MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 19:46
32
+26 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
24.12.2012 р. відповів для rabbit  
answerview
А что может быть с карбюратором .
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
24.12.2012 р.
answerview
Владельцам x-max и гибридов (x-max) 01_smile  Прочитал как то статью из журнала "Скутер Дайджест" второй раз, владея уже скутером x-max. Вычитал интересное, может конечно и не новое, но хочу поделиться. Ссылка на статью целиком: Полунедосупер (тест-драйв скутера Yamaha X-Max 250) И вот моя уже выписка из этой статьи про редуктор :
А что же мотор? А очень странно. Моя версия - удовлетворившись заменой карбюратора на впрыск и поролоновых воздухофильтров на бумажные (да-да, вариаторного тоже, любители езды в дождь будут очень «рады»!), ямаховские конструкторы остановились на достигнутом. И не адаптировали редуктор под 14-дюймовое колесо, оставив передаточное отношение таким же, как на 12-дюймовых у первых Majesty и Leonardo. Результат сочетания инжектора и «длинного» редуктора следующий. С места аппарат не мычит, не телится, но на 20 км/ч просыпается и бодро так (но не на 250 кубов, увы - на 180-200, не более того) тащит тебя до сотни «по приборам» - или 91 «истинных» км/ч. После чего скисает и тихонько так продолжает разгонять скутерок до «приборных» 145.

Эта информация мне дала некоторый ответ о динамике своего "коня".
Скажите, как понимать это выражение:
"Поменяйте жидкость в амортизаторах на Lights и передние колодки, поставьте армированные тормоза и будет вам Щастье!"
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." /Карнеги/
Змінено: 24.12.2012 р., xxxboris
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
Andy_e видалений
24.12.2012 р.
answerview
Вечер добрый,лидоводы!Рад что приняли с теплом и советами.Да,соглашусь по своему незнанию мототехники барыга меня поимел баксов на 200.Будет мне урок.Итак к делу,раз уже взял так буду мучать.Сегодня пошел в гараж и решил глянуть ремень и вариатор.Перед этим еще поставил аккум и хорошенько прогрел движок.Что удивило когда дыркал на холодную, глянул свечу ,на нее наплевало каким то мусором.Фото прилагаю.Заглянув в цилиндр я увидал конкретный нагар...Значит скорее всего поршень давно ходит.Так же на фото замызганый карбюратор KeiHin Japan видать прокладки менять надо.На крышке воздухана с торца есть откол пластика,насколько стремно это?Глянул прокладку выхлопного патрубка там тоже кисловато...мокроватая черная жыжица.Потом я полез в варик...Ремень стоит тайваньский MSU почему-то размер 746x18 указан хотя вроде стандарт для AF48 это 750x18.Замер ширины ремня показал 17мм.Внешне кажется что походит еще.Что скажете?Всё равно нужно запасаться новым то каким размером теперь?Может варик какой другой?Смотрите фоты.Ролики сточены видно хорошо.Менять однозначно.Завтра взвешу на работе их.Втулка вариатора имеет длину 33мм диаметр внешний 20 и толщину стенки примерно 2,8-3 у меня штангель хреновый.Кто подскажет это стоковый варик или нет.По фото определите если кто знает.Да и еще на поверхности где ходит ремень есть несколько ощутимых зазубрин,мне кажется из-за них ремень будет стачиваться быстрее..На крышке вариатора написано AH..это наверное не сток?Раз ремень такой кинули
Змінено: 24.12.2012 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.12.2012 р. відповів для Andy_e  
answerview
Вечер добрый,лидоводы!Рад что приняли с теплом и советами.Да,соглашусь по своему незнанию мототехники барыга меня поимел баксов на 200.Будет мне урок.Итак к делу,раз уже взял так буду мучать.Сегодня пошел в гараж и решил глянуть ремень и вариатор.Перед этим еще поставил аккум и хорошенько прогрел движок.Что удивило когда дыркал на холодную, глянул свечу ,на нее наплевало каким то мусором.Фото прилагаю.Заглянув в цилиндр я увидал конкретный нагар...Значит скорее всего поршень давно ходит.Так же на фото замызганый карбюратор KeiHin Japan видать прокладки менять надо.На крышке воздухана с торца есть откол пластика,насколько стремно это?Глянул прокладку выхлопного патрубка там тоже кисловато...мокроватая черная жыжица.Потом я полез в варик...Ремень стоит тайваньский MSU почему-то размер 746x18 указан хотя вроде стандарт для AF48 это 750x18.Замер ширины ремня показал 17мм.Внешне кажется что походит еще.Что скажете?Всё равно нужно запасаться новым то каким размером теперь?Может варик какой другой?Смотрите фоты.Ролики сточены видно хорошо.Менять однозначно.Завтра взвешу на работе их.Втулка вариатора имеет длину 33мм диаметр внешний 20 и толщину стенки примерно 2,8-3 у меня штангель хреновый.Кто подскажет это стоковый варик или нет.По фото определите если кто знает.Да и еще на поверхности где ходит ремень есть несколько ощутимых зазубрин,мне кажется из-за них ремень будет стачиваться быстрее..На крышке вариатора написано AH..это наверное не сток?Раз ремень такой кинули

Сильно расстраиваться не стоит, у нас за такие деньги не купить, такой аппарат будет стоить около 1300-1400$.
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
25.12.2012 р.
answerview
к стати пообщался я тут с одним механиком. и по его словам замена на карбюратор более чем нужного нет смысла !
1. больше расход.
2. потеря рывка.
3. залив свечи и остального.
плюсов не вижу(если ваш карбюр работает нормально 06_question )
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
25.12.2012 р. відповів для Zak9694  
answerview
Увеличение дифузора карбюратора прилично повышает мощность,максимальные обороты и максимальную скорость. Снижает ресурс и повышает расход топлива только в случае использования мотора на максимальных или близких к ним режимах.
Ешё может быть потеря мощности и динамики на низких оборотах в случае установки карба без ускорительного насоса и системы эконостата, но с увеличеным дифузором. С ускорительным насосом и эконостатом провалов и потери мощности на низах не будет.
Хороший карб примерно 100-200 долларов.
До постингу
25.12.2012 р. відповів для Andy_e  
answerview
Варик не родной,и вообще не японский,ремень меняный и тоже не родной.Ремень должен иметь размер 752-18.В карбе винт качества курочили.И это без пробега по СНГ!!! Торгаш тот еще "калач"лихо тебе мозги запудрил.
Migel V-50
Змінено: 25.12.2012 р., 16v49a03
До постингу
Тема: Запуск скутера зимой.
28.12.2012 р.
answerview
Феном грею карбюратор, помогает.......
Тема: Запуск скутера зимой.
28.12.2012 р. відповів для martin_es  
answerview
Феном грею карбюратор, помогает.......

Очки не носишь?
29.12.2012 р.
answerview
Ребята, такая беда: стал выпадать шланг подачи масла в карбюратор.....Как его там зафиксировать? Имею ввиду Г-образный штуцер....
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
dim3kv видалений
29.12.2012 р.
answerview
Сделал на днях дроссель на впуск скутера.
Т.к. не доверяю автоматике, да и хотел проверить отличие в расходе, то заглушил обогатитель. Летом было отлично, мопед на солнце сам прогревался, обогатитель был не нужен, стало холодать, стал затыкать тряпочкой на время прогрева воздушный фильтр, потом похолодало, а времени и желания снова лезть в карбюратор нет, так и затыкал тряпочкой. Пару дней назад всё же взялся и за 10 минут сделал дроссель из подручных средств.
Потребовалось:
алюминиевое кольцо
стеклотекстолитовая шайба
стальная проволока
пружинка от дискеты
неодимовый магнит
суперклей

Пружинка держит дроссель постоянно открытым, при необходимости перевожу рычажок к магниту и он держит его закрывая впускное отверстие.
Пока проверил только один раз, удивительно, но размер отверстия для впуска воздуха подошло с первого разу (думал придется подгонять), мопед прогревается без проблем.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.12.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
А не проще пальцем? Закрыл отверстие, завёл, потом убрал...

Ты ж не часто так делаешь ?

Ну как не часто?!...  Пока скут разобран.  03_biggrin
А так заслонку в обогатителе поднял, пару раз кикнул, завёл. Если сильно холодно, 2-3 мин постоял прогрел двигатель, закрыл заслонку и поехал. Карбюратор отрегулирован на чуть богатую смесь и не много повышенные обороты. Но не сильно!
А летом, завёл тут же закрыл заслонку и по газам. И никакого "пердежа"! 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
dim3kv видалений
29.12.2012 р. відповів для ratman  
answerview
Ребят,я вот честно не понимаю зачем создавать себе неудобства ручным обогатителем??? 06_question
Как по мне,так электрический обогатитель одна из самых надёжных систем скутера.Только если он не китайский.Нужно просто отрегулировать положение иглы (убедится,что закрывает полностью) и обеспечить его стабильным питанием (то есть обеспечить хорошей проводимостью контакты).И ВСЁ.Работает годами и проблем ни каких.

у меня например латунная трубочка в которую входит игла электроклапана, свободно крутится и выпадает, в собранном карбюраторе она тоже болтается. Конечно можно её пропаять или приклеить, но я решил проверить отличие в расходе без обогатителя и мне понравилось т.к. теперь на холодном двигателе у меня просто нет возможности ехать т.е. полюбому приходится его прогревать, тем самым не сокращая его ресурс. Да и чем проще, тем надежней, поди знай перекрывает он полностью канал или нет.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
До постингу
31.12.2012 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Володь,за поршень ПОЛНОСТЬЮ с тобой согласен.Но всё таки не вся вина лежит на нём.К примеру с такой же кубатурой,ямаха с китайским поршнем тоже прихватывает,но на максимальных скоростях.А вот 90стик мой с китайским поршнём больше 60 км/ч не давал развиваться.Сразу прихват.На этом же цилиндре,но поршень CMR,уже 80-85 км/ч даёт разойтись,но на этом поршне звон появляется.
У тебя сотка была,а зачем на 90стик поменял???

Для всех:
Среди вышеперечисленных предположений,мною проверены ВСЕ.
Это и ограничение обдува,
это и увеличение обдува,
это и дополнительные окна на поршне как у ямахи,
это и насечки на ВСЁМ поршне,
это и смена жиклёров,
это и смена карбюраторов,
это и экперементы с маслом,
это и ВСЕ мыслемые эксперементы с поршневой.
НИ ЧТО НЕ ПОМОГАЕТ,только дорогая японская ПОЛНОСТЬЮ поршневая.
Я же говорю-АНОМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ!!!

К стати поршень CMR на 90стике звенит,а на сотке тишина.Опять АНОМАЛИЯ. 01_smile

Единственное что я ещё не пробовал,это эксперементы с зажиганием.То есть изменение угла в более раннюю сторону,теоретически на максимальных оборотах должно снизить температуру в нутри цилиндра.В следующем сезоне у меня в планах и эту теорию проверить.Всё подготовлено. 03_biggrin
In GOD we trust
Змінено: 31.12.2012 р., ratman
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
02.01.2013 р. відповів для Multik  
answerview

Расход можно довести до 2,8л/100км без потери мощности, даже наоборот- правильно отрегулировав, при этом мощности даже растет.

А вот об этом хотелось бы узнать по подробней 01_smile .Я думаю способ уменьшить расход до такого уровня будет интересен не только мне, а то у меня расход 3.7 - 4 и никак не меньше, поршневая в отличном состоянии, клапана притерты, максималка 95, поршень и кольца поменял в начале прошлого сезона

А тут вот интересно. При любых настройках карбюратора мой не бежал более 85км/ч.
Может сдесь и собака  25_spiteful  Сейчас расход у моего 2,8л/100км. Заводится лучше чем со стока, мощность явно выше, и звук немного грубее, из-за более бедной смеси. Методику я описывал выше.
Был расход при обкатке 3л/100км- ну а после 3,5-3,8л/100км. Главное что снизило расход- это опуск иглы на одно деление( кстати многие писали что в ихних карбюраторах этого сделать нельзя). Может и у тебя так 06_question
Думаю дело индивидуальное. 20_drinks
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
03.01.2013 р. відповів для fed1r  
answerview
А тут вот интересно. При любых настройках карбюратора мой не бежал более 85км/ч.

У меня тоже максималка примерно 90-95км/ч. И как не регулируй карбосос, быстрее он не поедет. Чтобы поднять максималку и динамику не в ущерб ресурсу обычно ставят 4-клапанную голову, спорт вариатор(настоящий) и рабочий CDI. Только тогда он сможет выдавать мощность близкую к оригинальному gy6. Другое дело, что такой набор стоит примерно как б/у 150ка, в свободной продаже его нет, и действительно выгоднее получается взять 250сс.
[url=vk.com/club8393562]Луганский мото-скутер клуб "East Wind"
Наш инфопортал: eastwind.pp.ua
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
04.01.2013 р. відповів для adrio  
answerview
Другое дело когда мотоцикл на зимовке пять месяцев, понятно что без присадки в баке нельзя но чтоб за месяц бензин распадался... не думал! Ну а теперь если иду за мотиком после большого перерыва- всегда сливаю старое топливо. В любую температуру заводиться моментально! Падал на хьюсе часто, как на песке так и на грунте разной плотности.Весь пластик целый даже нет видимых царапин.ЗАЧЕТ! После первого падения перья в вилке провернулись не много.На следующий день устранил проблемку.Не один раз ровнял водительскую подножку, рычаги сцепления не ломались-после падений только грубые потертости. За сезон смог проехать только 450 км. проблем никаких, все функционирует нормально.Обжал весь крепеж.Спидометр не отказывался работать. Задний барабанный тормоз на асфальте блокирует колесо если резко нажать на педаль,... тормозов хватает.Ах да! Не нравилось переключение передач из-за (как мне показалось) короткой лапки- есть желание удлинить ее на 2 см. чтобы нога посвободней заходила под низ.Вторая с первой включалась трудновато, приходилось клацать пяткой. Моторное масло было на максимуме-слил до  среднего уровня стало переключаться легче.После 500 км. появилась возможность замены масла на MOTUL 300V (15W50) - переключаюсь хорошо.За второй сезон проехал 600 км. Зимой иногда выезжал в парк "дружбы народов" и по полям в сторону Троещины (район в Киеве). После прочтения всего форума есть желание:       1. Вместо задней стоковой  поставить зубатую резину для грунта.       2. Переднюю звезду на 14 поменять на 13 размер.       3. Заднюю на 48 поменяю на 50 размер.       4. Иглу в карбюраторе переставить в среднее положение       5. Ну и натяжитель ГРМ заменю на 3-е поколение (на всякий случай)       Пока так. По мере дел буду делать фотоотчет. 47_mail
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2013 р. відповів для Diesel_zt  
answerview

Объясни у какого АУТА? 06_question

Stels Outlander 150. Движок тот же, что у SH150, но только карбюраторный.
Делают в Китае на заводах QJ и продают в России по цене 68 000 руб. В гривны сам пересчитаешь.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
04.01.2013 р.
answerview
Есть вопросик насчет моего карбюратора  01_smile
На такте 16 какого диаметра должен быть патрубок воздушного фильтра ? ( та часть, что надевается на карбюратор )
Нужно срочно, а померить возможности нет, скутер не рядом  02_sad
Змінено: 04.01.2013 р., lagunovitch
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2013 р. відповів для aser  
answerview

Объясни у какого АУТА? 06_question

Stels Outlander 150. Движок тот же, что у SH150, но только карбюраторный.
Делают в Китае на заводах QJ и продают в России по цене 68 000 руб. В гривны сам пересчитаешь.

68000 RUB=18126.51 UAH = 2249.72 USD
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин