Выкладываю свой отчет по замене кубатуры, на новой поршневой проехал 2500 км (общий пробег 12 000 км).
Все делается легко и просто, особых сложностей нет, можно одному справится, но помощник не помешал бы

Единственное сложным было, это снять ротор генератора, нужен очень хороший съемник.
Перечислять не буду, думаю все знают что надо менять, единственное что хочу дополнить так это нужно заменить 2 сальника на коленвал (они находятся под ротором). Заменил я их уже после, пока у меня по пути не вытекло все масло. Затем, нужно заменить 2 резинки под датчиком переключения передач (находится рядом с ведущей звездой).
Шпильки можно покупать 2 шт., остальные 2 шт. подойдут родные. На этом пока все, остальное решает каждый сам за себя.
После того как у меня потек карбюратор, да и еще краник не держал топливо, заменил карб на 110 сс от вепрь актив, ну краник на более надежный заменил, не знаю от чего он.
По ощущению езды, чувствуется действительно моща, на светофорах машины уделываю как стоячих, иногда сразу отрываюсь на 100-150 метров вперед, пока они раскочегарят свои коптильни

скорости и мощи хватает чтобы ездить шашками по городу, иногда так делаю, но другим не рекомендую

На трассе едет легко 90-95 км/ч, против ветра снижения скорости не наблюдается, под горку отлично тянет, не значительно теряет скорость (зависит от горы), звезда установлена на 17 зубьев, стоит спортивный коммутатор. Приятно впечатлил тот факт, что мне прислали ГРМ производства Японии и сама цепь фирмы DID (мелочь, а приятно), ведь ведущая цепь у меня тоже DID X-Ring, не зря купил, не подтягивал ее ни разу

В процессе эксплуатации заменил реле стартера, фиг его знает чего он так быстро ушел. Так пока все путем, чувствую что нужно притереть клапана на головке цилиндра, что-то не так там, к следующему сезону куплю новые клапана и займусь этим
P. S. Чуть не забыл, нужно установить еще радиатор масляного охлаждения, очень сильно греется движок, к следующему сезону буду устанавливать.