MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.08, 10:21
32
+25 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
sanekyoo
04.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview
Есть вопросик насчет моего карбюратора  01_smile
На такте 16 какого диаметра должен быть патрубок воздушного фильтра ? ( та часть, что надевается на карбюратор )
Нужно срочно, а померить возможности нет, скутер не рядом  02_sad

если не точно а приблизительно, то меньшего диаметра, чем на 35-дио.
если точно, то втутренний диаметр патрубка 28мм
вот в этой теме писал.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1236164/#1236164%E4%E8%E0%EC%E5%F2%F0&all_v_pst=on#1236164

на крышке редуктора выбиты цифры и буквы.
если у тебя AF-24 то подойдет
только там есть два разных патрубка к карбюратору...
у одного внутренний диаметр 28мм
у другого больше.

патрубки заменимы, но при смене можно порвать их(они резиновые). лучше их нагреть немного феном, любым, или водой гарячей.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
На такте 16 какого диаметра должен быть патрубок воздушного фильтра ? ( та часть, что надевается на карбюратор )

вот в этой теме писал.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1236164/#1236164%E4%E8%E0%EC%E5%F2%F0&all_v_pst=on#1236164

у другого больше.

патрубки заменимы, но при смене можно порвать их(они резиновые). лучше их нагреть немного феном, любым, или водой гарячей.

Спасибо за совет )
До постингу
sanekyoo
04.01.2013 р. відповів для lagunovitch  
answerview

вот в этой теме писал.

у другого больше.

Спасибо за совет )

они даже по виду разные. фото.
Патрубок воздушного фильтра Honda Tact AF-16

Патрубок воздушного фильтра Honda Dio AF-27
До постингу
04.01.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

вот в этой теме писал.

у другого больше.

Спасибо за совет )

они даже по виду разные. фото.
Патрубок воздушного фильтра Honda Tact AF-16

Патрубок воздушного фильтра Honda Dio AF-27

Та я знаю что разные ) Мне то конкретный размер нужен был  01_smile
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
04.01.2013 р. відповів для shishka  
answerview
вот карбюраторный унитаз
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
04.01.2013 р. відповів для lisehko8  
answerview
Конечно 40круб за китайскую копию с карбюратором или 65 за 2009г Сашку, однозначно второе. Но ездить надо по обочине? Не опасно это? В городе на Сильвере,Толстом Бурге, Спайдермаксе 500 еду как белый человек по крайней левой.
Машины видят меня, часто даже уступают. (кроме Жигулей, у них своя гордость!)
И кстати водители часто спрашивают - это китаец?
Кстати с некоторого времени меня не трогает как я выгляжу в сравнении с кем либо, главное  моя безопасность, а скромная кубатура не позволяет ввязываться в соревнования с машинами.
Но в начале когда сел на кубатуру(2005-Хонда Форсайт 250), основным
стимулом была возможность соревноваться с машинами. Теперь я переболел этой детской болезнью.
Понадобилось всего то 300 лишним тыс км и около 20 падений. Ничего не сломал пока,кроме нижней челюсти и всмятку Сильвер. Рикошетом отлетел от борта грузовика который свернул налево.
Кстати Когда ставил на учет, СпортСити 250 и Ямаху Версити менты на меня тоже вылупили глаза-зачем?
Ездить через границы на Сашке не собираюсь, поэтому легализировать её не надо.
Возрождается то,во что ты веришь.
И вместе с этим душа получает крылья!
До постингу
04.01.2013 р. відповів для Pervintin  
answerview
такой вопрос Хонда сш 150 115 едет а китаец АУТ (Максималка 125, вдвоём 110км/час.)как такое можит быть,не разу еще не встречал что китаец ехал быстрей японца с одинавым обьемом двигателя.

И тем не менее это факт. 125 по трассе идёт. Но это кратковременный режим для быстого манёвра. А обычно по трассе я еду со скоростью потока и не обращаю внимания на спидометр. 100 - 110. Где-то так. А чтоб плестись по обочине?! Да господь с вами.
Я не знаю, почему Аут едет быстрее Сашки. Может дело в трансмиссии? У меня стоит ремень 922 - 22,5. А у вас?
И при всём при этом хочу отметить, что у меня стоят полностью заводские установки. К карбюратору даже не прикасался (если честно, то я его ещё и не видел толком), в клапана не лазил.
Московские ребята и до 135 разгонялись.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
krab23
04.01.2013 р. відповів для brenn  
answerview
Народ, привет. Подскажите, где можно найти резиновое колечко и шаебочку. Или может с чего подходит
в карбюраторе ВАЗ 08 такое кольцо есть.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
05.01.2013 р.
answerview
Всем привет!Решил предоставить вниманию мой фотообзор, карбюратор YP-250R (2005г.) Смотрите, может кому пригодится:
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." /Карнеги/
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
sanekyoo
05.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
фото карбюратора дио-18, такт-16, такт-24.
До постингу
05.01.2013 р. відповів для Tyomich55  
answerview
+1. .Мне кажеться за такие деньги как стоят новые бургманы или сильвера,плохого просто быть не может.Sh лучшие в своем класе это доказует голосование лучший скутер Италии уде не один год.Хотя каждому своё)))К любой технике нужно подходить с пониманием...

На счёт новых сказать ничего не могу. Их берут очень мало, и те, кто может себе позволить такое удовольствие, обслуживаются в своих официальных салонах, и, понятное дело, с ключами-отвёртками вокруг скутеров не пляшут. И на наших форумах их не бывает (мануалы/запчасти не ищут 03_biggrin ).
У нас форум в значительной части технический и на него приходят не просто пользователи той или иной техники, а люди умеющие что-то делать своими руками, или желающие научиться этому.
Теперь по SH'кам. Что 150-я, что 300-я - они безусловно лучшие в своём классе. Но если у 150-к в последнее время появляются конкуренты (те же Аутлуки и Аутлендеры), то нужно понимать, что все они в значительной степени (на 90%) "слизаны" с SH. Беда в том, что начиная с момента начала выпуска, Honda ничего нового в эту модель не привнесла. Кроме инжектора. Но это новшество не в лучшую сторону отразилось на характеристиках сашки. Но деваться некуда - европа на экологии помешана, и никто не дал бы дальше делать карбюраторную версию. В то же время китайцы глубоко плевали на европейцев: делают, что хотят. И без зазрения совести передирают у других то, что считают нужным. Поэтому я, собственно, и не удивляюсь, что Аутлендеры бегают побыстрее сашек. Что есть, то есть. Но вот как они в плане надёжности? Здесь какой-либо чёткой статистики у меня нет. На нашем рынке они появились относительно недавно - в 2008 году. Первые партии (с одним радиатором) имели два косяка: неправильно сваренный подрамник, который гнулся при попадании заднего колеса в большие колдобины, и сырой подшипник рулевой колонки - со временем появлялась выработка и руль "закусывало" в среднем положении. Но китайцы молодцы - быстро отреагировали на критику оф. дилера и всё быстро устранили, предоставив бесплатно всем пользователям новые подрамники. И уже с 2010 года пошли доведённые до ума скутеры с двумя радиаторами. С этого момента системных неисправностей уже нет. На вторичном рынке я вижу немало Аутов с пробегом в 20-25-30тыс.км в очень хорошем состоянии. И к тому же в продаже есть большой выбор расходников и запчастей по вкусной цене. Чего не скажешь о сашке.
Ну и два слова про SH-300i. В своём классе это вообще уникальный аппарат. Очень мало есть моделей подобного объёма. Среднее между 250 и 400, но по характеристикам гораздо ближе к 400, чем к 250. Двигатель с сухим картером - вообще уникум. А по динамическим характеристикам, так я даже не знаю равных. Если только Т-МАХ? Да и то бабка надвое сказала.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
06.01.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
http://www.china-scooter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=36:torm2&catid=35:ustr&Itemid=56
Коль,вот теперь я всё понял.Спасибо за ссылку,вот цитата из неё :

Рис. 4 Принцип действия уплотнительного кольца поршня

Уплотнение поршня спроектировано так, что при торможении оно незначительно деформируется и по окончании торможения возвращает поршень обратно в иилиндр. По мере износа тормозных накладок поршень смешается в уплотнительных кольцах для компенсации зазора, но он всегда возвращается в пределах заданного расстояния. Это означает, что суппорт обеспечивает автоматическую компенсацию износа тормозных накладок.

Теперь я знаю почему у меня колодки после торможения шуршат по диску,эластичность манжеты изменилась.Как знал заказал с бегемото ремкомплект суппорта.

Всем спасибо,кто пытался разжевать мне безтолковому.А то мне тяжело по инету самому рыть и выискивать информацию. 01_smile

Серёга, ты там поаккуратней с теми рем. комплектами, не спеши сразу менять.Китаёзы в ремкомплекты карбов суют галимые резиновые прокладочки и колечки.
Так что прежде чем менять манжету рем.комплектовскую, замочи её в  в тормозухе, хотя бы на сутки.

По ремкомплекту в карбюратор пока не скажу ничего, лежит ещё запечатанный. А вот ремкомплект тормозной машинки, кинул для пробы в тормозуху - ничего не деформировалось... Придёт время, посмотрю как будет служить.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
07.01.2013 р. відповів для differdy  
answerview
Возможно ты имеешь ввиду воздушную заслонку!(Рычажок  золотистого цвета на карбюраторе ) Если я прав то на форуме тебе сказали всё правильно ! Если заслонку закрыть то воздух в карбюратор не поступает из за топливно-воздушная смесь становится  или обогащенной или богатой , а на такой смеси двигатель работать не может ! Да и скорее всего сразу заливает свечу!
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
07.01.2013 р. відповів для Aleksey_S  
answerview
Искра есть? Если есть,тогда нужно регулировать карбюратор! Если искры нет? тогда копай проводку! но сначала нужно проверить свечу! Ох их сейчас такими фиговыми делают! 23_ireful3
Кстати ты заводишь с закрытой заслонкой? Если да то приоткрой её возможно заливает из за богатой смеси!
Змінено: 07.01.2013 р., IrbisVirago110
До постингу
sgl57 видалений
08.01.2013 р. відповів для differdy  
answerview
Всем привет! У меня при полностью открытом подсосе мопед не заводится.Спрашивал на другом форуме, там ответили что так и должно быть. Однако, продавец говорил открывать на полную подсос при заводе. Также, у знакомого заводится нормально и при полном открытии. Кто что думает?
Давай договоримся сразу, что это никакой вовсе не подсос, а тупо ВОЗДУШНАЯ ЗАСЛОНКА. Что ты считаешь ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫТЫМ И ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫМ?
  Короче, должно быть так: при заводке двигателя поднимаешь флажок заслонки ВВЕРХ, заводишь двигатель с закрытой заслонкой, а вот дальше либо сразу опускаешь вниз, либо чуть прогреваешь мотор и опускаешь. Это зависит от карбюратора. На родном карбюраторе при закрытой заслонке только заводился, тут же приходилось открывать, иначе глох.
   Сейчас стоит дельтовский карбюратор "аномальный", про который я писал летом. С него снята совсем воздушная заслонка вместе со всем механизмом. Ездил до самых холодов, заводился с полтыка без всяких заслонок, единственно нужно было чуть "прибавить газу".
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
09.01.2013 р. відповів для 3BIP  
answerview
Снова всех приветствую. Вот думаю заодно про сайленты, в креплении двигла, гуляет тема, что народ подшипники туда запихивает, но стоит ли шкурка выченки? Или не стоит заморачиваться и точить втулки, как было постами выше?

Думается мне, что там стоят сайлентблоки, которые гасят вибрацию от двигателя. Если поставить подшипники - все будет на раме, соответственно на пластике громыхать будет.имелос виду потшипники в место воротниковых втулок в уши двигателя впресовать??  как вариант? 04_blush после снятия , мойки ,и подема на 5й этаж двигателя!! на горбу(я прозрел) выявился дефект патрубка,там где карбюратор прилягает к впускному колетору резиновая часть коллектора надорвалась,от металла!! походу я ездил с постоянным подсосом воздуха из вне() 05_shok  как с этим боротся мож кто пробывал??
ура ВеееСНА
Змінено: 09.01.2013 р., nata
До постингу
09.01.2013 р. відповів для nata  
answerview
Думается мне, что там стоят сайлентблоки, которые гасят вибрацию от двигателя. Если поставить подшипники - все будет на раме, соответственно на пластике громыхать будет.имелос виду потшипники в место воротниковых втулок в уши двигателя впресовать??  как вариант? 04_blush после снятия , мойки ,и подема на 5й этаж двигателя!! на горбу(я прозрел) выявился дефект патрубка,там где карбюратор прилягает к впускному колетору резиновая часть коллектора надорвалась,от металла!! походу я ездил с постоянным подсосом воздуха из вне() 05_shok  как с этим боротся мож кто пробывал??

Владимир имел ввиду именно вместо воротниковых втулок, а на рисунке указал место, где сайлентблоки стоят. Но мы уже определились с этим.
Коллектор клеять цианокрилатом (супер клей) можно бандажи наклеять. Можно изготовить новый из металла. Можно купить на разборе б/у. Можно купить новый 90 евро.
Расходники, резина, чехлы, масла Motul в наличии.
Оригинальные запчасти для японской и европейской техники.
Доставка по каталогам Wemoto, Louis, SIP, Scooter-Center, Scooter-Attack.
До постингу
krab23
09.01.2013 р. відповів для 3BIP  
answerview

Владимир имел ввиду именно вместо воротниковых втулок, а на рисунке указал место, где сайлентблоки стоят. Но мы уже определились с этим.
Коллектор клеять цианокрилатом (супер клей) можно бандажи наклеять. Можно изготовить новый из металла. Можно купить на разборе б/у. Можно купить новый 90 евро.
можно купить китайский аналог за 150гр. Но это еще смотря какой карб стоит.
Змінено: 09.01.2013 р., krab23
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
11.01.2013 р. відповів для VetalOK  
answerview
у меня стоит уже 2 года cdi фирмы TATA с электронным углом управления опережения зажигания , преимущества: мотор не тупит , стал приемистее ,резво набирает обороты при резком открытии дросселя , исчезла детонация, по сопроводительным документам к cdi добавка к мощности ~ 5% на практике это эффективно ощутимо,приблизительно так оно и есть максималка с которой ехал 95 при 75% поворота ручки газа дальше просто не хотел добавлять из-за бережного отношения к технике. В специализированных магазинах и рынках их можно найти и если договоришься с продавцом чтобы попробывать (как я и сделал) - нерасстанешься ! еще посоветую заменить штатный карбюратор на cvk с ускорительным насосом - тоже  добавляет 5% приблизительно. по деньгам затраты на ~400 гр. но оно того стоит.звезды 16/41. Удачи!
Змінено: 11.01.2013 р., gusztika
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
12.01.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Брал себе знакомый 125-ку такую, всю черную, работает через пень-колода, жестко, стартер маслает, незаводиться, только с лапки, менялись коммутатор, датчик, карбюраторы, забодался он с ним, на месяц раньше я брал 110-ку, второе фото, даже свечу еще не откручивал, работает отлично.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин