MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.06, 03:24
44
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
25.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Перепутал 03_biggrin  
У меня уже давно при стандартных настройках винта качества холостой не стабильный, приходится обеднять смесь ХХ. А вот с иглой не все так просто, у меня к примеру карб, у которого игла не имеет канавок под стопорные кольца, и как её регулировать я без понятия 01_smile

Видел как то видео по регулировке иглы без пазов, там подлаживали шайбочки, чтобы поднять, ну а как опустить ниже ХЗ. 06_question
Хотя в принципе видел в продаже и иглу с пазами и мембрану, типа ремкомплект для карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.08.2012 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
Привет всем! Хочу завтра отдать на расточку целиндр (50сс). Посоветуйте под какой размер лучше расточить, и какой поршень купить? Поршень нужен только ЛЕАДОВСКИЙ, или с какой то еще модели подходит??? Заранее спасибо! 20_drinks

А чего сразу не хочешь расточить на 65 куб?
Я поставил бы на 65, но этож нужно ставить другой карб и переделывать выхлопную - делать шире выпуск. Или не нужно??? 06_question

Вот как раз на 65 и не нужно ничего переделывать! Только карбюратор перенастроить. А вот если больше, то...
Сам запланировал на следующий сезон, перейти на 65ку.  01_smile Уже и маслецо для обкатки подкупил... 04_blush
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.08.2012 р.
answerview
Кто сталкивался - подойдет ли карбюратор от Yamaha Camp размер дифузора 13 на Гир.Без переделки троса газа я так понимаю не обойдется?
Egorushka
До постингу
zxdx1
25.08.2012 р. відповів для efgeniy  
answerview
А он както регулируется ну в смысле лепестковый или лутше пойти новый купить для надежности.(а система у меня норм до розбора клапана стрелку ложил на раз)
И нащет трубы так ее вскрыть и почистить и нестрадать выжиганием и "Мускулом"

Не поинимаю одного, на кой йух надо было лезть туда если он ложил стрелку.. .???!!!!  10_ireful2  06_question
Сколько писалось если лидка едет то и нечего туда лезть...  10_ireful2  поменял фильтр бензиновый, почистил воздухан и катайся....
Трабл твой не в лепестках (правда я не знаю шо ты с ними делал) вся проблема в карбе, что то ты не дособрал и не докрутил отсюда льет и не едет как надо... либо обогатитель не поставил до конца либо жиклеры не зажал либо....... и т.д. и т.п. ищи....
по поводу лопестков не вздумай ставить китай, гавно и еще то, редкостное... родные притирай мой вытирай чистой мягкой тряпкой и собирай назад как было...
Но подчеркиваю еще раз трабл не в клапанах а в карбюраторе...
До постингу
26.08.2012 р. відповів для whiteman  
answerview
Свечу проверил первым делом,кирпичного цвета,искра в норме.Бензин в карбюратор не поступает-вот проблема,свече воспламенять нечего 43_help
До постингу
26.08.2012 р. відповів для vadella1973  
answerview
Свечу проверил первым делом,кирпичного цвета,искра в норме.Бензин в карбюратор не поступает-вот проблема,свече воспламенять нечего 43_help
Смотри, может где то бензотрубку передавил.. Как я. 04_blush  27_dash  62_sarcastic
Скупой платит дважды! Тупой платит трижды! Лох платит всегда!
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
26.08.2012 р. відповів для Ardes  
answerview
Дык там всего два винта, один регулирует дроссельную заслонку - т.е. холостой ход, а второй качество смеси. Он находится с левой стороны, сбоку. Чтобы до него добраться нужно снимать унитаз. Стандартная регулировка - винт качество 2-2.5об, ХХ подстраивать на максимально стбильные обороты. Чтобы уменьшить, обеднить смесь попробуй закрутить винт качества на 0.5 - 1об.
Вообще это все индивидуально, настройка китая это дело сугубо индивидуельное, и делается на слух 08_lol

Наоборот, чтобы обеднить смесь надо открутить винт...
"Закручивая винт качества смеси мы уменьшаем количество воздуха, поступающего в ССХХ, таким образом смесь для ХХ становится богаче (больше бензина - меньше воздуха); при откручивании этого винта количество воздуха увеличивается - смесь обедняется (меньше бензина - больше воздуха)."
При перерасходе можно попробовать опустить иглу золотника карбюратора  на одно деление.

Я тоже так раньше думал. Но удивлялся при установке нулевика, почему при откручивании винта скут лучше валит. А когда закручивал хуже. Потом выяснилось, люди подсказали что при ВЫКРУЧИВАНИИ ВИНТА КАЧЕСТВА СМЕСИ, ОНА ОБОГАЩАЕТСЯ. А закручивание- обедняется.(меньше бенза). На сколько  я знаю на кабах(альфа) при закручивании смесь обогащается то есть НАОБОРОТ. Если что-то не так пусть подправят меня знающие.
Другие места — другие вещи...
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
26.08.2012 р. відповів для pitbull  
answerview
да ты знаешь наверное скут такой, потому что у него ломается все...вот сейчас трансмиссия новая, а все равно - замок зажигания, вилка....  В общем, даже не знаю что делать. Чинился в этот раз у мастера, причем лучшего в городе. Он мне многое сделал, устранил перелив, но говорит головку менять надо, карбюратор новый (!!!!) тоже бракованный оказался. Как тут быть, если болты и шпильки как масло срезаются.  

Не знаю реально что делать. То ли движок новый взять. То ли взять BigBoreKit на 90 сс с головкой и распредвалом. То ли уже не мучиться и избавиться от него, добавить денег и купить априльку или кубатуру но новую ))
За страну, народ и веру.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
26.08.2012 р.
answerview
Проблема первая: подскажите куда лезть и за что браться! 06_question  Есть проблема, завожу скутер работает все нормально, обороты держит, начинаю ехать, тоже все норм, но после некоторого периода времени на хороших оборотах и скорости,и как только отпускаю ручку газа, начинает глохнуть и глохнет 02_sad , так происходит не часто, но происходит... после этого минуты 3 стоит не заводится, потом заводится и как будто ничего не было, еду дальше. Какие будут варианты?  27_dash мои мысли:
1. Перегрев? 2. Карбюратор забит(почистить?) из-за воздухана (я не чистил его, купил мопед с пробегом в 6тыс, сейчас уже 8тыс прошел)
3. может електрика? 4. Клапана - поршневая группа?
Буду признателен за конструктивные советы по этому поводу.

Проблема номер два, перестал внезапно заводится с стартера, с начала крутил ещё но ели..ели, как будто АКБ умирает, после вообще перестал крутить, тупо Щелчки какой то катушки слышу под пластиком, во время нажатия кнопки старта. а Сам стартер не крутит, даже пробовал на заведенном двигле крутить стартер - не крутит. АКБ зарядил выпрямителем, снимал стартер ничего не понял...поставил на место. Подскажите куда копать.

P.s модераторы, не закрывайте тему, просто конкретно эти два вопроса в точности не нашел в поиске, хоть и юзал. Спасибо.
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.08.2012 р. відповів для alikxom  
answerview
Баян!!! конкретный,если Bl/W сине-белый не подсоединить или перепутать с любым по цвету проводом- искры не будет,ни когда!!!- этот провод -проводит импульсы с датчика холла на коммутатор о положения колен-вала и момент подачи искры,а W белый отвечает только!- за подзаряд аккума и выходное напряжение на РР
90км пробега на счётчике спидометра опровергают такое категоричное заявление. 11_blum

15.6В очень быстро угробит аккум.(должно быть не больше 14-14.6В).
Это понятно. Просто решаю проблемы по мере их поступления. Теперь буду заниматься РР. Ведь до этого РР просто не работал.

Я бы не был настолько категоричным. Прежде всего, уже давно надоело объяснять, что у нас стоит не датчик Холла, а обычный индуктивный датчик, представляющий собою обычную катушку. Поэтому если перепутать эти провода, я не исключаю появление искры. Но так как витков на регулирующей катушке мало, на холостых амплитуда импульсов недостаточная для зажигания. Соответственно начинается полный бардак в схеме зарядки, всё горит.
+1
Всё правильно описано, поддерживаю. Ведь написал про сопротивление в 150Ом. Это и было сопротивление датчика зажигания(обычной индуктивности(катушки)).

Зажигание на обмотке освещения получилось правда со сдвигом. Почихивал на холодную. А вот куда стреляло в карбюратор или в выхлопную не понял. И заводил как здесь описывали для холодной погоды. Подсос включал, три раза киком дрыгал. Потом подсос убирал, слегка газу накручивал и с первого тычка заводился. Если бы он совсем не заводился, я бы и из магазина не выехал. А ведь продавцы его тоже завели.  03_biggrin

С вами дискуссии по этой теме не получиться...
Правильно, не надо спорить. Не о чем. Есть факт. Написано как проявляется. Может кому-то и пригодится.
49,9см3, КПП круговая, пробег смешной
Змінено: 26.08.2012 р., Knst
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
27.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Привет Сергей! Все Чизы в Украине 2005 года, есть информация, что был всего один завоз из Китая.
1. Двигатель дергается вперед и назад из-за поврежденных (порванных) сайлентблоков крепления двигателя. Сам подгазовывает из-за подсоса воздуха на впуске после карбюратора. Обычно растрескивается резина на впускном патрубке или повредилась порокладка между этим патрубком и головкой цилиндра, там установлена термоизоляционная пластиковая и паронитовая прокладки.
2. Бывает увеличение оборотов холостого хода связано с обеднением топливной смеси, тут надо смотреть фильтр бензина или вакуумную магистраль на предмет опять-же подсоса воздуха и проверить вакуумный топливный краник бензобака (если надеть на вакуумный штуцер шлангочку и создать ртом вакуум, то из топливного штуцера должно течь топливо, если вакуум не создается или из вакуумной шланги течет бензин, то краник - под замену.)
3. Если корпуса задних динамиков (подлокотники) отломаны совсем, то динамики можно установить любые, предварительно изготовив под них корпуса, например из стеклоткани. Если нижние основания сохранились, то внешний вид верхних крышек виден в последнем посте на стр. 121.
4. Саб в багажник ставил Вталик (KAPLIN), я сам не ставил, и так мало места для багажа.
5. Выкройки оббивки откидывающейся крышки багажника нет, он там жесткая и отформована под форму крышки, как сделать выкройку не знаю. 06_question Как вариант - обклеить изнутри шумоизоляционным автомобильным карпетом.
6. Оригинальные стекла задних поворотников - это конечно вопрооооос. Думаю что купить новые вряд ли удастся, надо искать с разборки, может из ребят кто-чего еще подскажет. Удачи. 20_drinks
До постингу
Тема: Honda MF06 (Forza 250, Jazz 250, Reflex 250, Nss 250: a,s,as,t,st) 2001-2007 г.в.
27.08.2012 р. відповів для Aleshqa31  
answerview
Привет! Добро пожаловать на наш форум. 01_smile  Зачетный у тебя тюнинг 18_good
Перейдем сразу к делу.
1.Советую лучьше поставить 130/80/12 к примеру такую как купил я.(посмотриш выше) Я не уверен что 140-овая встанет. По бокам щели небольшие, боюсь может тереть. А вот по высоте там есть где разогнаться.
2.По поводу спидометра. Если ты уверен что трос целый, значит смотри привод. Возможно в нем и вся проблема. У меня когда порвался трос, то перед етим стрелка показывала норм., но немного поддергивалась, а потом вовсе перестал показывать.
3.На счет главной проблемы даже незнаю что посоветовать. С таким еще не сталкивался. Попробуй заменить топливный фильтр, промой воздушный, посмотри на целосность мембраны в карбе, проверь на работоспособность электроклапан. Купи балон для промывки карбюраторов. И продуй не только жиклёры, а полностью все каналы. У тебя стоит нулевик, и он сосет очень много пыли.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
27.08.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Привет тезка, скажу больше - у меня фильтра нет вообще, с завода.Может где с бака и сеточка стоит...
Ограничиваюсь чисткой карбюратора - раз в году, как правило весной , после отстоя.
В общем вот такой надежный аппарат, переваривает наш бензин и не парится  01_smile
Бензин - плюс, минус везде одинаков, но я переодически добавляю хорошую присадку, она в том числе очищает всю топливную систему.За 4 года особых проблем не было. Можетэто  такая конструктивная особенность.У меня стоит бак с верху.
У парня на Спайсе-125  4т, тот же случай. Ставил он себе  топливный фильтр, и стало тока хуже.
Поэтому об установке фильтра и не думаю.
Боевая подруга Лида
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
avast
27.08.2012 р. відповів для RIZEX  
answerview
Трабл описан - восьмой пост вверху
Описание выглядит примерно так....
Проблема первая: подскажите куда лезть и за что браться! 06_question  Есть проблема, завожу скутер работает все нормально, обороты держит, начинаю ехать, тоже все норм, но после некоторого периода времени на хороших оборотах и скорости,и как только отпускаю ручку газа, начинает глохнуть и глохнет 02_sad , так происходит не часто, но происходит... после этого минуты 3 стоит не заводится, потом заводится и как будто ничего не было, еду дальше. Какие будут варианты?  27_dash мои мысли:
1. Перегрев? 2. Карбюратор забит(почистить?) из-за воздухана (я не чистил его, купил мопед с пробегом в 6тыс, сейчас уже 8тыс прошел)
3. может електрика? 4. Клапана - поршневая группа?
Буду признателен за конструктивные советы по этому поводу.

Проблема номер два, перестал внезапно заводится с стартера, с начала крутил ещё но ели..ели, как будто АКБ умирает, после вообще перестал крутить, тупо Щелчки какой то катушки слышу под пластиком, во время нажатия кнопки старта. а Сам стартер не крутит, даже пробовал на заведенном двигле крутить стартер - не крутит. АКБ зарядил выпрямителем, снимал стартер ничего не понял...поставил на место. Подскажите куда копать.

P.s модераторы, не закрывайте тему, просто конкретно эти два вопроса в точности не нашел в поиске, хоть и юзал. Спасибо.

Пост от poysson
Trouble — в самом приблизительном переводе с английского означает «неприятность».
Змінено: 27.08.2012 р., avast
До постингу
27.08.2012 р. відповів для don-vlad  
answerview
Привет тезка, скажу больше - у меня фильтра нет вообще, с завода.Может где с бака и сеточка стоит...
Ограничиваюсь чисткой карбюратора - раз в году, как правило весной , после отстоя.
В общем вот такой надежный аппарат, переваривает наш бензин и не парится  01_smile
Бензин - плюс, минус везде одинаков, но я переодически добавляю хорошую присадку, она в том числе очищает всю топливную систему.За 4 года особых проблем не было. Можетэто  такая конструктивная особенность.У меня стоит бак с верху.
У парня на Спайсе-125  4т, тот же случай. Ставил он себе  топливный фильтр, и стало тока хуже.
Поэтому об установке фильтра и не думаю.

Отверстие у жиклёров у тебя по более полтинников... Может ещё из-за этого и проблем нет?
А у нас, где чуть соринка попалась, уже перебои в работе двигателя...
Ставил сетчатый с отстойником -  19_negative. Перешёл на бумажные -  18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
avast
27.08.2012 р. відповів для Dimon88  
answerview
Фото карбюратора со всех ракурсов, ну и фото моей свечи.

Судя по фотографиям - у вас переобедненная смесь, это для двигателя очень нехорошо. Цвет керамики возле электрода должен быть близок к цвету красного кирпича, если белый - переобедненная смесь, если черная - переобогащенная
По этим же индексам практически однозначно - 0W и 5W это синтетика, 10W - полусинтетика и 15W - минералка

Автомобильное моторное масло не подойдёт для использования в мотоцикле. Там - другие задачи и условия. Главное отличие - в мотоцикле используется многодисковое сцепление, расположенное в масляной ванне. Соответственно, мотоциклетные масла этот момент учитывают. Зальёте автомобильное - будет проскальзывать сцепление.

Всё правильно?

Молодой человек , не вводите людей в заблуждение. масло с индексом 10w совершенно спокойно может быть как минералкой, так и синтетикой. Ну и соответственно - полусинтетикой. Чтог бы проверить мной сказанное - достаточно набрать, к примеру 10w30 минералка в любом поисковике. Кстати - можно добавить и слово синтетика, с тем же успехом....
Ну и в остальном - что то вы читали по верхам, но очень по верхам.
Те же автомасла с определенной классификацие свободно можно лить в малокубатурные мотоциклы. В особенности - китайские , с дефорсированными двигателями.
собственно говоря - на этом форуме Громикс выкладывал классификацию подробную классификацию масел, советую почитать.
Змінено: 27.08.2012 р., avast
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
avast
27.08.2012 р. відповів для Alex12  
answerview
Все хорошо в мануале и каталоге, расписали до последнего винтика и проводка, но самое главное опять за бортом, в мануале карбюратор не наш, и ничего нет по движку кроме замены масла, хотя бы регулировка клапанов, рекомендуемые зазоры. Да, а по замене масла рекомендации первая на 1000 км., последующие через 3000 км.
Дима,по регулировке клапанов подскажу,правда двиг не совсем наш,но по маркировке наиболее близок.Итак,двигатели 156FMI   162FMJ первый-125,второй-150сс,тепловые зазоры:впуск-0,06+-0,015 выпуск-0,08+-0,03,данные по обоим двигам совпадают.

Александр, это совсем разные двигатели, один хондовский, второй ямаховский. Советую поискать зазоры советуемые производителем.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.08.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Да с Запчастями будет очень сложно! особенно стёкла на задний стоп)
Хорошая мысля вернуть его назад)
И лучше найти в интернете более в хорошем состоянии)
А так скутер даже очень нечего, ездил 3 года, очень даже хорошо вёл себя, Скутер брал новым, не было ни каких поломок сильных всё по мелочам, салентблоки севи самые прочные из всех которые не ставил все рвались кроми Севи , Патрубок соединения карбюратора и двигателя, с краником поломок не было не каких работал отлично, саб был самодельным, магнитола стояла, на скутере наездил 15 000 км и был доволен, двигатель работал идеально масло не жрал)
01_smile
До постингу
29.08.2012 р.
answerview
Уважаемые Лидаводы у меня есть вопрос, который меня мучает уже с начала сезона! 02_sad
Зимой был заменен поршень и кольца на Vland, без расточки цилиндра (зазоры позволяли). Компрессия до обкатки была 9. Карбюратор был помыт и почищен. Фильтр обслужен.
На старом убитом поршне (SEE) при скорости 70 км/ч обороты были средние, динамика набора скорости была отличная.  18_good Ролики стояли 9 гр. Максималка 95 км/ч.

На новом поршне после обкатки, динамика осталась та же, но на 70 км/ч обороты огромные. Запас дросселя еще большой, но боюсь крутить. Максималка была проверена - 92 км/ч и успешно был словлен сильный прихват (обкатка на тот момент была больше 1000 км). Ролики на данный момент стоят 11,5 гр. Ремень не менялся, за время обкатки почти не стерся.

Тоесть вся трансмиссия осталась та же, только с учетом замены поршневой заменены были ролики с 9 на 11,5 гр.
Чувствуется что если поставить ролики еще тяжелее, то динамика будет очень вялая, но упадут ли обороты на средних оборотах и максималке?... Хотя тяжелее ролики у себя в магазинах я не нашел, на Бегемоте тоже нет, посему проэксперементировать не смог.

Подскажите пожалуйста, данная проблема кроется в настройках карбюратора или настройках трансмиссии?

Пы.Сы. 300 км назад полностью обслужен воздушный фильтр. Чищу его часто, не жду пока запылится.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 29.08.2012 р., gafka8888
До постингу
zxdx1
29.08.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
Уважаемые Лидаводы у меня есть вопрос, который меня мучает уже с начала сезона! 02_sad
Зимой был заменен поршень и кольца на Vland, без расточки цилиндра (зазоры позволяли). Компрессия до обкатки была 9. Карбюратор был помыт и почищен. Фильтр обслужен.
На старом убитом поршне (SEE) при скорости 70 км/ч обороты были средние, динамика набора скорости была отличная.  18_good Ролики стояли 9 гр. Максималка 95 км/ч.

На новом поршне после обкатки, динамика осталась та же, но на 70 км/ч обороты огромные. Запас дросселя еще большой, но боюсь крутить. Максималка была проверена - 92 км/ч и успешно был словлен сильный прихват (обкатка на тот момент была больше 1000 км). Ролики на данный момент стоят 11,5 гр. Ремень не менялся, за время обкатки почти не стерся.

Тоесть вся трансмиссия осталась та же, только с учетом замены поршневой заменены были ролики с 9 на 11,5 гр.
Чувствуется что если поставить ролики еще тяжелее, то динамика будет очень вялая, но упадут ли обороты на средних оборотах и максималке?... Хотя тяжелее ролики у себя в магазинах я не нашел, на Бегемоте тоже нет, посему проэксперементировать не смог.

Подскажите пожалуйста, данная проблема кроется в настройках карбюратора или настройках трансмиссии?

Пы.Сы. 300 км назад полностью обслужен воздушный фильтр. Чищу его часто, не жду пока запылится.

Думай логически чё пишешь, на максималке и будут максимальные обороты движка, а вот добиться более меньших оборотов на средней скорости можно поставив тяжелее ролики, но этим самым ты ухудшиш динамику разгона и тупее будит набираться максималка... думаю тебе в самы раз пойдут стоковые на 12 г. почему обороты стали как ты пишешь огромные да потому что ты заменил поршень с кольцами компрессия стала лучше мотор стал мощнее отсюда ролики стали легковаты потому и обороты бешеные, чуточку притупить их можно более тяжелыми роликами как я выше написал это где то на 12 г. еще осмотри ремень, может его уже нужно менять, кстати ты ту куросаву ставил которую я тебе отослал???
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин