MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.08, 16:06
32
+33 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.12.2012 р. відповів для DAYTONA  
answerview
Доброе время суток.Парни,нужна помощь.Есть китайский квадроцикл 150сс с убитым двигателем серии GY6-т.е.разроботка Honda в оригинале.У меня есть подозрение,что эти двигатели ставили на серию SH,но т.к. такой  Honda у меня не было-катался на 125сс пару раз,то могу и ошибаться.Буду очень благодарен,если,кто-нибудь сравнит их-китай и оригинал.Понимаю,что там водянка,а там воздушка,но интересно общая длина,ушки крепления,завал цилиндра в градусах-т.е.высота двигателя,расположение карбюратора и т.д.Понимаю,что на серию SH ставили разные двигатели,но буду благодарен за любую информацию.

у мене є з зборі бу мотор  GY6-150 без колеса і глушителя, в хорошому стані.ціна 200дол
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.12.2012 р.
answerview
Куплю двигатель 400 кубов + колесо + глушитель. Для установки в раму 98-00 года. Предпочтительно карбюраторный. Но также рассматривается инжектор(с мозгами и проводкой)

(Возможна покупка скутера под разбор)

Предложения в ЛС.
До постингу
Тема: 139QMB (139QMA, 1P39QMB) - ремонт, обслуживание, хитрости, эксплуатация
13.12.2012 р. відповів для bogdan_2006  
answerview
Для начала почисти карбюратор, проверь уровень в поплавковой. И еще, масло в камеру сгорания не шурует? И подсоса воздуха от карбюратора до головки нигде нет? Ну и проверь, как сказано выше, соответствие установки распредвала...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
13.12.2012 р. відповів для Partizan  
answerview
когда нужно было найти бу вариант карбюратора на x-max  вариантов предложений на ebay не было, зато вариантов как у тебя карбюратор было штуки 3. А почему за диаметр спрашиваешь? Ты его не знаешь? ТОгда нужно у ВЛАДЕЛЬЦЕВ МАДЖЕСТ СПРОСИТЬ ДИАМЕТР ВАКУУМНОЙ ЗАСЛОНКИ (МЕМБРАНЫ).
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." /Карнеги/
До постингу
16.12.2012 р. відповів для aser  
answerview
Ну тут вы чуть не правы. На карбюраторах CVK винт холостого хода находиться на планке там где крепиться тросик газа. А винт качества отвечает не за хх а за пропорцию бензина и воздуха.
Как я например по вашей логике должен обеднить смесь???????
До постингу
16.12.2012 р. відповів для LaMaK  
answerview
Ну тут вы чуть не правы. На карбюраторах CVK винт холостого хода находиться на планке там где крепиться тросик газа. А винт качества отвечает не за хх а за пропорцию бензина и воздуха.
Как я например по вашей логике должен обеднить смесь???????

Начнём с того, что винт качества смеси (в CVK вчастности) входит в Систему Стабилизации Холостого Хода (ССХХ), выход которой находится уже за главной воздушной заслонкой и отвечает за количество воздуха в топливной смеси на холостом ходу. Но поскольку диаметр этого канала намного меньше, чем диаметр золотника карбюратора, то сколь-нибудь существенного влияния на качество смеси при открытой заслонке он оказать не может.
Обеднить смесь можно несколькими способами. Прежде всего - уменьшением диаметра Главного Жиклёра. На малых и средних оборотах - опусканием иглы. Но при этом нужно иметь в виду, что положение иглы опять же влияет на качество смеси ТОЛЬКО на малых и средних оборотах.
Ну и в некоторой степени качество смеси зависит от воздухофильтра. Если фильтрующий элемент поролоновый, то можно уменьшить его сопротивление уменьшением степени пропитки.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
16.12.2012 р. відповів для LaMaK  
answerview

Я например у себя выставил винт до того момента пока у меня свеча не станет нормального красновато-коричневого цвета

Ну это не совсем корректно.
Настройка карбюратора классическая, а поэтому пляски с бубном вокруг одно винта не прокатят.
Карбюратор настраивают следующим образом: Винт качества заворачивают до упора. После этого отворачивают на полтора-два оборота. На хорошо прогретом заведённом двигателе винтом холостого хода устанавливают устойчивые обороты. После этого винт качества заворачивают или отворачивают в пределах полоборота-оборот до нахождения максимальных оборотов. После этого винтом количества выставляют необходимые холостые. Для 139-х двигателей это 1800 оборотов.
Всё. Установку холостых закончили. А вот работу двигателя под нагрузкой настраивают по цвету свечи. Если свеча чёрная - я бы рекомендовал поступить следующим образом: промыть поролон воздухофильтра чистым бензином, после этого пропитать его смесью моторного масла с бензином в пропорции 1:10, хорошо отжать (не выкручивая!), установить на место. Игла должна быть в среднем положении. После этого завести двигатель (скутер на центральной подножке), хорошо прогреть, а после прогрева резко выкрутить ручку газа до отказа. Двигатель должен мгновенно и без провалов набрать до 10 000 оборотов. Сбросить газ. Если двигатель после 5-6тыс. начинает тупить - нужно на 2-3 сотки уменьшить диаметр главного жиклёра. Это в случае чёрной свечи. Если наоборот, свеча светлая - смесь обеднённая, нужно искать подсос воздуха во входном коллекторе. Это легко сделать с помощью кисточки или палочки с ватным тампоном на конце, смоченным в бензине: проходя по коллектору этим тампоном, в месте, где имеется подсос, двигатель сразу откликнется увеличением оборотов.
До постингу
answerview
Я просто в 2х словах описал, а делаю я так как вы и написали ,только вот всё я делаю на слух и по своим ощущениям по этому количество оборотов сказать не могу 02_sad
"Двигатель должен мгновенно и без провалов набрать до 10 000 оборотов. Сбросить газ. Если двигатель после 5-6тыс. начинает тупить - нужно на 2-3 сотки уменьшить диаметр главного жиклёра" а на этом спасибо не знал. Думаю на этот сезон поставить тахометр и сделать всё по науке.
И вы не вкурсе как правильно настроить карбюратор с 157 двигателя(150кубов)на 139й  там дифузор 24 мм и нет ускорительного насоса, я видел на ютубе видео что реально его присобачить ,говорят лучше подача топлива, пропадают провалы на высоких оборотах, и мол ехать лучше начинает????
До постингу
answerview
Я знаю как всё делаеться, просто первый раз буду иметь дело с 50мм поршневой, у меня в городе 47мм максимум.Я когда переходил с 44мм на 47мм, карбюратор только настроил и всё. Ну эта тема сейчас из пустого в порожнее тут буду на месте смотреть что да как.
До постингу
Тема: Мотоцикли с двигуном 162FMJ 150сс: Road Wanderer, Viking, LF150, LEOPARD, Spark, Comanche, Slider, Korsar 150, Flame, RING...
ttl
17.12.2012 р.
answerview
Так же этот мотор можно  "взбодрить" установить карбюратор с ускорителем от 200- кубового мотоцикла или поставить жиклеры от 200-ки.
Так же установить иридиевую свечу зажигания  DENSO IX-24
И установить "спортивный" коммутатор.

Мотор станет более динамичный и тяговитый.
Змінено: 17.12.2012 р., ttl
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Defiant Cizeta 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
17.12.2012 р. відповів для stormsochi  
answerview
Вакуумная трубка от двигателя не имеет никаких клапанов, она просто соединена в впускным патрубком карбюратора, и когда ты в нее дуешь, то воздух просто выходит через карбюратор обратно в воздушный фильтр, а если впускной клапан открыт, то тогда в выхлопную трубу. 48_download
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
18.12.2012 р. відповів для ratman  
answerview
У меня иголка не подмаеться, у меня там стоит другой карб, старый хозяин говорил что тут стоит карб с ЯМАХИ.
А,точно. 27_dash Я не посмотрел на профиль.Карб скорей всего родной,на сотке игла действительно не регулируется.
С Ямахи вряд ли,у них крепление к двигу совсем другое,мягкое,по средством резинового патрубка.

На карбюраторе написано Ямаха. Не хрена не хочет ехать, только в нагрузку начинает идти и глохнит, начинаю винт закручивать глохнет, откручиваю работает но даешь нагрузку глохнет. Может точно  жиклёр забит, так у меня филтр стоит.
До постингу
zxdx1
18.12.2012 р. відповів для kovalek9  
answerview
У меня иголка не подмаеться, у меня там стоит другой карб, старый хозяин говорил что тут стоит карб с ЯМАХИ.
А,точно. 27_dash Я не посмотрел на профиль.Карб скорей всего родной,на сотке игла действительно не регулируется.
С Ямахи вряд ли,у них крепление к двигу совсем другое,мягкое,по средством резинового патрубка.

На карбюраторе написано Ямаха. Не хрена не хочет ехать, только в нагрузку начинает идти и глохнит, начинаю винт закручивать глохнет, откручиваю работает но даешь нагрузку глохнет. Может точно  жиклёр забит, так у меня филтр стоит.

смотри главный топливный жиклер, это его симптомы....
До постингу
18.12.2012 р. відповів для zxdx1  
answerview

Вот про ехался метров 50 в одну сторону ручку до отказа вроде зацепился, но только как ручку газа бросаешь начинает глохнуть, покатался в две стороны и ничё не изменилось!!!!
До постингу
answerview
Это признаки забитого карбюратора! Разбери, продуй, промой...... и будет песня!

Холостой ход нормально держит?
До постингу
zxdx1
answerview

Вот про ехался метров 50 в одну сторону ручку до отказа вроде зацепился, но только как ручку газа бросаешь начинает глохнуть, покатался в две стороны и ничё не изменилось!!!!

кароче снимай карбешник мой бензом и чисть его чисткой в баллоне, проверь обогатитель на работоспособность, если всё в ажуре то собирай назад должен работать... еще рекомендую почистить воздухан...
До постингу
answerview

Фильтр у всех стоит.Но переодически все равно забивается.У меня пару недель назад такая же фигня случилас.Я даже извилины напрягать не стал.Стопроцентный симтом грязного карба.А вобще переодически есть смысл сливать отстой с карба.Я спецально сливаю в чистый стаканчик.И обычно хот мелкие соринки все же находятся. 02_sad
До постингу
19.12.2012 р. відповів для VADUHA  
answerview

Фильтр у всех стоит.Но переодически все равно забивается.У меня пару недель назад такая же фигня случилас.Я даже извилины напрягать не стал.Стопроцентный симтом грязного карба.А вобще переодически есть смысл сливать отстой с карба.Я спецально сливаю в чистый стаканчик.И обычно хот мелкие соринки все же находятся. 02_sad

Даже два фильтра бумажные тонкой очистки стоят, и всё равно иногда приходиться чистить жиклёры...   Толян бы сказал - полтергейст!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
19.12.2012 р. відповів для LaMaK  
answerview
забыл у тебя спросить что мне ставить))))))) потому что у меня в городе нету 50мм было только 47 а с нета заказывать не хотел)дай ссылку на 51 мм? есть? я больше чем 50 мм в наших интернет магазинах не встречал) 51.4 мм нараку за 200 евро не предлагать)

Я думаю нет смысла искать 51,5мм. Брать уже проверенную 50мм. Но обязательно в комплекте с головкой. Не стоит брать отдельно ЦПГ, а отдельно головку. Потому что это будут детали от разных производителей. Я всегда покупаю только комплектом. А разницы между 50 и 51,5мм ты не почувствуешь - настолько она незначительна и нивелируется настройками карбюратора и вариатора. А переплачивать лишние деньги совершенно нет смысла.
Интернет магазинов бояться не надо. У нас в городе тоже нет магазинов, торгующих запчастями для скутеров. Но ремонтом и тюнингом занимаюсь постоянно. И все запы приобретаю только через и-нет магазины. Просто магазины нужно выбирать крупные, в которых есть большой ассортимент, а не те, где есть одна-две позиции. И заказываю я только в тех магазинах, которые не требуют предоплаты, а работают с наложкой.
Змінено: 19.12.2012 р., aser
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
24.12.2012 р. відповів для alecsandr  
answerview
начиная от карбюратора, заканчивая искрой на свече. Начни с самого простого - со свечи)))
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин