MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.06, 15:44
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
28.03.2013 р.
answerview
всем привет ! народ , а некто не вкурсе , инжекторной и карбюраторной сашек генераторы одинаковые ? можно ли виесто инжектора поставить карб ?
ничего невозможного не бывает , бывает мало пива !
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
28.03.2013 р. відповів для roma-1717  
answerview
всем привет ! народ , а некто не вкурсе , инжекторной и карбюраторной сашек генераторы одинаковые ? можно ли виесто инжектора поставить карб ?
Генераторы совершенно разные,  особенно маховики! Обмотки статора внешне одинаковы, но мощность разная, а значит о намоточные данные отличаются. И зачем ставить карб, чем тебе впрыск не угодил?
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
29.03.2013 р. відповів для budniciok  
answerview
Дело в том, что на форуме нашел 5 вариантов, от 140 до 200, а сколько правильно так и не понял!
А чего тут непонятного?  Люди методом тыка ищут свой оптимальный вариант. Уже миллион раз было тут сказано, что техника очень индивидуальна и требует особого подхода. Не надо спрашивать:"А сколько в вилку залить? А какой уровень в карбюратор мне поставить?" и прочие настройки. Возьми за образец "как у других", а вот подгонять уже надо под себя лично самому.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
29.03.2013 р.
answerview
У самого такой красавец. 03_biggrin
Пластик в идеале, а вот карбюратор чего то барахлит.
То ездишь без проблем неделю, а то не завести не залив бензин под свечу.  21_umnik
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
MVI
30.03.2013 р. відповів для Aliance  
answerview
в карбюраторе причина,или засорился жеклер или бенз не поступает.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
30.03.2013 р.
answerview
Вот нарыл оригинал японский карбюратор Кейхин
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
30.03.2013 р.
answerview
Вот нарыл оригинал японский на 250 кубов, карбюратор Кейхин
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
olk видалений
31.03.2013 р. відповів для ragulin  
answerview
Нужны маслосъёмные колпачки новые оригинал и резинку,соединяющую карбюратор и головку блока (можно б/у).Есть? Цену можно в личку.
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
31.03.2013 р. відповів для Aleksey_S  
answerview
всем привет! сегодня завел мопед, на хх нормально работает, но когда прибавляю газу сразу начинает глохнуть   . почему так?
А ты не прибавляй газ! 03_biggrin
А по делу,прогрей хорошенько мотор, а потом прибавляй газ. Если не поможет, снимай карбюратор и промывай хорошенько.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 31.03.2013 р., sgl57
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
31.03.2013 р.
answerview
РАнее в этой теме я просил помощи!Что не могу завести сузуки аддресс 100!Так вот поменял сальники,почистил карбюратор,лепестки пересмотрел,и в итоге через 4-5часов после сборки,он все равно не заводиться!В чем причина,кто поможет,подскажет????
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
31.03.2013 р. відповів для KENWOOD  
answerview
РАнее в этой теме я просил помощи!Что не могу завести сузуки аддресс 100!Так вот поменял сальники,почистил карбюратор,лепестки пересмотрел,и в итоге через 4-5часов после сборки,он все равно не заводиться!В чем причина,кто поможет,подскажет????
Ну вобщем за сальники я тебе говорил что это маловыроятно.Надо было все же попробывать продуть дымом.К стате сообщи размер сальников запешу себе в склерозник.Что касается конкретно твоего случия то я бы залил несколько кубиков бензина в свечное отверстия чтоб уменьшить количество вариантов неисправностей.Если не заведется то что то связано с искрой.Если заведется тогда проблема в подаче и качестве смеси.Вобщем если не заводится я всегда так делаю.
До постингу
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
31.03.2013 р.
answerview
Если б кто знал какой секас мне устроил преславутый 139й 02_sad поставил я его на сузуки летс4 вместо уставшего родного.проводка проложена новая с нуля,каждый проводочек своими ручками прощупал,проложил новые косички,все соединения на клемках,термоусадках,правильная масса,новый японский предохранитель.итог этого труда-нет зарядки,верней она как бы есть,на клеммах акума на 0.5В больше чем заряд акума,но меньше 13В,рр подкидывал другой,ситуация таже,ставил сузуковский генератор,без изменений.переменка с гены выходит чуть больше 13В.

Ладно,с электрикой успокоился,решил ставить карб,вот тут мой мозг вообще отказывается понимать это чудо китайского производства.карб перебран ,промыт,прочищен и продут компрессором,собран и настроен как описывается во многих темах и руководствах.сразу скажу,мотор удалось запустить,по настраивать,сделать замеры электричества и даже не много покататься.но есть одно большое НО,не реально настроить хх,динамика так себе,больше 40 отказывается ехать,сильно бубнит указывая на дикий перелив,кое как добравшись до дома,проехав 30км,решил успокоится и отложить ремонт на следущий день.на следущий день мотор напрочь отказался заводится,что я с ним только не делал,уровень в поплавковой менял,иглу переставлял во все возможные положения,менял пусковой обогатитель,трижды за день подзаряжал акум,мотр даже не чихнул.бросив всё как есть,оставил заряжаться акум и продолжил борьбу с мотором на следущий день.пришовши в гараж и подсоединив акум,мотор с пол тычка завёлся как ни в чём не бывало,удалось даже настроить хх,прокатившись по улице мотор опять заглох от сильно низкого уровня топлива,днём ранее выставленного.опять разобрал,подвёл уровень,запустил мотор,покатался,по настраивал хх.скорость выросла,дунамика тоже улучшилась,ушли признаки перелива.я довольный поехал домой по кушать.когда вышел ,завести мотор уже не удалось,он просто отказывался подавать признаки жизни.искра такая,шо мамонта убьёт,топливо поступает,а реакции ноль.с психов пошёл купил новый карб,ситуация таже,мотор заводится ,поддаётся регулировкам,ездит отлично,но когда нужно завести,он напрочь отказывается даже чихнуть .

Итог всего этого безобразия,теперь у меня в наличии: два генератора,два рр,два камутатора,два карбюратора,новый вакумный кран и датчик зажигания.к мотору претензий нет,посторонних шумов,вибраций,течей масла нет,грм в порядке,свеча нжк.

В двух словах суть всей этой истории,мотор заводится и в принципе не плохо работает когда ему захочется,когда я хочу его завести то он просто отказывается подавать признаки жизни.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Honda Pro Topic AF38 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.04.2013 р.
answerview
Здравствуйте.
Для обкатки добавил масла в бензин.Пока лежит снег,"обкатываю" на подножке.Выяснилось,что надо подрегулировать карбюратор.Холостого хода практически нет.
Правильный алгоритм регулировки я наметил ? Если нет,поправте.
Винт Холостого Хода (справа) закручиваю до упора.
Винт Качества Смеси (слева) закручиваю до упора.
Винт ХХ откручиваю на 2,5 оборота.
Винт КС откручиваю на 2 оборота.
Прогреваю двигатель 10 минут.
Винтом ХХ подрегулировать обороты на холостом ходу.
Буду рад любым советам.
Алекс.
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
01.04.2013 р. відповів для Yastreb  
answerview
Артем, я ревизию делал. Снимал карбюратор полностью. Откручивал обогатитель, там все чисто. Подавал напряжение на нагреватель, закрывается он достаточно герметично. Вот только долго закрывается, точно не засекал, но более 2-х минут. И открывается примерно столько же, может чуть дольше. Вот я и думаю, этож если простоял более 3-х минут, то заводиться будешь опять на обогащенной смеси и опять две минуты на обогащенной ехать. На х-мах в электросхеме есть дополнительный термодатчик который подпитывает обогатитель пока двигатель не остыл, даже когда зажигание выключено и горячий двигатель на обогащенной смеси не работает. Так что я тоже склоняюсь к мысли заглушить обогатитель. Но это потом, надо статистику собрать в таком виде как есть, а потом уже принимать решение.
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.04.2013 р.
answerview
С крылом печально получилось, а вот за размеры втулки варитора - просто огромнейшее спасибо? Ты просто мой Спаситель  18_good

Товарищи, а подскажите как у нас обстоят дела с развилкой тросика газа на карбюратор и маслонасос. И какой длины каждый? Нигде информации нету
Змінено: 02.04.2013 р., swatik
До постингу
Тема: Yamaha X-max, X-city, Versity: ремонт, обслуживание, эксплуатация!
01.04.2013 р. відповів для Igor6412  
answerview
Подавал напряжение на нагреватель, закрывается он достаточно герметично. Вот только долго закрывается, точно не засекал, но более 2-х минут. И открывается примерно столько же, может чуть дольше. Вот я и думаю, этож если простоял более 3-х минут, то заводиться будешь опять на обогащенной смеси и опять две минуты на обогащенной ехать.

Интервал работы тобой написанный нормальный, быстрее работать он не должен ни как, это же не магнитный затвор какой то. У меня два ПО оригинальные с карбюратора, все одинаково работают по времени, плю минус 30-45сек.
xxxboris, спидометр брешет на всех транспортных средствах, независимо мот это или авто,  на 5-10км/час, но в большую сторону.

В моем варианте погрешность больше однозначно!
"Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе." /Карнеги/
Змінено: 01.04.2013 р., xxxboris
До постингу
01.04.2013 р.
answerview
кто знает ?можно ли на инжекторный двиг поставить генератор и магнит с карбюраторной ?
[URL=http://pr-cy.ru/speed_test_internet/]http://s.pr-cy.ru/speedtest/AAE1rgAAxqUABlem8ow.png
До постингу
01.04.2013 р. відповів для loki3185  
answerview
кто знает ?можно ли на инжекторный двиг поставить генератор и магнит с карбюраторной ?

нельзя 100%
они полностью разные
Ремонт мототехники в нашем регионе.
если не беру трубку - пишите СМС
SH & T-Max - the Best http://www.moto.com.ua/smiles/42_friends.gif
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
01.04.2013 р. відповів для stakan  
answerview
Толя,расскажи подробно как заводят скутер после простоя зимой.
1.Снимают крышку фильтра
2.Куда пшыкать Очистителем карбюратора?С картинками желательно.
3.Сказали,что закрывать рукой ничего не надо-мопедка сразу заведетя после толчка по кику.
Это правда?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
01.04.2013 р. відповів для shishka  
answerview

нельзя 100%
они полностью разные
По присоединительным размерам они одинаковые, разные по сути. карбовый ген-р будет работать только на карбовой САшке, соответственно ижекторный только на инжекторной. Но если хочешь поставить мотор от инжекторной на карбовую, тогда смело переставляй ген-р, всё будет работать!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин