Купил Г-образную трубку, планирую сделать что то подобное как у тебя, с крышкой воздушного фильтра. Чтоб сосало воздух не с под колеса, а выше...
Можешь сделать как у меня. Смогу точно сказать что за трубка у меня стоит резиновая для забора воздуха. Только съезжу на рынок спрошу, где брал трубку резиновую, ато непомню от чего она. Помню что сапун с какого-то автомобиля.
Конструкция провереная. Вчера открывал крышку воздушного фильтра, первый раз после установки этой конструкции. Пробег 900 км. Фильтр почти идеально чистый. Только чуть припал мельчайшей пылью с наружной стороны, напротив входа во-внутрь фильтр-бокса этой резиновой трубки. С внутренней стороны фильтр идеально чистый.
Первичный фильтр (самодельный), что на входе трубки, у крепления двигателя конечно сильно пыльный, я его даже не снимал. Промыл водой, окуратно отжал несколько раз рукой и вся пыль смылась, стал как новенький

Главное - что вторичный фильтр чистый почти идеально. И в двигатель идет чистый воздух. Почти всю пыль и крупные части мусора отфильтровывает первичный фильтр. Вторичный только дофильтровывает мельчайшие остатки пыли.
А также данная конструкция уменьшает сопротивление воздуха и в карбюратор идет больше воздуха, потребуется перенастройка карбюратора. А именно дать больше топлива, возможно увеличить жиклер, если не удастся настроить на штатном. Зато потом прирост мощности двигателя +10-15% только за счет запаса на ручке газа. (Если открутить на всю то в двигатель будет идти на 20-30% смеси больше чем раньше). И ненужно ставить всякие ДелЬорто 17,5 - 19 и т.п.
Только нужно хорошо всю систему загерметизировать, чтобы небыло подсосов воздуха.
PS: только что раскрыл небольшой секрет как на штатном двигателе без каких либо доработок (только впускная система), сделать чтобы валило. Возможно кто-то об этом знал, думал и т.д..... но не ДЕЛАЛ то что я описал. Я когда сделал и настроил смесь на карбьюраторе, как нужно. Был просто в шоке. А до этого думал о такой системе давно, но руки не доходили сделать. И не ожидал такого прироста мощности. Для моего скоростного редуктора - это как раз что нужно.
Только греется - ппц. Как я не доделывал систему охлаждения. Если просто кататься 65-75 то нормально. Это на 10-30% газа. А если открутить на всю и ехать 90-100. То в таком режиме выдерживает 1-2 мин. и начинает клинить цилиндр от перегрева, приходится сбрасывать газ. Если этого не сделать то через пару секунд будет теплоприхват - проверено неоднократно.

Некоторые подумают сейчас, еще большей мощи можно добиться поставив нулевик. А я мол тут Америку открыл... И я соглашусь. Вот только нулевик сокращает ресурс двигателя. А эта конструкция - продлевает.