На Топике установлен карбюратор как на АФ-35, внешний вид как на фотографии, разница в гайке дроссельной заслонки, на японце металлическая и корпус карбюратора анодирован. И ещё, верхнюю трубку на карбюраторе нельзя перекрывать, пробовал ставить на неё фильтр, двигатель не развивал обороты.
на сколько я знаю то трубка идет для какой то хитрой системы в 35-ке и 48-ой лиде там у них в фильтр-боксе стоит какой то клапан и как раз эта трубка шлангом соединена с этим клапаном, знаю что когда клапан выходит со строя то эту трубку просто глушат, потому что с нею открытой мопед не заведешь и он не будит работать, винтом качества ничего не сможешь настроить так как воздух там сдвоен с этой трубкой то есть если винтом качества накрутишь меньше воздуха то через эту трубку его все равно будит много, потому ее и глушат... может я не прав но у меня именно так я его даже завести не смог после того как подул в нее и разобрался что к чему, заглушил куском шланга с шурупом скут завелся... ну да ладно фиг с ним..
продолжение истории с карбом (или канчина карба

)...
заехал я сегодня к тому другу которому продал карб, заведомо как чуял и решил взять пива с собой, себе взял нон-алкоголик, ну а ему обычное, приезжаю к нему, картина, летит мой кент в мою сторону с диким воплем : "И гдее ты эту х......ююю умудряешься покупать?????!!!!" и вышвиривает его передо мной прямо в камыши....
я во время пригнулся... после его успокоения я вручил ему пиво, его сразу попустило, и тут он мне начал изливать душу

, я его честно выслушал как он намахался с этим карбом и в конце последней доработки лопнула трубка в районе резьбы куда вкручивается главный топливный жиклер....

, потом как он не выдержал, и решил вх.......ить кувалдой по этому карбу...

что он и сделал перед этим выкрутив с него все нужные винтики......

вообщем вот так вот закончилась жизнь китайского карбешника от 35-ки, пусть он покоится с миром....