MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.06, 15:25
28
+25 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
22.01.2013 р. відповів для vovchikborov  
answerview
62 модель идёт с карбюратором.

Смотря какой год выпуска а еще это китай а не japan

ну во первых это HONDA DIO, да более простой конструкции мотор просто её производят на заводе SundiroHONDA который расположен в Китае и качество никак не ниже ведь она сделана для Японии
пишу имея возможность сравнить а я  обслуживаю ещё  Today с таким же мотором и не один сезон
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
22.01.2013 р. відповів для metel-79  
answerview
Поиски не закончились, спрошу на авторынке. Карбюратор я заказывал через человека, а он как я сам выяснил с ибея.de (Германия), там есть магазин виртуальный, вернее разборка. Фото приложу карба, на заднем плане увидишь название этой разборки, наберешь на ибее ее название, но там по моему нет карбюратора уже! По цене он мне обошёлся в 100е. Брал я его изначально из-за заслонки (мембраны).
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." /Карнеги/
Змінено: 22.01.2013 р., xxxboris
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Как обойти иммобилайзер на коммутаторе от Gilera runner 180 vxr?
23.01.2013 р. відповів для IGOR1  
answerview
Игорь, а как проверить на работоспособность електромагнитный обогатитель (на карбюраторе)?
Как он запитывается??
Если он не робочий он может давать сбой на коммутатор родной и давать искру с перебоями в опережении?
Тема: Схемы оригинальных комутаторов CDI
23.01.2013 р. відповів для grot777  
answerview
Кто знает от каких мотоциклов подойдет  коммутатор  к Минску С4 250? С родными коммутаторами очень раннее зажигание. Даже на 98 бензине при резком открытии газа прослушиваются звоны детонации.

Может проблема в бедной смеси? Что там за карбюратор стоит? Нет перегрева двигателя?
Тема: Как обойти иммобилайзер на коммутаторе от Gilera runner 180 vxr?
23.01.2013 р. відповів для max_bilan  
answerview
Игорь, а как проверить на работоспособность електромагнитный обогатитель (на карбюраторе)?
Как он запитывается??
Если он не робочий он может давать сбой на коммутатор родной и давать искру с перебоями в опережении?

електроклапан пox.. комутатору,його можна і відключити просто тоді холостий хід не стабільний і розход великий
23.01.2013 р. відповів для grot777  
answerview
Щас, погоди. Я запутался.
Детонация это на позднем зажигании. Смесь не подожжена, но сжимается. происходит детонация.
На раннем зажигании стук, но это не детонация.
И смотри - мотоцикл едет, открыл ручку - обороты те же еще, УОЗ тот же. Только смесь изменилась. Кто виноват? Ну и что делать...Может попробуешь забогатить? Там же простой карбюратор?

А что с цветом свечи?

Впрочем ладно. что ты хотел узнать? Можно ли что то сделать с тахометром? Или что?
Тема: Китайские скутеры на больших колёсах (16") Клон Honda SH 150cc
24.01.2013 р.
answerview
01_smile всем привет!Сегодня погода не подвела,взял и перегнал своего коня диамонда к себе в гараж .
Спидометр уже выбил 7001км 03_biggrin  .Двигатель работает просто отлично, динамика и тяга -супер.В общем доволен своим китайским другом 01_smile
Постараюсь незабыть вылажиь фото своих доработак .
А в плане такие доработки:
-установка вместо алюминевого багажнка(который уже валяется лопнутый, кусками) цельносваренный из лист стали 5мм.
-установка штукиTВТ-036(тахометр вольтметр терметр)
-доработка охлаждения двигателя(необходимость связана с плохим охлаждением двигателя на скоростях свыше 70км.ч)предворительно будет выглядить в виде водухазаборника в клюве.
-патрубка от воздушного фильтра к карбюратору(патрубок растрескался из-за перегиба,перегиб связан с недаработкой китайцев)
что требует замены или ремонта,обслуживания:
-поменять масла само собой
-оболочка троса спидомитра вся растрескалась(синтетическое масло которым я смазывал трос наверно убило оболочку)
-сильно износился задний торм.диск 02_sad ну на сезон может еще и хватит
-ремонт заднего крыла ,какоето оно у меня хилинькое и постояно пытается отпасть
-саленблоки амортизаторов просто в хлам,"Дороги Горловки"-звучит сурово
в заключении скажу,аппарат хороший,но требует к себе внимание и правильных рук 07_dirol
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
24.01.2013 р. відповів для Gustav  
answerview
может карбюратор маловат для данного движка ?
24.01.2013 р. відповів для staroverrr  
answerview
Да скорее всего карбюратор вобще выбран не удачно и его по хорошему надо бросать по диагонали гаража в мусорник, но ни о чем конкретном же говорить нельзя не видя, не слыша и не понимая что происходит.
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
25.01.2013 р.
answerview
Завоздушить не мог,это ж не дизель.......а вот срани со дна бака хапнуть мог запросто,или водички,что в нашем бензине частое явление.Вывод-нужно смотреть карбюратор в первую очередь 17_wink
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
25.01.2013 р. відповів для makar1  
answerview

повторюсь: совет считаю ВРЕДНЫМ. а на тему "руки-то помнят и талант не пропьешь" даже дискуссию не вижу смысла разводить. руки помнят у того, кто этим неоднократно занимался

Вот потому и лезть туда не нужно если нет к этому призвания,а начитавшись все мастерами не становятся,чаще почему то наоборот,только техника страдает.Если человек до этого делал трактор,то прочитав инфу необходимую он легко сделает и мопедку 03_biggrin ,хотя там и читать особо нечего,достаточно разок разобрать двиг и посмотреть,пошупать.
К тому это,что цивилизованные люди давно ушли от всеобуча,и на наше удивление нет инструкций у них с фотками 08_lol потому что там каждый занимается тем чему учился не по форуму,ему не нужны инструкции 15_badgrin как результат мы живем так как работаем,делаем все,но каждое как получится,пора привыкать делать каждому свое и не "хотелось бы как получше",а на все сто...
 Только у нас человек учится 6 лет на врача и потом выясняется что он падает в обморок от вида крови 15_badgrin

расставляя точки над "І", скажу: мне приходилось сталкиваться и с 2-х и с 4-х тактной техникой. по бензинке - карбюраторная, в инжекторах не шарю. с дизелями тоже дело имел. но мне, к примеру, намного проще, для оценки ситуации, перед тем, как ковыряться, выясняя причину воочию, прочесть посты людей, сталкивающихся с данной проблемой именно на данной технике. ведь, не исключено, что я могу и не там рыть. элементарный пример: закалатал моторчик. причин множество: сцепление, коленвал, ГРМ, клапана и пр. так на кой мне колоть двигло, если там цепь гремит или корзина болтается? согласен, специалистами становятся, а не рождаются. пока сам не сделаешь - принцип и нюансы не поймешь, но ведь форум для того и создан, чтоб давать дельные, конструктивные советы. Макар, давайте не забывать о том, что возраст и технические познания участников форума весьма разнятся. если Вы делали трактора или даже были изобретателем реактивного двигателя (что делает Вам честь), это не говорит о том, что все должны пройти этот жизненный путь. как у нас говорят: "кто на что учился". понятие "водитель" не подразумевает под собой полного знания технической документации техники с допусками, гостами и партномерами зипов. мы все сидим на этом форуме, ессно, при помощи компов, но не все поймут анекдот: разница между программёром и водителем? водила считает, что в мегабайте 1000 килобайт, а программёр, что в километре 1024 метра.
посему, предлагаю не акцентировать внимания на данной перепалке. как я понял, каждый остался при своём мнении. я уважаю Ваш возраст и познания (что отражается и в Вашем рейтинге, указывающий, что я не одинок), но не будьте столь требовательны к людям, не столь сведущим, обратившимся за помощью. ведь, ежели, Вас на трассе остановит человек, попавший в неприятную ситуацию, Вы же поможете, а не станете у него спрашивать о водительском стаже, образовании и пр.
модерам: посчитаете за флуд - снимайте с меня звёзды, баньте, согласен. но написал преднамеренно не в личку, а на форум. а то смахивает на выяснение личностных отношений. обещаю более не отписываться на данную тему, а там - вам виднее.
и пост-пост скриптум. Макар, Вы же "самоделкин" (в хорошем смысле этого слова). ну почему бы не подсказать, как делать правильно, а уж потом, с опытом, ориентироваться на интуицию? так нет: я делаю так, а остальное - по боку. Вы шарите в электрике (читал, просматривал, экспериментировал), в механических инновациях (уровень топлива) и пр. удивляет ваше упорство в признании своего сиюминутного ЭГО. без обид. помочь надо народу. ведь эта ветка форума - одна из самых расширенных и осмыслить/осознать, всё, что описано, довольно сложно (на 2 человека 3 мнения). особенно, когда любимая конячка полудохлая стоит в гараже, а выехать надо было уже вчера :-)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
26.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
Раз уж разбираешься в английском... там в схеме есть один опциональный непонятный выход - слабенький транзистор (ВС237 - 45В, 100мА, 500мВт) с открытым коллектором, база которого сидит на 18 ноге пика (RA1). Выход называется "Choke relay". Гугль даёт "Реле дросселя" или что-то подобное. Применительно в к скутеру мне приходит одна-единственная электрическая деталь в карбюраторе - пусковой обогатитель. Правильно ли я понимаю, что этот выход коммутатора предназначен для управления обогатителем? Естественно, через реле с током обмотки до 100мА. Если это так, то мне очень пригодился бы этот выход коммутатора при переводе электрики скутера на постоянку (не надо мудрить схему управления обогатителем в реле-регуляторе).
Змінено: 26.01.2013 р., denis_1992
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.01.2013 р. відповів для hermes  
answerview
Ну смотри, ты на ровном месте перепутал выпускные и впускные клапана, даже после того как тебе подсказали что впускные ближе к впускному тракту (карбюратору) а выпускные к выхлопной ближе, ты всеравно не понял где какие.
И еще я бы советовал не регулировать зазоры сразу, а ПРОВЕРИТЬ зазоры для начала.
Может они в норме и их не нужно трогать!
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.01.2013 р.
answerview
Если на "кобру" поставить головку от ёбра, станет ли двигатель выдавать 10 лошадей, как на Ямахе?
Или ещё надо будет и карбюратор от ямахи поставить?

Одним словом, из-за чего мощность китайца на 2,5 лошади меньше чем у японца? Что нужно заменить?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Jianshe JS125 6-a (Альфамото Cobra New 125) - обслуживание, ремонт, эксплуатация
kascej
26.01.2013 р. відповів для Romeo75  
answerview
Если на "кобру" поставить головку от ёбра, станет ли двигатель выдавать 10 лошадей, как на Ямахе?
Или ещё надо будет и карбюратор от ямахи поставить?

Одним словом, из-за чего мощность китайца на 2,5 лошади меньше чем у японца? Что нужно заменить?

от карба мощность не силно зависит.если карб от 22 до 26 мм,китайцы на свои движки снижают степень сжатия и в основном не головкой а формой днища поршня,выпуклый,немного выпуклый,ровный,вогнутый,также сдивигается крутящий момент шириной фаз газораспределения к низким или к более высоким оборотам,при изменении фаз газораспределений в широких пределаж изменяется и моща,для 125-150сс от 1 до 20 лошадок можно получить мощу
http://www.turbonsk.ru/index.pl?module=article_det;p1=174
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
27.01.2013 р.
answerview
Привет джоговоды. У меня yamaha coolstyle это мой первый скутер, у меня он пол года. Поменял поршневую была вся в задирах и бензин кушал много, стояла  SEE 65cc такую же и поставил только (синяя коробка)+китайский сепаратор 05_shok , обкатал пока 180км проблем еще небыло, масло ХАДО - синтетика 20гр на литр бенз + в маслобак. Судя по колену глушителя он постоянно перегревался раньше, очень тонкий метал сплошная окалина, ФОЛЬГА -ногтем продавливался. Его до ума я уже довел сварили мне новое колено и за одно чистка мускулом с прогревом. А проблема была с масло-насосом, заметно мало поступало масла. Родной насос с электроклапаном. Как кто-то тут писал что это ("ЗАЩИТА ОТ ДУРОЧКА"). Так вот это не так и при отключении этого клапана мопед нормально заводится, сегодня изучал его и кое-что выяснил. Электроклапан если запитан уменьшает подачу масла. Сегодня зажав (((маленькой советской ручной дрелью))) сравнивал этот насос с обычным покупным ямаховским китайским насосом, засекал получалось 5 оборотов ручКой дрели 1-капля. на родном насосе как потом оказалось клинила пружинка с ней 30 оборотов 1 капля было. Под выпускным  штуцером внутри насоса с эл-клапаном стоит ЭТА пружинка клапан наподобие пружины с шариком в карбе чтоб не было самопроизвольного вытекания масла -этим обьясняется отсутствие такого клапана на карбюраторе (5БМ) и при замене на обычный ямаховский насос (а он пропускает при небольшом давлении в обе стороны), появится проблема с лишним маслом в карбе. Пружинку поправил, и теперь 5 оборотов дрели 1 капля масла добился, с включеным клапаном (12в) около 13-14 оборотов ручкой дрели- 1капля. Установил на мопед, дальше надо мерять питание на клапане при разных оборотах, чтоб детальнее понять принцип работы. Пока ясно одно точно- эл-клапан стоит для экономии масла на каких-то скорее всего что на малых оборотах 47_mail
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.01.2013 р.
answerview
-"Обмыл" ёмкость для мытья запчастей, ту что сделал осенью с водосточной трубы... Результатом очень доволен! Удобно, практично и расход бензина для мойки не велик. 18_good
-Карбюратор промыт, продут и готов к установке.
Передок скутера собрат, колесо закатил. По ходу и тормозуха свежая залита. Дела движутся... 57_sunbespectacled
На завтра: смазка всех тросиков, зачистка электроконтактов, замена сальников на колене. 74_bb
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.01.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Да Серый,нас уже не вылечишь!!!!Мне все говорят,что за те деньги что я в скут вложил давно бы уже машину купил,но вот не нужна она мне,зимой я и пешком с удовольствием хожу.Я давно хотел 4 такта,но этот двиг просто супер!Водянка,ижектор,компактный.А мощи мне в принципе и 90ка достаточно..но.. карбюратор хорошо,а инжектор лучше!!!!
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
28.01.2013 р.
answerview
У меня тоже был прикол с коленом на Сепии. Родное откатало 25 т. км, открутилась гайка, что держит неподвижную щека вариатора и обрезало шлици. Купил коленвал СЕЕ. Обнаружил, что на шатуну нет отверствия для смазки сепаратора. Так и поставил. Накатал уже 8 т. км. Пока не стучит. Коренные подшипники родные,но  уже есть незначительный люфт.

А чем плох родной карбюратор, что нет винта качества смеси? Зачем утруднять регулировку, поставить иглу на среднее деление, правильно выставить уровень в поплавковой камере, отрегулировать електрообагатитель и ездить. У меня никогда небыло проблем с карбом. ЦПГ 41.75 , трансмисия сток, расход 4л на 100 км, максималка 70 км.ч.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
28.01.2013 р. відповів для milobog  
answerview
коленвал СЕЕ. Обнаружил, что на шатуну нет отверствия для смазки сепаратора. Так и поставил. Накатал уже 8 т

Коленвал mototech, тоже без  отверствия  - четвертый сезон, полет нормальный.
А чем плох родной карбюратор

Ничем, главное не лезть кривыми руками ))
ЦПГ 41.75

ЦПГ 44.5, город около  2.6 - 2.7 л, трасса 2.2 - 2.3л100км. Крым 400 км - 9л ))
Больше 50-55 кмч (кроме экстренных случаев) стараюсь не давать, может от того и колено столько живет ))
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин