Всем привет. Имею JOG stylish sensation, мотор, рама 2JA
Это старая модель с вертикальмый расположением цилиндра.
___
Суть такая. Скут взял недавно, в не очень класном состоянии.
Решил все промазать и пересмотреть на работоспособность.
Снял выхлопную трубу, ибо смотрел колодки. На трубе не оказалось прокладки, потому я ее решил обратно не надевать пока не куплю прокладку. После этого скут перестал заводиться, даже не схватывал. (Про то что 2Т скутер без выхлопной нельзя експлуатировать я не был вкурсе

).
Думал че он не работает, и решил снять карб и почистить. И тут-же мне сказали что нада ставить трубу на место - тогда заведеться. Но так как снял карб - решил его таки почистить.
____
Я помыл там все, продул. Когда все это делал заметил что поплавок не хочен назад возвращатся на место, ибо подклинивала иголочка на которую он опирается. Иголка как бы сильно из своего места вываливалась и ставала наперекос. Я решил подогнуть чуток пимпочку которой поплавок опирается на иглу, что б давать игле меньше хода и таким образом не дать выпасть. Заодно как мне показалось поплавок стал более ровно по сравнению с кромкой корпуса карбюратора.
Потом все собрал, поставил на место, поставил трубу выхлопную. И завел с кикстартера практически сразу.
____
А теперь главная суть

Когда прокачивал бенз в карб создавая разрежение втягивая воздух в трубке, бенз начал течь через сливное отверствие (закрутил его что было силы - ничего не помогло). Стянул топливный шланг, открутил сливной винт, слял немного бенза. Снова надел топливный, прокачал снова и все больше не текло и не течет вроде.
Так вот, от чего течь? От того что неправильно выставлен поплавок, или банально игла снова заклинила, но когда бензу слил ее пропустило и стала на место?
Как проверить уровень бенза, правильный или нет.
На заведенном двигле открутить сливной винт и посмотреть в трубочке уровень? Но карб немного наискосок стоит это первое, второе он у меня только на боковой лапке, и скут наклонен. Как мне поставить его и к какой кромке прикладывать трубочку. На сколько уровень должен быть ниже стыка двух половин карба? Сильно это влияет на расход, или не стоит заморачиваться а просто выставить нормально винтами качества и количества?