MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.06, 23:42
44
+23 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki Burgman (SkyWave) AN650 - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.01.2013 р.
answerview
Ну че Бурговоды крутые - с праздниками прошедшими и предстоящими! Попрятались как мышки и молчите.Неужели все тряпками выхлопную трубу заткнули и ждете весны! Продолжаю эпопею с "больным" аккумулятором - прошло почти 2 месяца после тренировки аккумулятора. Сегодня решил еще раз его потренировать - замер напряжения тестером 12,4V - и на разрядку малым током 0,23А .Лампа светила 27 часов до напряжения 10,5V после чего аккумулятор  опять пошел на зарядку . считаю что работоспособность аккумулятора восстановлена. Фотки прилагаются ниже.Решил вылечить больные накладки на глушитель.Мне по жизни не повезло с накладками  - достались хромированные ,от длительной эксплуатации хром облез и  все это дело стало плохо выглядеть .Попытка прикупить нержавеющие накладки на Бургман-клубе закончилась неудачей.Поэтому прилагаю ниже фотосессию по обдиранию старого хрома  и подготовки накладок под хромирование.Позже выложу результат.И еще одна тема: никто из вас не заморачивался идеей сделать круиз - контроль на наших коней? Не знаю как у вас - у меня правая рука немеет после прохвата 500км и выше.Хотелось как-то зафиксировать "газ" в одном положении и дать руке роздых.После рытья в нете нашел три способа фиксации ручки "газа" в одном положении:1 - "приблуда" стоимостью 100евро действующая как механический зажим(тормоз) на ручку "газа",2 - способ ув.Валиксана - шайба с лунками и подпружиненный шарик, и 3й способ - резиновое кольцо за 3евро, скатывающееся в зазор между ручкой "газа"и балансирным грузом.Какая-то амеровская фирма предлагала круиз контроль на Бург за 800$  - этот вариант на рассматриваю. У каждого из рассмотренных способов есть свои достоинства и недостатки.Предлагаю к рассмотрению еще один вариант - электромагнитный тормоз на ручку "газа".Проведены эксперименты по использованию в качестве привода клапана холостого хода из карбюратора фирмы СОЛЕКС (Жигули Таврия).Эксперимент был неудачен - очень слабое усилие втягивания.Посему вопрос ко всем - может у кого завалялся мощный эл.магнитный клапан на 12V - просьба отписаться. Подсказка где может быть такой эл.магнит - старые совковые магнитофоны.Он должен быть небольшим по габаритам.
Змінено: 13.01.2013 р., L_rider
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
sgl57 видалений
13.01.2013 р. відповів для Wicker  
answerview
Если использовать картер и "потроха" от 139FMB, то я начинаю склоняться к мысли, что 107 сс при 7 л.с. - это предел для долговременной беспроблемной эксплуатации. Примеры тому есть, что ещё чуть-чуть мощи, и движок посыпется. То, что можно выжать из этих движков гораздо больше - я не спорю. Но я организм ленивый, каждый год перебирать движок мне влом.01_smile
Посему, если вы готовы "потрошить" движок каждый сезон - удачи вам в тюнинге. Буду с интересом читать ваши отчёты.
Всё-таки предельные режимы эксплуатации - это двигатель прогресса. Из "гоночных" движков потом технологии переходили на обычные дорожные двигатели. Дерзайте!
Я сказал, что тоже любитель "колупать" железку. чтобы что-то поменять. Ну, добился я скорости за сотку, ну прокатнулся, ну доказал, а дальше-то что? Самый комфортный вариант 70-85 км/ч, что обеспечивает вполне обычный нетюнингованный движок.Так чего огород городить? Мы-то это за все время тут прошли вдоль и поперек, но вот заметь, периодически появляются среди умных наиумнейшие, которые считают своей миссией научить других чему-то.Причем тащат обычно с других ресурсов. Ты вспомни, как мальчик один тут нам рекламировал статейку из какого-то журнала про "Озверин для каба", в то время, когда уже была у нас очень пухлой тема "Тюнинг ни па деццки", и половина ездила на обрезках, а вторая половина на полноценных переделках  под 110сс.
Просто нет-нет, да и появляются фанаты жиклеров, карбюраторов, коробок передач. Теперь вот коммут. Хотя года четыре назад сколько Макар за него трещал, ну и что?
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 13.01.2013 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
13.01.2013 р.
answerview
Всем привет.

Может кто знает ,подойдет мембрана карбюратора с  браво на маджести?
Иметь мечту - мало
стараться ее осуществить - уже половина дела.
Змінено: 13.01.2013 р., pan4040
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
14.01.2013 р.
answerview
Доброе время суток!у меня такой вопрос : тронул поплавковую камеру - изменил положение поплавка и всё не могу подобрать нужную высоту . перелив, недолив ,винтами подачи топлива и ХХ  вроде чё-то поймал но не то . не могу найти мануал по настройке альфовских карбов . везде говорят как винтами настроить - а это я знаю . а вот как поплавок настроить не могу поймать .вроде чёто есть ,проехал - пойдёт , остановился потёк с дренажки . опять разбираю уменьшаю и опять не то. какая высота нужна? кто знает подскажите! а то с лета мучаюсь. 27_dash
карбюратор такой:
Змінено: 14.01.2013 р., Vavilon
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
sgl57 видалений
14.01.2013 р. відповів для DED  
answerview
...уровень изначально выставляется "по разьем" или на 1мм ниже, при помощи прозрачной трубки...
Константиныч, я уже упоминал, что с трубочкой не всегда прокатит. У меня вот как раз такой "нетрубочный" альфовский карбюратор.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1216545/#1216545%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0&all_v_pst=on#1216545
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%EA%E0%F0%E1%FE%F0%E0%F2%EE%F0&all_v_pst=on&page=912#pryam
Змінено: 14.01.2013 р., sgl57
До постингу
14.01.2013 р. відповів для Vavilon  
answerview
если это от дио то наврятли подойдёт так как 2т

Вообщето это от Минска 2Т, но если груз читать, тогда понятно всё. Можно нажать на изображение и оно увеличится, там описан смысл опустить поплавком в банку карбюратор...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
sgl57 видалений
14.01.2013 р. відповів для DED  
answerview
...ты не прав. Четвертый год юзаю. Капроновый наконечник в системе, как раз заворачивается в отверстие от  сливной пробки (винта). или на иглу одеть резиновую конусную пробку..
Да мне это все понятно. Я это все к тому писал, что многие пытаются на таких вот альфовских карбюраторах надевать трубку прозрачную именно вместо трубки перелива. коей она тут и является. А не сливной,  как на дельтовском карбе. А потом начинают крутить винт, а вместо заполнения трубки получают течку из-под него. Я лишь хотел сказать, что переливной выпуск на крышке никак не связан с винтом слива. Кстати вопрос к тебе в этом плане: Ты точил резьбу вместо винта и на неё надевал прозрачную трубку? Или подбирал по диаметру трубку, чтобы вкрутить по резьбе?
До постингу
14.01.2013 р. відповів для Vavilon  
answerview
всё сделал по мануалу поставил 4 мм .я думаю разници нет если я лил воду вместо бенза, когда настраивал.просто взял карб помыть ,отполировать, вместе с патрубком заодно и настроить.вроде всё норм с перелива не течёт. у меня было 12 мм уровень.кстати сори за тупняк, всё понятно.осталось поставить на двиг и проверить.раньше как было ,настроил - сидишь на нём нормально, ставлю на подножку сразу течёт.так что спс, буду ждать завтра. 18_good

Начни с того, что выставь поплавки "по горизонтальной оси" - параллельно разьему.
Для этого переверни карбюратор вверх ногами и  проверь параллельность, а потом будешь смотреть уровень и если надо - корректировать.
Ded.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
14.01.2013 р. відповів для vovas  
answerview
Мені раніше "жабки" на тиждень не хватало,заварювало контакти або просто розсипалася. Поставив від карбюратора ВАЗ-2107 мікровимикач економайзера, підходить  по всіх параметрах (я ставив на ліву сторону).І коштує на половину дешевше, заплатив 7 грн. 50коп. в автомагазині.Від"їздив пів року без усяких проблем. Так що не морочте собі голови всякими релюшками, поставте раз,   і забудьте цю проблему НАЗАВЖДИ ! ( Ідея не моя, хтось писав в контахтах).
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
14.01.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Толик, привет. Вопрос по твоей переделке карбюратора (#10057).Что изменилось после переделки?В смысле выше поднимается заслонка, выше поднимается игла...? Спрашиваю, потому что, хотя потертости на крышке и защелке есть, заслонка поднимается полностью 06_question
brenn
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
15.01.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Ну вон Серега  (ратман) тебе фотку скинул - думаю понятно! Растачиваешь окна (а на  дио 35  разве не домик стоит!) Перегородку не убирай! и сверху очень тонко не делай а то потеряется жесткость!

Домик- это лепестковый клапан или забыл как называется алюминиевый соединитель картера и карбюратора ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.01.2013 р.
answerview
народ! подскажите почему в карбюраторной сашке нет проблем с РР.генераторы вроде такиеже.может как-то перехимичить возможно??????
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
16.01.2013 р. відповів для anatoliytur  
answerview
народ! подскажите почему в карбюраторной сашке нет проблем с РР.генераторы вроде такиеже.может как-то перехимичить возможно??????

а разве у инжекторной они есть??
первый раз слышу 06_question
генераторы разные!!! 31_bigboss
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
17.01.2013 р.
answerview
Завтра скину ещё фото как переделал воздушную коробку,которая крепится к карбюратору.А вот немного фото моего коня.
Здоровья на сто лет и золотой мопед.В-президент ЯНСК(Ярославский независимый скутер клуб)
Змінено: 17.01.2013 р., Makson76
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
17.01.2013 р. відповів для pezik  
answerview

хочу поставить 1 кольцовку
какие плюсы и минусы ?

1 кольцовку на что ? на родной глушитель и 12-й карбюратор ? толку от неё , только мощность на низах пропадёт . Для того чтоб 1-но кольцо работало нужны компоненты которые позволят раскрутить обороты мотора выше стандартных ...
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.01.2013 р. відповів для MrCTuM  
answerview
Ну я думал отталкиваться от стандартного колена?или это бредовая мысль?
Но поршневая то не стандартная,и карбюратор тоже...Так что только экспериментальным путем...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
17.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну я думал отталкиваться от стандартного колена?или это бредовая мысль?
Но поршневая то не стандартная,и карбюратор тоже...Так что только экспериментальным путем...

Ну это точно=)
Ну бороздя интернет смотря на разные диаметры карбов и тюнинг.колекторов в основном идёт всё впритык
ну фот в принципе пару фоток
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
18.01.2013 р.
answerview
Выкладываю, как обещал инструкцию на русском на 400 карбюраторную 99-2002. Если конечно скорость позволит
Не получилось, буду пробывать через файлообменник
Змінено: 18.01.2013 р., Bosun
До постингу
Тема: Экономия топлива с помощью тока высокой частоты. Бред или возможно?
dim3kv видалений
19.01.2013 р. відповів для serzhbv  
answerview

Правильно.А где ее берет борт сеть?-Правильно-от генератора который крутит двигатель.А где ее берет ДВС?-правильно-при сгорания топлива образуется тепловая энергия которая преобразуется двигателем в механическую.
И если я тебя понял твоя волшебная устаеовка будет выделять больше топлива(тепловой энергии) чем будет получать? Это как? ОТКУДА?  
...Это из той же области что и сеточки-крыльчатки во впускном коллекторе 03_biggrin   Можешь еще для полного счастья накачать колеса газом и поставит свисток в глушитель 08_lol

Кстати насчет нитрометана(закись азота видимо?)-не забывай что его запас возится с собой в ГОТОВОМ виде в баллоне. 17_wink

простой пример
Почему инжекторные автомобили экономичнее карбюраторных? Ведь на работу инжектора тоже затрачивается энергия.
Змінено: 10.09.2014 р., dim3kv
Тема: Экономия топлива с помощью тока высокой частоты. Бред или возможно?
19.01.2013 р. відповів для dim3kv  
answerview

простой пример
Почему инжекторные автомобили экономичнее карбюраторных? Ведь на работу инжектора тоже затрачивается энергия.

За счет более точного дозирования топлива.То что человек раньше делал головой сейчас за него делает микропроцессор.Это я к тому что водитель-профи и на карбюраторном моторе добьется такой же экономичности.
А если ты хотел подловить меня на затратах энергии-то мимо.Инжектор берет энергии чуть-как лампочка.Твоя же установка что бы приносить толк должна жрать ток киловаттами. 17_wink
Suum cuiqite
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин