MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
31.05, 05:15
44
+13 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
11.08.2012 р. відповів для bakaritsa74  
answerview
При покупке мопеда мне продавец сказал, что максимальную мощность двигатель выдает, когда заслонка прикрыта немного.

На неисправном карбюраторе, на прогретом нормальное положение открытое, а с жиклером у вас все в порядке?
      Бывает и такое как у Вас.На полтинике винт качества был открыт всего на 1/6 не больше и вроде тянул без провалов,а после перевода на 72 удалось ещё приоткрутить винт.Попробуйте начать регулировку с полностью закрученного винта качества,если при малейшем откручивании появляются провалы,то ездите с закрученным - скорее он не плотно перекрывает подачу воздуха.Попробуйте и сообщите результат.
    Ещё попробуйте поднять до конца вверх иглу(стопорная пластинка на первую канавку от острия иглы),скорее всего бедная смесь и её надо обогатить поднятием иглы,если регулировка не помогает.Предварительно продуйте и промойте каналы и жиклёры.Проверте возд.фильтр.
bakaritsa74
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.08.2012 р. відповів для lisehko8  
answerview
ну вот пришла моя долгожданная посылка с костой и ремешком шяс пойду ставить на СШку невтерпеш попробывать карбюраторную с костой! все побежал вечером отпишу 56_yahoo

ну что ты там поставил? 01_smile как эфект и сколько стоит это удовольствие?
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.08.2012 р. відповів для honda-27  
answerview
Регулировка карба от DЕDа
Как правильно
отрегулировать двигатель
Приступая к регулировкам необходимо быть уверенным
что; 1). Свеча исправна. 2).
Уровень масла в норме. 3)
Уровень в поплавковой
камере – «по  разъем
крышки камеры». 4). Игла дросселя
на
среднем делении. 5).
Клапана
имеют соответствующие
зазоры согласно мануалу. 6).
Воздушный фильтр чистый  и
нет подсосов воздуха в
корпусе или патрубках. 7) Нет
неисправностей в системе
электрооборудования. 8). Правильно отрегулирован
трос газа (полностью
открывается и закрывается
дроссельная заслонка и нет
заеданий). Настройка
карбюратора . На хорошо прогретом
двигателе, закручиваем ВК
(винт качества) до отказа.
Запускаем двигатель. Ручкой
газа держим МИНИМАЛЬНО
УСТОЙЧИВЫЕ ОБОРОТЫ,  не давая ему заглохнуть,
ЗАКРУЧИВАЕМ винт  ВХХ (винт
холостого хода) пока
двигатель будет сам держать
МИНИМАЛЬНО УСТОЙЧИВЫЕ
ОБОРОТЫ - без помощи ручки газа. Затем медленно
выкручиваем  ВК. Двигатель
начнет увеличивать обороты.
Постепенно выкручивая ВК
добьемся МАКСИМАЛЬНЫХ
ОБОРОТОВ (если обороты будут слишком высокими –
немного выкрутить ВХХ до
приемлемых). Добившись
максимальных оборотов ВК,
проверяем, что дальнейшее
ВЫКРУЧИВАНИЕ винта на дает увеличения оборотов,
пробуем ЗАКРУЧИВАТЬ его до
НАЧАЛА уменьшения
оборотов,
оставляем его в этом
положении и затем, выкручивая ВХХ, выставляем
приемлемые обороты
холостого хода. Операцию
можно повторить пару раз.
Если таким методом не
получается - значит карбюратор засорен, есть
подсос воздуха или
бракованный.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.08.2012 р. відповів для Pervintin  
answerview
ну вот пришла моя долгожданная посылка с костой и ремешком шяс пойду ставить на СШку невтерпеш попробывать карбюраторную с костой! все побежал вечером отпишу 56_yahoo

ну что ты там поставил? 01_smile как эфект и сколько стоит это удовольствие?

ну купил варик бу сказали пробег 50 км а потом скут розбили и позапам, отдал за новый ремень бандо и косту с доставкой 1004 гр но как потом оказалось с роликами работал какойто кулибин и неправильно подобрал вес такшто поехала коста хуже родного варика завтра переделаю грузики и отпишусь вот фотки 04_blush
Змінено: 11.08.2012 р., lisehko8
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
12.08.2012 р.
answerview
Кстати информация для всех,у Игоря у которого я покупал проводку на ямаху еще есть карбюратор от версити, если кому интересно то пишите в личку, я дам его номер телефона.
И ответила она,-
"Целовались бы ешшо да болит влагалишшо!!!" )))
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
12.08.2012 р.
answerview
Кстати информация для всех,у Игоря у которого я покупал проводку на ямаху еще есть карбюратор от версити, если кому интересно то пишите в личку, я дам его номер телефона.
И ответила она,-
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
12.08.2012 р. відповів для max_2  
answerview
Если при резком сбросе газу стреляет карбюратор то это или труба прямоток стоит или мало топлива подается .
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
12.08.2012 р. відповів для Yastreb  
answerview

К этому карбу нужен еще и патрубок,а он алюминиевый и закручиватся двумя болтами в карб.Без патрубка он никому не нужен),разве что владельцам ямах,босов и тд.В которых стоят такие же)
До постингу
12.08.2012 р. відповів для Sarge24  
answerview

К этому карбу нужен еще и патрубок,а он алюминиевый и закручиватся двумя болтами в карб.Без патрубка он никому не нужен),разве что владельцам ямах,босов и тд.В которых стоят такие же)

Патрубок возможно есть, нужно у него спрашивать. А вот у меня аналогичный движок верситевскому но патрубок резиновый. Я тоже удивился.
И ответила она,-
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
13.08.2012 р. відповів для Taras  
answerview
Что ж тогда не дает ему набрать полной скорости?Пробег всего 4000км.На патрубке что между цылиндром и карбом есть трещинка,может ли она забирать скорость?Я думаю что если бы был забит карбюратор то он бы плохо ехал,а в него динамика супер?
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
13.08.2012 р.
answerview
Такой вопросик мучает:скутер 150 4т 4000км пробега,набирает скорость резво быстро,но еле достигает стрелка 80км/час,а дальше такое ощущение что ограничитель стоит.Заметил есть маленькая трещинка на впускному патрубку карба,может ли она забирать скорость?Я думаю что если бы карбюратор был засорен то он плохо бы ехал-едет хорошо?Клапана не зажаты.
До постингу
13.08.2012 р. відповів для Sergej_K  
answerview
откуда взяться переизбытку???

Долго обьяснять, но у нас скорее будет недостача бенза, чем воздуха.

Это выяснить моно если снять с карбюратора твои изобретения... вот и поглядишь чего хватать не будет.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
13.08.2012 р.
answerview
Здравствуйте! Подскажите какой из карбюраторов Keihin, которые устанавливаются на скутеры Хонда Дио самый лучший? и если можно почему?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
13.08.2012 р. відповів для pastux  
answerview
откуда взяться переизбытку???

Долго обьяснять, но у нас скорее будет недостача бенза, чем воздуха.

Это выяснить моно если снять с карбюратора твои изобретения... вот и поглядишь чего хватать не будет.

а ты попробуй объяснить, мы тут никуда не спешим!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Серый,скорейшего тебе выздоровления,дай Бог чтоб зрение вернулось.
Слав,спасибо тебе огромное ДРУЖИЩЕ! 20_drinks
Донастраивался сегодня!!На 80 обороты 4500!!!!
Вот у меня примерно так же.При 60 км/ч-3800 оборотов,а при 80 км/ч где то в районе 4500.Зато с такой настройкой хоть на дальняк ходи. 01_smile Слав,а твой БК 08 тоже больше 7500 оборотов не показывает?
Серый привет!Показывает,я полтинник на месте до 9700 раскручивал.Вчера поставил грузы полегче,порезвее стал,оборотов стало побольше,температура больше 90 не поднимается.С карбюратором намучился,не поддаётся настройкам,сегодня с работы ехал,газ сбрасываещь и после наката до половины ручки бубанит а потом подхватывает.Поставил жиклёр большего диаметра и всё нормально заработало,ну не хочет движок работать с 85тым жиклёром!!!!И полтинник тоже не ехал,пока жиклёр не поменял.на родном кабиновском полтиннике уже с завода стоял жиклёр 90 а не 78.Ради эксперимента ставил на 78 и тоже переставал ехать.Не пойму в чём причина?На другом скуте движок нормально работает,как на свой ставлю пока жиклёр не поменяю не едет!А самое что интересное,расход нормальный 2,8-3 л/100км.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
13.08.2012 р.
answerview
В общем, карбюратор свой промыл, прочистил и... ничего не изменилось. Все также при резком открытии заслонки "давится", а если прикрыть воздушую заслонку, не "давится". Налицо незватка бензина в смеси. Остается еще одно средство - поменять главный жиклер на другой с более крупной дыркой. Вот только где его взять?
До постингу
abazoffka
13.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
Попробуйте поднять иглу в карбюраторе на одно деление.Провал должен уменьшиться,а может и вообще уйдёт.
До постингу
13.08.2012 р. відповів для vhod00  
answerview
В общем, карбюратор свой промыл, прочистил и... ничего не изменилось. Все также при резком открытии заслонки "давится", а если прикрыть воздушую заслонку, не "давится". Налицо незватка бензина в смеси. Остается еще одно средство - поменять главный жиклер на другой с более крупной дыркой. Вот только где его взять?

Добрый вечер!
Вам уже sgl57 писал что на наших мопедах не нужно резко крутить ручку газа. Хотя понятие "резко" тоже относительно. Вам же не 17лет, а уже слава богу 51 так что газ добавляйте плавно. Резкое увеличение частоты оборотов противопоказано для наших мопедов. Да и этот провал будет в любом случае, ведь на этих карбюраторах нету ускорительного насоса.
По поводу жиклёров. Сдесь на сайте есть один замечательный человек, который очень подробно углубился во влияние жиклёра на работу карба - Hard17. Да и другие форумчани тоже пробовали. Но насколько я помню существенного эффекта это не дало, только расход повысился. Почитайте посты Hard17 про карб и посты DEDа про его настройку. И не требуйте от мопеда сверхестественого 45_smoke
Змінено: 13.08.2012 р., Artem103
До постингу
13.08.2012 р.
answerview
Вам уже sgl57 писал что на наших мопедах не нужно резко крутить ручку газа. Хотя понятие "резко" тоже относительно. Вам же не 17лет, а уже слава богу 51 так что газ добавляйте плавно. Резкое увеличение частоты оборотов противопоказано для наших мопедов. Да и этот провал будет в любом случае, ведь на этих карбюраторах нету ускорительного насоса.

Так  я же писал, что дергаю  газ не для куража, а для проверки при настройке карба, так как, если двигатель захлебывается при этом, то и при езде  больше чем,  в полгаза мощность возрастать не будет. Насколько я понял, при опускании воздушной заслонки сила разряжения перед ней возрастает и соответственно сильнее сосется бензин из главного жиклера. Другая трубочка и ее каналы выходят позади воздушной заслонки и на них возросшее разряжение не влияет. Поэтому и думаю, что диамет гл. жиклера меньше, чем надо.
Кстати, как на глаз можно проверить, правильный у меня главный жиклер или непроавильный? Ну, типа какого диаметра проволочка туда должна пролезть или что-то подобное. Номер там все-равно не пробит.
До постингу
13.08.2012 р. відповів для Artem103  
answerview

Добрый вечер!
По поводу жиклёров. Сдесь на сайте есть один замечательный человек, который очень подробно углубился во влияние жиклёра на работу карба - Hard17. Да и другие форумчани тоже пробовали. Но насколько я помню существенного эффекта это не дало, только расход повысился. Почитайте посты Hard17 про карб и посты DEDа про его настройку. И не требуйте от мопеда сверхестественого 45_smoke
   У мотоциклиста возраста нет, есть только опыт и болячки.  03_biggrin  И кто сказал, что на нашей технике противо-показано резко давать газ. 50сс, да,--провал, резко не стартанеш. 72сс, уже нормально, хорошо настроенный -- провала нет. 90сс (обрезок)--- по-круче ускорительного насоса, можно и перекинутся. За 107сс не скажу, мало ездил и то на чужом.
ник - "СТАРЫЙ"
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин