газ добавляйте плавно. Резкое увеличение частоты оборотов противопоказано для наших мопедов. Да и этот провал будет в любом случае, ведь на этих карбюраторах нету ускорительного насоса.
По поводу жиклёров. Сдесь на сайте есть один замечательный человек, который очень подробно углубился во влияние жиклёра на работу карба - Hard17. Да и другие форумчани тоже пробовали. Но насколько я помню существенного эффекта это не дало, только расход повысился. Почитайте посты Hard17 про карб и посты DEDа про его настройку. И не требуйте от мопеда сверхестественого

Змінено: 13.08.2012 р., Artem103