MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
04.06, 19:46
28
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Кто сталкивался с фирмой MOTOTECH? Нужны отзывы
08.09.2012 р.
answerview
Покупал карбюратор этой фирмы, полтора сезона отъездил, все зашибись.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.09.2012 р. відповів для Akeno  
answerview
Почистил карбюратор. Посмотрел размер жиклеров:88 и 40. Заметил, что у поплавка имеется небольшой "кивок". Ранее слышал, что поплавок должен находится в поплавковой камере ровно, без наклонов. Но он нерегулируемый. Небольшой кивок поплавка - нормальное положение на Гиаре?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
08.09.2012 р. відповів для spitfire  
answerview
Неудобно на потолке спать - одеяло падает 15_badgrin Карбюратор снимается с мотора, разбирается, чистится и настраивается.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Jianshe JS 150-3 R6 Puma с двигателем 157FMJ-3 - Обсуждение мотоцикла
08.09.2012 р.
answerview
Ну, вот наступили выходные, и я добрался до своей Пумы, с целью выяснить чего она стала капризничать, перестала нормально тянуть и глохнет на ходу. Первым делом подвергся изучению карбюратор, все жиклеры (кстати у нас в главной дозирующей стоит 134 номер), эмульсионные трубки и каналы были проверены и продуты, все продувается в карбюраторе ни соринки. Выяснил, что за регулировочный винт, который находится сверху, это как оказался винт качества смеси, так как напрямую связан с каналом холостого хода, с завода вывинчен на два с половиной оборота. Винт внизу поплавковой камеры, от которого идет сливная резиновая трубочка, оказался не дренажным для слива воды и грязи со дна поплавковой камеры,  по аналогии со скутом, а в него вмонтирована бронзовая трубочка на высоту поплавковой камеры, в случае перелива бензина если открутить винт, то в поплавковой камере останется бензина ровно столько, сколько необходимо по уровню. Все было собрано и водружено на место, но проблема не исчезла.
Следующей для изучения подверглась «приблуда» работа которой у меня вызвала подозрение, это так называемая система дожига выхлопных газов, призванная обеспечить соответствию экологичности нашего мота, вот в ней и была зарыта собака. Проштудировав литературу чтобы узнать, как она работает, оказалось, что она работает в пульсирующем режиме. Пневмоклапан управляется разряжением воздуха, которое поступает из-за дроссельного пространства карбюратора и в определенные моменты открывается, и подмешивает воздух, который поступает из воздушного фильтра, к выхлопным газам, за выпускным клапаном, через металлическую трубку на голове. В результате чего несгоревшая топливная смесь дожигается в катализаторе или глушаке. А вот моя работала с точностью до наоборот, выхлопные газы полным ходом валили в воздушный фильтр и душили движок. Стоило мне из консервной банки по размеру прокладки вырезать заглушку и заглушить выход, мот не узнать попер что немой, на 3-ей передаче на 5 тыс. газанул, так от неожиданности чуть руль из рук не вырвало, на 4-ой с легкостью до сотни, дальше по городу не было где прижать, выеду за город протестирую на максималку, ну и перестал глохнуть на ходу. Да простят меня экологи, вот такая история.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
09.09.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Купил Г-образную трубку, планирую сделать что то подобное как у тебя, с крышкой воздушного фильтра. Чтоб сосало воздух не с под колеса, а выше...

Можешь сделать как у меня. Смогу точно сказать  что за трубка у меня стоит резиновая для забора воздуха. Только съезжу на рынок спрошу, где брал трубку резиновую, ато непомню от чего она. Помню что сапун с какого-то автомобиля.
Конструкция провереная. Вчера открывал крышку воздушного фильтра, первый раз после установки этой конструкции. Пробег 900 км. Фильтр почти идеально чистый. Только чуть припал мельчайшей пылью с наружной стороны, напротив входа во-внутрь фильтр-бокса этой резиновой трубки. С внутренней стороны фильтр идеально чистый.
Первичный фильтр (самодельный), что на входе трубки, у крепления двигателя конечно сильно пыльный, я его даже не снимал. Промыл водой, окуратно отжал несколько раз рукой и вся пыль смылась, стал как новенький 01_smile Главное - что вторичный фильтр чистый почти идеально. И в двигатель идет чистый воздух. Почти всю пыль и крупные части мусора отфильтровывает первичный фильтр. Вторичный только дофильтровывает мельчайшие остатки пыли.
А также данная конструкция уменьшает сопротивление воздуха и в карбюратор идет больше воздуха, потребуется перенастройка карбюратора. А именно дать больше топлива, возможно увеличить жиклер, если не удастся настроить на штатном. Зато потом прирост мощности двигателя +10-15% только за счет запаса на ручке газа. (Если открутить на всю то в двигатель будет идти на 20-30% смеси больше чем раньше). И ненужно ставить всякие ДелЬорто 17,5 - 19 и т.п.  03_biggrin
Только нужно хорошо всю систему загерметизировать, чтобы небыло подсосов воздуха.

PS: только что раскрыл небольшой секрет как на штатном двигателе без каких либо доработок (только впускная система), сделать чтобы валило. Возможно кто-то об этом знал, думал и т.д..... но не ДЕЛАЛ то что я описал.  Я когда сделал и настроил смесь на карбьюраторе, как нужно.  Был просто в шоке. А до этого думал о такой системе давно, но руки не доходили сделать. И не ожидал такого прироста мощности. Для моего скоростного редуктора - это как раз что нужно.
Только греется - ппц. Как я не доделывал систему охлаждения. Если просто кататься 65-75 то нормально. Это на 10-30% газа. А если открутить на всю и ехать 90-100. То в таком режиме выдерживает 1-2 мин. и начинает клинить цилиндр от перегрева, приходится сбрасывать газ. Если этого не сделать то через пару секунд будет теплоприхват - проверено неоднократно.  03_biggrin   04_blush
Некоторые подумают сейчас, еще большей мощи можно добиться поставив нулевик. А я мол тут Америку открыл... И я соглашусь. Вот только нулевик сокращает ресурс двигателя. А эта конструкция - продлевает.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 09.09.2012 р., Alexsey
До постингу
10.09.2012 р.
answerview
Ну по ощущениям он начал ехать как новый (не скажу лучше или хуже ато всё хорошее от поездки на новом было испорчено неделькой неполадок). Вчера вечером ездил в Вышгород, так с горба без ветра почти до 115-117 разогнал. Сейчас едет так: разгон до 60 почти мгновенный, только передачи успевай щёлкать, до 80 похуже но на обгон можно спокойно в городе идти, выйдя на трассу можно без напряга для двигла держать около 90 ( правда против ветра и под затяжной но не сильно крутой горб скорость падает но не ниже 80), по прямой без ветра можно идти на обгон разгоняясь до 100-105, всё что выше это уже неуверенно, и при обгоне на эти цифры уже полагаться нельзя. Приблуду снять эту можно. Полностью глушиться выход на неё с головы  (кстати на многих мотах видел что там просто стоит заглушка), глушится отверстие на коробке воздушного фильтра и глушится трубка за карбюратором. Но если она работает исправно то на тягу она никак не должна влиять, при правельной работе она просто добавляет к выхлопным газам воздух чтоб то что не сгорело в цилиндре догорело в катализаторе, то есть для нас из эффектов только чуть больше должен нагреваться глушак. Есть ещё идея как можно дополнительно очистить воздух для карба - трубку с сапуна коробки направить не к коробку воздушного фильтра, а на цепь. Так меньше картерных газов будет попадать в карб (свежее воздух), и капельки масла с сапуна которые так попадают на фильтр будут попадать на цепь. Но это чисто соображения и делать такого не буду (просто мысли в слух).
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
10.09.2012 р.
answerview
Хорошую статью про карбюратор нашел http://24moto.dp.ua/page_48.html
на мой взгляд очень удобно, что есть взрыв-схемы по которым можно увидеть, что в какой последовательности ставить и искать вдруг какая деталь потерялась 01_smile
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.09.2012 р.
answerview
Всем привет) купил AF-48 совсем недавно в салоне, при проверке проехался и заглох на первом же светофоре)) перед этим мерил компрессию сам-10очков (помойму я забыл еще ручку газа открыть при этом, с электростартера мерил) Так вот- когда на светофоре пытался завести - он то не заводился, то заводился но когда давал газу он глох. Раза с десятого перестал глохнуть - так и закатил обратно в салон. Забрал на след. день - мастер сказал поменяна прокладка под цилиндром (из за нее глох) и до кучи сальнки коленвала, еще и винт в карбюраторе теперь стал с пропилом(видимо настраивал) Все вроде норм, только напрягает странная работа обогатителя: на холодную запускается с кнопки, но сразу работает на маленьких холостых какбудто прогрет дофига)) если дать газу то может заглохнуть но обороты не набирает. Если дать поработать минутку на маленьких холостых то уже можно газануть чтоб не заглох, и только после того как газанешь - у него обороты становятся реально прогревочные высокие. Прогрелся -упали, поехал. Но на светофорах тормозишь и обороты опять блин прогревочные аж тормоз зажимаю чтоб вперед не катился сам, сцепление срабатывает... только через минут 30-40 езды на светофорах нормально снижаются обороты, а иногда опять не снижаются.. Магия)) Вроде высказался)) Кто что думает? 21_umnik
Honda Lead jf06 100cc/ Honda Forza mf06 ABS
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
10.09.2012 р. відповів для ano7her  
answerview
Всем привет) купил AF-48 совсем недавно в салоне, при проверке проехался и заглох на первом же светофоре)) перед этим мерил компрессию сам-10очков (помойму я забыл еще ручку газа открыть при этом, с электростартера мерил) Так вот- когда на светофоре пытался завести - он то не заводился, то заводился но когда давал газу он глох. Раза с десятого перестал глохнуть - так и закатил обратно в салон. Забрал на след. день - мастер сказал поменяна прокладка под цилиндром (из за нее глох) и до кучи сальнки коленвала, еще и винт в карбюраторе теперь стал с пропилом(видимо настраивал) Все вроде норм, только напрягает странная работа обогатителя: на холодную запускается с кнопки, но сразу работает на маленьких холостых какбудто прогрет дофига)) если дать газу то может заглохнуть но обороты не набирает. Если дать поработать минутку на маленьких холостых то уже можно газануть чтоб не заглох, и только после того как газанешь - у него обороты становятся реально прогревочные высокие. Прогрелся -упали, поехал. Но на светофорах тормозишь и обороты опять блин прогревочные аж тормоз зажимаю чтоб вперед не катился сам, сцепление срабатывает... только через минут 30-40 езды на светофорах нормально снижаются обороты, а иногда опять не снижаются.. Магия)) Вроде высказался)) Кто что думает? 21_umnik

Ну тут сразу и не скажешь-может заслонку обогатителя клинит,может питание на обогатитель временами пропадает,может подсос воздуха где-нибудь,может шатается трубка,в которую игла обогатителя опускается.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
11.09.2012 р. відповів для AlekseyT  
answerview

Утопил иглу по максимуму (переставил кольцо на самый верх). Явных признаков обеднения смеси - не наблюдаю.
Тяга при полностью выкрученной ручке газа - не увеличилась и не уменьшилась...

= судя по литературе - всё правильно, игла к этому не имеет отношения, надо искать оптимальный размер главного жиклёра...
попробуй по совету sanekyoo сначала уменьшить грузы, думаю, что тоже поможет...
кстати вот инфа по игле на всякий случай из нета:
Частичное открытие дросселя (от 25% до 75% открытия дроссельной заслонки)
В начале этого режима (от 25% до 50% открытия дросселя) играет роль только зазор между иглой и стенками тоннеля карбюратора, в котором игла перемещается. Меняя диаметр иглы можно делать смесь богаче или беднее. Толще игла - смесь беднее, тоньше игла - смесь богаче. Как правило иглы различаются по диаметру цилиндрической части с шагом 0,01 мм.
В конце этого режима (от 50% до 75% открытия дросселя) играет роль конфигурация конической части иглы и ее положение в дроссельной заслонке. Переставляя иглу вверх или вниз можно делать смесь богаче или беднее (вверх - богаче, вниз - беднее). Можно так же заменить иглу на другую, с более острым или более полным профилем конической части. Острее профиль - смесь богаче, плавнее профиль - смесь беднее.

- по поводу выбора гл. жиклёра, т.к. у тебя стоит ручной обогатитель есть такая проверка, попробуй:
- Если на полном газу вы открыли подсос и мощность/обороты упали, то главный жиклер надо уменьшить. Если из глушителя льется топливо, свеча вся в черном мокром нагаре, двигатель по звуку захлебывается – надо уменьшать жиклер.

- Если на полном газу открытие подсоса увеличивает обороты, мощность – надо увеличивать жиклер. В этом режиме бедной смеси двигатель зачастую работает как часики звонко и четко, но не долго J, свеча белая.

- При правильном жиклере свеча остается коричневой на полном газу и мотор работает ровно.
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
11.09.2012 р.
answerview
Правильно.ли.я.понял.что.при.переходе.с.72на110куб.нужно.менять.1.Коленвал.2Цилиндр.3.Поршень.4.Головку.5.Карбюратор.И.на.форуме.читал.что.систему.выпуска.это.получается.выхлопную.тоже.менять?
Seruy.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
11.09.2012 р.
answerview
Правильно.ли.я.понял.что.при.переходе.с.72на110куб.нужно.менять.1.Коленвал.2Цилиндр.3.Поршень.4.Головку.5.Карбюратор.И.на.форуме.читал.что.систему.выпуска.это.получается.выхлопную.тоже.менять?
Seruy.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
11.09.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толя,именно весь мотор и продается. Комплект мотор+колесо+карбюратор и задний суппорт вроде. Только с ВФ придется шаманить 100% 03_biggrin
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
11.09.2012 р. відповів для odcc48  
answerview
Он у меня месяца три и с самого начала был такой расход. Глушитель выпаливал, фильтр мыл, карбюратор чистил.  06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
11.09.2012 р.
answerview
Оно конечно так, как сказал Фридрих Ницше, «То, что не убивает нас, делает нас сильнее!», и благодаря этому случаю многое узнал о своем моте. Пришлось перелопатить кучу мотофорумов, почитать соответствующую литературку, зато теперь знаю как устроен наш карбюратор и как его настраивать, как регулировать клапана, назначение и принцип работы системы дожига и многое другое. Плохо когда такие неполадки происходят в дальняке, в далеке от дома и цивилизации, а 600 км. путь тоже не близкий, из которых 400 проехал нормально, в классическом стиле час еду 10 мин. отдыхаю, а тут 10 мин. отдохнул, ничего не делал, не заправлялся и последних 200 км. до Киева ехал в конвульсиях, а всего-то надо было отпустить два болта и подставить под прокладку монетку в 5 копеек. Но как говорят, опыт, как и половое бессилие, приходит с годами, вон пока искал в сети причину наткнулся, как у мужика на 125 Ёбре цепь ГРМ в движении на пару зубьев проскочила, и мот перестал тянуть, так он практически все навесное переменял, хорошо когда есть пару знакомых с такой же техникой и есть чем менять на заведомо исправное, начал свечой-высоковольтным проводом-катушкой и коммутатором, и закончил карбюратором, с виду то все нормально зазоры в клапанах нормальные, компрессия нормальная, искра есть, карб исправен, а не едет, и кучу мастеров в том числе и на оф.сервисе смотрели, а всего-то минутное дело проверить совпадаю ли метки ВМТ коленвала и ГРМ. Ну надеюсь, что больше сюрпризов не будет, если только сильно бензин подорожает, перейду на газ 01_smile
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
12.09.2012 р. відповів для kuchera  
answerview
Свеча черная и нагара много. Может болт топлива покрутить? Только куда крутить?

Это говорит о богатой топливной смеси, для начала нужно ещё раз проверить воздушный фильтр и не засорена ли входная трубка в крышке воздушного фильтра. Обязательно измерить компрессию!, должна быть не менее 7 кг/см2, если всё в норме опустить иглу в карбюраторе на одно деление. Винтом качества регулируется смесь на холостых оборотах и на обогащение смеси в целом влияет мало. Для настройки винт закручивается до упора и откручивается на 2,5 оборота +- 0,5, у кого как. Проверить перекрывает ли игла электромагнитного клапана. В норме расход должен быть 3,5-4 литра.
До постингу
Тема: Мопед Honda Chaly - продолжение!
12.09.2012 р. відповів для Avilchi  
answerview
Дырчик почти комплектный. Не хватает замка зажигания (установлен тумблер). Замок не проблема..подберу. Нет троса спидометра.Тоже решается с помощью китайских братьев ))
Фара похоже советская.Стекло точно Сделано в СССР.
Ну а основная проблема - не заводится. Искра есть. Компрессия на холодном 6,5 (да и поршневая не смазана.Последний раз заводили года два назад.  Двигатель уже снял. Сделаю ревизию ЦПГ,проверю подсосы,карбюратор,зажигание. Думаю,что найду причину...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
13.09.2012 р.
answerview
Привет всем!!! Подскажите, при попытке довольно резво набрать скорость, скутер начинает "упираться", вплоть до того, что может заглохнуть... Грешил на карбюратор, снял почистил и продул, сейчас чистейший, грешил на смесь и поплавок, смесь обеднил, уровень отрегулировал... На Ваш взгляд, стоит начинать проверять цепочку: свеча-колпачок-бронепровод-катушка-коммутатор...  06_question Кстати, при плавнейшем наборе скорости, эффект "упирания" почти незаметен... 01_smile
Не бойтесь делать то, чего не умеете... Любитель построил ковчег, профессионалы построили "Титаник"...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.09.2012 р. відповів для Vovannn  
answerview
А у меня он открывает бензиновую дополнительную иглу..
И открывает через чур, как в скутере у меня было. Надо будет что-то всунуть в канал в карбюраторе, так как в скутере я сделал  01_smile
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
13.09.2012 р.
answerview
Народ, посоветуйте из чего сделать переходник на карб )) в общем, у меня патрубок воздушного фильтра не налазит на карбюратор, замотал пока пакетом, а он воняет и плавиццо ))))  08_lol  

да, еще поздравьте меня - у меня теперича вся резина Pirelli ))))
За страну, народ и веру.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин