MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.06, 03:24
44
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.08.2012 р.
answerview
сашководы какой топливный фильтр можно поставить , обычный с карбюратора или с инжекторной машины , но там два вырианта один ставится на зажимы другой закручивается, боюсь что карбюраторный не выдержит давления
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.08.2012 р.
answerview
Тормоза не трогал ни разу.По идее при торможении они стираются.Вот уж больше года,а тормоза стали скрипеть и тереть колодками о диски.Что делать?Регулировок никаких не видно!
И вторая проблема: распред-вал что-ли бракованый?Про 4 такта - это ясно!Метки F и T!Выставил зазоры на метке Т.Прокрутил до метки F и зазор на впуске исчез!А это грубо говоря ИСКРА!При нагреве клапан не сядет в седло!А от метки F же до метки Т всё вернется в карбюратор!Это заводской дефект или я тут чего-то не догоняю?
Тише едешь - дольше будешь ехать!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
30.08.2012 р. відповів для fed1r  
answerview
Проблема.  Если кто поможет  буду  благодарен.
Уменя   вайпер  ф  50, 50 Куб.  Не знаю  что  случилось. не  заводиться  вообще.  карбюратор   почистил,  проверил  всё. Свечу - искра  есть. Аккумулятор  зарядил,  крутит  по полной. Не заводиться  и все. 02_sad   в  чём  может быть причина? Может  кто поможет?
Кайфуй))
Танцуй))
Зажигай))
"Unique Радио"
www.uniqueradio.net
Слушай нас тут --- в Winamp (128kb/s)
http://uniqueradio.net:8080/listen.pls
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
30.08.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
Покикай его ногой, если усилие на лапке слабое или нет - привет новой поршневой(или на крайняк кольцам) 03_biggrin  Если компрессия есть, значит не подается бенз в карб. Снимай шланг после бензоклапана и крути мотор, если бензин из штуцера клапана не бежит - меняй клапан. Возможно ты снял шлангочку вакуума с патрубка "цилинд-карбюратор", из за этого не работает бензоклапан и не бежит бенз.

А бензин в баке есть?  У меня такое было, дня 3 не мог завести 03_biggrin

Если после этого не заведется - иди к гадалке, может она чего подскажет 59_rofl Но лучше к хорошему мастеру 17_wink
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
Змінено: 30.08.2012 р., pont66
До постингу
30.08.2012 р. відповів для pont66  
answerview
Покикай его ногой, если усилие на лапке слабое или нет - привет новой поршневой(или на крайняк кольцам) 03_biggrin  Если компрессия есть, значит не подается бенз в карб. Снимай шланг после бензоклапана и крути мотор, если бензин из штуцера клапана не бежит - меняй клапан. Возможно ты снял шлангочку вакуума с патрубка "цилинд-карбюратор", из за этого не работает бензоклапан и не бежит бенз.

А бензин в баке есть?  У меня такое было, дня 3 не мог завести 03_biggrin

Если после этого не заведется - иди к гадалке, может она чего подскажет 59_rofl Но лучше к хорошему мастеру 17_wink

А  еще  забыл  сказать     что в  фильтре  бензина  нет....
Кайфуй))
Танцуй))
Зажигай))
"Unique Радио"
www.uniqueradio.net
Слушай нас тут --- в Winamp (128kb/s)
http://uniqueradio.net:8080/listen.pls
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
30.08.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
Думай логически чё пишешь, на максималке и будут максимальные обороты движка, а вот добиться более меньших оборотов на средней скорости можно поставив тяжелее ролики, но этим самым ты ухудшиш динамику разгона и тупее будит набираться максималка... думаю тебе в самы раз пойдут стоковые на 12 г. почему обороты стали как ты пишешь огромные да потому что ты заменил поршень с кольцами компрессия стала лучше мотор стал мощнее отсюда ролики стали легковаты потому и обороты бешеные, чуточку притупить их можно более тяжелыми роликами как я выше написал это где то на 12 г.
Да Влад, спасибо. 42_friends
Поставил вчера 3 ролика по 13,3 гр. (оказалось что те ролики что мне передал коллега даже больше 13 гр.) и 3 ролика мои (Атеновские) по 11,5 гр., что условно эквивалентно 6 роликам 12,4 гр. Обороты на средней скорости сразу упали, это меня порадовало. Но думаю что на дальняк можно ставить и все 6 роликов по 13,3 гр. Покатаем - увидим.
Но теперь возникла небольшая проблема с карбом, при сбрасывании газа, а потом при наборе начинает давится. Понимаю что нужно подстроить карбюратор. На легких роликах это видимо не ощущалось. Пока решил добавить воздуха и открутил винт качества на 0,5 оборота. Покатаю сегодня-завтра посмотрю. Если будет еще хуже, то если я правильно понял, нужно будет вернуть винт качества на 0,5 оборота назад и закрутить еще на 0,5 оборота, тем самым обогатив смесь на малых оборотах.
Я все правильно делаю?

TO ZASEKAN: Спасибо Сережа, но проблема была именно в легких роликах для данной поршневой.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 30.08.2012 р., gafka8888
До постингу
zxdx1
30.08.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
Думай логически чё пишешь, на максималке и будут максимальные обороты движка, а вот добиться более меньших оборотов на средней скорости можно поставив тяжелее ролики, но этим самым ты ухудшиш динамику разгона и тупее будит набираться максималка... думаю тебе в самы раз пойдут стоковые на 12 г. почему обороты стали как ты пишешь огромные да потому что ты заменил поршень с кольцами компрессия стала лучше мотор стал мощнее отсюда ролики стали легковаты потому и обороты бешеные, чуточку притупить их можно более тяжелыми роликами как я выше написал это где то на 12 г.
Поставил вчера 3 ролика по 13,3 гр. (оказалось что те ролики что мне передал коллега даже больше 13 гр.) и 3 ролика мои (Атеновские) по 11,5 гр., что условно эквивалентно 6 роликам 12,4 гр. Обороты на средней скорости сразу упали, это меня порадовало. Но думаю что на дальняк можно ставить и все 6 роликов по 13,3 гр. Покатаем - увидим.
Но теперь возникла небольшая проблема с карбом, при сбрасывании газа, а потом при наборе начинает давится. Понимаю что нужно подстроить карбюратор. На легких роликах это видимо не ощущалось. Пока решил добавить воздуха и открутил винт качества на 0,5 оборота. Покатаю сегодня-завтра посмотрю. Если будет еще хуже, то если я правильно понял, нужно будет вернуть винт качества на 0,5 оборота назад и закрутить еще на 0,5 оборота, тем самым обогатив смесь на малых оборотах.
Я все правильно делаю?

TO ZASEKAN: Спасибо Сережа, но проблема была именно в легких роликах для данной поршневой.

всё так, только еще порекомендую на случай если всё равно будит давиться, на одно деление поднять иглу в газовой заслонке, станет кушать чуть больше зато ездить хорошо...  17_wink
До постингу
30.08.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
Я все правильно делаю?
Привет!Где ты ролики по 13.5 надыбал?У меня родные на 14 стояли,скорость была максимальная.Не могу нигде роликов тяжелых найти...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
fed1r
30.08.2012 р. відповів для AntalP  
answerview
Спасибо огромное.  Попробую  сегодня  вечером.  отпишусь))

Да... прикол. Кстати при потере компрессии я думаю ситуация будет аналогичной, в трубке вакуумника не создастся нужное разряжение для сработки вакуумного крана. Хотя точно утверждать не буду, поскольку версия не проверена.
Мой совет- сначала смотри компрессию, затем пробуй подлить в свечное отверстие бенза, и после установки свечи заводить. Но если все трубки на месте то варианта два:
нет компрессии, или нерабочий вакуумный краник.
Поскольку второе маловероятно, думаю причина в первом, или в патрубке между карбюратором и ЦПГ.
Или самом шланге. Смотри. 20_drinks
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
31.08.2012 р. відповів для scaven  
answerview
народ как проверить работает ли масло насос?,

При холостых оборотах двигателя, нужно снять шланг подачи масла в карбюратор. Можно ещё по газовать...
Масло чуть-чуть, по каплям пульсирующе, должно капать со шланга.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
31.08.2012 р. відповів для gafka8888  
answerview
В автомагазине самое маленькое колечко на карбюратор всё равно будет большое для наших карбов.Я пару раз разрезал колечко,удалял из него кусочек и ставил.Главное много не убрать,что бы зазор не появился.А это резаное колечко,когда попадает в паз в нутри карбюратора и притягивается пружинкой,то стык обжимается и становится герметичным.
А шайбочку обязательно нужно подобрать с чего нибудь,иначе резиновое колечко опять залезет между витками пружины.
In GOD we trust
До постингу
31.08.2012 р. відповів для ratman  
answerview
В автомагазине самое маленькое колечко на карбюратор всё равно будет большое для наших карбов.Я пару раз разрезал колечко,удалял из него кусочек и ставил.Главное много не убрать,что бы зазор не появился.А это резаное колечко,когда попадает в паз в нутри карбюратора и притягивается пружинкой,то стык обжимается и становится герметичным.
А шайбочку обязательно нужно подобрать с чего нибудь,иначе резиновое колечко опять залезет между витками пружины.

Значит я правильно понимаю, что резиновое колечко должно плотно залазить на кончик болта?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Zongshen ZS 150-10 - делится опытом эксплуатации и обслуживания
31.08.2012 р. відповів для GORRA  
answerview
Для того чтобы убрать "ЭКОЛОГИЮ" необходимо отключить один тонкий шланг идущий от карбюратора. Причем его необходимо заглушить. А два толстых шланга которые подключены к этому устройству надо между собой соединить отрезком трубки подходящего диаметра.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Обсуждение мотоцикла Восход
01.09.2012 р.
answerview
Перепроверил момент зажигания вчера.Понаходил болты на крышку сцепления и закрутил.Попрятал провода ,БКС в бардачек.В карбюратор вместо тросового подсоса поставил подсос с эксцентриком с другого карба,иголку с этого подсоса оставил туже.Завел сразу с пихача,а позже и с лапки.Карб еще нужно посмотреть и трос газовый.
 А так нормально пер . С заклиненным тросом газовым.
-------
Позже на карбе накрутил , вернее убрал обороты.Завел с лапки-проехал ,все скоростя работают и ничего не гавкает.Осталось заднее колесо укомплектовать правильно подшипниками и всякими штучками.
я мотолюбитель
Змінено: 04.09.2012 р., Nikanor
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.09.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview
На слете лидаводов сравнивал с ремнем у Вервета - один в один.
Парт намбер 23100-GCC-771
Ради интереса вбил номер в Экзист - выдает срок поставки 8 дней, цена вопроса 351гр.

спасибо за инфу... делов в том что недавно на экзисте смотрел оригинал ремень на лид 90-к так его цена поднялась с 324 до 528 грн...  05_shok  тихий южас...  05_shok

Это меня Жека Гафка научил с Экзистом обращаться.
Вчера ездил в офис забирал кучу всякой мелочевки - сальнички, пыльнички, прокладки ,  болтики мудреные ( а то потерял несколько) и трос спидометра 90гр (свой по дурости забыл раз заправить в скобу - и протер резин. кожух до металлического)
Все четко - доставили все где то за 7-8 дней, все фирменное.
Но цены там смотря на что, есть просто космические  06_question К примеру игла на карбюратор 50$, Карб в сборе 500$
Боевая подруга Лида
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
02.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
Когда еду и с 4-й переключаю на нетраль но мопед тупо глохнет,и это продолжается постоянно. Когда тепло такого не замечал

Просто добавь немного холостого. А в идеале карбюратор на холод перестраюют. Дальше по твоим подножкам для пасажира - оставь как было (тоесть поставь родные). Я так понимаю у тебя были типа альфовских (как на фото). По таким подножкам пасажир не чувствует каждую ямку. А так как ты хочеш сделать, то каждая ямка через маятник будет передаваться пасажиру. Сдесь на сайте все, кто "заботится" о пасажире убирают эти подножки с мамятнике (в идеале ставят альфовские). Или можна сделать как ещё один форумчанин (фото)+фото синнета
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
02.09.2012 р. відповів для Artem103  
answerview
Когда еду и с 4-й переключаю на нетраль но мопед тупо глохнет,и это продолжается постоянно. Когда тепло такого не замечал

Просто добавь немного холостого. А в идеале карбюратор на холод перестраюют. Дальше по твоим подножкам для пасажира - оставь как было (тоесть поставь родные). Я так понимаю у тебя были типа альфовских (как на фото). По таким подножкам пасажир не чувствует каждую ямку. А так как ты хочеш сделать, то каждая ямка через маятник будет передаваться пасажиру. Сдесь на сайте все, кто "заботится" о пасажире убирают эти подножки с мамятнике (в идеале ставят альфовские). Или можна сделать как ещё один форумчанин (фото)+фото синнета

С карбюратором побалуюсь,посмотрю что получится,а холостые не хочется сильно добавлять,так как после того как он нагревается начинает сильно "реветь". Так как я пассажиров вожу оч.редко,и больше забочусь о внешнем виде и практичности(родной багажник и ножки сделаны из фольги) то буду лепить ножки. На 2-м фото хорошо продумано,я тоже думал за этот вариант,крепить к раме ножки. А с какого мота крепление к ножкам как на 2-м фото? Я так понимаю на Зонченге Куб тоже ножки таким образом к раме прикреплены?
До постингу
02.09.2012 р. відповів для vitali4  
answerview
С карбюратором побалуюсь,посмотрю что получится,а холостые не хочется сильно добавлять,так как после того как он нагревается начинает сильно "реветь". Так как я пассажиров вожу оч.редко,и больше забочусь о внешнем виде и практичности(родной багажник и ножки сделаны из фольги) то буду лепить ножки. На 2-м фото хорошо продумано,я тоже думал за этот вариант,крепить к раме ножки. А с какого мота крепление к ножкам как на 2-м фото? Я так понимаю на Зонченге Куб тоже ножки таким образом к раме прикреплены?

Про подножки спроси у этого человека http://www.moto.com.ua/profile/user-35678./ По поводу холостых. У меня мопед когда заводиш сразу держит обороты около 1500об/мин. А на сильно нагретом обороты не превышают 2000. Разве это много??? А про подножки я тебе высказал своё мнение, да и основная масса форумчан меня поддержит. Теперь решать тебе 72_scratchoneshead
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
02.09.2012 р.
answerview
Сегодня товарищ позвонил, не хочет Орион его ехать. Заглох посреди дороги и все! Говорит, что катушка сгорела...Но у него всегда катушка горит почему-то сразу! Было уже летом, когда оказалось, что карбюратор негодный. Поехал к нему разбираться.
Искры нет...Поменял сразу коммутатор - нулевой результат. Катушку - то же самое. Про свечу и провод даже не говорю.
Вскрыл крышку генератора, оттуда посыпались обломки...оказалось, что разбит полностью датчик. Каким образом? Так и не понял. Крепежные винты затянуты наглухо(заводская еще затяжка). Вот такие чудеса случаются у моего другана.
Кстати, о его чудесах. У кого-нибудь отламывался флянец на карбюраторе? А у него отломился совсем недавно.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
02.09.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Сегодня товарищ позвонил, не хочет Орион его ехать. Заглох посреди дороги и все! Говорит, что катушка сгорела...Но у него всегда катушка горит почему-то сразу! Было уже летом, когда оказалось, что карбюратор негодный. Поехал к нему разбираться.
Искры нет...Поменял сразу коммутатор - нулевой результат. Катушку - то же самое. Про свечу и провод даже не говорю.
Вскрыл крышку генератора, оттуда посыпались обломки...оказалось, что разбит полностью датчик. Каким образом? Так и не понял. Крепежные винты затянуты наглухо(заводская еще затяжка). Вот такие чудеса случаются у моего другана.
Кстати, о его чудесах. У кого-нибудь отламывался флянец на карбюраторе? А у него отломился совсем недавно.

Направь его с мопедом к Батюшке в церковь 15_badgrin единственный способ,по моему.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин