MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 08:46
11
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
14.09.2012 р. відповів для karcher  
answerview
Из-за того что соскочил патрубок засорился карбюратор, отсюда и проблемы...
brenn
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
krab23
14.09.2012 р. відповів для brenn  
answerview
Из-за того что соскочил патрубок засорился карбюратор, отсюда и проблемы...
дай Бог чтоб я ошибся. Но это может быть только начало проблем. Слетевший патрубок может закончица ремонтом Ц.П.Г и заменой клапанов.
До постингу
Тема: Все владельцы Keeway сюда!
14.09.2012 р. відповів для Krot  
answerview
Аморт выбирал из имеющихся по месту с регулируемым преднатягом, подходящий по длине(+1см) и диаметру. Стоил что-то около сотни/полторы. Из-за немного большего диаметра пришлось подать вперед(переварить) верхнее крепление, а зоне воздухана пружины нет в отличии от штатного. с акумом остановился на варианте 2*6в. Установил под поликом в передней части, но не все акумы подойдут для 90-ка. Есть одна задумка, если получится- отпишусь. Как у тебя поживает патрубок что от воздухана к карбюратору? Не могу найти чем заменить.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
15.09.2012 р. відповів для ksb  
answerview
наверное, хочет, чтобы жрал меньше 03_biggrin кстати обогрев тот нужен, как козе баян. Снимается резиновый воздуховод с кожуха, и теплый воздух обдувает карбюратор.
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопед Honda Chaly - продолжение!
15.09.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Вчера его завел,если так можно выразиться..))) Заводится,работает секунд 30 и глохнет.
Мне кажется,что причина в карбе. Дело в том,что бывший хозяин поменял топливный жиклер.
Новый поставил на глазок.  22_aggressive
Карбюратор родной я разбирал,но там и разбирать нечего. Есть только один жиклер.Под ним стоит эмульсионная трубка,но вытащить её у меня не получилось.Поплавок не регулируется.Язычка для подгибания нет.Все пластиковое и настроено раз и навсегда.
Завтра попробую поставить карб от Дельты. Главное выяснить причину,а потом уже исправлять.
А так решаю задачу с множеством неизвестных 06_question . Если дело в карбе,то вопрос решается установкой с Дельты (временно.. до доводки родного). Родной карб горизонтальный, а дельтовский будет торчать над лючком.
Может кто-нибудь может выложить  размер кейхиновского жиклера? И соответствует ли пропускная способность по маркировке других фирм ?
Вот на этом форуме нарыл,что жиклер должен быть 55 по Кейхину  http://translate.google.com.ua/translate?hl=uk&sl=en&u=http://www.hondachaly.com/&prev=/search%3Fq%3DHonda%2BChaly%2BOwners%2BClub%26hl%3Duk%26biw%3D1260%26bih%3D607%26prmd%3Dimvns&sa=X&ei=EW9TUPK1Jq714QS7loG4Ag&ved=0CCUQ7gEwAA
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
16.09.2012 р. відповів для Nemo  
answerview
И шо ,опять прекрашивать ? Вот говорил я тебе верни карбюратор ,на место ,рано тебе ещё всю мощь Браво ,испытывать,не готов ты её к этой силище. 03_biggrin  20_drinks шутка.Сам то как ?
Змінено: 16.09.2012 р., ottovan
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
16.09.2012 р. відповів для GORRA  
answerview
Привет. Сегодня только наладил интернет. Проблему решил частично.  Основная проблема оказалась в свече - китайские подделки реботают не долго...  После замены на уже 2ю новую свечу  обороты стали намного ровнее и облегчился холодный старт, короче работает как и раньше, но провал остался, в основном при понижении оборотов, когда отпускаешь ручку  газа, примерно на 2000 тыс. Тяга нормальная.  Я сегодня разговаривал с продавцом  мототехники  в Антраците, он  говорит что  проблемы с холостыми встречаются очень часто на таких 150ках, мол там в карбюраторе  что - то надо доделать и дал номер мастера. На неделе проматнусь - отпишусь.       Тут еще проблемка возникла, когда ставил крабюратор после чистки  случайно сорвал резьбу на цилиндре в месте крепления резинового патрубка.  Наверно заводской брак так как крутил очень нежно...  Временно получилось затянуть другим болтом, но проблему надо решать. Как считеаешь нарезать новую, или попробовать специальную хрень немецкую для восстанволения резьбы? Головку снимать не хочется...  Удачи на дорогах !
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
17.09.2012 р.
answerview
Собрал движок, потыркал киком, сразу чувствуется упирается сильней.  01_smile Компрессия что-ль выросла из-за притертого клапана?
Пока не мерял.
Но кикстартер почему то стал проворачиваться, не на шлицах, а где то в движке, и звук похожий на жжиик.  06_question
Может сцепление буксует?
Стал заворачивать свечу, оборвало резьбу свечи, резьба(юбка) осталась в колодце вторая половина в свечнике.
Подумал все капец 10_ireful2  хорошо не сломался электрод и не упал в цилиндр.
48_download немного остыв (я), подцепил остаток свечи острой плоской отверткой и о чудо кусок свечи вывернулся без особых усилий. Свеча NGK по всем признакам настоящая.
Завернув новую свечу попробовал завести, со второго раза двиг схаватил но не завелся. На третий раз приоткрыл дроссель и крутанул электростартером мотор затарахтел.
Появился какой-то неприятный шелест от головки. Головка стала быстро грется со стороны звезды ГРМ.
Почему то пропал холостой ход 06_question . Появился вопрос:
Влияет ли герметичность клапанов на регулировки карбюратора? до притирки все было нормально.
Прокатится не смог - ось ставить не хватило времени.
Вообще какая-то невезуха с мопедкой. 02_sad   27_dash

Похоже увеличение кубатуры все ближе и ближе:
Появился какой-то неприятный шелест от головки. Головка стала быстро грется со стороны звезды ГРМ.
хотя мож прикатается.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
18.09.2012 р.
answerview
парни, порвалась мембрана карбюратора... 12_cray  
что делать ( кроме купить новый карб целиком), может кто знает где есть или от чего подходит, или как отремонтировать?  порвалась у основания, где стыкуется с пастмассой.
Змінено: 18.09.2012 р., Sergej_K
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
beard
18.09.2012 р. відповів для Sergej_K  
answerview
что делать ( кроме купить новый карб целиком), может кто знает где есть или от чего подходит, или как отремонтировать?  порвалась у основания, где стыкуется с пастмассой.

дикая проблема. Как и течь сальника помпы, или как мнущиеся задние диски. Случается - но что характерно - у кого то чуть ли несколько раз. А кто-то ездит по 30 тыс и нигде ничего не портится...

Посему и - дефицит. И мембран, и дисков. И сальников помпы  03_biggrin Клеют их люди, как проколотые камеры вАлАсипедоф  06_question
В теме вот кто-то писал - что где то мастер есть, что навострился восстанавливать мембраны, некой опрессовкой. Поиск...
До постингу
18.09.2012 р. відповів для beard  
answerview

дикая проблема. Как и течь сальника помпы, или как мнущиеся задние диски. Случается - но что характерно - у кого то чуть ли несколько раз. А кто-то ездит по 30 тыс и нигде ничего не портится...

Посему и - дефицит. И мембран, и дисков. И сальников помпы  03_biggrin Клеют их люди, как проколотые камеры вАлАсипедоф  06_question
В теме вот кто-то писал - что где то мастер есть, что навострился восстанавливать мембраны, некой опрессовкой. Поиск...

Ага я у того мастера спрашивал 17_wink , мастер отморозился
Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
До постингу
Тема: Мопед Sport: G-max "Racer" 50cc
18.09.2012 р.
answerview
Выкладываю свой отчет по замене кубатуры, на новой поршневой проехал 2500 км (общий пробег 12 000 км).
Все делается легко и просто, особых сложностей нет, можно одному справится, но помощник не помешал бы 01_smile Единственное сложным было, это снять ротор генератора, нужен очень хороший съемник.
Перечислять не буду, думаю все знают что надо менять, единственное что хочу дополнить так это нужно заменить 2 сальника на коленвал (они находятся под ротором). Заменил я их уже после, пока у меня по пути не вытекло все масло. Затем, нужно заменить 2 резинки под датчиком переключения передач (находится рядом с ведущей звездой).
Шпильки можно покупать 2 шт., остальные 2 шт. подойдут родные. На этом пока все, остальное решает каждый сам за себя.
После того как у меня потек карбюратор, да и еще краник не держал топливо, заменил карб на 110 сс от вепрь актив, ну краник на более надежный заменил, не знаю от чего он.
По ощущению езды, чувствуется действительно моща, на светофорах машины уделываю как стоячих, иногда сразу отрываюсь на 100-150 метров вперед, пока они раскочегарят свои коптильни 01_smile скорости и мощи хватает чтобы ездить шашками по городу, иногда так делаю, но другим не рекомендую 01_smile На трассе едет легко 90-95 км/ч, против ветра снижения скорости не наблюдается, под горку отлично тянет, не значительно теряет скорость (зависит от горы), звезда установлена на 17 зубьев, стоит спортивный коммутатор. Приятно впечатлил тот факт, что мне прислали ГРМ производства Японии и сама цепь фирмы DID (мелочь, а приятно), ведь ведущая цепь у меня тоже DID X-Ring, не зря купил, не подтягивал ее ни разу 01_smile
В процессе эксплуатации заменил реле стартера, фиг его знает чего он так быстро ушел. Так пока все путем, чувствую что нужно притереть клапана на головке цилиндра, что-то не так там, к следующему сезону куплю новые клапана и займусь этим 01_smile

P. S. Чуть не забыл, нужно установить еще радиатор масляного охлаждения, очень сильно греется движок, к следующему сезону буду устанавливать.
Змінено: 18.09.2012 р., Serzhant-BY
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
18.09.2012 р.
answerview
У меня скутер Viper Storm 50. Хочу поменять ЦПГ какой максимальный объем можно поставить без покупки нового карбюратора и глушака(Тупо взять поставить другой ЦПГ и все собрать и радоваться) Напишите, пожалуйста цены на разную кубатуру ЦПГ. Просто хочу поехать на Украину и купить всё, что надо. Спасибо!)
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
19.09.2012 р. відповів для Serega_S  
answerview
Собрал движок, потыркал киком, сразу чувствуется упирается сильней.  01_smile Компрессия что-ль выросла из-за притертого клапана?
Пока не мерял.
Но кикстартер почему то стал проворачиваться, не на шлицах, а где то в движке, и звук похожий на жжиик.  06_question
Может сцепление буксует?
Стал заворачивать свечу, оборвало резьбу свечи, резьба(юбка) осталась в колодце вторая половина в свечнике.
Подумал все капец 10_ireful2  хорошо не сломался электрод и не упал в цилиндр.
48_download немного остыв (я), подцепил остаток свечи острой плоской отверткой и о чудо кусок свечи вывернулся без особых усилий. Свеча NGK по всем признакам настоящая.
Завернув новую свечу попробовал завести, со второго раза двиг схаватил но не завелся. На третий раз приоткрыл дроссель и крутанул электростартером мотор затарахтел.
Почему то пропал холостой ход 06_question . Появился вопрос:
Влияет ли герметичность клапанов на регулировки карбюратора? до притирки все было нормально.
Прокатится не смог - ось ставить не хватило времени.
Вообще какая-то невезуха с мопедкой. 02_sad   27_dash

Похоже увеличение кубатуры все ближе и ближе:
хотя мож прикатается.

Точно правильно собрал движок,не сомневаешься в этом? Кикстартер правильно ставил,не трещит трещетка при заведенном двигателе? Как клапана проверял после притирки?
До постингу
Тема: Обсуждение, эксплуатация и ремонт скутеров Skymoto (QINGQI)
Loooooove
19.09.2012 р. відповів для ljolik04  
answerview
Всем хай я новый владелец QINGQI QM 125. 01_smile  Неделю назад поставил на учет. АМ3341АА Скут попал у руки на 3300 пробега. Щяс 4100, проблем особо ни каких, сам поменял колодки передние и задние, почистил карбюратор ну и масло поменял 5w40 (дорогое блин 90 грн. за 1 л). Едет не больше 70. Динамика разгона до 70 нормальная а свише 70 не разгоняется (думаю ограничитель есть). Димит еще как минчак, но поршневая в норме, проверял електроклапан, он не работает, скоро поменяю. Еще передок очень громкий на ямках, стукает пластмаса наверное.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
19.09.2012 р.
answerview
Сегодня с утра поехал на дачу. Проехап по трассе около 30 верст. Шел нормально в пределах 80 км/ч. Перед постом ГАИ сбросил до 50(знак стоит и видеокамера) и началось дерганье...Остановился прямо на посту. Бензина заливал полный бак. На всякий случай переключил на резерв краник. Завел нормально, поехал...Не долго ехал и заглох...Понимаю, что не идет бензин, а вот почему не могу понять. Снимаю карбюратор, открываю поплавочную камеру и вижу очень интересную картину! Поплавок задран до некуда выше! Т.е. он не пропускает в таком положении бензин вообще. Как такое могло получиться и почему? Откуда такое давление, способное так поднять его? Шайтан! барабашка! Подогнул язычок до среднего(как и было) и поехал назад домой. Настроение испорчено. поездка не задалась... 09_ireful1
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
19.09.2012 р.
answerview
Привет всем. Сегодня  настраивали карбюратор  у мастера .  Первым делом выкрутили свечу и сразу был поставлен диагноз -  очень бедная смесь.  После подняли иглу на 2 деления.  Вкрутили  новые болты в месте крепления патрубка (где я подпортил резьбу), как оказалось там еще приличный запаса резьбы.  Холостые обороты стали увереннее и четче, тага  вроде не улучшилась,  провал при сбросе  газа иногда присутствует , как сказал мастер - топливо начинает идти по другому пути ( не через главный жиклер) по этому возможны перебои. Заводится идеально, уверенно держит обороты, на холодную думаю проблем не будет.  Покатаюсь , посмотрю нагар  на свече. Теперь проавда интересно какой будет расход топлива...?
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.09.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview
что подразумевается под воздушником? патрубок достаточно поменять, который идёт на воздушник или весь короб целиком?.....
... , будет возможность попробую найти 18 карб, кстати вчера нашёл инфу, что на такте 12 дифузор, на 18 дио 14,
Воздушник-это полностью воздушный фильтр в сборе вместе с резиновым патрубком.
Под патрубком,я имел ввиду приёмный патрубок карбюратора-это та деталь,к которой крепится карб и соеденяет его с картером через лепестковый клапан.Дело в том,что у этих карбов разные не только диффузоры (как ты правильно заметил),но и крепление к патрубку.От 18ки уши с отверстиями под болты крепления шире.
In GOD we trust
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
20.09.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
кому интересно, нашел огромную кучку ремкомплектов

Как то взял один ремкомплект на карбюратор 34-35... Поплавок по креплениям игольчатого клапана не тот и др. по мелочам...  02_sad
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.09.2012 р. відповів для odessa84  
answerview
Если нет пломб то да. А вообще то гарантия это выкачка денег с клиентуры, бывают случаи когда клиент полный дуб тогда гарантия нужна а так  чтоб сами не лазили06_question ну посчитай сам во сколько обойдётся обслуживание на СТО и во сколько обойдутся тебе расходники, да и пёс его знает чего они там льют. Я видел скут после гарантийного обсл.. возд..фильтра и якобы чистки карбюратора. Карб грязный, и явно не снимаемый на СТО, видно, а в воздухане в поролоне прорезали дырку, так как поролон был забит до предела, но это была БУ хонда. Ты что его новый брал, если нет какая может быть гарантия, мне на мой БУ давали гарантию что он 1500 км пройдёт без проблем,  03_biggrin
РС. Во сколько же он тебе обошёлся если новый
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 20.09.2012 р., ZASEKAN
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин