+1. .Мне кажеться за такие деньги как стоят новые бургманы или сильвера,плохого просто быть не может.Sh лучшие в своем класе это доказует голосование лучший скутер Италии уде не один год.Хотя каждому своё)))К любой технике нужно подходить с пониманием...
На счёт новых сказать ничего не могу. Их берут очень мало, и те, кто может себе позволить такое удовольствие, обслуживаются в своих официальных салонах, и, понятное дело, с ключами-отвёртками вокруг скутеров не пляшут. И на наших форумах их не бывает (мануалы/запчасти не ищут

).
У нас форум в значительной части технический и на него приходят не просто пользователи той или иной техники, а люди умеющие что-то делать своими руками, или желающие научиться этому.
Теперь по SH'кам. Что 150-я, что 300-я - они безусловно лучшие в своём классе. Но если у 150-к в последнее время появляются конкуренты (те же Аутлуки и Аутлендеры), то нужно понимать, что все они в значительной степени (на 90%) "слизаны" с SH. Беда в том, что начиная с момента начала выпуска, Honda ничего нового в эту модель не привнесла. Кроме инжектора. Но это новшество не в лучшую сторону отразилось на характеристиках сашки. Но деваться некуда - европа на экологии помешана, и никто не дал бы дальше делать карбюраторную версию. В то же время китайцы глубоко плевали на европейцев: делают, что хотят. И без зазрения совести передирают у других то, что считают нужным. Поэтому я, собственно, и не удивляюсь, что Аутлендеры бегают побыстрее сашек. Что есть, то есть. Но вот как они в плане надёжности? Здесь какой-либо чёткой статистики у меня нет. На нашем рынке они появились относительно недавно - в 2008 году. Первые партии (с одним радиатором) имели два косяка: неправильно сваренный подрамник, который гнулся при попадании заднего колеса в большие колдобины, и сырой подшипник рулевой колонки - со временем появлялась выработка и руль "закусывало" в среднем положении. Но китайцы молодцы - быстро отреагировали на критику оф. дилера и всё быстро устранили, предоставив бесплатно всем пользователям новые подрамники. И уже с 2010 года пошли доведённые до ума скутеры с двумя радиаторами. С этого момента системных неисправностей уже нет. На вторичном рынке я вижу немало Аутов с пробегом в 20-25-30тыс.км в очень хорошем состоянии. И к тому же в продаже есть большой выбор расходников и запчастей по вкусной цене. Чего не скажешь о сашке.
Ну и два слова про SH-300i. В своём классе это вообще уникальный аппарат. Очень мало есть моделей подобного объёма. Среднее между 250 и 400, но по характеристикам гораздо ближе к 400, чем к 250. Двигатель с сухим картером - вообще уникум. А по динамическим характеристикам, так я даже не знаю равных. Если только Т-МАХ? Да и то бабка надвое сказала.