MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 19:54
28
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yamaha Majesty (Ямаха Маджести) 400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
Egordft
03.09.2012 р.
answerview
Подскажите,как определить,инжектор или карбюратор?
Фото есть вот такое,не очень хороший ракурс.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Eriskay Marlboro 125cc - обсуждение
03.09.2012 р. відповів для DIMKAuaaa  
answerview
Настрой по новому нормально карбюратор, сначала отрегулируй  подаваемую смесь, а затем и холостой ход.
Мой начал масло хавать и слегка дыметь, буду менять кольца и сальники под 150куб.

Посоветуйте нормального производителя, советуют брать сальники "без пружинок".
Хочу установить на заднее колесо ЗЛУЮ резину  http://motokvartal.com.ua/product_4889.html  , может кто её пробовал. дайте отзыв.
Больше скорость - меньше ям
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.09.2012 р.
answerview
Привет Всем. Никак моя лида не может "выздороветь". Викатил не давно из гаража, завелась хорошо, но начала  дыметь и вонять бензином , такого еще не было. Ну думаю прогрею и все пройдет ,а нет. Снял пластитик и увидел что заливает воздушный фильтр. разобрал карбюратор, хотел отригулировать поплавок , но увы ничего не дает. Я так думаю что у меня игольчатый клапан карба износился. Куплять рем комплект китайский и ставить или есть другой выход?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
03.09.2012 р. відповів для AntalP  
answerview

Компрессию проверил. Всё   гуд.
Короче говоря.   Я  разобрал  полностью.   Всё проверил ... почистил..  продул и пронюхал 01_smile01_smile01_smile    собрал обратно..    заводить.. тишина....  по  одному совету    дяди  который  стоял  рядом наблюдал...   сделал следующее...:   взял  шприц  и   добавил  бензина    через   электролампан (предварительно   сняв  его  а  потом   обратно поставил на место) .  и о  чудо.. он  завёлся)))))))    дал   ему гари.  всё  гуд   заработало. потом  несколько раз   опять  пробовал   .  заводиться   без проблем....  ))
Но....
Наступило утро)))
 и опять  тишина..     по полной  крутит.. но не заводиться...
Что .. Опять  нужно разбирать.. опять  бензин добавлять???
Кто  может подскажет  в  чём реальная  причина   ??  чего ему не хватает??

Это однозначно неисправность карбюратора. Смотри вложенный архив:
Прикріплені файли
zip
330.3 кБ.
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.09.2012 р.
answerview
Всем Привет! Почитал форум, более подходящих тем не нашол, думаю мне сюда.
Недавно стал обладателем china чуда под названием YINXIANG YX50-E у нас продавался с названием MOTOLAND VOYAGE

своего фото к сожалению нет, такой же, только синий.
очень похож на лидер2
проехал пока 200 км. Появилось много вопросов.

Стучат клапана, регулировал на холодном поставил впуск 0.05 и выпуск 0.05. На холодном не стучит как прогреется начинается трещетка. Некоторые говорят пройдет  06_question  . На горячем регулировать страшновато. Это проидет?

Свеча постоянно не просто черная а чернющая. Как только не регулировал карбюратор и винтами и иглой и поплавок гнул толку 0. недавно вычитал про главный жиклер, на моем написано 80. На холодную заводится хорошо без обогатителя, когда горячий и постоит минут 5 хрен заведешь пока не откроешь дроссель процентов на 10. Если поставлю поменьше жиклер поможет?
недавно валил дым из под головки-подтянул пробных поездок пока не было.

Когда трогаешся получаеш толчок под зад, сильно ведет хотя сцепление в самом конце рычага. не регулировал.У всех так?

Едешь накатом с горочки цепь как бы потрескивает и в коробке тихий гул. Когда разгоняешься и едешь с постоянной скоростью вроде не слышно ни чего.

Качество сборки мягко говоря отстой, не протянуто, пластик плохо состыкован. Гайка оси маятника закатана, наверно газовым ключем тянули или пассатижами.

Хотел поставить защиту цепи от минска, но задняя звезда на 50 зубов, скорее всего не влезет, теперь голову ломаю, или звезду менять или кожух от чего то другого подбирать.
Звезды 14 зубов ведущая 50 ведомая, цепь 428.

а так после протяжки, переcборки пластика ничего такая мопедка, прет как трактор, видок вроде ниче, колеса на 18,
бак на 14 литров, 72 кубика.

плохо что нет ни бардачка никакого, ни багажника, ни кронштейна для кофра, но думаю это дело поправимое.
ездил пока максимум 45 км/ч на тахометре 4500-5000 спидометр пока не врет ездил с gps

с мотоциклами не общался лет 7, четыре года катаю на vw t5, впечатления пока необычные.

Еще интересует передаточное отношение звезд на 72 кубовых движках с 18 колесами, посмотрел по таблице у меня 3.71.
я к тому как изменится динамика если поставлю ведомую меньше что бы вошла в кожух от минска
Змінено: 04.09.2012 р., Serega_S
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
04.09.2012 р. відповів для MaksimG  
answerview
Привет Всем. Никак моя лида не может "выздороветь". Викатил не давно из гаража, завелась хорошо, но начала  дыметь и вонять бензином , такого еще не было. Ну думаю прогрею и все пройдет ,а нет. Снял пластитик и увидел что заливает воздушный фильтр. разобрал карбюратор, хотел отригулировать поплавок , но увы ничего не дает. Я так думаю что у меня игольчатый клапан карба износился. Куплять рем комплект китайский и ставить или есть другой выход?

другой выход только карб бэушный ипонский с разборки, эти гады отдельно иглы не продают... посмотри еще лепестковый не случилось ли с ним чего, обычно льет в воздухан когда лепестки не прилегают, соринка под них попала...
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
04.09.2012 р. відповів для sanyanovik  
answerview
Здравствуйте уважаемый "sanyanovik" я уже 5-ть лет как катаюсь на Dio 35 на спидометре уже 7300, в прошлом году поменял (так как, почти исчезла компрессия и завести скутер было проблематично) поршневую, остальное все радное.
проблема состоит в следующем,  скутер заводится с полу оборота, трогание, разгон до 10 км/час (газ одна четверть) больше газа начинает пропадать тяга, такое ощущение что двигатель заливает, под горку ехать невозможно, стоит дырчит но не едет((((
Мои попытки устранения проблемы состояли в следующем:
1. снял промыл карбюратор и почистил воздушный фильтр - не помогло(((;
2. ослабил выхлопную (думал может засорена), завел симптомы остались((((;
3. отключил (забыл как называется) клапан холодного запуска - без результатов((((.

Пожалуйста подскажите в чем может еще крыться проблема, куда смотреть????
С уважением Юрий!!!
Per rectum ad astrum!!!!
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.09.2012 р.
answerview
Спасибо за советы. Плюсовать пока не могу.
Фильтр воздушный чистый, смотрел когда пластик перебирал.
Была у меня мысль поменять воздушный фильтр на фильтр с меньшим размером, все равно такой фильтр наверно сложно купить если что случится с ним. Хотя менять можно только фильтрующий элемент.
Плюс замены еще в том что много места освободится, можно коробушку какую нибудь приколхозить под инструмент и не только. коробку можно сделать прямо из корпуса этого фильтра, а меньший фильтр (новый) перенести ближе к карбюратору вроде места хватит.
Змінено: 04.09.2012 р., Serega_S
До постингу
04.09.2012 р. відповів для troxum  
answerview
Здравствуйте уважаемый "sanyanovik" я уже 5-ть лет как катаюсь на Dio 35 на спидометре уже 7300, в прошлом году поменял (так как, почти исчезла компрессия и завести скутер было проблематично) поршневую, остальное все радное.
проблема состоит в следующем,  скутер заводится с полу оборота, трогание, разгон до 10 км/час (газ одна четверть) больше газа начинает пропадать тяга, такое ощущение что двигатель заливает, под горку ехать невозможно, стоит дырчит но не едет((((
3. отключил (забыл как называется) клапан холодного запуска - без результатов((((.

С уважением Юрий!!!

Свечку отфоткай, какой цвет нагара? и третий пункт Ты сдел напрасно, наоборот при отклёченном клапане будет лить, проверь его лудше, сними клапан окуратно с карба и подключи на него 12 вольт, минут через 5 игла должна выдвинутся, если вылезет, значит рабочий
Змінено: 04.09.2012 р., Shurupchik
До постингу
04.09.2012 р. відповів для troxum  
answerview

С уважением Юрий!!!
А на подножке развивает обороты до максимальных?Мне кажется что труба все же забита...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
04.09.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview

С уважением Юрий!!!
А на подножке развивает обороты до максимальных?Мне кажется что труба все же забита...

тоже вариант, тем более что за 5 лет ничего кроме поршневой не делалось.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.09.2012 р.
answerview
Народ, подскажите как подключить карбюратор (куда какой шланг и откуда) 157 двиг, карбюр вот такой
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
До постингу
04.09.2012 р. відповів для poysson  
answerview
ну бензиновая снизу сбоку(слева) , вакуумные одна (та что длинее) на резиновый патрубок ,второй на правую сторону карбюратора.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif
по вопро
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
04.09.2012 р.
answerview
Андрей, дуй на ул. Комсомольская на авторынок за новым ремкомплектом к карбу, у меня такое было я после установки нового винта и настройки карбюратора вообще залепил его пластелином 56_yahoo Может немного и по-колхозному но действенно.Уже почти год так катаюсь.
OLuter
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
04.09.2012 р.
answerview
Мдэ...спасибо за ответ но, ничего не понятно. Кто - то бы расписал в рисунках или как, схему подключения шлангов от ваккумного насоса к карбюратору, и даже можно закрепить в шапке, я просто дурак снял быстро все, а что откуда - не запомнил. В итоге, есть карб, с 3мя штуцерами, какой шланг откуда - не помню, сливной понятное дело что не перепутаю, а вот как определить какой должен подавать бензин - не знаю, ведь там ещё Т-образная развилка, с которой один шланчик идет на впускной патрубок, а второй куда? в штуцер выше сливного штуцера? или в штуцер с мембранной?(как я понял это ускоритель?) и как определить вообще методом тыка? xDDD

Старый карб подключен сейчас вот так: от топливного насоса есть 2 выхода, на 1 указывает стрелка, от него шланг я подключил в штуцер с мембранной (ускоритель?). Из второго выхода топливного насоса (тот что с торца) есть шланг с развилкой, 1 конец на впускной патрубок, другой конец на штуцер - который находиться выше штуцера сливного. Заводил с лабки - работает 08_lol
И только потеряв все до конца - мы обретаем свободу ....

Прожигаю жизнь ...без оглядки и сожалений....ведь она у нас одна...
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
Alex12
04.09.2012 р. відповів для Dimon88  
answerview
Может карбюратор засорился. 06_question
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.09.2012 р. відповів для KAPLIN  
answerview
В теме нашел упоминание про подшипник 203 в ступице заднего колеса, именно так и спрашивать в магазине? Сегодня не очень удачно перетормозил передним колесом по гравийке на очень маленькой скорости, колесо пошло в сторону, устоял, но с трудом, махину такую сложно удержать =) возник вопрос: кто-то пробовал на этот скутер ставить слайдеры? Очень не хочется клеить битый пластик, да и резину новую тоже надо бы присмотреть к зиме. Очень понравилась идея с накидным чехлом в посте 1188 и и дверцами на молнии, хочется попробовать себя в роли моделиста-конструктора =), смастерить однодверную кабину (а зачем нам дверь справа?) из прозрачного пластика по верху и с откидывающимися нижними частями, чтобы на светофорах не балансировать на двух колесах =)) и чтобы не продувалось всё по зимней погоде, подшаманить подогрев салона, описанный тут ранее. Вроде читал, что для Бенелли адива был заводской вариант с дверками... В Сочи зимой обычно тепло =) только ветра бывают пронизывающими.

Вчера обратил внимание на интересную закономерность: глохнет только при езде в гору, и сразу поехал дальше после очередного "засоса". Как я понимаю, банально карбюратор становится выше по уровню чем топливный кран и самотеком бензин уже не хочет течь... И в первый день точно также именно на затяжном подъёме в гору мы глохли 4 или 5 раз подряд.
Змінено: 06.09.2012 р., stormsochi
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
04.09.2012 р. відповів для Yuriy62  
answerview
Спасибо за совет, попробую. Клапана  при нагреве  стучат  ощутимо, думаю зазор даже немного увеличен. Вообще думаю регулировать на 2000 км, но не могу найти щупы . А Вы не подскажите, как отрегулировать карбюратор ?   Может проблем  в нем? Цепь китайская тянется  и это для нее норма, я сам уже раза  4 подтягивал,  и скутер когда был,  с сцепью ( пока новая),  такая же песня.   Главное ее смазывать!
Я знал, что будет плохо, но не знал что так скоро . . .
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
sgl57 видалений
05.09.2012 р. відповів для User  
answerview
Добрый вечер. Столкнулся с такой вот проблемой. Не смог заглушить двигатель, проехал 50 км., в режиме 60-70 км/ч. С одним перекуром на 30 км. Ключ из замка зажигания вынул, не помогло, двиг работает!  05_shok  Снял колпачёк со свечи, тоже  30_crazy , пока не закрыл топливный краник и через 20 мин. заглох из-за нехватки горючего. Может кто сталкивался с этим?  21_umnik
Что за бред? Каким образом работает мотор со снятым колпачком? И откуда  при ЗАКРЫТОМ кранике возьмется топливо на 20 минут работы?

Та чого ж буває, я на ИЖ колись поставив свічку з Яви(калильне число 11 замість 23) - калильне запалювання, працював зі знятим ковпачком і включеною аварійкою доки бензин не закінчився. При закритому крані в мене проїзджає 2 км, так що хвилин 10 на холостих може працювати.
Толя, согласись, что тут тоже немного попахивает демагогией. Ладно ИЖ, там можно было всунуть какую угодно свечку с любым калильным числом. Но тут-то откуда взяться такой свече? В основном идут с такой резьбой с калильным числом 7. С другим надо очень поискать.
А второе, у меня ведь тоже стоит дельтовский карбюратор. И я тоже пробовал проехать с закрытым краником. Максимум 1 км. И на холостых как правило выжигаю бензин в карбюраторе, так как живет у меня мопед в квартире.Это тоже самое много 3-4 минуты. Откуда 20 минут? Кран не держит? так можно и до полного осушения бака выжигать!
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
irwin
05.09.2012 р. відповів для irwin  
answerview
Заметил ещё одну особенность странную. Если ручку газа до конца не выкручивать то можна разогнать и до 60
Но стоит чуть газа добавить идут пропуски. Сбавил пропадают.

У меня тоже иногда такое бывает, я не обращаю внимания пока на это.

Ну если обратиш то напиши  01_smile
Боя уже замучался ...

Вобщем если кому интересно то поборол.  01_smile
Слил воду из карбюратора. И всё прошло как сон.
Было довольно много.
Хотя весной делал ему полную промывку с помощью чудо аэрозоля для чистки карбюраторов ...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин