Думай логически чё пишешь, на максималке и будут максимальные обороты движка, а вот добиться более меньших оборотов на средней скорости можно поставив тяжелее ролики, но этим самым ты ухудшиш динамику разгона и тупее будит набираться максималка... думаю тебе в самы раз пойдут стоковые на 12 г. почему обороты стали как ты пишешь огромные да потому что ты заменил поршень с кольцами компрессия стала лучше мотор стал мощнее отсюда ролики стали легковаты потому и обороты бешеные, чуточку притупить их можно более тяжелыми роликами как я выше написал это где то на 12 г.
Да Влад, спасибо.
Поставил вчера 3 ролика по 13,3 гр. (оказалось что те ролики что мне передал коллега даже больше 13 гр.) и 3 ролика мои (Атеновские) по 11,5 гр., что
условно эквивалентно 6 роликам 12,4 гр. Обороты на средней скорости сразу упали, это меня порадовало. Но думаю что на дальняк можно ставить и все 6 роликов по 13,3 гр. Покатаем - увидим.
Но теперь возникла небольшая проблема с карбом, при сбрасывании газа, а потом при наборе начинает давится. Понимаю что нужно подстроить карбюратор. На легких роликах это видимо не ощущалось. Пока решил добавить воздуха и открутил винт качества на 0,5 оборота. Покатаю сегодня-завтра посмотрю. Если будет еще хуже, то если я правильно понял, нужно будет вернуть винт качества на 0,5 оборота назад и закрутить еще на 0,5 оборота, тем самым обогатив смесь на малых оборотах.
Я все правильно делаю?
TO ZASEKAN: Спасибо Сережа, но проблема была именно в легких роликах для данной поршневой.