MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 08:45
11
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
20.09.2012 р. відповів для lesh2010  
answerview
где брал вариатор
я планирую себе поставить:
Неподвижная щека вариатора GY6-125/150 S-M
Вариатор спортивный GY6-125/150cc S-M
Пружина торкдрайва GY6-125/150 JYMP 1500 rpm
Выхлопная труба прямоток
Тюнинговый патрубок
Карбюратор спортивный 2Т/4Т с механической заслонкой 150-180сс S-M
Фильтр нулевого сопротивления 45° S-M
Установочный комплект ксенона <Линзоблок ближний/дальний (би-линза) 65мм G5 + блок "Acumen" + маска "Angel Eye">
Амортизатор газомасляный 365мм RFY

хотелось бы узнать может кто что ставил особенно интересуют амортизаторы и ксенон
не лети быстрее,чем ангел на твоём плече
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview

У меня была 2 года назад хонда лида 90,так там похожая ситуация была.Когда долго постоит без работы двиг(1-2 дня)то поплавок стопорило именно в горизонтальном положении,и че его заставляло стопориться х.з? Приходилось постоянно насосом чпыхать в карбюратор,чтобы вытолкнуть перекрывающую иглу.
ПыСы. Покупал ремкомплект карбюратора,ничего не помогло,так его и продал(с насосом в багажнике)  03_biggrin

Там есть упор 05_shok как то я даже подумал про себя мол молодцы предусмотрели ограничитель.Не охота специально заглядывать в карб,но там что то есть от такой болезни я как то уже смутно представляю 04_blush по памяти.
 Сделал таки пластину из нержавейки,хотел поставить как в Альфе сверху,а дудки,в кронштейнах руля проточки с большим диаметром и пришлось дубить под гайки снизу,хорошо что сделал пластину подлинее и теперь все на мази 18_good
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
20.09.2012 р. відповів для 4emodan  
answerview
При чем тут ЦПГ, если проблема скорее всего в карбюраторе? 03_biggrin
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
20.09.2012 р.
answerview
При чем тут ЦПГ, если проблема скорее всего в карбюраторе?

После 60-70 если газ полностью выкручиваешь он просто начинает глохнуть.
Заводится на холодную замечательно.
Думаете что просто переливает?
Змінено: 20.09.2012 р., 4emodan
До постингу
20.09.2012 р. відповів для 4emodan  
answerview
для начала вам в тему к штормам у них стоят 157 моторы а у нас 172 с водяным охлаждением и обьемом 250... во вторых как писали выше проблема с карбюратором или с подачей воздуха.... а не ЦПГ если ЦПГ убитая он каптит и тяжело заводиться если заводиться, может сечь сам мотор еще где-то...
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
21.09.2012 р. відповів для yu-ra84  
answerview
У мене вмикається тільки якщо постоїть мінімум годин 4-5. Ну ще якщо дуже холодна погода то може вмикатися частіше.
У друга Ямаха тандеркет карбюраторка то там вмикається навіть якщо він постоїть хвилин 10.

А як заводитья скут? Не доводиться довго стартером маслати? БО в мене було один період що часто вмикався, коли мембрана насоса прискорювача прорвалась, і через неї із карба бенз уходив, то тоді скут погано заводився, треба було секунд 8-10 помалати стартером, після довгого простою ще довше.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
21.09.2012 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Если нет пломб то да. А вообще то гарантия это выкачка денег с клиентуры, бывают случаи когда клиент полный дуб тогда гарантия нужна а так  чтоб сами не лазили06_question ну посчитай сам во сколько обойдётся обслуживание на СТО и во сколько обойдутся тебе расходники, да и пёс его знает чего они там льют. Я видел скут после гарантийного обсл.. возд..фильтра и якобы чистки карбюратора. Карб грязный, и явно не снимаемый на СТО, видно, а в воздухане в поролоне прорезали дырку, так как поролон был забит до предела, но это была БУ хонда. Ты что его новый брал, если нет какая может быть гарантия, мне на мой БУ давали гарантию что он 1500 км пройдёт без проблем,  03_biggrin
РС. Во сколько же он тебе обошёлся если новый

ну там на пробке какая то ляпка стояла, я вначале подумал что пломба, а потом тряпкой протел - отпала. Так не знаю пломба или нет. А если пломба то что за пломба если она тряпкой просто без усилий убирается. Мопед брал новый ямаха  цигнус китайской сборки 15000 грн.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
Leksey05
22.09.2012 р.
answerview
Всем доброго дня. Хочу приобрести карбюратор японского производства на браво, не подскажите где его можно приобрести.(родной не держит холостые и изрядно изнасилован предыдущим хозяином)
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
22.09.2012 р.
answerview
Всем привет.У меня проблема с хонда дио 27.Когда еду и начинает трясти сразу пропадают обороты,если очень неровная дорога может даже заглохнуть.Я перебрал полностью мотор поменял сальники,подшипники,поставил новые клапана и поршневую.Не помоглось,потом полез в карбюратор там тоже все норм(но для страховки купил рем комплект на него) Ну никакого ефекта.Незнаю даже что делать на свалку его или же ктота сталкивался с такой проблемой или просто знает что нада делать ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАУЙСТА 12_cray
До постингу
sanekyoo
22.09.2012 р. відповів для sssema96  
answerview
Всем привет.У меня проблема с хонда дио 27.Когда еду и начинает трясти сразу пропадают обороты,если очень неровная дорога может даже заглохнуть.Я перебрал полностью мотор поменял сальники,подшипники,поставил новые клапана и поршневую.Не помоглось,потом полез в карбюратор там тоже все норм(но для страховки купил рем комплект на него) Ну никакого ефекта.Незнаю даже что делать на свалку его или же ктота сталкивался с такой проблемой или просто знает что нада делать ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАУЙСТА 12_cray

смотреть всю электрику, катушку зажигания и разъемы на коммутатор.
аккумулятор закреплен?
разъемы от генератора.
закреплен ли хорошо генератор?
подсос воздуха, может где-то фильтр сифонит.
визуально просмотреть провода.

а как потом заводите, на неровной дороге?
До постингу
23.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

смотреть всю электрику, катушку зажигания и разъемы на коммутатор.
аккумулятор закреплен?
разъемы от генератора.
закреплен ли хорошо генератор?
подсос воздуха, может где-то фильтр сифонит.
визуально просмотреть провода.

а как потом заводите, на неровной дороге?

Обычно как и всегда со стартера с пол оборота.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.09.2012 р. відповів для dews210779  
answerview
сашкаводы подскажите в чем дело, полного бака бензина хватает где то на 150 км почему так улетает бензин?

ну да это многовато 100% у меня карбюраторная при агресивной езде ну 4л думаю не больше на 100ку.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
23.09.2012 р.
answerview
недели две назад перечитал все 160стр про регулировку карбюратора так и незаметил ничего 06_question вобщем снял сёдня свою свечу на аф 56 NGK...а она вся в черном нагаре...кароч как я понял смесь бедная.мож кто потскажет как у нас карбёр регулируется???в одной из тем тоже на мотокоме вообще кто то сказал что у нас только холостой ход регулируется 05_shok
До постингу
Тема: Италия, Франция: дискутируем и обсуждаем здесь!
23.09.2012 р.
answerview
привет откликнитесь у кого есть априлька фактори нужно проверить спидометр карбюраторная или подскажите электрика
влад
До постингу
zxdx1
23.09.2012 р. відповів для MaksimG  
answerview
Друзья такой вопрос. Сбрасываю газ(полностю забираю руку с ручки газа) а скутер не сразу а постипенно доходит до холостых обороьов, а раньше сразу скидывал газ и он сразу на холостые переходил. Может ли быть причина в качестве смеси? Зарание спасибо.

может конечно, как по мне тут несколько причин, 1. подсос воздуха, ищем и устраняем, 2. в смеси больше воздуха нужно отрегулировать карбюратор, 3. перетянут трос газа нужно отпустить чуть чуть регулировкой возле ручки газа или отпустить винт количества оборотов на карбе...
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
abazoffka
24.09.2012 р.
answerview
Так,думаю уже можно сказать "гоп".Это я о своём моторе с эксклюзивным подшипником.Вообщем решил поменять таки картер.Взял Дельтовский,с шариковыми подшипниками.Тут и коробка вылезла.Моя родная не подходит по диаметрам валов.Скажу сразу,доступа к токорям у меня нет.Куплена новая коробка.В новом картере крепление фиксатора передач на немного видимо смещено.Поэтому родной вал переключения передач не заработал.Влетаю на новый вал и на новый фиксатор соответственно.Куплен и новый датчик переключения передач,т.к.коробка теперь круговая.Пока вроде всё! 03_biggrin Комплект для тюнинга был приобретён недавно.Накануне всех этих приключений.Начал собирать движок.Всё шло как по маслу пока не дошёл до фиксатора передач.Тут пришлось повозится,так как купленный был снят с угробленного двига Дельты(это мне барыга сказал).Новых у нас нет и наши барыги в глаза их не видели.Нашёлся один,который"выручил".На вид он очень даже в хорошем состоянии,но люфтец в месте где рычажок прижимается шайбой,оказался великоват.Ролик сволочь,постоянно соскакивал с вала переключения.Но помучавшись,подобрав дополнительную шайбу нужной толщины всё таки добился его нормального положения.Работа пошла далее.Собрал всё,кроме поршневой.Шпильки тоже вкрутил.Был уже вечер и я думал продолжить на следующий день.Пошёл,думаю возьму новый цилиндр прикину.Ага,прикинул.Кольца на новый поршень были установленны сразу после покупки.Короче минут 7-10 и всё уже собрано! 18_good Голова установленна родная 72сс.без доработок.Вроде всё.Накинул кик,несколько раз прокрутил.Звук вроде правильный,из свечного клокочет,вообщем всё ок.Теперь можно спокойно идти спать.Утром подъём и сразу в сторону мопеда.Устанавливаю мотор.Всё подключаю по электрике.Благо,генератор родной,ничего мутить не надо.Ставлю родной карб.Теперь небольшая загвоздка с креплением выхлопной к маятнику,ну да ладно.Прикручиваю выхлопную к головке,а ухо вешаю аккуратно на болт маятника.Открываю краник,закрываю заслонку и с волнением давлю на кик.Даа..., заметно что уже не 72сс.Кик продавливается труднее,но на 3-ем толчке двигатель легко схватил и так ровно,с лёгким шелестом зашептал!!! 56_yahoo Обороты 1500.Всё отлично!Пробую газовать,ни малейшего намёка на провалы,наоборот обороты растут резко,выхлоп немного басовитей.Я слушаю и балдею)))Теперь нужно же закрепить выхлопную на маятнике.Нужно ж ехать!!!Сварки нет у меня,зато есть "болгарка".Немного подрезаю ухо выхлопной,разгибаю плоскогубцами,несколько раз круглым напильником и ось маятника вскочило в ухо выхлопной.Затянул и всё ок.Попортил немного эстетику,но ничего,потом куплю красивую,блестящую шайбу и все это дело ею закроется.Ну теперь в путь.Дальше стандартная реакция перешедших с 72сс.на 110сс. 03_biggrin Машина-зверь!Хотя 72сс.ездили очень даже неплохо,но всё относительно.Меняю ведущую звезду с 14 на 15зубов,так как на 14-ой скоростя переключать не нужно 15_badgrin Всё время 4-ая.Пошла обкатка.Движок ведь практически новый)))Из старого осталось сцепление,гена,КАРБЮРАТОР С ДАЖЕ НЕ ИЗМЕНЁННЫМИ НАСТРОЙКАМИ,головка цилиндра,стартер,кик,рычаг переключения передач,крышки двигателя.Проехал короткими дистанциями 190км.по месту.И вот позавчера первый небольшой дальнячок.Ездили вместе с отцом.Его 200сс.тоже на обкатке.Я с утра предварительно успел 40км.накрутить и теперь с ним в дорогу.Прехал я в этот день 170км.Волнительно и приятно конечно было мне ,но не моей 5-й точке 03_biggrin Аппарат не подвёл.Шли с одной стабилльной скоростью.Мой брехун покозывал 40,а батин 50.Но движок шёл совершенно не в натяг.Ручка газа была практически на исходном положении.Буквально 5мм.накручена,я не говорю о четвертях.Всё время приходилось сдерживать его.Чуть отпустил,ручка в исходном.Сегодня заменено второй раз масло.С маслом получилось так.Сначала залил слитое перед разборкой.Оно прошло мало,дорогое и я опасался очередной разборки,мало ли?!Проехав 50км.,заливаю свежее масло "Эльф"10w40 катаю на нём немного больше 350км. и вот сегодня очередная замена таким же маслом.Вроде неплохое и по цене относительно недорогое 86грн.1л.Потрачено было около 1150грн.Масло не считаю.Это на тюнинг и очень непредвиденные расходы))).Теперь,если разобраться со старым картером,можно собирать ещо один мотор03_biggrin По потраченным деньгам конечно на новый двигатель не набежало,но опыта...И ещо,главный и жирный плюс-это коробка на шарикоподшипниках 18_good Заканчиваю свою повесть и спасибо форуму за море полезной информации,которая мне очень помогла!
Змінено: 24.09.2012 р., abazoffka
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
24.09.2012 р. відповів для krab23  
answerview
Yamaha X-MAX 250
Год выпуска начало производства май-июнь 2005 г.
Объем двигателя 249 куб.см
Тип двигателя Minarelli/Yamaha
Двигатель 4-х тактный, 1-цилиндровый,Sohc, 2 клапана.
Система питания карбюратор 28 мм
Мощность 20,8 л.с./ 7500 об.мин
Крутящий момент 21 кгм/ 6500 об,мин
Диаметр и ход поршня 69/ 66,8 мм
Охлаждение Жидкостное
Тип трансмиссии Автоматический клиноременный вариатор
Подвеска передняя / задняя телескопическая, 35 мм, ход 110 мм/ с двумя амортизаторами, ход 95 мм .
Тормоза передний / задний диск диам 267 мм., двухпоршневая скоба/ диск диам. 240 мм, двухпоршневая скоба.
Колесная база 1545 мм.
Длина 2210 мм.
Высота по седлу 785 мм.
Размер шин передней / задней 120/70-15/ 140/70-14
Сухая масса 164 кг.
Объем бензобака 12,5 л.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
24.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Серёг,а у меня карб от 34ки был без этого канала и жиклёр №88 стоял. 06_question
Карбюратор нового(это я так его называю)образца с виду отличается:Серебристого цвета(на старом зеленоватое покрытие),крышка дроссельного колодца черная пластиковая(на старом металл),канал вентиляции поплавковой камеры расположен с торца(на старом штуцерок сбоку под шлангочку),да в конце концов по весу даже отличаются!Да,и еще-Эти карбы "нового"образца тоже есть разные-с дополнительным штуцером в канале системы ХХ,и соответственно сообщающийся с приблудой в фильтрбоксе.Извини,может ты знаеш все это 06_question ,а то я тут поучаю... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
25.09.2012 р.
answerview
Уважаемые форумчане! Читая ваши посты наткнулся на утверждения о том что японцы заявляют мощность двигателя на валу . Позвольте с вами не согласиться.В застойные годы я был заядлым водномоторником.И выписывал журнал "Катера и яхты",в одном из журналов прочитал интересную статью об импортных подвесных моторах-яповских и амеровских.В этой статье помимо всего прочего писалось о том как замеряется мощность в штатах и Японии . Амеры проводят замер мощности цилиндровой группы двигателя.Ставится на стенд двигатель без обвеса (с карбюратором) а все остальное к нему поступает извне (охлаждение,электричество),и в таких тепличных условиях снимаются его характеристики. У япов все не так - двигатель в сборе опускают в бассейн ,стыкуют через переходник с нагрузкой и снимают его характеристики. Казалось бы ну что там за разница в мощности может быть а оказалось есть и очень приличная( кпд углового редуктора - 0,8,помпа охлаждения - 4-5л.с.,глушитель на впуске , выпуске отбирает мощность).Короче,при сравнимой одинаковой паспортной мощности японские подвесники были тяжелее , более кубатурные , более прожорливые. Сомневаюсь что методы измерения в Японии изменились.
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
25.09.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
И что  вы  думаете..  Сделал  я  всё  что мог..    

Компрессию проверил. Всё   гуд.
Короче говоря.   Я  разобрал  полностью.   дал   ему гари.  всё  гуд   заработало. потом  несколько раз   опять  пробовал   .  заводиться   без проблем....  ))
Но....
Наступило утро)))
 и опять  тишина..     по полной  крутит.. но не заводиться...
Что .. Опять  нужно разбирать.. опять  бензин добавлять???
Кто  может подскажет  в  чём реальная  причина   ??  чего ему не хватает??

Доброго дня всем! Внимательно следил в этом месяце за перепиской на форуме.Дело в том ,что и мой F1 меня добивать стал-те же симптомы-перестал заводиться- всё так же как у AntalP. Дважды на протяжении недели карбюратор снимал...но не то.А началось всё с того,что стал глохнуть на холостых оборотах,хотя до этого всё было нормально.Наверное много пишу лишнего.Короче- промелькнула здесь одна строка-,,отрегулировали КЛАПОНА и стал заводиться с пол тыка!,,Сегодня добрался и я до клапрнов -клапон на всасывание зазора совершенно не было...это значит ,что клапон приоткрыт и что всосало то и выплюнуло а в камере сгорания нет ничего...Выставил зазор-и с пол тыка.Замолчал AntalP на форуме, не докладывает обстановку...Посмотри всё таки клапона=это ОНО.Удачи и отпишись.
Змінено: 25.09.2012 р., deed
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин