Поплавок должне находится в закрытом состояние какраз горизонтально на одной линие по отношению к разрезу карбюратора.Ето если его держать в руках вверх ногами,и поплавок будет находится на одной линие с разрезом.
Вообщем накидал набросок думаю так будет понятней.(Картинка)
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Толя, привет. О стрелке указателя температуры мы беседовали раньше, и по поводу ее индивидуальной установки я с тобой полностью согласен. На Мадже 250 радиатор, по сравнению с нашим, несколько меньше, байпас задействован для подогрева карбюратора (мне, например, неизвестен диаметр каналов подогрева) да и термостат там наверняка более точно откалиброван. При нормальной работе термостата, правильных диаметрах байпаса, датчик температуры ОЖ должен заганять стрелку указателя в рабочую зону за несколько минут. Имхо.
Я верю в то, что каждый механизм после первого запуска обретает душу.
За багажник вполне могу поверить. Во-первых, если посмотреть цены на Скутермоторс, они тоже очень удивляют. А во-вторых, у нас салон работает ИНКОМОТОРС. Там цены еще загадочнее.К примеру карбюратор наш стоит в переделах 3500. Это как? А еще там же мне в своё время(три года назад) предложили движок новый поставить под заказ 110сс за 20000 руб.
Быстро едешь - медленно несут...
Так самое удивительное что при звездах 11-53 стоял "честный полтос"-49сс. Ну я естественно после 100 км пробега на этом мотокультиваторе купил и установил поршневую на 72сс.
Трубка от карбюратора к цилиндру короткая. Пластик?
П.С. Как прочитал, что ты купил, посмотрел в тырнете, что за зверь. Заманушный аппарат

, держи в курсе как он. Пишут про наклон на руль и сползает водитель вперёд. Есть такое?
49,9см3, КПП круговая, пробег смешной
Трубка карбюратора из сплава на основе алюминия. При установке головки цилиндра на 72 пришлось совместить отверстия для плавного перехода (поработал дриммелем с фрезой). Как он ? Нормально. Так как я 20 лет езжу на велосипеде посадка с наклоном на руль меня нисколько не напрягает. Проезжал за день до 80 км. Ничего не устало. Седло сделано со ступенькой. Съезжаешь только со ступеньки а на своей территории уже стабильно сидишь. Мой рост 170. По габаритам мне нормально. Для более высокого видимо седло будет неудобным. Подвеску заднюю я настроил на максимально мягкую работу (так как пассажиров возить не собираюсь) и он идет весьма мягко даже в минусовые температуры.Оптика вообще радует-светит как на машине. Причем что дальний что ближний одинаково ярко. Карбюратор Микуни с выводом управления заслонкой на руль.
Добрый день всем сепиеводам, хлчу присоединиться к вашей компании.
В начале сентября стал обладателем suzuki sepia old 92года выпуска, очень хотел скутер и повёлся на обьявление за 2200. Пришол посмотрел, пластик целый, сидении тоже резина почти новая. Только трос газа порваный. Сторговался за 2000 + новый трос. Так и не завёл, но на словах сказали что на ходу.
Прикатил в гараж поменял трос, завёлся проехался вроде класс, только акома мёртвая. На следующий день пошол купил на рынке акому mototech и новый шлем и масло motyl' . поставил аком, заводится со стартера всё хорошо.
через 2 дня решил поехать на работу- проехав 1км мотор заглох и больше не хватал - откактил в гараж , а сам побежал на трамвай.
Прийдя вечером в гараж завёл скут. со стартера с первого раза.
проехав с 1км он снова заглох.
Померял компрессию 11 атмосфер.
разобрал мотор и ахнул: поршень в задирах , поршневая расточена под 44,25 цилиндр вроде родной без задиров, шестерня привода маслонасоса стёрта и не входит в зацепление - но это не самое страшное, разобрав трансмиссию и сняв вариатор обнаружил люфт коленвала, думал подшипники накрылись. Расколол движок - 1 щека вала осталась в одной половинке картера, а 2-я в другой.
Купил коленвал mototech и новый подшипник коленвала со стороны варика, новые сальники, оставил старый поршень цилиндр и кольца. Собрал, сьездил несколько раз на работу и стала слабая тяга в гору, померял опять компрессию 11,5. Снял колокол генератора генератор карб и вариатор, со стороны генератора течёт сальник (прям стремительным потоком) поставил старый сальник, посадил впускной колектор на герметик - вырезал заглушки на выпуск и вместо карбюратора, прикрутил сосок от камеры, накочал давление - опустил мотор в ванну с водой воздух не травит. Купил новый пошень с кольцами mototech собрал, обкатал 1чвс с перерывами на холостых, потом немного поездил по району -вроде нормально. Обкатаю кольца испробую как разгоняется.
Намучался страшно.
Но вобщем доволен мопедкой.
Решил в субботу сутра поехать в МРЭО поставить на учёт, пока ехал остановили гайцы и начали выписывать штрафы за езду без прав и без регистрации почти 870грн + конфискация мопеда, еле отмазался . Впаяли штраф за переход улицы в неположенном месте. не верили что в МРЭОеду. Отпустили - приехал туда ,проторчал пол дня , отдал 560грн, сказали прийдёшь через неделю подаш документы в окно регистрации. Спустя 3 недели проверили доки и я сдал их в окно регистрации, заставили пройти диагностику -ещё 160грн. Всё сделал , сказали прийдёшь вечером за номерами. Прихожу , а мне говорят номеров нет. Спустя ещё 3 недели я получил тех паспорт и номер. УРА!!!
Теперь за зиму нужно открыть категорию А1 и наконец-то весной смогу ездить.
Вот такая история.
azar
Выздоравливай!

Я уже очухался - катаюсь.

Спасибо Юра

Сегодня забирать больничный уже ехал на Лиде, -1 на улице было - но я не удержался

Получился недельный простой, заводил на холодную немного долго. Карбюратор с лета я так и не настроил толком., лень...

Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 16.11.2012 р., gafka8888
шлангочку нужно было взять мягкую и не обязательно прозрачную, можно взять черную мягкую шлангочку а в нее вставить скажем пипетку или прозрачную ручку нужно учесть еще то,что скутер во время этих замеров не работает то есть клапан закрыт и топливо не подается в карбюратор, получается что с того уровня еще вытекает в шланг а уж потом видим что осталось в камере нужно это учесть,думаю удобнее будет использовать капельницу,один конец которой можно предварительно растянуть до диаметра сливной трубки ,лично у меня тоже нет центральной подножки но скутер не заливает,бензин жидко текучий так что может он течет по шлангам и в итоге стекает по карбюратору? а вообще нужно что бы не текло,найти течь и устранить ...и краник должен держать четко!
Люблю адреналин!
Всем привет!Сегодня наконец-то наладил топливный указатель.Таки да-дело в тяге поплавка было.Оказывается через бак проходит медная дренажная трубка,впаяная сверху в горловину бака под крышкой,а снизу выведена под бак над карбюратором.Получается,если залить полный бак под завязку,лишний бензин будет через эту дренажную трубку стекать на карб и может напугать пумовода,который подумает что карб переливает.

Так вот тяга своим верхним плечом касалась дренажной трубки и застревала,заклинивала в положении "всегда полный бак"

Я решил не тягу выгибать,а медную трубку.Пара лёгких ударов молоточком через оправку по трубке-и она легко подогнулась.Эта операция проводилась на снятом баке ,который лежал на мягкой табуреточке кверху дрыгом,через люк.Надеюсь,все поняли о чём я...

После обратной сборки залил из канистры полный бак и не удержался от маленькой покатушки.

Так что сезон не окончен ещё,погода хоть и прохладная,зато сухо,а это главное.В этом году у нас сухая осень-нетипичная.Так что можно ещё прокатиться,а то если конец света всё-таки состоится 21 декабря,то нового сезона не будет.

Змінено: 18.11.2012 р., Alex12
ну в холодное время года ето понятно..ну летом то без подсоса тоже самое не завидеш.скорей всево наверно просто топливо плохо поступаит нада иглы в карбюраторе выставлять?в настройках карбюратора я не очень розбираюсь..(
Целую неделю у нас минус "0" ехал уже к гаражу, в поворот 5км/час не более сбрасываю газ, он заклинил, первый раз звезданулся, расслабуха уже

, но повторилось уже несколько раз, точно застревает дроссельная заслонка, специально проверял, тросик в свободе с обоих начал

.
Я и не верил в обмерзание карбюратора, может и не в этом дело, но проявилось именно сейчас

Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Звезда с обгонной муфтой бред полнейший, она уберает хорошее приемущество скутеретты над скутером. Тоесть двигатель не будет тормозить при сбрасывании газа что очень сильно испортит управляемость и контроль над мопедкой. Тоже уверен что эта звезда разлетитса очень скоро. Экономят топливо при сбрасывании газа другим способом. Нужно чтобы карбюратор прекращал подачу топлива через канал холостого хода с помощью клапана и электронного блока ЭПХХ как на ВАЗ -2107. Там эта система экономит в среднем 1литр на 100км по городу. Ну аж никак не 40-50 процентов топлива.
Чтобы реализовать эту систему на скутеретте прийдётса искать другой карб или ставить шаговый двигатель на привод винта количества плюс сложная электроника.
менял нечего не помогло
отрегулируй карбюратор...у тебя заливает...добавь воздуха болтом качества смеси (закрути его на 0,5-1 оборот) если же не поможет...то опусти иглу на одно деление...

также может бенз левый...плохо сгорает и т.п.
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Для начала немного сухих цифр:
• Тип мотоцикла Kawasaki Внедорожный Эндуро
• Число цилиндров 2
• Расположение цилиндров Рядное
• Объем 249 см3
• Мощность 35 л.с.
• при оборотах 11000 мин-1
• Крутящий момент 23.5 Нм
• при оборотах 10000 мин-1
• Число тактов 4
• Система охлаждения Жидкостная
• Диаметр цилиндра / Ход поршня 62/41.2 мм
• Число карбюраторов 2
• Диаметр диффузора 30
• Число передач 6
• Тип привода Цепь
• Передние тормоза Однодисковые
• Задние тормоза Однодисковые
• Тип подвески переднего колеса телескопическая обычного типа
• Тип подвески заднего колеса маятниковая, с центральным амортизатором и прогрессивной характеристикой
• Сухая масса 146 кг
• Размер переднего колеса 3.00-21
• Размер заднего колеса 120/80-17
• Высота по седлу 805 мм
• Колесная база 1445 мм
• Полная длина мотоцикла Kawasaki 2150 мм
Начну издалека. Мое знакомство с мототехникой началось 4 года назад, тогда купил себе первый китайский мопед Stinger FLY 50 (аналог Альфамото Газель). Как часто бывает категория "А" у меня была открыта но на мотоцикле я никогда не ездил и даже особо не вникал в его устройство. С магазина до дома (5 км) я ехал минут 30. Потом надо было учиться ездить, ни у кого из тогдашних знакомых мотоцикла не было, приходилось постигать азы самостоятельно. На дорогу без опыта было выезжать страшно и я принял самое безопасное для меня решение - учиться ездить в парке который находился неподалеку. Учился классически: сначала на небольшой скорости, потом быстрее, потом восьмерки и т. д. Передачи с опытом стали переключаться четче и через несколько недель я уже летал по парку со скоростью 60 км/час. Потом закончилась обкатка и я стал ездить вместе с братом. Все чаще стали выезжать на трассу но привычка ездить по бездорожью так и осталась, все время тянуло поехать туда где учился ездить. Со временем мопед улучшался и дорабатывался, появился опыт разборки двигателя, самостоятельной бортировки колес, работы с проводкой. Поездки ставали все более дальнимы, но все равно они проходили в основном по полям, лесам, болотам , дальним селам которых еще не коснулась цивилизация. Практически все свободное время летом я проводил на мотоцикле, хотя пройденные расстояния были небольшими. Нравилось наблюдать как старые бабушки и дедушки пялятся на мопед который выскакивал с поля проезжал по селу которое зачастую состояло из 3-4х домов и скрывался с другой стороны поля. Потом был двигатель 110сс, ксенон, увеличенная задняя звезда, удлиненные на несколько сантиметров аммортизаторы - мопед все больше превращался в маленький эндуро. Но вот этой весной, решив что с мопеда я уже вырос, начал искать новый мотоцикл. Замучив всех, и не только на этом сайте, вопросами я продал мопед и купил себе Honda CB400. Думал что если мне нравится ездить, то ездить с большой скоростью понравится еще больше. Радость от покупки Хонды длилась максимум 2 недели. Я не мог смириться с тем что мне приходится сбрасывать скорость перед каждой ямкой, с тем что я не могу заехать на бордюр и многим другим. После мопеда с клиренсом 28см мотоцикла с клиренсом 13см было катастрофически мало. После 2х месяцев езды на Хонде я решил ее продать. Выложил объявления на нескольких сайтах и ее практически сразу забрали. Начались очередные поиски нового мотоцикла, но уже с учетом ошибок которые были допущены раньше. Приоритетом на этот раз был небольшой расход, повышенная проходимость, простота обслуживания, возможность ездить вдвоем. Традиционные для мотоциклистов мощность, максимальная скорость, внешний вид были отодвинутые на второй план. Прочитав большое количество обзоров, сравнений разных моделей, тематических форумов пришел к мнению что мне бы больше всего подошла бы эта модель. В нашем городе один человек на таком ездил, я напросился в гости, посмотрел ее вживую, пощупал - мне она понравилась еще больше. И вот я совершенно случайно узнаю что он решил продать мотоцикл, на следующий же день я ноги в руки и к нему. Взял мотоцикл проехаться, катался почти целый день на нем. Ну прям лежит душа к нему, это мое. На следующий день пошел и забрал его. Так началась моя карьера кавасаковода. Что могу сказать по этой модели. Во-первых мотоцикл достаточно высокий, я со своим ростом 187 см как раз достаю ногами до земли, более низким водителям придется туговато. Мне такая посадка нравится, высоко сижу - далеко гляжу, а при езде в городе между рядов мой руль находится выше зеркал всех легковушек, передвигаться так очень удобно. Во-вторых руль очень широкий, при этом посадка водителя строго прямая, пр езде нагрузка идет на совершенно другие группы мышц, рулить надо не только нагружая ладонь, а двигать всей рукой аж от плеча. Когда, держась за руль я встаю на подножки то получается что руки у меня полностью выпрямлены. В-третьих он очень мягкий, даже в самом жестком положении амортизатора ямы поглощаются на ура, этому способствует очень большой ход передней и задней подвески и переднее колесо диаметром 21 дюйм. По неровностям идет настолько мягко что я даже не ожидал такого от паркетного эндуро, там где мопедом ехал 30 км/час этим еду 80 и даже не замечаю этой скорости. Про то что в городе существуют ямы и бордюры забыл вообще. Пару раз пробовал форсировать ступеньки, тоже неплохо получилось. Поставил на мотоцикл снятый с мопеда ксенон, свет немного специфический. На мопеде я освещал всю дорогу (какой ширины она не была бы) и часть обочины с обеих сторон, а мотоцикле же свет более узконаправленный, зато дальний освещает аж до самого горизонта. При этом даже с дальним светом встречные не моргают что бы переключился. Резина на нем стоит еще родная с завода-изготовителя (проверял по маркировке), универсальная для дорог и для грунтовки. Дорогу держит очень хорошо, даже в дождь. Вдвоем на мотоцикл тоже легко поместиться, если отодвинуться максимально назад аж до багажника то между водителем и пассажиром есть еще сантиметров 15 свободного пространства. По двигателю что могу сказать, это дефорсированный движок от ZZR250, т. е. для любителей погонять он категорически не подходит. Это рядный двухцилиндровый двигатель мощностью 35 л. с. Максиму пробовал ехать на нем 140 с пассажиром и запас ручки газа еще немного бы. Думаю 150 он должен пойти но от него этого и не требуется. Жрет несмотря на все мои усилия от 4х до 4,5 литров. При этом если хорошо открутить (а на тахометре целых 16000 оборотов) ускоряется он довольно резво. Понравилась его тяговитость на низких оборотах. Можно ехать например 50 км/час на третьей передаче, оттормозиться, развернуться накатом на 180 градусов, добавить газу и поехать без переключения передачи. Вот вроде бы и все впечатления, пока что мне очень нравится и наездил уже почти 1500 км. Неприятностей пока что не было, даже под дождем заводился он с полтычка. Разве что успел пробить колесо, но это так, что бы я поближе познакомился с мотоциклом. Взял я его практически новым (родной пробег 7000 км) у человека с моего города который к мотоциклу относился бережно и нормально его обслуживал. Думаю со временем приятных впечатлений у меня добавится и буду описывать их здесь.
P.S. Когда покупал его то многие знакомые (та и незнакомые на форумах тоже) отговаривали, говорили что он не едет, что это плохая модель, что на нее плохо с расходниками. Сейчас уже практически все кто увидел его вживую свое мнение поменяли, а те кто проехался то тем более. Но самое главное что он нравится мне.
Сообщество Пенсионеров 19+(закрытая ветка)Саныч...
Stinger FLY 50 (110cc) - Honda SH 150i - Kawasaki ZXR 250 - Yamaha Virago 250 - Honda CB 400sf - Honda VFR 800i - Yamaha Axis 50 - Yamaha Virago 400
По пробуй бензин евро, мой заводится с первого кика если на централку поставить, акум сдох так что сей час только киком, раньше карбюратор переводил на зимний режим закручивая винт кач.. на 1 или 0,5 оборота сей час езжу на летних настройках и всё нормально, заводится без газа.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
По пробуй бензин евро, мой заводится с первого кика если на централку поставить, акум сдох так что сей час только киком, раньше карбюратор переводил на зимний режим закручивая винт кач.. на 1 или 0,5 оборота сей час езжу на летних настройках и всё нормально, заводится без газа.
Евробензин какой?92-ЕВРО?И что за централка,не понял..
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Подскажите через сколько км желательно менять карбюратор на Легенде?