MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
07.06, 22:59
44
+24 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: YAMAHA XJ600S Diversion - обсуждение
27.10.2012 р. відповів для sashanova  
answerview
Про шо ти говориш? Яке давление на вході? Воно буде рівним атмосферному при будь-яких діаметрах патрубків, а от об’єм повітря який проходити через вужчий і ширший патрубок буде різним.

Тебе так кажется. Атмосферное давление оно на одной стороне тракта , через который проходит воздух. На другом конце разряжение которое создается поршнем. Между входом в тракт и заслонкой, приводимой в движение разряжением, находится воздушный фильтр, создающий определенное сопротивление потоку и снятые тобою патрубки, которые за счет узкого проходного сечения тоже создают сопротивление потоку. Таким образом у заслонки давление несколько ниже, чем атмосферное.

Вакуумний карб він тому і вакуумний шо працює від вакууму (розрідження) яке створює поршень в двиглі.
Так работает карбюратор вобще, а то что мы называем вакуумным карбюратором носит такое название потому, что положение заслонки в нём зависит от давления в тракте, в отличии от банально простых карбюраторов где положение заслонки выставляется тросиком.
Это вам не совкоцикл.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
27.10.2012 р. відповів для pilikan  
answerview
е в меру пропорционально.если удержать то только то что попало в в камеру сгорания с новой порцией.на это есть клапан.
лишние дырки в глушаке где как.но знаю одно, что без глушака,как мы в детстве катали,движок перегреревался и довольно быстро.

Немного не правы , не клапан, а карбюратор рулит смесеобразованием.
А как ему не перегреваться, еще двухтактнику то, (в детстве), с таким КПД, глушак, еще тот радиатор 01_smile .
Тепловое излучение никто не отменял 01_smile
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 27.10.2012 р., olegators68
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
27.10.2012 р.
answerview
За 5200км карбюратор очень сильно подтерся,но дырочки ещё не было.Разобрал увидел под впускным патрубком уже две склееных прокладки ,приклеил к ним ещё две на герметик,в итоге мягче едет меньше стука,но если посмотреть внимательно,то увидел что все таки он упирается боком к подрамнику, от того иногда постукивает;а раньше упирался ещё нижним углом.На скорость не повлияло,за ветром даже выжал 95км/час по Gps,против ветра двох больше 80 не хочет.
Змінено: 27.10.2012 р., Sasha17
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.10.2012 р.
answerview
Здраствуйте!!
У кавота стоит Карбюратор Yamaha Jog Диаметр диффузора - 16мм или 14 мм????
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
27.10.2012 р.
answerview
Кто cтавил карбюратор от axis 90, номально  работает???
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: ZN150T-9 DRAGON Дневник владельца
28.10.2012 р.
answerview
Доброго всем  .Став владельцем  UFO  или МХ 150Е  с мая месяца 2012 года  наездил 4600 км нуу и думаю до зимы 5000 будет .Значит за этот период  столкнулся с некоторыми  проблемками .Во время обкатки  были какие-то неполадки с оборотами  пытался устранять  винтом на карбюраторе  но ни каких результатов это не давало (одни говорили что это клапана надо регулировать  другие что в карб лезть надо ) в итоге  плавучесть оборотов  само по себе исчезло   .Следующая проблемка была  очень хитрая на затяжных подъёмах падали обороты  парой до полного останова патом с трудом заводился но ехал  ну и в один прекрасный день  по тому же  сценарию он заглох и не хотел заводится .Отогнал я его на обочину снял сиденье  ну и начал  мастерить)).Снял свечу –думал что залило ,поставил новую свечу ,проверил искру искра есть ,короче наверное час  ковырялся и чисто случайно  обнаружил что воздушный шланг  тоненький  идущий на вакуумной краник  имеет здоровенную дыру  получается по равнине ему хватало воздуха  а в гору …….) ну и отрезал я этот дефект подкачал кик –стартером и по ехал , там шланги не качественные но зато длинные ))  в итоге проблема была решена .Следующее с чем я столкнулся это крепление глушителя (есть два болта которые держатся за дюралевый блок  )вначале сорвался один через некоторое время второй и оба  остались в блоке  снять их  было не реально  пришлось снимать саксофон и высверливать их  так как они поломались прямо в этих алюминиевых ушках  (сверлить очень тяжело  сверло постоянно смещается в сторону ) в итоге сделал два сквозных отверстия  (точнее одно  так как второе сорвал- придётся варить дюральку  ) завинтил болт с гайкой ну и как бы так. Следующая проблема  и по сей день по не понятным для меня причинам  при малых оборотах  со старта дергается  или трогается рывками – читал в инете пишут что связано с грузиками и пружинками какими-то –в это особо не вникал – думаю так по ездить весной разобраться в этом – нууу а если кто с этим столкнулся, буду рад за информацию. Нууу и в двух словах  скут  не плохой  тольк надо следить  за ним  и вовремя все подтягивать  (звук с глушака как на 250-ке  штормы и викторы  отдыхают  перед ним ))
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Двигателя 1E40QMB (аналог 3KJ) и подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.10.2012 р. відповів для PiRs-UA  
answerview
Здраствуйте!!
У кавота стоит Карбюратор Yamaha Jog Диаметр диффузора - 16мм или 14 мм????

если нет карба, то ставь с большим  диффузором типа тюнинг будет
До постингу
Тема: PGO M2 - 125, история эксплуатации.
28.10.2012 р.
answerview
Этот скутер появился у меня после глобальной поломки SYM Symphony 125 . Тайванец с соответствующим качеством, оснащением, оригинальным дизайном пришелся очень по душе. 125 кубов с масляным охлаждением, колесами 13 дюймов, сидуха длинная двухуровневая, приборка мега-крутая, вместительный багажник. Минус пока вижу один единственный - "тунель" под ногами, что снижает его утилитарные свойства к сожалению. В том же SYM Symphony можно было буквально мешок картошки под ноги положить и ехать. PGO по-спортивному более жесткий, рама в нем просто уникальная. Проехал за год почти 15 000 км. Расход замерял недавно - 3,03 литра при "городском режиме" и оборотах не более 8 000 в минуту, 85-90 км/ч. (71-76 по GPS). При 7 000 оборотов, скорость до 75-77 км/ч (63-65 по GPS) расход - 2,86. Если не в "городском" агрессивном режиме а по трассе, то вообще 2,6 литра при 7 500 - 8 000  оборотов приблизительно.
Замок зажигания открывает и горловину бака и багажник и конечно же старт двигателя и блокировку руля.

Технические характеристики:
Колесная база - 1365 мм
Длина - 1855 мм
Ширина - 730 мм
Высота - 1170 мм
Снаряженная масса - 129 кг
Максимальная мощность - 7,3 кВ (9,79 л.с.) при 8250 об/мин
Максимальный крутящий момент 9,6 Nm при 6250 об/мин
Максимальная скорость "удушенного" под Евро3 - 96 км/ч , сам разгонял до 114 км/ч по спидометру что оказалось в реальности 100 км/ч по GPS.
Бак - 7,5 литров
Двигатель 4-х тактный, 2 клапанный, Карбюратор Keihin.
Колеса - 120/60-13 Переднее и 130/60-13 заднее
Тормоза и передние и задние дисковые с армированным шлангом - спереди 2-х поршневые, сзади 1-поршневые.
Немного фото конца октября 2012
Юзаю SYM Symphony 125cc c 20/06/09.
Змінено: 01.11.2012 р., Mobilizator
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
28.10.2012 р.
answerview
Не могу настроить карбюратор, богатая смесь опустил кольцо на игле до конца, винт качества выкручен и когда еду то дергается и сильно дымит, свеча мокрая, на старой поршневой все было нормально, только поменял и карбик начал выделываться. Как сделать смесь беднее?
До постингу
28.10.2012 р. відповів для needforspeed5  
answerview
у джога родной вроде 12 мм, ну если увеличенную поршню не ставил может пока уровень в поплавковой  камере настроить - иглой поиграца,у тебе 72 стоит , свеча кирпич, чего добиваешься?

Да не там на 14мм и поршневая 72 сс
У стоит карбюратор mikuni 16мм диаметр, хочу поменять потомушто заводица плохо да и другие проблемыесть, и вот думаю поставить от axis 90 на 16 мм и интересуюсь работать будет нормально или нет?
До постингу
28.10.2012 р. відповів для Alexandero  
answerview
Не могу настроить карбюратор, богатая смесь опустил кольцо на игле до конца, винт качества выкручен и когда еду то дергается и сильно дымит, свеча мокрая, на старой поршневой все было нормально, только поменял и карбик начал выделываться. Как сделать смесь беднее?

Жиклер поставь меньше , щас какой стоит?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
29.10.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
я в компах чайник фотоне умею одно скажу что стоит эта радость у нас 45гр.такая как груша крепится сразу на карбюратор видел на дельте стояла.
До постингу
29.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Значит два выхода...  На 35 тоже два, возле карбюратора и снизу цилиндра. Нижний планирую расширить. Но буду решать тогда, когда выкачу двигатель...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
sanekyoo
29.10.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Значит два выхода...  На 35 тоже два, возле карбюратора и снизу цилиндра. Нижний планирую расширить. Но буду решать тогда, когда выкачу двигатель...

один выход, точно напротив каьбюратора.
больше выходов нет 86_bye
сфоткаю, а то все ни как 03_biggrin
До постингу
30.10.2012 р. відповів для Akademik  
answerview
Может в поплавковой камере на донышке присутсвует "пара капель" воды

Ну, что вода - однозначно..    откуда взялась?    В карбюраторе - исключено, регулярно сливаю с карбюратора 300 грамм для бензопилы.    Наверно всё-таки поездил 5 км по дождю, так и поставил возле окошка.  Не уверен даже, есть у меня фильтр или нет, не смотрел (стыд и позор)
Скорее всего, затянуло воды капельки с приёмного тракта, и подмёрзло. Странно, что у меня у единственного такой казус приключился.
Насчёт спец-масла для наших моторов-я думаю, страхи у многих преувеличены. Разрабатывался мотор в какие-то лохматые года (в 60-е, по-моему)  Тогда и масел-то не было современных, ничего, ездили.  А покупать 5 банок масла по цене всей поршневой группы- тоже смысла мало.
До постингу
30.10.2012 р. відповів для sanekyoo  
answerview
То есть два отверстия, то что выходит на карбюратор и это?
И с само резами на доп.воздухозаборник по осторожней... Малейший удар и дырка. Я садил если помнишь на пластм. хомуты и выбирал по тоньше...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
31.10.2012 р.
answerview
пару раз киком прокрути и всё - можно заводить. на на будущее - желательно в такое время года хоть иногда сливать воду с отстойника ( карбюратор). знаю случай когда за зиму приржавели кольца к целиндру - еле оторвали а после снятия даже видно было где. кстати 10w60 xado не плохо ведёт себя зимой - по карйней мере заводил прошлой зимой в минус 26. (прошу прощения у модеров за обсуждения масла не в соответствующей ветке)
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.11.2012 р. відповів для sashanova  
answerview
кому не нравится - не читайте, я хотел поговорить об этом с ахе и Zorro, или еще с кем-то, кто, я точно знаю, что разбирается.
Не ну ты сравнил конечно зарубежное производство и наше на 90е годы  08_lol
К примеру, по дискавери была передача, что то про авто, видел там авто было, 83 года выпуска кажется..
Так факт в том что там уже стояли вакуумные карбюраторы! Они додумались до этого еще в 80х годах, а наши так и не придумали нечего подобного, как выпускали жигули с теми карбами так и выпускают.
а ведь вакуумники на порядок экономичнее делают двигатель, и экологичнее он становится, смесь готовится правильнее.

Что касательно мото, я не видел ниодного совка с вакуумным карбом, да и вообще все совки, не считая реальных тракторов - 2т.
Касательно 2т, япошки ставят лепестковые клапана, следственно у двигателя повышается мощность и он работает стабильнее.
У нас я ни на одном из совков такого не видел.

Кстати у меня в зонге есть специальный прибомбас для того чтобы недогоревшое топливо догорало в глушителе, закачивает воздух в глушитель, стандарт евро2 кажется  01_smile
А ты говоришь ничем не отличается))
Не знаю что по поводу джили, но чери закупают австралийские двигателя, новые, стандарта евро 5 уже, раньше ставили японские двигателя евро 4 стандарта.
Кстати я не дума что на твоем джили экостандарт - евро 3 ))
на тойоте в 90м году точно выше чем евро 3 быть не могло, если вообще не евро 2, или и того меньше))
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Aprilia SR50 (Все о Всех 4х поколениях): обсуждение, ремонт, эксплуатация
02.11.2012 р.
answerview
Всех Приветствую!!! Я не в курсе - жива ли эта тема, но очень рад, что наткнулся на неё. 18_good
----== У меня Aprilia SR 150 Sporter. Сам из Самары. Купил в мотомагазине этот скутер за 80000 т.р в очень хорошем состоянии. Скутер на сколько знаю 2-ого поколения, 2000г.в. Двигатель: BIG BLOCK (это как сказали мне) Карбюратор бензиновый. Вот его фото:
http://vk.com/album14375051_163160475  (сайт ВКонтакте)

Проездив всего лишь месяц (даже меньше) он встал. Как-то раз проехал 3-и остановки со стоянки. Ехал без рывков на скорости 80км - отпустил скорость и он резко начал тормозить за счёт движка. Кикстартером завёл его. Далее проехал ещё метров 350-400 и опять встал. Опять завёл -  проехал ещё 100 метров и снова встал. В общем до работы я доехал - кое как 02_sad . Ночью его дотащил до стоянки и оставил его там. Через 3-е суток пришёл - залил масла Молюль синтетического для скутеров - он завёлся, но звук сам поменялся - стал каким-то сухим - как будто двигатель не смазанный был. Масло было ещё перед этим почти полный бак. Потом сразу доехал в сервис - почистил воздухан и кирбюратор. Ну и короче проехал я ещё дней 7-10 на нём, пока не решил немного с другом вдвоём потягаться с ауди в гору причём 03_biggrin  Ручку газа нажимал не плавно. на 70км после рывка примерно в 400 метров он встал.  Кикстартер сам работает и всё крутит, двигатель умер - он тупо не подавал жизни. слава богу, что не заклинил. Компрессии - НОЛЬ. Разобрали - сказали в сервисе, что мол пробег у него 55-60000 км.  07_dirol  Нужно делать замену - менять всю башку: цилиндр, поршень. Мне вот интересно - это именно из-за пробега такого большого умер он просто или из-за чего???
Намерен сразу поставить 172 куба  - поскольку хочу его затюнить прилично. Какой фирмы лучше поставить запчасти???
С какого сайта можно заказать детали,- нужны оригинальные запчасти или их хорошие копии. Ещё вот только что нашёл официальный сайт Малосси. Вот ссылка: http://www.malossistore.eu/famiglia2.aspx?Type=M&M=&MM=MO/APSR150
Пойдут ли эти запчасти на мой скутер??????? 01_smile
До постингу
02.11.2012 р. відповів для Viknik  
answerview
странно это да.
но если нет нигде от карбюратора до фильтра лишних сквозняков то единственное место это через рычажок подсоса на карбюраторе.там дырочка ниче такая...двигатель теплый и если туда попал снег или ледышка,то это дело растает а потом где нибудь замерзнет (в нужном месте).а через фильтр вроде не реально.если он ни с лески или еще какой модернизации.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин