MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 00:59
44
+23 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
13.10.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview
Добрый день.Вот такая случилась с моим скутом проблемка,полетел сепаратор на подшибнике коленвала,левая сторона.Я раскалол движок поменял подшибники,после сборки всего скут както срано стал вести себя.Тоесть заводится работает вроде нормально.Но вот когда начинаешь движение ,тоесть даёшь чуток газу,начинает набирать обороты,и после эхтого постепено начинают падать обороты,но ручка газа остаётся в том положении в котрором я её зафиксировал при движении,появляются как бы провалы,скут как тормазит.У меня скут Хонда Такт AF 51.Сальники менял.Тоесть стоит на подножке даёшь газу сразу набор и тут же провал,и так постоянно,У меня вопррос может это всё топливо?Топливную ситему пересмотрел.Всё норма вроде.Блин уже незнаю что делать.По левой стороне коленвала есть небольшое биеение,когда прокручиваешь рукой видно.Тоесть там где ставится Неподвижная щека.Может кто сталкивался с такой проблемой поделитесь.Сегодня опять целый день провёл со скутером.Разбирал поршневую карбюратор.Толку нету всё как было так и осталось.Скут начал хуже заводится к тому же.Так всё заманчиво.заранее благодарен.

скорее всего воздух проходит от сальника...
на этом месте может появится немного смеси(бензин+масло)...
посмотрите внимательно.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
13.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Добрый день.Вот такая случилась с моим скутом проблемка,полетел сепаратор на подшибнике коленвала,левая сторона.Я раскалол движок поменял подшибники,после сборки всего скут както срано стал вести себя.Тоесть заводится работает вроде нормально.Но вот когда начинаешь движение ,тоесть даёшь чуток газу,начинает набирать обороты,и после эхтого постепено начинают падать обороты,но ручка газа остаётся в том положении в котрором я её зафиксировал при движении,появляются как бы провалы,скут как тормазит.У меня скут Хонда Такт AF 51.Сальники менял.Тоесть стоит на подножке даёшь газу сразу набор и тут же провал,и так постоянно,У меня вопррос может это всё топливо?Топливную ситему пересмотрел.Всё норма вроде.Блин уже незнаю что делать.По левой стороне коленвала есть небольшое биеение,когда прокручиваешь рукой видно.Тоесть там где ставится Неподвижная щека.Может кто сталкивался с такой проблемой поделитесь.Сегодня опять целый день провёл со скутером.Разбирал поршневую карбюратор.Толку нету всё как было так и осталось.Скут начал хуже заводится к тому же.Так всё заманчиво.заранее благодарен.

посмотрите внимательно.

Нету ничиго.Левый поменял, а правый сро стороны генератора сухой в понедельник менял.Всё везде сухо.Сегодня полностью двигатель выкатывал,и смотрел.разбирал поршевую.Вообщем что то тут нето.
40_dance
Давайте жить дружно
До постингу
sanekyoo
13.10.2012 р. відповів для shashlik2006  
answerview

посмотрите внимательно.

Нету ничиго.Левый поменял, а правый сро стороны генератора сухой в понедельник менял.Всё везде сухо.Сегодня полностью двигатель выкатывал,и смотрел.разбирал поршевую.Вообщем что то тут нето.
40_dance

еще была похожая проблема из-за оторванного провода зеленого минусового на акуме...

посмотрите провода, все внимательно.
До постингу
sanekyoo
14.10.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да, крыльчатка обдувает не слабо! 18_good
Может на 34-35 модели она сядет без проблем на ротор. Размеры ещё не снимал...
Одним словом, на будущее буду иметь ввиду за крыльчатку.

посмотрите у себя, как дует сток крыльчатка.

я ставил на подножку, колесо висит.
и давал хорошо газу.
со стороны карбюратора, где выходное окно, дуло просто ооочень сильно 18_good

а листок поставил и сделал видео, только для того, чтобы убедиться что крыльчатка всасывает воздух даже на хх оборотах.
Змінено: 14.10.2012 р., sanekyoo
До постингу
14.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview

посмотрите внимательно.

Аккамулятор я нетрогал.Он у меня лежит сзади над колесом.А вот фишку расоеденял.когда двигатель выкатывал.Но навряд ли мог повредить,хотя спасибо посмотрю сейчас.Ну всёже вопрос,а топливо возможно?Может бензинчик хреновый? 43_help

40_dance

еще была похожая проблема из-за оторванного провода зеленого минусового на акуме...

посмотрите провода, все внимательно.
Давайте жить дружно
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
14.10.2012 р.
answerview
Чем отличаются ручки сцепления и тормоза для карбюраторных и инжекторных моделей? А то на всяких е-беях продают ручки для мотоциклов 2006-2010 г.в.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
answerview
Проверил обдув цилиндра при поднятом заднем колесе, по газовал. Впечатление, обдув слабее чем с твоего видео.
НО, в моей модели два отверстия выхода воздуха, снизу и на карбюратор. И точно сказать трудно...
В нашем мото магазине нашёл эту крыльчатку по 110 грн. Но сравнить со стоком не получилось, не было в продаже.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
answerview

дует как от паровоза, прям карлсон 08_lol
возле карбюратора есть выходное отверстие, там просто выдувает 03_biggrin

- спасибо за подробную фото сессию по замене крыльчатке 18_good , + поставить не получается 17_wink
потом начал замерять длинну....метром тканевым  
показывает 680  
думаю взавтра взять кусок провода квадратов так 1,5 и заново измерить длинну...

и всетаки этот паверлинк-гатес длинной 670мм и шириной 16,5мм

-  проводом получилось померить? я мерил обычной рулеткой, только для удобства начинал с 10 см...
До постингу
sanekyoo
14.10.2012 р. відповів для Vitaliy  
answerview

дует как от паровоза, прям карлсон 08_lol
возле карбюратора есть выходное отверстие, там просто выдувает 03_biggrin

- спасибо за подробную фото сессию по замене крыльчатке 18_good , + поставить не получается 17_wink
потом начал замерять длинну....метром тканевым  
показывает 680  
думаю взавтра взять кусок провода квадратов так 1,5 и заново измерить длинну...

и всетаки этот паверлинк-гатес длинной 670мм и шириной 16,5мм

-  проводом получилось померить? я мерил обычной рулеткой, только для удобства начинал с 10 см...

да, взял провод многожильный, 1,5 квадрана и промерял раз пять 03_biggrin
и постоянно 670мм, у меня этих ремней уже хватает 03_biggrin  поэтому есть с чем сравнить.
пока катаюсь на дайко 664*16,5, все в норме.

у нас жизнь не в +
а в общении, и главное это фото-видео факты и рассказы.
читатьтекст иногда скучно.
темболее во времена электроники, все фотки с мобилы 2 мегапикселя камера 18_good
До постингу
Тема: Truva TR125T-19 125сс - Ретро снова в моде!
15.10.2012 р.
answerview
Кто сможет подсказать у моего тестя мопед вот такой жолтинький трува как проежаешь километра 3 глохнет постоит заводишь и дальше едит вопщем в проезди 7километров 4 раза глох что ето может быть карбюратор на техстанцыи чистили говорят ето катушка зажыгание .Может быть или нет такое ощущение как тепловое реле ,может было укого небуть подскажите
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
17.10.2012 р.
answerview
Помогите пожалуйста, уже облазил весь интернет, ничего дельного не нашел.
вообщем поставил фильтр нулевик, и этот карбюратор меня устал уже))
Все что нашел - это как стачивают стакан(где мембрана) под углом 45 градусов со стороны воздушного фильтра, но идея какая то дикая.
при повышении сопротивления на входе воздуха мембрана норм поднимает углу но это не выход...

Покупать карб с механической заслонкой - 650 грн дороговато.
думаю подобрать что то от советской техники.

или подскажите как стоковый допилить что б он без входного сопротивления поднимал иглу ( обрезание пружины ничего не дает, читал) 13_evil
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
17.10.2012 р. відповів для sn0wer  
answerview
Ну тогда я даже не знаю что тебе сказать...У меня когда были проблемы с карбюратором, то он заводился и работал даже без воздухана вообще. И не только у меня, был еще опыт работы двигателей без воздухана. Посмотри патрубок между карбом и цилиндром - бывает там трещины в резине и движок подсасывает воздух минуя карбюратор, тем самым вызывая не стабильную работу и на холостых может глохнуть
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
18.10.2012 р. відповів для Requiem  
answerview
на крышке редуктора выбиты цифры и буквы.
если у тебя AF-24 то подойдет
только там есть два разных патрубка к карбюратору...
у одного внутренний диаметр 28мм
у другого больше.
патрубки заменимы, но при смене можно порвать их(они резиновые). лучше их нагреть немного феном, любым, или водой гарячей.
Змінено: 18.10.2012 р., sanekyoo
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.10.2012 р. відповів для AMG  
answerview
На Honda SH150i компресия 9 ето хорошо ?

Мерял со снятым карбюратором?
А вообще-то есть проверенная методика: сначала меряешь как обычно и если компрессия кажется недостаточной - вливаешь шприцом 1-2мл масла через свечное отверстие. Если компрессия при этом значительно возросла - в лучшем случае меняй кольца. Но лучше целиком ЦПГ.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
19.10.2012 р. відповів для aser  
answerview
На Honda SH150i компресия 9 ето хорошо ?

Мерял со снятым карбюратором?
А вообще-то есть проверенная методика: сначала меряешь как обычно и если компрессия кажется недостаточной - вливаешь шприцом 1-2мл масла через свечное отверстие. Если компрессия при этом значительно возросла - в лучшем случае меняй кольца. Но лучше целиком ЦПГ.

У меня инжектор, а не карбюратор, а какая компресия должна быть ???
До постингу
19.10.2012 р. відповів для AMG  
answerview
...какая компресия должна быть ???

Не менее 12.
У меня такой же мотор, правда карбюраторный. Компрессия 14 со снятым карбом. 12 - с карбом, но с выкрученной ручкой газа. Разница как видишь - налицо.
А вообще-то в паспорте на компрессометр обычно пишут методику измерения.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.10.2012 р. відповів для levuhka  
answerview
Здравствуйте форумчане! Порулил поиском, почитал форум, но не нашел то что нужно..... 110 кубов больше 60 не едет как бы упирается, в чем может быть причина? В РР или в воздухане(он стоковый). И еще где то писалось, что спортивный комутатор это брехня, начинка стоит стоковая а стоит дорого....

У меня на 110сс стоит всё стоковое от полтинника. Посмотри карбюратор, уровень топлива, положение дозирующих игл. И небольшая переделка воздухана, а именно: вместо паролона поставил бумажный , разобрав круглый от "чего-то". Вырезал бумажную гармошку по размеру, вставил вместо паролона, плюс добавил еще несколько отверстий в крышке фильтра к уже имеющимся. А сейчас в связи с заменой аккумулятора на 9 а/ч (стоит сейчас сбоку под сиденьем) поставил длинный бумажный. Смотрел в конце лета, фильтр чистый, больше не снимал. Едет 80 км/ч, больше не стал гнать, страшновато что-то. И вообще, для меня нормальная скорость - 60 км/ч. И ещё в глушаке добавил три отверстия. Если интересуешься, скину фото.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
20.10.2012 р. відповів для levuhka  
answerview
Коммутаторы самодельные помогают, а вот всякие спортивные вряд ли. Об этом много писали и пишут. А вот другой карб мне не подошёл, трёх - литровый наклонный бак, альфовский карбюратор не встал. С глушаком тоже ясно, у меня в отверстия тоже вставлены трубочки, и едет нормально, и вид нормальный. А насчёт аккумулятора, к вечеру скину фото.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
21.10.2012 р. відповів для KDZ47  
answerview
мда, прикольно, пол форума на китаёзах ездят, но меня отговаривают ))))
походу ввиду того что я пока еще не миллионер, а студент обычный, придется брать и мне китайца. Ибо платить 3к за 250сс карбюраторного хьюса желания нет.  04_blush в общем будем посмотреть 01_smile
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
21.10.2012 р. відповів для aser  
answerview
...какая компресия должна быть ???

Не менее 12.
У меня такой же мотор, правда карбюраторный. Компрессия 14 со снятым карбом. 12 - с карбом, но с выкрученной ручкой газа. Разница как видишь - налицо.
А вообще-то в паспорте на компрессометр обычно пишут методику измерения.
Разница есть потому, что у тебя карб с постоянным разрежением, а там две заслонки. Когда ты открываешь газ, открывается только первая, вторая откроется только после запуска двигателя, а при замере компрессии она мешает наполнению цилиндра и показания прибора искажаются. На инжекторной САшке всего одна заслонка и для замера компрессии ничего снимать не нужно, достаточно лишь выкрутить газ до упора. Кстати, компрессия замеряется только на полностью прогретом двигателе, и динамика движения стрелки прибора тоже имеет огромное значение. На исправном моторе максимальное показание должно достигаться за 2-3 хода поршня. Если дольше---конец кольцам, если быстро, но мало---не держат клапана.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин