MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 06:22
32
+22 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
08.11.2012 р. відповів для OLEG  
answerview
я наливал в картер, потом трубочкой отсасывал и в емкость оно вытекало...
и так несколько раз, бензин разбавляет масло и смесь становится жидкой.
можно воспользоваться грушей медицинской, но это дольше. или шприц-20 кубов и трубочка.

(как с ваз-2101 сливать бензин с бака 03_biggrin )

47_mail Спасибо за быстрый ответ!Пожалуйста,ещё раз.Как наливал в картер? Куда конкретно лить:в отверстие для свечи?Куда конкретно вставлял трубочку? 39_heat

наливал бензин в отверстие, где маслонасос, наклонял(дио-18) двигатель на левый бок(в сторону маслонасоса), чтобы смесь там собиралась.
вставлял трубочку в отверстие где маслонасос, и отсасывал немного, а потом оно само стекало.

можно еще проще. перевернуть двигатель вверх тормашками, цилиндром вниз. и оставить на ночь, все стечет в свечное отверстие. если конечно карбюратор снят.
56_yahoo ПЕРЕВЕРНУТЬ!(цилиндр в НМТ)Всё гениальное ПРОСТО!!!УРА!!! 56_yahoo СПАСИБО!!!
Выкручиваеш свечу,переворачиваеш скутер вертикально-осторожно чтоб не раздавить стопсигнал и повороты,и крутиш двигатель стартером.пару-тройку минут(с перерывами обычно достаточно,чтоб выплюнуло основную массу масла.И на ночь оставлять не надо... 31_bigboss
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Трехколесный Honda GYRO (Canopy, UP, X) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
09.11.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
я наливал в картер, потом трубочкой отсасывал и в емкость оно вытекало...
и так несколько раз, бензин разбавляет масло и смесь становится жидкой.
можно воспользоваться грушей медицинской, но это дольше. или шприц-20 кубов и трубочка.

(как с ваз-2101 сливать бензин с бака 03_biggrin )

47_mail Спасибо за быстрый ответ!Пожалуйста,ещё раз.Как наливал в картер? Куда конкретно лить:в отверстие для свечи?Куда конкретно вставлял трубочку? 39_heat

наливал бензин в отверстие, где маслонасос, наклонял(дио-18) двигатель на левый бок(в сторону маслонасоса), чтобы смесь там собиралась.
вставлял трубочку в отверстие где маслонасос, и отсасывал немного, а потом оно само стекало.

можно еще проще. перевернуть двигатель вверх тормашками, цилиндром вниз. и оставить на ночь, все стечет в свечное отверстие. если конечно карбюратор снят.
56_yahoo ПЕРЕВЕРНУТЬ!(цилиндр в НМТ)Всё гениальное ПРОСТО!!!УРА!!! 56_yahoo СПАСИБО!!!
Выкручиваеш свечу,переворачиваеш скутер вертикально-осторожно чтоб не раздавить стопсигнал и повороты,и крутиш двигатель стартером.пару-тройку минут(с перерывами обычно достаточно,чтоб выплюнуло основную массу масла.И на ночь оставлять не надо... 31_bigboss
Спасибо! 56_yahoo
ЗИМОЙ ТОЖЕ МОЖНО ЕЗДИТЬ! https://vk.com/videos216364551?z=video216364551_168181473%2Fpl_216364551_-2
До постингу
Тема: Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!
09.11.2012 р. відповів для Alexsey  
answerview

Незнаю...  16_roll  наружная пружинная защитаная обмотка какого-то резинового шланга на скутере, может тормозного?
Ну почти угадал:на Сузуки Летс такие пружинки одеты на топливную и вакуумную трубки что идут на карбюратор.Встречаются как с покрытием,так и нержавеющие.По поводу
Я думаю что на фото которые я выложил человек покупал эти термостойкие шланги уже с пружинами, заводские.
-не встречал никогда в продаже...Вероятнее всего,что это он сам пружины всунул внутрь,чтоб предотвратить заламывание шланг.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.11.2012 р. відповів для pilikan  
answerview
Все дело не из-за этого, ничего не замерзнет там, сравните инжектор и карбюратор, где у инжектора подогрев, у Макара все правильно сделано для карбюратора, при низких температурах испаряемость бензина никакая, да плюс массовый расход воздуха возрастает, т.е. обедненная смесь, прикрытие заслонки, душение мотора, и так диффузор наперсточный.
Так сделано на всех карбовых авто, ну не "зимний" же карб прикручивать.
Утеплять мотор не плохо, только чем температуру контролировать, лучше недожаренный мотор чем пережаренный 01_smile .
Никакой автоматики у нас нет, ну и хорошо, отказывать нечему 01_smile .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.11.2012 р.
answerview
небольшой фотоотчет по установке новой ЦПГ.

Осторожно! очень тяжелые фотки!  23_ireful3

на фото также полнощекий коленвал с пластиковыми вставками, как можно видеть после 20000 пробега в довольно жестком режиме вставки никуда не подевались и чуствуют себя превосходно, так же как и атеновский сепаратор-живее всех живых.

что касается ЦПГ-качество литья и обработки мне понравилось, но вот выхлопная труба и кожухи обдува стали с большим трудом, что говорит о том, что геометрия отличается от оригинальной.

после настройки карбюратора, (пришлось распиливать жиклер, так как на 35-ку не так просто найти жиклеры вообще, а тюнинговые и подавно), полученным результатом остался очень доволен-динамика и максималка подросли очень существенно, пока точных цифр сказать не могу-ибо обкатка.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
sgl57 видалений
10.11.2012 р.
answerview
Только что приехал с покатушек. Вчера мотался на альфовском карбюраторе, поставил просто от безделья. Максимум 80 на нем ехал, больше никак не хочет. Сегодня поставил свой "летний" дельтовский(который без заслонки совсем) после промывки спреем.
Ребята, это небо и земля! особо разогнаться в городе негде, но вот участочек попал до 90 легко бежит. И больше бы пошел, да простору нема.
Как не заладилось у меня с этим альфовским сразу, так и не идет дальше. Сколько не пытался ставить, никак не лучше дельтовского.
Погода сегодня просто супер! Солнышко, больше 10 градусов и тихо-тихо! Не хочется думать ни о патрубках, ни о морозе...
Быстро едешь - медленно несут...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
10.11.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
точнее будет не рассверливал, а распиливал или расколупывал, как вам будет угодно  03_biggrin

обычными швейными иглами, микрометром искал необходимый диаметр и постепенно расширял сечение до нужного. понимаю, что колхоз, но на безрыбье и рак рыба 01_smile

пока остановился на 0.82 мм, но чувствую что маловато будет, буду пилить до 0.85 а там посмотрим.

родной жиклер был с маркировкой 78S ; я его снял и положил в копилку, а пилю китайский из ремкомплекта.

жиклер холостого хода, я думаю, тоже не помешало бы увеличить, стоит 38, нашел в нете оригинальный хондовский жиклер холостого хода на 40-думаю будет самое оно.
Я так понимаю что карбюратор у тебя нового образца?А то я не помню... 06_question С воздушным фильтром что то делал,проходное сечение не увеличивал?
До постингу
10.11.2012 р. відповів для Shurupchik  
answerview
не,я пока купил только ремкомплект вилки,подшипники коленвала NTN за 42 грн 25_spiteful и трос переднего тормоза.  03_biggrin Короч я так думаю что мопед пытались сделать,тоесть купили новую поршневую тммр,новый фильтр бокс,новый карбюратор,новые два троса стоят,амик сделали короч амик родной а пружину втулили от китайского какого то ,ремень новый,ну и еще всякие мелочи новые встречаются,собрали все,и потом выяснилось что смерть колену,и плюнули на него,он где-то под забором несколько лет валялся потом купили его барыги у которых я его купил.
Вот такая мне кажется у него история.
Ну пока покатаюсь а там видно будет,менять его или нет,прет нормально и что удивительно я сегодня пол дня ему газу давал на всю,и намека нет на перегрев. 06_question
Я вот на ямаху себе купил поршень это ужас,максимум что удалось проехать 1 км,и все если не остановлюсь то хватает,уже был один прихват,я в шоке,толи мне цилиндр так проточили,маленький зазор сделали,толи поршень такой фуфельный, 06_question  ну менять его буду,так как я даже не могу обкатать его,до конца улицы доезьжяю и все,не буду же я по улице туда сюда 03_biggrin
Вот двум знакомым заказывал цпг мсю,так вполне нормально и обкатку прошли,и на горячую,нормально практичес как на холодную,я уже склоняюсь себе взять мсю или 44мм. или 47 мм. мне ресурсы не нужны,так как сомневаюсь что я на этом мопеде на долго задержусь,все же хочу или априлию или аерокс. 18_good
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
10.11.2012 р. відповів для geely  
answerview
не,я пока купил только ремкомплект вилки,подшипники коленвала NTN за 42 грн 25_spiteful и трос переднего тормоза.  03_biggrin Короч я так думаю что мопед пытались сделать,тоесть купили новую поршневую тммр,новый фильтр бокс,новый карбюратор,новые два троса стоят,амик сделали короч амик родной а пружину втулили от китайского какого то ,ремень новый,ну и еще всякие мелочи новые встречаются,собрали все,и потом выяснилось что смерть колену,и плюнули на него,он где-то под забором несколько лет валялся потом купили его барыги у которых я его купил.
Вот такая мне кажется у него история.
Ну пока покатаюсь а там видно будет,менять его или нет,прет нормально и что удивительно я сегодня пол дня ему газу давал на всю,и намека нет на перегрев. 06_question
Я вот на ямаху себе купил поршень это ужас,максимум что удалось проехать 1 км,и все если не остановлюсь то хватает,уже был один прихват,я в шоке,толи мне цилиндр так проточили,маленький зазор сделали,толи поршень такой фуфельный, 06_question  ну менять его буду,так как я даже не могу обкатать его,до конца улицы доезьжяю и все,не буду же я по улице туда сюда 03_biggrin
Вот двум знакомым заказывал цпг мсю,так вполне нормально и обкатку прошли,и на горячую,нормально практичес как на холодную,я уже склоняюсь себе взять мсю или 44мм. или 47 мм. мне ресурсы не нужны,так как сомневаюсь что я на этом мопеде на долго задержусь,все же хочу или априлию или аерокс. 18_good

ДАДАДАДАДА  33_wacko  или гилеру ранер например или бенелли 39_heat  39_heat  39_heat , тоже самое, хачу хачу хачу. а если серьёзно не понял Тебе куда цилик нужен на ево ??? 13_evil  я ж Тебе предлагал, а если прихват был то и будут дальше пока алюминий с гильзы не убрать, может быть из за галимого поршя.
До постингу
10.11.2012 р. відповів для pilikan  
answerview
у меня много техники было.но все почему то в холод чествовали себя лучше чем в тепле.китай первый.пока не ездил.ремонтирую что было Оки доки.но заводская сборка чет мне не понравилась.

В "нашей" технике карб сразу стоит на цилиндре и греется одинаково,а в азиатов есть климатическая прокладка из карболита которая не пропускает тепло на карбюратор.Для их климата это хорошо,нам не очень 15_badgrin
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
До постингу
10.11.2012 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я так понимаю что карбюратор у тебя нового образца?А то я не помню... 06_question С воздушным фильтром что то делал,проходное сечение не увеличивал?

да, карб новомодный, еле ремкомплект нашел на него.

с фильтром не колдовал-и так смесь бедновата была, не хотелось бы еще обеднять.

если честно, то и того что получилось на данный момент многовато для стоковой ходовой и тормозов. если ходовая в принципе нормально себя ведет на ровной дороге, то тормозов катастрофически не хватает. буду лепить дисковый тормоз и назад 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
До постингу
10.11.2012 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview

да, карб новомодный, еле ремкомплект нашел на него.

с фильтром не колдовал-и так смесь бедновата была, не хотелось бы еще обеднять.

если честно, то и того что получилось на данный момент многовато для стоковой ходовой и тормозов. если ходовая в принципе нормально себя ведет на ровной дороге, то тормозов катастрофически не хватает. буду лепить дисковый тормоз и назад 01_smile
Я считаю что дисковый тормоз на заднее это лишнее-если и на исправном барабане легко колесо в юз срывается,то на дисковом и подавно.Другой вопрос,что с диском тормоз станет более информативным...Хорошая резина,плюс передний тормозной диск увеличенного диаметра,и будет нормально.
До постингу
sgl57 видалений
11.11.2012 р. відповів для NAYOMNIK  
answerview
А жиклеры родные, 72 главный?
да, жиклеры родные. Причем из трех имеющихся карбюраторов на этом одном написано "72". Я про этот карб летом отписывал, как и почему он мне достался. Но могу смело сказать, что он сейчас самый шустрый у меня. Не могу сказать, что из-за заслонки, точнее её отсутствия, потому как на альфовском её тоже нет, она задвигается. Просто он в стоке стоял на ОРИОНЕ100. Может в этом и весь секрет?
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
11.11.2012 р. відповів для DED  
answerview
не пиши глупостей, хлопки говорят, что есть подсос воздуха в системе выпуска.
 вот это точно глупость или опечатка.на закрытой заслонке подается как топливо так и воздух.потому что есть регулировка холостого.и а на некоторые вещи надо обращать внимание.я обращаю , кто то нет.и это их личное дело.хлопки ...на сброшенном газу двигатель работает не так как на холостых а типо просто гудит.но и из глушака прослушивается хлоп----хлоп.или как еще выразится я не знаю.я всегда это дело слушаю и знаю надо больше или меньше.
и говорю не о стрельбе в глушитель. или карбюратор.
Змінено: 11.11.2012 р., pilikan
До постингу
12.11.2012 р.
answerview
Задолбался с валом подтачивать, где не удобно вообще подлезть, снял двигатель привез домой ) при снятии движка возник вопрос, что за третяя трубка идет из бензонасоса в маслонасос или рядом снизу маслонасоса ( одна трубка из фильтра к бензонасосу, вторая из бензонасоса к карбюратору) ??
До постингу
12.11.2012 р. відповів для ourlan  
answerview
Задолбался с валом подтачивать, где не удобно вообще подлезть, снял двигатель привез домой ) при снятии движка возник вопрос, что за третяя трубка идет из бензонасоса в маслонасос или рядом снизу маслонасоса ( одна трубка из фильтра к бензонасосу, вторая из бензонасоса к карбюратору) ??

А третья -вакуумная, одевается на железную трубочку которая выходит из картера возле маслонасоса  01_smile
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
12.11.2012 р. відповів для User  
answerview
Є три питання:
1. Датчика палива показує в два рази менше - при повному половину, при 2 літрах в червоній зоні. Можна його відрегулювати?
2. Щось не зрозуміло з бензокраном - в положення резерв по стрілці не докручується(обмежувач не дає). В якому положенні резерв - між відкрито і закрито, чи після відкрито?
50_lazy

У Вас краник стоит прямо на карбюраторе.Та резерва быть не должно.
По датчику топлива; можно поиграться с рычагом ( подогнуть) ,на котором поплавок.
У меня был случай, что этот самый поплавок напитался бензином, и был утопленый.Просушивание спасало на месяц. Снова медленно погружался. Заменил корковой пробкой от бутылки шампанского,но сперва покрыл нескольками слоями цапон лака.Вот уже два сезона не тонет и не разбухает , и главное - показывает как и раньше. 18_good
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
12.11.2012 р. відповів для Akademik  
answerview

У Вас краник стоит прямо на карбюраторе.Та резерва быть не должно.
По датчику топлива; можно поиграться с рычагом ( подогнуть) ,на котором поплавок.
У меня был случай, что этот самый поплавок напитался бензином, и был утопленый.Просушивание спасало на месяц. Снова медленно погружался. Заменил корковой пробкой от бутылки шампанского,но сперва покрыл нескольками слоями цапон лака.Вот уже два сезона не тонет и не разбухает , и главное - показывает как и раньше. 18_good

Так - кран на карбі. Тепер зрозуміло, а то дивлюся слово резерв є - а кран туди не повертається. Поплавок у мене новий - тільки купив мопедку, так що спробую підігнути(я думав там якась електроніка  01_smile  )
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 12.11.2012 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.11.2012 р.
answerview
Всем привет. Имею JOG stylish sensation, мотор, рама 2JA
Это старая модель с вертикальмый расположением цилиндра.
___
Суть такая. Скут взял недавно, в не очень класном состоянии.
Решил все промазать и пересмотреть на работоспособность.

Снял выхлопную трубу, ибо смотрел колодки. На трубе не оказалось прокладки, потому я ее решил обратно не надевать пока не куплю прокладку. После этого скут перестал заводиться, даже не схватывал. (Про то что 2Т скутер без выхлопной нельзя експлуатировать я не был вкурсе 01_smile).
Думал че он не работает, и решил снять карб и почистить. И тут-же мне сказали что нада ставить трубу на место - тогда заведеться. Но так как снял карб - решил его таки почистить.
____
Я помыл там все, продул. Когда все это делал заметил что поплавок не хочен назад возвращатся на место, ибо подклинивала иголочка на которую он опирается. Иголка как бы сильно из своего места вываливалась и ставала наперекос. Я решил подогнуть чуток пимпочку которой поплавок опирается на иглу, что б давать игле меньше хода и таким образом не дать выпасть. Заодно как мне показалось поплавок стал более ровно по сравнению с кромкой корпуса карбюратора.
Потом все собрал, поставил на место, поставил трубу выхлопную. И завел с кикстартера практически сразу.
____
А теперь главная суть 01_smile Когда прокачивал бенз в карб создавая разрежение втягивая воздух в трубке, бенз начал течь через сливное отверствие (закрутил его что было силы - ничего не помогло). Стянул топливный шланг, открутил сливной винт, слял немного бенза. Снова надел топливный, прокачал снова и все больше не текло и не течет вроде.
Так вот, от чего течь? От того что неправильно выставлен поплавок, или банально игла снова заклинила, но когда бензу слил ее пропустило и стала на место?
Как проверить уровень бенза, правильный или нет.
На заведенном двигле открутить сливной винт и посмотреть в трубочке уровень? Но карб немного  наискосок стоит  это первое, второе он у меня только на боковой лапке, и скут наклонен. Как мне поставить его и к какой кромке прикладывать трубочку. На сколько уровень должен быть ниже стыка двух половин карба? Сильно это влияет на расход, или не стоит заморачиваться а просто выставить нормально винтами качества и количества?
До постингу
12.11.2012 р.
answerview
Сегодня еле завел свою Альфу.Горячий заводится на ура стартером.Холодный только кикстартером.И рычаг на карбюраторе открывал.Свечу закидывает.Как с этим бороться?
Ak63
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин