MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 23:25
44
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
01.10.2012 р. відповів для Vyak77  
answerview
Вопрос: подскажите, что можно сделать,? - при наборе скорости открывая ручку газа на всю двигатель начинает тупить (какбуд-то кто -то придерживает сзади), чуть отпускаю ручку, миллиметров на 5 не больше, мопед начинает рвать из под себя. Следовательно проблема в топливном жиклёре? Если ошибаюсь поправьте и подскажите, пожалуйста что мне с этим можно сделать, раньше такого не было, жиклеры не менял, карбюратор чистый - проверено! Заранее спасибо!!! 43_help
      Если забогатить смесь,как советуют,то этот провал исчезнет,но работа двигателя на холостых будет не совсем приятна,т.к. свеча коптится и работает раз через раз.У меня было именно так и я вернул всё обратно.Ведь не в гонках учавствую.И какая разница развивает он обороты с полностью открытого дросселя или самому плавнее открывать газ - время разгона не меняется.P.S Сугубо моя точка зрения,не навязываюсь,экспериментируйте,удачи!
bakaritsa74
Змінено: 01.10.2012 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
answerview
Вопрос: подскажите, что можно сделать,? - при наборе скорости открывая ручку газа на всю двигатель начинает тупить (какбуд-то кто -то придерживает сзади),
Не надо ничего делать с иглой, тем более с жиклером. Попробуй тупо поднять уровень в поплавковой камере, т.е. опусти поплавок чуть ниже среднего уровня в перевернутом карбюраторе. Трабл должен пропасть, но вот расход чуть возрастет.
  Просто в своё время я увлекся поиском самого экономичного режима мотора именно вот таким способом, путем уменьшения уровня. Доуменьшался до крайности, так что появилась вот такая же канитель. Это говорит о топливном голодании. Когда вернул на средний уровень, то и косяк этот исчез. Вот на этом и успокоился.
  И еще проверь весь бензопровод, включая краник и его фильтр, бензофильтр(если есть). Ну и желательно хорошенько прочистить и промыть карбюратор аэрозолью.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
answerview
У меня в карбе была водичка , проверь качество бензина  была похожая проблема на скорости мопед дёргался и не хотел ехать - почистил карбюратор ,сменил бензин ,свечу сменил что-то из этих 3х пунктов, а может в совокупе и всё помогло мопедка побежал пуще прежнего как-то так...
Lion66
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.10.2012 р.
answerview
Всем привет. Интересно у меня работает електроклапан карбюратора, завел обороты поднялись до 2000об и мразу же опустились до нормальных 1.500.
Другие места — другие вещи...
Змінено: 01.10.2012 р., k1l
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
02.10.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Не надо ничего делать с иглой, тем более с жиклером. Попробуй тупо поднять уровень в поплавковой камере, т.е. опусти поплавок чуть ниже среднего уровня в перевернутом карбюраторе. Трабл должен пропасть, но вот расход чуть возрастет.

Спасибо за совет. Но с иглой я уже успел поэкспериментировать - результата ноль (на холостой никак не повлияло, как я и предполагал), сегодня попробую поколдовать с поплавком и убрать бензиновый фильтр, поставлю напрямую, может что и получится. Мне непонятно только одно, почему должен увеличиться расход, пропускная ведь способность останется та же???! 43_help
До постингу
sgl57 видалений
02.10.2012 р. відповів для Vyak77  
answerview
Мне непонятно только одно, почему должен увеличиться расход, пропускная ведь способность останется та же???!
ты же сам разговор начал с того, что у тебя не развивает максималку(придерживает что-то за жопу). Т.е. грубо говоря, при пропускной способности жиклера в полную камеру, он имеет только, скажем, половину, или 2/3.Суть понятна? Отсюда и экономия. Сколько ты ему позволил пропустить, столько он и пропустил. Увеличив уровень в камере до полной, ты и выводишь его на максимальное потребление, что и позволяет обеспечить максимальные обороты. Отсюда и возрастает расход.
Все это  очень популярно постарался объяснить буквально на пальцах. Спорить с кем-то не имею ни малейшего желания. Это не тупо рассуждения, а практика. Сомневающиеся и просто желающие могут смело попробовать на своем карбюраторе.
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.10.2012 р.
answerview
Купил 1,5 месяца назад HONDA SH150(Карбюраторная),на головке (HI KGG 153 см3) , за 9500,доки как 50сс,стал выбор купить нового китайца или... ,впечатления (ездил бы на нем даже б в туалет  18_good .максималка 110 резвый за 7-8 сек и 80-90 ветер в ха... лицо)).Резина задняя  KENDA ,передняя лисовата была Dunlop - поставил NAIDUN (решил скономить кризис все деньги ушли на покупку   03_biggrin ).И еще двигатель в придачу разобраный без коленвала ,цилиндр запресованый втулкой под 50сс- видимо на том двигло регили. Набегал уже почти 2000 км .Спасибо форуму !!!ниделюназад наткнулся пока все не прочитал не регистрировался , сколько интересного.....
ну а теперь о грусном 10_ireful2    прежде решил сразу поменять масло и тосол (кто знает что было залито ) ,слил масло (если можно это так назвать 250 грам черное ) проехал 300 км долил 100 гр - значить кушает  05_shok  колечки? решил проверить компресию 9,5  05_shok  мало , да и хорошо что полез заодно обнаружил от генератора разьем поплавился вот-вот бы замкнулись и кирдык бы был ему 33_wacko .Вскрыл воздухан продул ,доглядел что не оригинал  05_shok  да и по моему окно меньше - значить возможно не хватает воздуха ?? Ремень на варике замерял 21,6 нужно менять новый 22,5 ? Скорость увеличиться? буду обращаться к КОТУ или ИГОРЮ .
Вот еще при езде на максималке было несколькораз -как будто на секунду пропадало топлево (похоже ощущение когда резко бросаеш газ  и снова на всю) что это забит бензо фильтр?
И еще до скольки грам можно увеличить грузики вариатора , сейчас 18,? гр
ну Вот 39_heat вро де все  59_rofl
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
04.10.2012 р. відповів для lightdream  
answerview
Поздравляю с приобретением, пусть служит верой и правдой, добро пожаловать в наши ряды!       С подсосом  поэкспериментируй, проверь свечу.  Карбюратор крутил?   На горячую все ок?
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
05.10.2012 р.
answerview
Доброе время суток. Можете помочь с поломкой. Поломка заключается в том что когда едеш по ямам или через лежачий полицейский (его хорошо стряхивало) он глох. Подозреваю проводку или карбюратор.  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
05.10.2012 р. відповів для Turist  
answerview
Доброе время суток. Можете помочь с поломкой. Поломка заключается в том что когда едеш по ямам или через лежачий полицейский (его хорошо стряхивало) он глох. Подозреваю проводку или карбюратор.  01_smile

99% - проводка. В мене таке було тільки зі світлом. Там є деякі проводи в обмотці роздвоюються і припаяні як-небудь.Став на холості і смикай всі по черзі.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.10.2012 р.
answerview
И ещё парочка общих вопросов: куплен под днепром, в Братском. До Днепра доехали своим ходом вдвоём. До этого летом катался на жоре Друга. И сравнивать есть с чем.
Этот просто не едет. На холостых слышен шум посторонний, думаю подшипник коленвала. С места не трогается нужно разгонять ногами, дым валить из глушителя что дай боже, стартер крутит, но не заводит, думаю, нужно почистить бендикс.
Сделано: почищен карбюратор, водушный фильтр. Прокален глушитель.
После этого скутер пока что не завел.

В Вариатор ещё не лазил, но думаю увидеть там много интересного. Ремень SEE можно ставить? или рвётся сразу? Масло собираюсь взять XADO, Свечу NGK - посоветуйте маркировку.

Ещё очень тревожит заднее колесо, оно косит, как исправить и в чем может быть причина?

не работает:
-Уровень бензина,
-Ближний свет (надеюсь дело в лампе)
-Не заводится стартером
-Задний амморт устал.
-Нужно паять, красить.
Главное - дунуть! если не дунуть - никакого чуда не произойдёт! (c) Амаяк Акопян.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
06.10.2012 р. відповів для Turist  
answerview

Посмотри клемы на высоковольтной катушке. Проверь люльку на свече,проверь клемы на замке зажигания
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.10.2012 р. відповів для Requiem  
answerview
Ребята, сдуру выкрутил ВХХ.
Что значит с дуру???
А как же ещё полностью промыть и почистить карбюратор,если не выкручивать винты???
Всё правильно сделал.Я обычно после чистки карба винт качества устонавливаю на 1,5 оборота,а винт колличества на 2,5.Потом завожу и регулирую.
Прикольный у тебя аппаратик.Надо только до ума довести.Мой тебе совет-Разбирай его полностью и собирай обратно основательно.Тогда будет бегать твой конь.
In GOD we trust
Змінено: 06.10.2012 р., ratman
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
06.10.2012 р.
answerview
На ветке редко появляюсь так как ничего не ломается 15тысяч км полёт нормальный.
Правда поменял воздушник потому что замучился покупать бумажные.Теперь поролоновый промыл и забыл.
Карбюратор подпёр сзади нехитрым устройством из выгнутой спицы ,хотя раньше подкладывал прокладку под патрубок
всё равно тёрся карб об раму.Разгоняется до 90 с горки.При скорости 60км вибрация еле заметная по корпусу и на 65км исчезает.Не трудно догадаться что вибрация из за того что на переднем шкиве ремень вытер не большое углубление так как езжу обычно не больше чем 60 км ч.Единственная проблема аккумулятора хватает максимум на 2 иногда 3 года.Вот задумался купить ремень на всяк случай ато вдруг и придется ждать.Кстати кушает в городских условиях ровно 2.6л на сотню проверял раз 10.Надеюсь информация полезная.Масло лил всё время хадо синтетику и полусинтетику когда как.
Змінено: 06.10.2012 р., ski
До постингу
07.10.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Вопрос: подскажите, что можно сделать,? - при наборе скорости открывая ручку газа на всю двигатель начинает тупить (какбуд-то кто -то придерживает сзади),
  Просто в своё время я увлекся поиском самого экономичного режима мотора именно вот таким способом, путем уменьшения уровня. Доуменьшался до крайности, так что появилась вот такая же канитель. Это говорит о топливном голодании. Когда вернул на средний уровень, то и косяк этот исчез. Вот на этом и успокоился.
  И еще проверь весь бензопровод, включая краник и его фильтр, бензофильтр(если есть). Ну и желательно хорошенько прочистить и промыть карбюратор аэрозолью.

всем доброго.присоединюсь. регулировка болта холостого хода влияет на работу двигателя как на холостых так и на полный газ.насколько помню на полном газу канал холостого выдает от 10 до 15% топлива.чего и не хватает в выше описанной ситуации.в жиклере холостого настолько малы дырочки что хватит мельчайшей ворсинки того же фильтра.
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
07.10.2012 р.
answerview
Всем привет.
Меня  интересует мотоцикл Hyosung Comet.
Подскажите,пожалуйста,сколько в среднем ходит цепь,звезды,пробег до кап ремонта двигателя,натяжители цепи ,как часто надо регулирывать карбюраторы и вообще какие серьезные поломки могут случиться по двигателю.
Также интересует есть ли литература по обслуживанию на русском языке.
Понимаю ,что начнутся высказывания,типа,смотря как ездить ,кто производитель запчастей,как обслуживать и т.д. и т.п.
По-прошу без разглагольствываний
А конкретные среднии цифры и высказывания
Представим,что мотоцикл используется бережно и с любовью
Конкретную техническую информацию и цифры
Зарание большое спасибо!!!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
07.10.2012 р.
answerview
Народ почему у меня скутер берет на 100км 6литров я на карбюраторе жиклер почти закрутил, что может быть а если зажигание не правельно настроино может больше есть или нет
До постингу
07.10.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
Народ почему у меня скутер берет на 100км 6литров я на карбюраторе жиклер почти закрутил, что может быть а если зажигание не правельно настроино может больше есть или нет

6 литров это конечно круто 03_biggrin Только вот не понятно какой жиклер на карбюраторе ты закрутил.А зажигание не может быть не правильно настроено, смотри карбюратор и воздушный фильтр
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
07.10.2012 р. відповів для Bogdan  
answerview
Это что-то новое 01_smile В карбюраторе есть жиклер холостого хода и главный жиклер, есть винт регулировки холостых оборотов и винт регулировки качества смеси - чего ты крутил непонятно. Возми фотку карбюратора и нарисуй на ней что ты крутил
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
До постингу
07.10.2012 р.
answerview
Всем привет. 1 апреля 2012 года я приобрёл себе мопед (мотоцикл) Alpha 110cc, абсольутно новую за бешение бабки. На етот день пробег у неё составляет 1450 км. и буквально две недели назад пошли косяки. Говорю сразу абкатку проходил бережно, и больше 40км/час не давал всю тыщу. И так 1)когда завожу или (глушу) двигатель слышен очень громкий "цок" в раёне левой сторони движка, а дальше работает нормально, зазор на клапанах в норме. 2)Свеча постоянно чорная как не регулируй карбюратор. 3) Огромнейшая вибрация с 4 тис.оборотов и ето на нейтралке. 4) Стартер очень вяло крутит двигатель, а иногда может вобще не крутить, акамулятор заряжен. Звёзды стоят 16/39 при етом скорость растёт на 9км/час. мопед едет хорошо, но мне кажется что мне продали бракований мот. Подскажите, кто знает как решаютса ети причини и стоит ли вопще туда лазить?
Змінено: 08.10.2012 р., zibert
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин