Всем привет!
уменя ни с того ни с сего стало заливать карбюратор, ни чего не рагал не подкручивал...
снимаю воздушный патрубок сливаю с него бензин и нормально заводицо... через время такаяже история! карб продувал всё равно не помогло, что может быть?
Одинаково видят только слепые !!!
продам на торнадку 250сс карбюратор, плату сцепления, и П образную пластмаску под стоп

Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
Понял, я просто хочу чтоб мой мопед за минимальное время набирал максимальную скорость, 60км/ч. Стал более резвым короче

Идёт зима, надо что-то делать с мопедом!!! А где-то в инте читал, что облегченный колокол сцепления лучше реагирует на ручку газа!!!! Вот думаю спрошу кто испытывал!!!
Лучше поиграйся с пружинками трансмиссии и роликами. За ремень не забудь, может подтёрся.
Карбюратор промой, жиклёры продуй. Выхлопную пропали... И будет тебе счастье!

"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
У нас в городе вообще далекие на СТО по Sh-кам,их всего зашло в город 3 шт. в 2006г.-карбюраторные.Осталась только у меня и то простояла в гараже после аварии 4 года и только в начале этого сезона востановил.Так что сравнивать не с чем,но китайские скутера 250-ки отдыхают.
У нас в городе вообще далекие на СТО по Sh-кам,их всего зашло в город 3 шт. в 2006г.-карбюраторные.Осталась только у меня и то простояла в гараже после аварии 4 года и только в начале этого сезона востановил.Так что сравнивать не с чем,но китайские скутера 250-ки отдыхают.
ахахахахх)))))))
да киттайские 600сс отдыхают по ускорению!!!!
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
KDZ47 а где ты в Кривом Роге смог потрогать его под хвостом?
Только что обмацал пластик - ничего не скрепит, сидит четко.
Цена нынче 22т.
Да, можно за такие деньги найти даже чесотку, НО не такого дизайна, и тем более не 2012 года... а квадратные, деревянные девяностых годов, повидавшая с пару десятков владельцев. Найти такую технику с хорошем состоянии, у хорошего "хозяина" большая редкость, да они ездят, и еще проездят с десяток лет но это уже не то... Я как представлю - 4 цилиндра = 4 карбюратора, = 16 клапанов, и т.д. и т.п. и если это выливается в ремонт... не все на это согласны.
Да и вообще что не говори, а новое есть новое, можно быть уверенным что на нем не кто не убился, что в него не лили ослиную мочу и не убивали... Многим и не надо что бы он "тулил", многим нужен классный дизайн в стиле ямахи, а динамика у него очень хорошая как для китайца 220сс. Как обычно гонят на технику люди не владеющие ею, ж-макс стоит своих денег, и кто на ней ездит - подтвердит мои слова.
Из самых необходимых глушитель, маятник, карбюратор, резонаторный боченок.
Привет любители ЗУБРов на щот мота вещь очень нужная но запчастей практически нету к двигателю,есть поршневая толкателей нету диск сцепления 130грн один их 6 мост только в зборе 240уе фтулок нету никаких кольца продаются вместе с поршнем 250грн вентилятор 265грн переходник от головки к карбюратору резиновый165грн
Дякую за допомогу, буду думати.Незнаю де 1000 назбералась.
Наскільки бачу там не правого а лівого картера бракує.
Картер б/у - 120грн.
впускний патрубок - 30грн
натяжитель 30грн
прокладки 20грн
поршень в сборе 55грн
цепь 25грн
стартера цепь 15грн
кикстартер 30грн
ножка переключалка 22 грн
Ролики ГРМ 15грн
Реле регулятор 45грн
Комутатор 56 грн
Подножки 70 грн
Карбюратор 100грн
Болти 50грн
Непредвиденные расходы 100грн
Проводку делаю сам, глушак остаётса Верховиновский.
И того 782грн
Сам мотор поломка 420грн
Да, всёравно выходит невыгодно.
В продаже есть за 1200 новый 110кубов почти без пробега. Хватило б денег взял бы сразу.
Змінено: 03.12.2012 р., VetalOK
" уже давно стоит карпатовский снаружи в кожухе из консервной банки, и в ливни попадал и ничего. И чтобы обслужить, уходит минута времени. И динамика как у нулевика."
ser57207696
Привет. Интересует как фильтр установил. Я так понимаю раз он снаружи-значит использовался патрубок с загибом ( там между карбюратором и рамой места мало). И как сам корпус (банку) зафиксировал. Если есть фото-просьба показать как это выглядит.
Был опыт установки дешевого проволочного ФНС на 86 кубовую Альфу. Так как фильтр явно просвечмвал пришлось мне изготовить внутренний вкладыш из УАЗовскго фильтра-колпака (он из нетканого синтетического полотна,похожего на синтепон) Бала сделана выкройка по внутренней геометрии фильтра. Получился усеченный конус. Выкройку сшил и вложил внутрь. Полотно равномерно закрыло сетку. Но надо было решить проблему сползания и всасывания полотна в воздушный тракт. Для этого был изготовлен из металлической (с ромбовидными просечками) сетки распорный каркас , соответственно формы усеченного конуса. Каркас бал сручен до диамера резинового патрубка и вставлен внутрь фильтра, где расправился и прижал полотно. Снаружи фильтр имел штатный металлический кожух (хромированный). Все бы ничего. но...во время езды в дождь мелкая водяная пыль все таки всасывалась фильтром и попадала в карбюратор. Регулирующая заслонка на водяной пленке клинила и газ не сбрасывался (что опасно на дорогах общего пользования) Только несколько интенсивных рывков ручкой газа позволяли вернуть заслонку в нижнее положение. По сухой погоде проблем не было.
Змінено: 05.12.2012 р., Zmeyuka
Я у другана видел на компрессоре

фильтр от противогаза,коротенькая баночка,которая вешается прям на противогаз без шланга,сам он моторы делает и всякие вездеходы конструирует.Сказал что на мотор можно цеплять спокойно вместо воздухана

фильтрация 100% и сопротивления нет

Категорически заверяю, что не пойдет от противогаза ни в коем случае. Испытано-переиспытано на минском движке. Только подносишь такой фильтр к карбюратору, сразу глохнет намертво.Так что не надо людей вводить в заблуждение, а то начнут сейчас противогазы курочить...

Быстро едешь - медленно несут...
Категорически заверяю, что не пойдет от противогаза ни в коем случае. Испытано-переиспытано на минском движке. Только подносишь такой фильтр к карбюратору, сразу глохнет намертво.Так что не надо людей вводить в заблуждение, а то начнут сейчас противогазы курочить...

Для компрессора то идет,а с карбом возможно не достаточно воздуха,шайтан с ним.Меня как то устраивает стоковый,чистить 5 минут ,просушить и снова едет мопед без проблем,хотя куча карпатовских осталось,не внушает мне доверия эта бумага,да и на мой пробег 33 000км на дельте,понадобится мешок поршневых для карпат

что заставляет задуматься,так ли в карпатах чистит фильтр как в дельте.
Пойду шпильки ставить новые,проверю максимальную длину,чувствую не до конца резьбы закручиваются в корпус мотора 19см.шпильки,закручу еще длинее,а лишнее обрежу,

шпилек наделал

Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
посмотрел фильтр дельты и странно что многие ставят всякие нулевики.он вроде небольшой и нормально должен влезть между карбюратором и рамой.(не нашел нигде размеров)или стартер не дает.да и корпус пластмасс что дает кучу мест для его установки.у нас карпатовских скоро вообще не найдешь только как у черта на куличках,надо такой присмотреть.если можно размеры его кто дайте.
шпильки не должны вкручиваться до упора.а только до конца резьбы и резьба на шпильке надо чтоб была короче чем глубина отверстия.при случае их облома выкрутить их будет невозможно так как они будут как заклинены.(уперлись в дно отверстия корпуса)облом происходит обычно на резьбе и если что,этот кусок будет свободно крутится.
Змінено: 06.12.2012 р., pilikan
шпильки не должны вкручиваться до упора.а только до конца резьбы и резьба на шпильке надо чтоб была короче чем глубина отверстия.при случае их облома выкрутить их будет невозможно так как они будут как заклинены.(уперлись в дно отверстия корпуса)облом происходит обычно на резьбе и если что,этот кусок будет свободно крутится.
Нельзя не согласиться,но шпильки уже завернул и не сильно затягивал,получились длинные шпильки 20,5см.ну правые стоят стоковые снятые слева

чудно как получается.
Ставлю новый весной, и весь сезон не заглядываю туда. Было дело, в ливень заливало его, причем как раз, когда был спрятан на стоковом месте. А вот в этом сезоне ни разу не попал с перевернутым карбом и родным карпатовским кожухом.
Если вспомнить,то фильтр монтировался на капроновый бочонок(довольно большой емкости)и потом уже стыковался с карбюратором,это и есть своего рода резонатор,что б меньше бензина вылетало в фильтр и улучшить наполнение цилиндра.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.