MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
06.06, 11:44
44
+24 °С
Вітер: 6 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Зимнее хранение мопедок: кто и как хранит?
25.09.2012 р.
answerview
Вот чего советуют инженеры LIQUI MOLY. В раздаваемой брошюре написано:
Подготовка к сезонному хранению мототехники.
1) Очистить топливную систему и защитить её от коррозии. Процедура очистки очень проста -в бензобак добавляется очищающая присадка RACING 4T-BIKE из расчёта 125мл на 15 литров топлива, в случае 2-тактного мотора - RACING 2T-BIKE из расчёта 5 мл на 1л, запускается мотор и в течении 15 минут происходит его очистка.

2) Консервация топливной системы. Чтобы предохранить систему подачи топлива от коррозии нужно добавить в бак BENZIN-STABILISATOR из расчёта 5 мл на 1литр топлива, и снова на пару минут завести мотор. После проведения этой процедуры надёжная консервация топливной системы будет гарантирована до начала следующей сезона.

3) Защитить от коррозии цилиндро-поршневую группу и кривошипную камеру. MOTOR INNENKONSERVIER используют для защиты как 2-х тактных, так и 4-х тактных моторов.
На 4-тактном двигателе следует вывернуть свечу и распылить препарат в свечевое отверстие, одновременно проворачивая двигатель вручную или стартером.
На 2-х тактных двигателях препарат распыляется сначала в карбюратор, работающий на холостых оборотах мотора, а затем так же, как на четырёхтактных – через свечные отверстия.  После распыления, свечу следует вернуть на место, а отверстие глушителя закрыть тряпкой для превращения свободного доступа кислорода в выхлопную систему.
Тише едешь - последним будешь...
Змінено: 25.09.2012 р., Kvartal
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
26.09.2012 р. відповів для RAINbow  
answerview
Толстый парень тут не причем! 03_biggrin  жиклер у тебя в карбюраторе забился - почисти и можешь еще его прокатить 01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.09.2012 р. відповів для Peredoz  
answerview
Вечер дорбрый.растянулась цепь на Бурчике 400 99г.плохо заводиться ,сбивается зажигание.натяжитель уже до упору.сколько стоит новая цепь?и где ее можно купить.Или можно что то  еще сделать.Заранее спасибо

Если по утрам, когда холодно, плохо заводится, то скорее всего нету компрессии.
Расскажи поподробней, что именно не так, а то я по телефону не всё понял.

Все спасибо всибо всем кто помогал.))сейчас все устранил,вроде работает как часики.
Жду теперь стекло )

Стекло уже едет к вам.
Так что было со скутером?
Проблемы с карбюратором или не правильная настройка его?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
26.09.2012 р. відповів для Vyak77  
answerview
а какой ты поставил карб? Если есть возможность выложи фото. Заранее спасибо!!!
ты прикидываешься клоуном или по жизни такой? У кого ты спрашиваешь? Вопрос на пост 2008 года!!! Тем более человеку, посетившему сайт последний раз год назад (Последняя активность на сайте: 15.12.2011 в 18:56:07)
Я в который раз говорю: "Если кому-то что-то интересно по жиклерам и карбюраторам, смело набирайте в ПОИСК эти слова и будет вам щастье с фотками и картинками. Если мало будет в нашей ветке. есть две соседние АКТИВОВСКАЯ и МУСТАНГОВСКАЯ.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.09.2012 р.
answerview
Всем привет! На днях отрегулировал карбюратор, нашел положения винта качества. Если открутить винт качества на 0.2оборота то обороты больше не поднимаются, если закрутить на 0.2 оборота то обороты падают. Получилась золотая середина. 01_smile   Только теперь запускатся на холодную стал с газком(надо чуть чуть газку).  Раньше когда винт качества был более закручен заводился без газа. НО С новья запускался с газком(чуть чуть надо было поддать).
Другие места — другие вещи...
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
26.09.2012 р.
answerview
как вам мой проект альфы ?? фвиготель вайпер актив 110 сс   , взял за 500 грн весь мопед с работуещем двиготелем .

Ну перейду к вопросу почему может не заводиться актитвовский двиг по проводке всё подключено , свечу заливает подачу топлива по разному делал но всёравно заливает ( карбюратор от альфы 72 - некоторые говорят что именно из за него заливае , и генератор от альфы 2 катушечный - думаю что не выдает достаточно тока , но на старом двиготеле альфовском 72 нормально работал )  03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
27.09.2012 р. відповів для User  
answerview
Если хрюкает скорее всего подсос воздуха во впускном тракте - проверьте проставку пластмасовую что между карбом и впускным патрубком на наличие трещин,проверьте на плоскость крепление карбюратора,промажте слегонца герметиком, прокладку(головка вп.патрубок и проставку вп. патрубок карб).Обожмите головку по четверть оборота на шпильках,если шпильки будут пружинить подложите по шайбе под гайки и обожмите по новой,замерьте компрессию,на лубой станции за 5-10 гр вам замеряют,если компрессия меньше девятки то тогда можно и полезть к клапанам,если компрессия выше можно смело ездить и не заморачиваться с ремонтами.Удачи.
До постингу
28.09.2012 р. відповів для gaty7777  
answerview
Если хрюкает скорее всего подсос воздуха во впускном тракте - проверьте проставку пластмасовую что между карбом и впускным патрубком на наличие трещин,проверьте на плоскость крепление карбюратора,промажте слегонца герметиком, прокладку(головка вп.патрубок и проставку вп. патрубок карб).Обожмите головку по четверть оборота на шпильках,если шпильки будут пружинить подложите по шайбе под гайки и обожмите по новой,замерьте компрессию,на лубой станции за 5-10 гр вам замеряют,если компрессия меньше девятки то тогда можно и полезть к клапанам,если компрессия выше можно смело ездить и не заморачиваться с ремонтами.Удачи.

Та вже все перевіряв, прокладки міняв. Справа в тому що попередній двиг пройшов 26 тис і такого звуку не було а цей зразу після обкатки. Ну ось на вихідних заміню карб, фільтр а потім подивлюся клапани і відпишуся.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
До постингу
28.09.2012 р. відповів для User  
answerview

Та вже все перевіряв, прокладки міняв. Справа в тому що попередній двиг пройшов 26 тис і такого звуку не було а цей зразу після обкатки. Ну ось на вихідних заміню карб, фільтр а потім подивлюся клапани і відпишуся.

..."хрюканье" будет если отсутствует фоздушный фильтр или нарушена целостность оного т.к. фильтр выполняет еще и функцию глушителя впуска и никакие "подсосы, клапана, компрессии и пр." здесь не причем..
Ded.
До постингу
28.09.2012 р. відповів для Nedobro  
answerview
1.500 Тыщи !!???? у меня мопЭду полтора мес. так 2.600  как на холодном двигле так и на горячем....  завожу на холодную со стартера с газком...  с кика бывает что и без но киком оч оч редко пользуюсь...  

что посоветуеш прикрутить немного или так и оставить?

Конешно выставь 1500-1600об. Настройки карбюратора заводские? Если не будет держать 1500об тогда настрой карбюратор винтом качества.
До постингу
28.09.2012 р. відповів для k1l  
answerview
Конешно выставь 1500-1600об. Настройки карбюратора заводские? Если не будет держать 1500об тогда настрой карбюратор винтом качества.

ну допутим я прикручу...  и что дальше?
думаю он заводится станет хуже чем щас...  дело в том что,,,,,,,=> я сейчас завожу  (допустим) утром, и то проворачивоя немного гашетку....  завёл!!! и держу газульку не отпуская некоторое время (40-70сек)  в противном случае глохнет  из-за недостаточности оборотов... ЧТО ДЕЛАТЬ?  А?
Одинаково видят только слепые !!!
До постингу
28.09.2012 р. відповів для Nedobro  
answerview

ну допутим я прикручу...  и что дальше?
думаю он заводится станет хуже чем щас...  дело в том что,,,,,,,=> я сейчас завожу  (допустим) утром, и то проворачивоя немного гашетку....  завёл!!! и держу газульку не отпуская некоторое время (40-70сек)  в противном случае глохнет  из-за недостаточности оборотов... ЧТО ДЕЛАТЬ?  А?

Надо карб регульнуть. 99_yes  Потому как у тебя холостые накручены огого и еще газ для заводки. У меня заводится щас без газа, иногда с газом когда скут покачаешь, и обороты 1500. 01_smile  У ТЕБЯ ЗАВОДСКИЕ НАСТРОЙКИ КАРБА ИЛИ НЕТ?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
29.09.2012 р. відповів для Drhpachnik  
answerview
это ярко выражается? 06_question
у меня есть шум но я грешу на подшипники хотя люфта нет и прокатал я с этим шумом уже где то 300 км 01_smile
Ну как это-ярко выражается?Плавают обороты,карбюратор плохо поддается регулировке...что,никогда не сталкивался с подсосом воздуха?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
30.09.2012 р. відповів для metallist  
answerview
на карбюраторе стоит пусковой обогатитель(электро клапан)!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Race 50 R3 - обсуждение
30.09.2012 р.
answerview
Народ, случилась такая проблема. Был порван ремень, заменил его, после этого не ездил и скутер простоял месяца 2. После не завёлся, прочистил карб, воздухан, и свечку. Завожу - он заводится но обороты такие маленькие что он работает как трактор на максимуме ручки газа. Колупался опять в карбюраторе, там всё в порядке. В итоге заводиться и та же ситуация, и если пустить тормоз он глохнет. Газ пустить тоже глохнет. В итоге так чутка долбался, обнаружил что если по чуть чуть отпускать тормоз, и поднять колесо заднее, то колесо начинает крутиться по чуть чуть, но он дрыгается что аж меня трусит. И так продолжая пускать по чуть чуть тормоз он всё таки не глохнет и переходит в нормальные обороты крутя колесо. Прогазуя чутка, если сесть и тронуться глохнет, так как снова обороты сильно падают, в итоге трогается если оттолкнутся хорошенько ногами. В итоге потом скорость нормальная, но если ехать на гору он начинает глохнуть без разгона. А если остановится то сразу же глохнет тоже. Не могу понять что не так. Посоветуйте что-нибудь.
До постингу
30.09.2012 р. відповів для Hort  
answerview
Здесь, на форуме об этом не раз писалось: падение скорости-мощности может обуславливаться различными факторами. Как то: давление в шинах, износ деталей цепной передачи, натяжение цепи, смазка её же, затяжка тормозов, качество бензина, наконец. И разборка двигателя для того, чтобы посмотреть состояние поршневых колец, вместо того, чтобы сначала померить компрессию меня, если честно умиляет. Сам уже накатал 13500, и кроме как в карбюратор, да ещё в генератор(сгорела катушка тока на зажигание) никуда не лазил. И, надеюсь, до 50000 не полезу. Как моторист добавлю: раз вскрыл поршневую - ставь новые кольца, прокладки, да и все расходники, которые потревожил, несмотря на состояние. Чем реже будешь лазить внутрь движка - тем дольше он проходит.
Харошими дилами праславиццо низзя!
Змінено: 30.09.2012 р., Vohuz
До постингу
Тема: Eriskay Marlboro 125cc - обсуждение
30.09.2012 р.
answerview
Из-за низкого качества в целом  и дефицитности сменного  элемента воздушного фильтра, решил поменять корпус воздухана на  такой http://www.moto.com.ua/shop/id-720/ , этот корпус  в крепления стал, НО ... патрубок корый одевается на карбюратор коротковатый на пару см, поэтому пришлось его смещать вперёд и ставить его на дополнительные кронштейны. Теперь возникла другая проблема , верхняя точка нового корпуса воздушного фильтра при "скачках" бьётся о нижнюю точку бокового пластика, чтобы решить эту проблему буду ставить  проставку под задний амортизатор http://www.scootermag.ru/category/tjuning-dlja-4t-50-100ss-skuterov/product/4486/
, заодно и скут повыше станет.
Больше скорость - меньше ям
Змінено: 30.09.2012 р., Shan
До постингу
Тема: Yamaha Tmax-клуб - Украина
30.09.2012 р. відповів для AKSU  
answerview
Датчика стресса нету, есть датчик наклона, который глушит движек при падениях, но работает он не так.

Хорошо бы после "шифера" выкрутить свечи и глянуть на них, у тебя по ходу плохо держат запорные иглы, или на оборот, померают впускные коллектора.
      Спасибо .... Но запорные иглы это кажется карбюратор , а у меня 2004 год думаю там инжектор . А впускные коллектора они разве не дюраль как на всех машинах  . И где их взять , дорого ли вообще стоят .
urgen17314
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.10.2012 р. відповів для lenderdok  
answerview
может карбюратор посмотреть? воздуху почистить. И какой пробег и состояние двигателя? может там уже поршневой гайки?
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.10.2012 р. відповів для alibay  
answerview
Большое спасибо!!!
P.S.: Если кому интересно, вчера разворачивал впускной коллектор, чтобы получился так называемый "турбонаддув" - итог прироста в мощности, в тяге или в скорости я не ощутил, так что, кто писал про такого рода тюнинг ответ простой - нет смысла!!!

Вопрос: подскажите, что можно сделать,? - при наборе скорости открывая ручку газа на всю двигатель начинает тупить (какбуд-то кто -то придерживает сзади), чуть отпускаю ручку, миллиметров на 5 не больше, мопед начинает рвать из под себя. Следовательно проблема в топливном жиклёре? Если ошибаюсь поправьте и подскажите, пожалуйста что мне с этим можно сделать, раньше такого не было, жиклеры не менял, карбюратор чистый - проверено! Заранее спасибо!!! 43_help
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин