Если вспомнить,то фильтр монтировался на капроновый бочонок(довольно большой емкости)и потом уже стыковался с карбюратором,это и есть своего рода резонатор,что б меньше бензина вылетало в фильтр и улучшить наполнение цилиндра.
Это и был как раз рессивер, и накапливалось в нем бензина немало. А вот тут сейчас стоит такой бумажный фильтр напрямую без такого вот рессивера и ничуть не захлестывает его из карбюратора. Может все дело именно в карбе?
Быстро едешь - медленно несут...
ник - "СТАРЫЙ"
Змінено: 06.12.2012 р., ALE22890913
Ко знает, можно поставить обычный краник с мотыка вместо вакуумного крана? Игла в карбюраторе должна будет держать топливо. Или нет?
не, не такой страшный =) а у меня снова беда =( утром заехал в губокую лужу, сам не ожидал что смогу оттуда выбраться, скутер проехал 30 метров и заглох, пока катил до работы похоже спину свою многострадальную потревожил =( воздушный фильтр снимал - он сухой, следов воды нет, свечного ключа да и вообще инструмента с собой не было, вдобавок АКБ сел вчера из-за магнитолы =( а дрыгать киком мало приятного. в итоге через 9 часов стояния на открытом воздухе (свечу снимать буду только завтра) он так и не завелся =( наличие/отсутствие искры тоже смогу проверить только завтра. запасная свеча осталась дома. тут несколько вариантов: либо проявилась старая болячка с пропаданием искры (хотя генератор новый), либо залита свеча, либо карбюратор (подкрылка на заднем колесе у меня нет =( это косяк) Делаем ставки =))
Трохи не так,в 2х тактниках роль клапана ведь играет сам поршень,вернее юбка его,при форсировании ее обрезают и т. д.,а в тех моторах где подается смесь прямо в коленвал,ставят лепесток или как в дырчиках Д6 (газовиках )бензопилах перекрывается коленвалом с дырдочкой,НО ВСЕ ЭТО клапана и к сожалению изменить ни че нельзя.
Просто в 4х тактных двигах длинные колектора и смягчают удары,причем при скажем 3000 впусков в минуту мы имеем уже 6000 об.,а 2х.такт столько же и впусков нужно

что ведет к удвоенным потерям.
Не нужно забывать что воздух тоже имеет массу,а что двигается то имеет инерцию(кинетическую энергию)и она либо помогает,либо противодействует.Наша задача создать условия для полезного ее использования,либо хотя бы свести к минимуму ее противодействие.

Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Подскажите ещё по поводу ремня. Ширина 21,8 у меня. вариатор и колодки в порядке, но максималка не больше 120 км/ч. Вроде как больше и не надо но покоя не даёт. Может ли падать скорость из за растяжения ремня? Какая его длина должна быть на ан400 99года. Или они больше 120км/ч не ездят?
У меня ремень был растянут почти до немозможности, заходил один на один, но при этом давал 150. После замены ремня и настройки зазоров больше 120 не хотел. Закрутил немного болт рабочей смеси, примерно на четверть оборота, и теперь бежит при необходимости 160 и набирает 100 за 6 секунд. Винт находится в задней части карбюратора, снизу, в отверстии, добратся можно только сняв нижнюю защиту возле подножки (на 4 болтах). Ну или путем обычной разборки.
Да, скоро будет готов мануал для карбюраторных 400 (99-2002) Сейчас готовность по главу Шасси включительно, осталось Электричество и Неисправности.
Выложу, при наличии нормальной скорости Интернета, а то он есть не всегда и не везде.( Я моряк, сейчас в рейсе)
Змінено: 08.12.2012 р., Bosun
всем привет! помогите найти ветровое стекло на sh 150 карбюраторную, может у когонибуть завалялось?
Доброе время суток.Парни,нужна помощь.Есть китайский квадроцикл 150сс с убитым двигателем серии GY6-т.е.разроботка Honda в оригинале.У меня есть подозрение,что эти двигатели ставили на серию SH,но т.к. такой Honda у меня не было-катался на 125сс пару раз,то могу и ошибаться.Буду очень благодарен,если,кто-нибудь сравнит их-китай и оригинал.Понимаю,что там водянка,а там воздушка,но интересно общая длина,ушки крепления,завал цилиндра в градусах-т.е.высота двигателя,расположение карбюратора и т.д.Понимаю,что на серию SH ставили разные двигатели,но буду благодарен за любую информацию.
уже дошли до того что резьбу под свечу перерезать

просто хорошо отрегулировать карбюратор надо, и проблема уйдёт.
http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
уже дошли до того что резьбу под свечу перерезать

просто хорошо отрегулировать карбюратор надо, и проблема уйдёт.
А это как хорошо

что особенного ты там нарегулируешь одним винтиком,только холостой ход что б заводился,а дальше.... все настройки сделаны заводом в размерах и т. д.и ничего ты не изменишь как ни старайся

потому на карбы с хитрыми настройками никогда даже не обращаю внимания и за 30лет ни каких проблем с ними не было,ну и эффекта особого тоже невидал от регулировок всяких.Исправный карб работает нормально всегда уже на средних оборотах,тоесть при открытой заслонке хоть на треть не зависимо от положения всех регулировок.
кто подскажет правильный (надёжный) способ выставления уровня топлива в поплавковой камере карбюратора

«Лучше наслаждаться жизнью, чем пытаться ее понять. Тот, кто пытается понять жизнь, оказывается глупцом, а тот, кто наслаждается ею, становится мудрецом, ибо все глубже и глубже осознает таинственност
вопрос первый почему потек через прокладку??а уровень я ставлю чтоб в перевернутом состоянии поплавок стоял параллельно карбюратору.или чуть выше. вынос в иголке не факт что ее надо менять.(это может быть так называемый пролежень.)я сперва беру палочку затачиваю и покручу в гнезде.если не помогает тогда меняю.там может чет попало и в процессе замены иглы вылетело.у меня было как полоска черная из чего то.почистил и ок
в наше время верить тому что написано себя не уважать.покупаешь одно получаешь другое.и не все можно визуально отличить.в игле главное =диаметр и угол,а длинна и пазик размер относительный.что можно подрегулировать.не померишь не поймешь.но выставлять уровень ниже параллельно карбюратора вроде как не хорошо.заметил такое что в холод заводить раз на раз не выходит.дергаешь ничего,потом схватил заглох.выкручивай,ток как перелив.15 раз регулировать уровень это жесть.хотя у меня тоже был экземпляр,этот урод так достал что я сперва хотел его выкинуть а потом подумал и продал."хорошему знакомому"
Толя, я смекалку и труды поставил +1. Но вот стоит ли с кожухом возиться металлическим? не проще ли обойтись подсобными средствами, благо сейчас этого добра вокруг полно, надо только приглядеться внимательнее.
Речь пойдет о карпатовском фильтре. Я писал, что у меня сейчас перевернут карб и фильтр стоит с родным карпатовским кожухом, только без рессивера.
А сейчас хочу сказать, как было у меня ДО того. Многие спрашивают за переходник, где и что взять? так уже давно решен такой вопрос. Идешь на рынок и покупаешь в сантехнике переходник для унитаза и хомут под него. Стоит это копейки. затем обрезаешь резину, оставив буквально для хомута, чтобы зажать на фильтре.
Такую конструкцию пользую, когда ставлю карбюратор в нормальное стоковое положение и фильтр прячу под рамой. Кожух там не нужен. Резина тонкая и получается мягкая связь с возможностью фильтр уложить в несколько тесном пространстве.(фото 1)
Теперь по кожуху. Чисто случайно обратил внимание на баночку бальзама у дочки в косметике. (фото 2) Отмыл, высушил, прикинул по размеру...оказалось, как там и была! Вот цвет только подвел немного, поэтому и брызнул из баллончика серебрянкой. Такой кожух использовал на перевернутом карбюраторе. Да мало ли сейчас тары пластиковой? бутылки не приемлю и исключаю сразу! Это жесть и зло! Кто сделал из бутылки, ну напрягитесь, ребята, ну посмотрите вокруг себя...
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 13.12.2012 р., sgl57
Правильно, глупо! Нужно под дизель переделать. Вот это умно будет! Переточим все головки на совковые свечи
пардон, однако...
Все неприятности в наших мопедах начинаются со свечи(у новичков в основном)потом ломают карб,особо одаренные добираются до клапанов и результат весьма плачевный

сам я сколько таких реанимировал

.И я М10 свечи тоже в руках вертел не одну,пока не вынес однозначный приговор--в мусор!!!Не для нашей зоны и не от неизвестного производителя покупать всякий хлам.Завернул М14 (рекомендую А-11 свечи)на любой сезон

проехал 33 000км.снял вместе с головкой и положил в ЗИП так и невыкручивал ни разу

,а ты про резьбу какую то

,сейчас как в дизеле вроде и не существует свечи в мопеде,все кому переделал(и сами делают)забыли о свечах на долго,в голову 110сс.сразу поставил расейскую А11

и больше к этому вопросу не возвращаюсь и твое мнение(не обоснованное ни одним доводом) меня абсолютно не интересует

.
интересно ,а кто мерил в каком количестве пропускает масло насос.не окажется так,что масло на выходе из радиатора будет конкретно остывшим.мож великоват для мопеда.
Не нужно его мерять,там стоит свой мерило(дроссель)а я беру прямо от насоса,НО в выходном штуцере радиатора у меня тож дросель ставится

можно менять в зависимости от жары,потом может поставлю регулируемый дроссель(есть такой)в принципе кран можно поставить на выходе радиатора.
Теперь по кожуху. Чисто случайно обратил внимание на баночку бальзама у дочки в косметике. (фото 2) Отмыл, высушил, прикинул по размеру...оказалось, как там и была! Вот цвет только подвел немного, поэтому и брызнул из баллончика серебрянкой. Такой кожух использовал на перевернутом карбюраторе. Да мало ли сейчас тары пластиковой? бутылки не приемлю и исключаю сразу! Это жесть и зло! Кто сделал из бутылки, ну напрягитесь, ребята, ну посмотрите вокруг себя...
Ну кожух не просто кожух,осмотревши карпатовский фильтр в сборе заметил,что туда попадает куча мусора

хотя и забор воздуха сзади,а если забор будет по ходу мопеда,то тяжелые частицы без труда "пробьют"бумажку

обмотать паралоном смысла нет,это уже не нулевик.Тогда пришлось совместить циклон с бумажным нулевиком,как получилась конструкция видно на картинках

снизу мусорник припаял,можно круглый с пробкой сделать открывающийся,что б высыпать мусор,поток воздуха в 110сс.довольно приличный и будет фуфайка заворачиваться тильки так

и наддув в фильтр без боязни продырявить его.
Змінено: 13.12.2012 р., makar1