по поводу утреней зоводки у меня тоже такое было .не держут клапана бензонасоса.
А при чем бензонасос? Топливо в поплавковой камере карбюратора ведь есть и его там достаточно чтоб запустить двигатель и прогреть. Тут что-то в настройках карба.
Не стой где попало, а то опять попадет!
Будьте внимательны к своим мыслям,они начало наших поступков.
Не cтрашно упасть, страшно не подняться.
Одно слово может изменить твое решение. Одно чув
по поводу утреней зоводки у меня тоже такое было .не держут клапана бензонасоса.
А при чем бензонасос? Топливо в поплавковой камере карбюратора ведь есть и его там достаточно чтоб запустить двигатель и прогреть. Тут что-то в настройках карба.
А как тогда объяснить, то что вечером, когда приходит время выезжать с работы, заводится сразу же?
Сбили с ног - сражайся на коленях! Встать не можешь - лежа наступай!!
ниже 8-ми уже плохо , как он едет 80 ? это в каких единицах ? карбюратор настроить пробывал , ролики в вариаторе по весу подбирать ?
дальше по тексту ничего не понятно _ учись выражать свои мысли нормально и писать !!!
ДОШЛО , РАЗМЕР РЕМНЯ 664*16.5
Достали МУСОРа!!!
Змінено: 06.09.2012 р., Dezinermm
На фото:
1. Винт качества смеси - это подпружиненный винт рядом с тросиком газа на карбюраторе.
2. Винт холостого хода - это небольшой винтик под углом за двумя проводами.
3. Винт для слива топлива из поплавковой камеры.
Прав ли я ?
Змінено: 06.09.2012 р., gearider
Делал человеку Лиду, родную прокладку хозяин умудрился роздавить,поставил купленную в магазине китайскую.Через, примерно три недели звонок,не едет Лида, ни тяги, ни скорости.Вскрытие показало, вот такой цветочек с прокладки получился.
Вот такие прокладки,(между карбом и патрубком) делают китайские товарисчи.

Если покупаю что то сомнительного качества, перед установкой всегда стараюсь проверить на "вшивость".
Манжетки, кидаю в тормозуху на пару тройку суток... Резиночки всякие с ремкомплекта в карбюратор, в бензин... И т.д. То же касается топливных шлангов. Отсев, процентов 30. Лучше перестраховаться...

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Делал человеку Лиду, родную прокладку хозяин умудрился роздавить,поставил купленную в магазине китайскую.Через, примерно три недели звонок,не едет Лида, ни тяги, ни скорости.Вскрытие показало, вот такой цветочек с прокладки получился.
Вот такие прокладки,(между карбом и патрубком) делают китайские товарисчи.

Если покупаю что то сомнительного качества, перед установкой всегда стараюсь проверить на "вшивость".
Манжетки, кидаю в тормозуху на пару тройку суток... Резиночки всякие с ремкомплекта в карбюратор, в бензин... И т.д. То же касается топливных шлангов. Отсев, процентов 30. Лучше перестраховаться...

Юра, времени проверять не было,да и не ожидал я такого,ну резиновое кольцо на прокладке эт понятно,долго не проживёт, но чтобы сама прокладка в цветочек превратилась.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Алекс, да на родных звёздах. До перегрева мотору далеко было, когда я сотню давал, на улице +18 было, а насчёт регулировок - чё его регулировать, лезть туда раньше времени, если оно и так с завода всё замечательно отстроено. Клапана не стучат, с карбом тоже порядок, масло я себе для профилактики менял на нормальное первый раз на 180км пробега, второй - на 780, нареканий никаких нет, как говориться - не мешайте технике работать, и она будет работать ))))))) Это ж не советский конструктор для доработок, тут вроде как всё нормально сделано... А то полезешь со своими некрепкими теоритическими знаниями и кривыми руками в японский карбюратор, "потому что мало прёт, надо больше" - так с этого все проблемы и приключения и начинаються. КОму надо больше - берите 400кубов, и тогда будет всё ок. Кто то писал, что проводку всю перебирал, тоже не пойму зачем. Да, у меня местами тоже она простой изолентой скручена - ну так там больше и не надо, во всех критических местах и на контактах резиновые колпачки, не раз попадал под дождь и мою регулярно кёрхером заливая воду всюду - всё нормально. Вобщем моё имхо - без надобности туда не лезть, не мешайте технике работать! )))) А вот про синт масло на обкатке в гарантийном салоне - я бы отказался от услуг этих мастеров, мне кажеться они сами не знают толком что делают... Из всего что я делал в своём моте - это сходу выровнял заднее колесо (криво собрали), раз смазал цепь, и раз поджал болты на картере, всё, остальное всё гуд. Где то на 1000 планирую посмотреть клапана, у друга зонгшин 200 кубов - двигателя практически очень похожи, он уже давно разобрался и знает куда там лезть и как правильно, недавно смотрел - сказал ещё туда вообще не нужно лезть..
Змінено: 06.09.2012 р., madperfection
К вопросу о спидометре, проверял по велокомпу, который как писал раньше установил на мот и GPS, родной спидометр завышает на 10%. На велокомпе максималка 98.4 на спидометре 108. Купил набор щупов, на всякий случай проверил зазоры, впускной – 0.08, выпускной – 0,1, в принципе такие же, как и в мануале на Ёбре 125, поэтому ничего менять не стал. Проверил зазоры на холодном и прогретом, загадочный китайский метал, при нагреве зазоры практически не изменились, только чуть-чуть туже стали щупы входить. На вопрос, почему синтетику при обкатке льют, ответ «начальник сказал на 150-ки лить синтетику». Ну а не тянет и обороты больше 6.5 тыс. не крутит, видать что-то с карбюратором, на выходных буду смотреть, так как было все нормально, ехал остановился передохнуть, завелся и все как-то в одночасье произошло, да вдобавок стал глохнуть на ходу когда выжимаю сцепление.
Не знаю, я в свой карбюратор еще не заглядывал, но чувствую, что время пришло. А фото тут на ветке нашел.
В руководстве к Гиару в разделе настроек карбюратора нашел цифру 1,5±0,25. Я так понял что на это количество поворотов должен быть выкручен винт, а какой не разобрался. Не в курсе? Есть ли вообще проверенная нашим братом методика настройки карбюратора для стока?
Змінено: 06.09.2012 р., gearider
есть. вообще не трогать винт качества! я его кстати еле нашел, он резиновой затычкой закрыт. что как бы намекает. Если плохо стал работать - промой для начала спреем для промывки карбюраторов.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
А мне человек доказывал что при закручивании винта качества смесь обогащается. И что те кто говорит наоборот обедняется никогда не крутили карбюратор. У него скут 150 шторм.

Так что точно

если закручивать винт смесь обедняется на 150 шторме?

Другие места — другие вещи...
не, ну правда, если явный баг в виде потери мощности - то нужно уже лезть, а если всё норм - то не стоит заморачиваться. Сегодня катались в пригород в село за 30 км, ради 20 забросов спининга ))))) Друг на ямахе на ёбре, я на Рите, по максималке мы одинаково 110 ехали, ни он ни я преимуществ не имел, разница лишь в том что у меня задушенная 150ка, а у него на увэсь работающая 125ка. Я выбором доволен, ибо сначала думал брать кобру, но если учесть что новые кобры тоже задушены под евро, то они уже наверняка с ёбриком на равне бы не ехали... А насчёт 100% отстройки всего и вся на мотоцикле - это для любителей ковырять, большая часть тех, кто до этого иммел советскую технику, а я её принципиально брать не хотел, чтоб не ковыряться. Не вижу смысла выжимать большего из того на что способен этот мот. Может просто мне повезло, что не приходиться пока туда лезть? А что скажут остальные владельцы Риты, много уже зазоров перенастроили и карбюраторов накрутили? и проводок поменяли с лампами и прочим ))))) !?
Решил вернуть на место всё таки. Так лучше. Объясню почему.
Без этого воздуховода сильно греется крышка вариатора и редуктор, так как на ходу часть воздуха с кожуха охлаждения выхожит вбок, в отверстие для пластикового воздуховода и обдувает (нагревает) крышку вариатора и редуктор. Когда поставил воздуховод то крышка вариатора и редуктор стали меньше греться.
А там где я вырезал часть пластика на крышке корпуса, на против карбюратора, то минусов не вижу и ничего "лишнего" не нагревается. А удобство, на все 100!

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Всем доброго!Четыре месяца стал тоже обладателем Лидера.Начну с того что я ОЧЕНЬ доволен своим "пушком":-)Ес честно я не ожидал от таких производителей такого мотика!Вообщем.Прошёл он уже 5466 км.РЕМОНТ:почти ничего не ремонтировал.На 1500км поменял кубы(50 на 100).Поставил ведущую звезду на 17,заднюю оставил родную 48(и не прогадал,решилась проблема трения цепи по маятнику).Менял цепь.Две лампочки на поворотах и на фаре(на более яркую).Оторвалось ушко на переднем крыле для крепления тросика спидометра - прикуруил саморезом изнутри,держится.Рвалась резинка на аккумуляторе - пружина с колечками от брелков на концах и кусочек кож.ремня под неё.И всё.
Масло лью Кастрол 10W50 ,нет жалоб.Топливо 92,расход средне 2л.Карбюратор регулировал по ДЕДУ,но потом ещё чуть доводил,по нагару и по езде.
Скорость сейчас в среднем 70-80 при оборотах около 6.500.Стараюсь ездить более 80км/ч так как после 6.500 оборотов пропадает вибрация и двигатель работает приятней(по моим ощущениям)Максимум выдавил(без ветра,равная дорога,я один 80кг) 110км/ч.НО!кидает очень сильно,и ес честно страшновато:-DЗамерял с помощью братовой машины(у меня на спиде до 80).Короче 80км/ч самая нормальная скорость:-)
Резина родная,и замена ещё далеко не в планах,т.к. Визуально она ещё хорошая..
МИНУС:с первой по третью короткие передачи.И очень сильно влияние ветра и подъемов на обороты...Ну это уже мой выбор,хотел скорости,а про мощность позабыл:-)
Ну вообщем и всё,может что вспомню то допишу.
Да,забыл.Менял саленблоки на зад.амортизаторах,на днях буду опять наверно менять..И цепь походу тоже..
Змінено: 08.09.2012 р., JLEOH
Когда свеча в копоти она будет шить в стороны,причем даже самая-самая фирменая и крутая. По всем признакам ты не там ищеш причину. У тебя чтото с системой питания(карбюратор). Слишком богатая смесь.
Давай сделаем так. В шапке форума есть раздел "ремзона". Там есть описание и принцип работы карбюратора,там правда описан 2т карб но это сути не меняет. Иди почитай для начала. Можеш нете поковыряца по устройству и принципу работы мото карбов. Потом будем решать что делать.